IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

[Eclipse RCP] Variable Globale


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 35
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [Eclipse RCP] Variable Globale
    Bonjour,

    Je développe donc une appli eclipse RCp,
    je voudrais savoir comment ajouter un objet (Session hibernate) à ma plateforme pour qu'il soit accessible par tous les plug-ins.

    Pour l instant j'ai créé un singleton MaSessionHib.getinstance()... mais je me demande si on pourrai faire ca plus proprement, par exemple :

    Session s = (Session) Platform.getProperty("ma.session.hibernate");

    Voous voyez ce que je veux dire?


    merci,
    Julien

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 145
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Le mieux c'est d'utiliser le pattern DAO (Data Access Object)
    Tous tes plugin auraont accès à ce DAO.
    Ensuite tu pourra choisir d'avoir un DAO hybernate, jdbc, ejb ou autre sans toucher au reste de ton appli.
    Ca découple fortement l'accès aux données et l'application (le métier)

    Certain vont me dire que ça décale le problème. Mais ça me dérange moins d'avoir un DAO en singleton qu'une session...

    [Pattern DAO] Utilisation des DTO
    Core J2EE Patterns - Data Access Object

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 35
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    bon je vois que tu es sur la meme longueur d'onde que moi, en fait j'ai voulu faire simple en décrivant mon probleme, je rentre un peu plus dans les details,

    donc en effet je n'utilise pas hibernate directement dans l'appli, je fais appelle a des services metiers (via 1 firewall, un reverse proxy, un autre firewall, un chiffreur, ..., puis enfin le serveur qui me renvoi les services et tous ca en RMI ).

    Apres authentification je recupere une liste de services, je les met dans un "ServiceRegistry" et je voudrais que ce registre soit accessible par tous les plugins.

    Alors ce Registre, je le singletonnise? ou alors il y a une autre solution pour ajouter ce registre a ma platform eclipse rcp?

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 145
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Alors oui, il faut "singletoniser"

    Cependant, lors de la creation de ton appli RCP, une classe Plugin (AbstractUIPlugin) a été créé. Cette classe est déjà un singleton et elle est même recommandée dans cet article comme l'endroit idéal pour les accès n'importe où dans l'appli.

    Il est peut-être judicieux de placer ta registry ici.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 35
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    merci beaucup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2007, 21h12
  2. [Eclipse RCP] accéder à une variable globale
    Par fabrisss dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2007, 08h37
  3. Variable "globale" (dans plusieurs templa
    Par mattmat dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2003, 19h22
  4. question sur les variables globales et les thread posix
    Par souris_sonic dans le forum POSIX
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2003, 13h59
  5. les variables globales static
    Par gRRosminet dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/04/2002, 08h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo