IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Formule Excel Conditions [XL-2016]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 107
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Formule Excel Conditions
    bonjour a tous .svp je m'adresse au forum car j'ai un problème avec une formule j'ai tenté plusieurs fois mais j'ai pas de chance . dans le fichier ci joint précisément sur la feuille 2 dans la quelle je travail . la condition que je souhaite c'est : Si ( les codes articles de la feuille 1 égale au ceux de la feuille 2 il ne m’affiche rien sur la colonne devant sinon j'affiche les données de la feuille 3 par rapport aux codes articles toujours) est ce que vous pouvez m'aider svp .j'ai essayé avec cette formule =SI(RECHERCHEV(Feuil1!A:A;1;0)=Feuil2!A2;"";RECHERCHEV(A2;Feuil3!A:C;3;0)) .mais je ne crois pas que c'est exacte.
    merci d’avance.

    Classeur1.xlsx

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Responsable des études(en disponibilité)
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études(en disponibilité)
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 365
    Points : 631
    Points
    631
    Par défaut
    Il faut regarder si la valeur est dans la feuille 1

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ESTERREUR(RECHERCHEV(A2;Feuil1!A:A;1;0))=VRAI;"";RECHERCHEV(A2;Feuil3!A:C;3;0))

    La formules est peut être fausse, elle devrait t'aider à trouver la solution.

    Si le code n'est pas dans la colonne A de la feuille 1 , on affiche un blanc

    sinon on affiche la recherche.

    Bonne journée.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 107
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut FORMULE EXCEL CONDITIONS
    Citation Envoyé par a_diard Voir le message
    Il faut regarder si la valeur est dans la feuille 1

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ESTERREUR(RECHERCHEV(A2;Feuil1!A:A;1;0))=VRAI;"";RECHERCHEV(A2;Feuil3!A:C;3;0))

    La formules est peut être fausse, elle devrait t'aider à trouver la solution.

    Si le code n'est pas dans la colonne A de la feuille 1 , on affiche un blanc

    sinon on affiche la recherche.

    Bonne journée.
    merci pour votre aide . j'ai essayé avec cette formule mais elle m'affiche seulement la première condition .mais pour les valeurs de la de la feuille 3 ne sont pas prises en compte

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Responsable des études(en disponibilité)
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études(en disponibilité)
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 365
    Points : 631
    Points
    631
    Par défaut
    J'ai été voir ton fichier

    la valeur que tu recherche n'est pas dans la feuille3

    je ne comprends pas ta demande.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 412
    Points : 16 254
    Points
    16 254
    Par défaut
    Bonjour

    Devrait être
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(NB.SI(Feuil1!A:A;A2)>0;RECHERCHEV(A2;Feuil3!A:C;3;0);"")
    mais en feuil3 il n'y a que 2 colonnes et pas G9 en colonne, seulement 7 codes communs...

    Donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(NB.SI(Feuil1!A:A;A2)>0;SIERREUR(RECHERCHEV(A2;Feuil3!A:C;3;0);"pas trouvé");"")
    Pas clair ton exemple...
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 107
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut FORMULE EXCEL CONDITIONS
    parce que j'ai seulement un extrait des données moi j’exécute la formule dans un autre fichier avec des données complet. la cause c'est sa grande taille .merci encore une fois pour votre réactivité

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 107
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Formule de conditions
    bonjour a tous je m'adresse au forum afin de m'aider s'il vous plait sur une formule de conditions que j'ai pas arriver a la faire pour sortir mon besoin .
    dans le fichier ci dessous sur la feuille 2 je veux faire une conditions sur la deuxième colonne pour m'afficher si la première le contenu de la première colonne égale au celles de la première colonne qui sont sur la feuille 1 je ne veux afficher rien dans la colonne qui suivent sinon j'affiche les valeur sur la feuille 3 .j'ai essayé cette formule mais sans résultat =SI(ESTERREUR(RECHERCHEV(A2;Feuil1!A:A;1;0))=VRAI;RECHERCHEV(A2;Feuil3!A:B;3;0);""). merci par avance

    fichier.xlsx

  8. #8
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    1 703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 1 703
    Points : 2 813
    Points
    2 813
    Par défaut
    Bonjour,
    Dans ton RECHERCHEV dans la feuille 3, tu dis que tu veux renvoyer la valeur de la colonne 3, mais il n'y a rien dans la colonne 3... En plus, tu écris que la matrice de recherche sont les colonnes A et B, ça fait que 2 colonnes : ça ne permet pas de renvoyer la valeur d'une colonne n°3.
    Au lieu d'utiliser RECHERCHEV pour la Feuil2 utilise plutôt EQUIV, car tu n'as pas besoin de renvoyer quoi que ce soit.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ESTERREUR(EQUIV(A2;Feuil1!A:A;0));RECHERCHEV(A2;Feuil3!A:B;2;0);"")

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 107
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Citation Envoyé par riaolle Voir le message
    Bonjour,
    Dans ton RECHERCHEV dans la feuille 3, tu dis que tu veux renvoyer la valeur de la colonne 3, mais il n'y a rien dans la colonne 3... En plus, tu écris que la matrice de recherche sont les colonnes A et B, ça fait que 2 colonnes : ça ne permet pas de renvoyer la valeur d'une colonne n°3.
    Au lieu d'utiliser RECHERCHEV pour la Feuil2 utilise plutôt EQUIV, car tu n'as pas besoin de renvoyer quoi que ce soit.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ESTERREUR(EQUIV(A2;Feuil1!A:A;0));RECHERCHEV(A2;Feuil3!A:B;2;0);"")
    merci riaolle ça bien marchée avec mois avec des petites modifications. merci infiniment

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2016] Formule excel conditions
    Par slakhdine dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/07/2017, 10h38
  2. Formules Excel avec plusieurs conditions
    Par kriistoff dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/07/2016, 21h45
  3. [XL-2013] Formule Excel à Conditions Multiple
    Par jbsushi dans le forum Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/03/2015, 16h03
  4. Formule EXCEL avec 3 conditions
    Par armand94110 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2012, 00h10
  5. [EXCEL][VBA] Utilisation des formules Excel en VBA
    Par Amanck dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2005, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo