IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

ASP.NET core 1.1.2 et log4net


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 24
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut ASP.NET core 1.1.2 et log4net
    Bonjour,

    Habitué au Java et au framework Spring Boot, j'ai voulu m'initier à ASP.NET Core.
    J'ai créé un projet web (API) et j'ai installé log4net via NuGet.

    J'ai repris un fichier de config pour Log4net que j'ai collé dans un fichier log4net.config dans le répertoire "Config" dont voici la hiérarchie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <?xml version="1.0"?>
    <configuration>
     
      <configSections>
        <section name="log4net" type="log4net.Config.Log4NetConfigurationSectionHandler,Log4net"/>
      </configSections>
      <log4net>
      </log4net>
      <startup>
      </startup>
    </configuration>
    Ensuite dans le fichier app.config, j'ai ajouté la section et la source :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <?xml version="1.0"?>
    <configuration>
     
       <configSections>
         <section name="log4net" type="log4net.Config.Log4NetConfigurationSectionHandler,Log4net"/>
       </configSections>
     
       <log4net configSource="Config\log4net.config"/>
       <runtime>
          <gcServer enabled="true"/>
       </runtime>
    </configuration>
    Quand je démarre l'application, j'ai droit à cette erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    log4net:ERROR Failed to parse config file. Is the <configSections> specified as: <section name="log4net" type="log4net.Config.Log4NetConfigurationSectionHandler,log4net, Version=2.0.8.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=669e0ddf0bb1aa2a" />
    System.Configuration.ConfigurationErrorsException: Impossible d'ouvrir le fichier configSource 'Config\log4net.config'.
    J'ai donc essayé en reprenant le <section> et en utilisant celui donné dans l'erreur, mais ça n'a rien changé.

    Il y a forcément quelque chose que j'ai mal fait et que je n'ai pas compris.

    Auriez-vous une idée de ce que c'est ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Est-ce que tu as bien mis la Build Action du fichier log4net.config sur Copy Always? (regarde dans les proprietes du fichier dans l'explorateur de solution de VS).
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 24
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Alors non, c'est sur "Ne pas copier".
    J'ai passé un bon moment à essayer de résoudre ça, et la seule chose qui a fonctionné ça a été de rajouter cette ligne dans mon fichier Program.cs :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    log4net.Config.XmlConfigurator.Configure(new FileInfo(ConfigurationManager.AppSettings["log4net-file"]));
    et de modifier mon fichier app.config en :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <appSettings>
        <add key="log4net-file" value="Config\log4net.config" />
      </appSettings>
    Par contre, étant débutant en ASP, même si cela fonctionne je ne sais pas si c'est la bonne façon de faire

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2016, 01h52
  2. Test unitaire ASP NET Core 1
    Par amalliap dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2016, 00h57
  3. Recherche hébergement ASP.NET Core 1.0
    Par jatloui dans le forum Hébergement
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/08/2016, 09h37
  4. Microsoft annonce la disponibilité de la RC2 de .NET Core et ASP.NET Core
    Par Stéphane le calme dans le forum Framework .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2016, 14h31
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2016, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo