1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Stagiaire BI
    Inscrit en
    août 2014
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire BI
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2014
    Messages : 69
    Points : 20
    Points
    20

    Par défaut Mapper plusieurs colonnes input dans une colonne output (tMap)

    Bonjour,

    Dans mon tMap plusieurs colonnes de la table input sont mappées à une colonne de la table output. Étant donné que ce n'est pas une concaténation que je veux, comment remédier à ça? J'ai essayé de faire autant de table de sortie que de colonne à mapper. C'est un peu long. Y aurai t-il une autre façon de le faire svp?

    Je vous remercie d'avance.

    Qaund je mets 2 colonnes input dans une même colonne output, j'ai cette erreur.

    Pièce jointe 295991

    Pièce jointe 295994Pièce jointe 295998

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de MythOnirie
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    juin 2012
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : juin 2012
    Messages : 337
    Points : 684
    Points
    684

    Par défaut

    Bonjour,

    Pouvez vous montrer un exemple des données en entrée et des données que vous voulez en sortie ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Stagiaire BI
    Inscrit en
    août 2014
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire BI
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2014
    Messages : 69
    Points : 20
    Points
    20

    Par défaut

    Un exemple de mes données en entrée en PJ. A part ce fichier toutes les autres tables ont des identifiants. J'attends une confirmation pour les données en sortie.


    Merci d'avance.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de MythOnirie
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    juin 2012
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : juin 2012
    Messages : 337
    Points : 684
    Points
    684

    Par défaut

    Il eut été pertinent d'anonymiser les données avant de mettre ce bout de fichier sur internet, surtout en gardant les identifiants de colonnes qui vont bien

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Stagiaire BI
    Inscrit en
    août 2014
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire BI
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2014
    Messages : 69
    Points : 20
    Points
    20

    Par défaut

    Ce fichier n'est pas confidentiel. Il a été téléchargé sur le site data.gouv.fr. C'est pourquoi je l'ai mis.

    Merci pour les conseils.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Stagiaire BI
    Inscrit en
    août 2014
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire BI
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2014
    Messages : 69
    Points : 20
    Points
    20

    Par défaut

    Bonjour MythOnirie,

    Je voudrai avoir en sortie comme expliqué dans ce lien. Vous savez si c'est possible de faire ça sous TOS for Data Integration version 6.4 svp car, je ne vois pas comment faire le "create join table from".
    Merci d'avance.

    http://https://stackoverflow.com/que...s-to-one-other

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de MythOnirie
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    juin 2012
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : juin 2012
    Messages : 337
    Points : 684
    Points
    684

    Par défaut

    Citation Envoyé par Lindaz Voir le message
    Bonjour MythOnirie,

    Je voudrai avoir en sortie comme expliqué dans ce lien. Vous savez si c'est possible de faire ça sous TOS for Data Integration version 6.4 svp car, je ne vois pas comment faire le "create join table from".
    Merci d'avance.

    http://stackoverflow.com/questions/26992784/talend-how-to-merge-columns-to-one-other
    Si l'option "create join table from" n'est pas disponible, il est toujours possible de faire plusieurs sorties, de stocker les données dans autant de fichier que de sorties et ensuite concaténer tous les fichiers.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Stagiaire BI
    Inscrit en
    août 2014
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire BI
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2014
    Messages : 69
    Points : 20
    Points
    20

    Par défaut

    je vous remercie.

    En faisant plusieurs sorties, est ce que je dois utiliser une table différente pour chaque sortie ou est ce que je peux utiliser la même table. La concaténation c'est de mettre un + après chaque colonne (row1.a+""+row1.b)?


    Merci d'avance.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    mai 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2012
    Messages : 16
    Points : 24
    Points
    24

    Par défaut

    Si j'ai bien compris le besoin c'est d'avoir un fichier concaténé à partir de ton fichier de départ "fitness" ?
    Si c'est le cas ça doit ressembler à un truc du genre :

    Nom : 1.png
Affichages : 42
Taille : 11,1 Ko
    en prenant soin de mettre dans la config de tFileOutputDelimited2 :
    Nom : 1.png
Affichages : 43
Taille : 4,6 Ko

  10. #10
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Stagiaire BI
    Inscrit en
    août 2014
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire BI
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2014
    Messages : 69
    Points : 20
    Points
    20

    Par défaut

    Bonjour,
    Merci pour votre aide.

    Oui c'est ça. J'ai plusieurs job de ce genre (voir image ci dessous). Pour le composant de sortie je l'ai configuré comme ça:
    -Action sur la table: vider la table pour le premier sous job et créer la table si elle existe pas pour les autres sous job.
    -Action sur les données: insert pour le premier sous job et pour les autres je ne sait pas si c'est "insert ou update" ou "update ou insert" ou s'il faut mettre update. J'ai essayé le "insert ou update" sur 2 tables pour faire un test et là ça tourne depuis 1h environs. Je ne sais c'est pas si c'est dû au fait que je n'ai pas de clé primaire. Dans le 2ème sous job j'ai défini comme clé dans le tMap la colonne qui est censé être l'identifiant de la table source.

    Parfois la colonne cible doit recevoir plusieurs colonnes sources de plusieurs tables. En PJ 2 modèles de spécifications

    Encore merci

    Pièce jointe 297123

  11. #11
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Stagiaire BI
    Inscrit en
    août 2014
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire BI
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2014
    Messages : 69
    Points : 20
    Points
    20

    Par défaut

    Je pense utilisé le tsplitrow lorsque la colonne cible doit recevoir plusieurs colonnes et ensuite faire comme sur l'image précédente. C'est le update qui me pose problème.


    Merci d'avance.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Stagiaire BI
    Inscrit en
    août 2014
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire BI
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2014
    Messages : 69
    Points : 20
    Points
    20

    Par défaut

    Bonjour,

    Quelqu'un pourrai t-il m'aider svp?


    Merci d'avance.

  13. #13
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    septembre 2013
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2013
    Messages : 20
    Points : 160
    Points
    160

    Par défaut

    Bonjour

    J'essaye de comprend ton besoin mais je ne suis pas sur de tout bien comprendre.
    Ce que je comprend c'est que tu essayes de mettre deux colonnes en entrée dans une en sortie.

    Ne pas oublier que Talend est du Java derrière donc le caractère de concaténation est "+" donc si tu as deux colonnes en entrée comme cela :
    row18.String1 + row18.String2 +" Ici une concaténation"
    tu dois faire comme cela.
    Si c'est deux Integer attention le "+" entre les deux va faire une addition entre tes deux champs.
    row18.Int1 + row18.Int2
    Par exemple pour mon job suivant :
    Voir ma pièce jointe

    Est ce que tu as besoin de charger une table avec plusieurs tables en entrée ?
    Est ce qu'il y a des clés de jointure dans tes tables ?
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  14. #14
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Stagiaire BI
    Inscrit en
    août 2014
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire BI
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2014
    Messages : 69
    Points : 20
    Points
    20

    Par défaut

    Bonjour,

    Je voudrai charger une table avec plusieurs tables en entrée. Qu'est ce que tu appelle clé de jointure stp?

    Merci!

  15. #15
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    septembre 2013
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2013
    Messages : 20
    Points : 160
    Points
    160

    Par défaut

    Bonjour

    Une clé de jointure c'est une donnée qui permet de faire le lien entre deux tables
    Car on ne peux pas associer des voitures et des carottes
    Par contre on peut associer des choux et des carottes car ce sont des légumes tous les deux ....
    ( bon OK exemple pourri ^^ )

    Prenons par exemple que dans un fichier tu ai des choses comme cela :

    id_State nom_State
    1 ALABAMA
    2 COLORADO
    3 CALIFORNIE
    ...

    ET dans un autre fichier tu es :
    IdCUSTOMER Adresse Id_State
    1 10 rue de la patate, trucville 2
    2 5 avenue du bidule , ploucville 1
    3 2 bis boulevard du palais, pouetville 3

    Et qu'on te demande de faire la jointure entre tes deux fichiers pour savoir dans quelle état américains se situe les customers.
    Tu fera la jointure entre tes deux fichiers sur une donnée (ici ID_State) qui te permettra de définir que trucville est dans le Colorado , ploucville en Alabama.

    Etc ... c'est en gros cela faire une jointure et le "ID_State" est ta clé de jointure.
    J'espères être clair.
    Donc ut peut insérer des données de plusieurs tables dans une table si tu trouve cette clé.
    Si tu n'en a pas alors tu va juste insérer des données les unes avec les autres dans une seule table mais est ce bien utile ?
    si dans une table tu as des ventes de voitures et dans l'autre les acheteurs de ces voitures , normalement on ne mélange pas ces infos car aucun intérêt.

Discussions similaires

  1. Insert plusieurs cases à cocher dans une colonne MySQL
    Par jimmy_cb1 dans le forum PHP & MySQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2017, 10h45
  2. [WD20] Gestion de lien hypertext dans une colonne texte dans une table
    Par lololebricoleur dans le forum WinDev
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/08/2015, 16h24
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2015, 11h46
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 10/08/2011, 18h05
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2009, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo