IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Une aide pour modifier une Macro (impression)


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 11
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Une aide pour modifier une Macro (impression)
    Bonjour à vous,
    J'ai créer un fichier utilisant deux feuilles. TestTest.xlsm
    La feuille 1 me sert de modèle concernant les données.
    La feuille 2 reçois les informations de la feuille 1 sur des shaps.
    Je désire avoir une macro qui me crée un nombre de pages définies pour l'impression par un userform (ou textbox).
    Au lieu de lancer l'impression directement, j'aimerai avoir un aperçu avant impression de la Zone d'impression que j'ai prédéfinie.
    Je désire aussi que cette macro m'incrémente les nombres selon un décompte prédéfini.

    Le modèle de ma page provient du site de Jacques Boisgontier, dont je me suis inspiré pour créer mon fichier.
    Par contre, la modification de la macro sur mon propre fichier ne fonctionne pas correctement.
    Merci à qui peut m'aider pour améliorer le fichier.
    Cordialement
    Guido


    Sub Impression()
    '
    ' Impression Macro
    ' Macro enregistrée le 13.10.2007 par Georges Eckstein
    '
    Dim Nombre, Total As Integer
    '
    Nombre = 1
    Total = InputBox("Donne moi le nombre de bons à imprimer")
    Do
    Range("c4").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = Nombre
    Range("c3").Select
    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
    Nombre = Nombre + 14
    Loop While Nombre < (Total + 1)
    Range("c4").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = 1
    End Sub
    ------------------------------------------
    Sub Impression2()
    '
    ' Impression2 Macro
    ' Macro enregistrée le 13.10.2007 par Georges Eckstein
    '
    Dim Nombre As Integer
    '
    Nombre = 1
    Nombre = InputBox("Donne moi le nombre de pages à imprimer")
    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=Nombre, Collate:=True
    End Sub
    -------------------------------------

  2. #2
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 864
    Points
    3 864
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme c'est du VBA, pose ta question sur le forum dédié.
    M. Jacques Boisgontier pourra aussi te répondre.

    Moi, je me demande dajà ce que signifie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Nombre = 1
    Nombre = InputBox("Donne moi le nombre de pages à imprimer")
    Tu donnes à ta variable Nombre la valeur 1 puis, tu demandes un nombre à l'utilisateur pour changer cette valeur. Est-ce bien nécessaire ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 11
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonjour QuestVBA,
    je te remercie pour ta réponse.
    Le VBA n'étant pas mon fort, mon intervention était de pouvoir corriger la macro afin qu'elle puisse fonctionner comme cela m'est demandé.

    A savoir : lancer un aperçu avant impression permettant la visualisation totale des pages demandées (le nombre de pages peut être aléatoire) et permettre un suivi de numérotation de chaque cellule numéraire (décompte de 1 à xxx en fonction dun nombres de pages imprimées).

    Concernant la variable : a vrai dire, je ne saurai réellement pas te répondre (moi et VBA=2).

    Je retourne une question. Saurais-tu me donner un coup de main? Ou est-il nécessaire que je change de mode de discussion et pose ma question dans le file-VBA

    Merci à toi et bonne après-midi
    Guido

Discussions similaires

  1. [LibreOffice][Tableur] Erreur #N/D une aide pour faire des macros Merci
    Par dpataya62 dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2016, 08h19
  2. [XL-2003] Besoin d'aide pour faire une boucle loop sur une macro
    Par spacesheep dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/04/2010, 11h42
  3. Aide pour modifier une fonction
    Par lcoulon dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2009, 15h11
  4. [VB6]besoin d'aide pour modifier une application
    Par mister perfect dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 18
    Dernier message: 19/05/2006, 11h46
  5. [débutant] Aide pour mettre une FOREIGN KEY sur une table
    Par cauldron dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2004, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo