IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Automatiser des tâches


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Automatiser des tâches
    Bonsoir ! Je cherche à automatiser des tâches dans mon application.
    Je voudrais par exemple etre capable d'envoyer des requetes dans des intervalles de temps que je définie. Je suis en train de réaliser un client telnet à l'aide de la class QtTelnet. Aussi je vous pouvez m'aider à vérifier l'état de connection au serveur de façon permanente et aussi lancer l'écoute pour me reconnecter en cas de déconnexion.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de koala01
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    11 614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 11 614
    Points : 30 626
    Points
    30 626
    Par défaut
    Salut,

    Une solution simple consisterait sans doute à faire un ping de ton serveur (ou à envoyer une requete simple) à intervalle régulier. QTimer devrait te permettre de le faire sans trop de difficulté

    (penses quand même à désactiver le timer quand l'utilisateur est déjà occupé à envoyer ses propres requêtes)

    note aussi qu'il faut veiller à ne pas envoyer ce genre de requêtes trop souvent : cela aurait pour effet de surcharger le réseau, et dans le pire des cas (bien qu'il me semble que telnet ne fasse pas ce genre de vérification), cela pourrait avoir pour effet de te faire bannir du réseau à cause du trop grand nombre de requetes effectuées dans un trop court laps de temps (principe des attaques DDOS)
    A méditer: La solution la plus simple est toujours la moins compliquée
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire vous viennent aisément. Nicolas Boileau
    Compiler Gcc sous windows avec MinGW
    Coder efficacement en C++ : dans les bacs le 17 février 2014
    mon tout nouveau blog

Discussions similaires

  1. Automatisation des tâches sous Redhat 5.6
    Par constant_op dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/09/2012, 13h58
  2. Script d'automatisation des tâches
    Par Bamban dans le forum VBScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/03/2012, 09h21
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 24/02/2012, 14h04
  4. [Gimp] Automatiser des tâches via un script.
    Par Zaltymbunk dans le forum Imagerie
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2009, 11h17
  5. [debutant]-Automatiser des tâches
    Par petiteso dans le forum ANT
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2007, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo