1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Technicien informatique
    Inscrit en
    juillet 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2014
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19

    Par défaut [Talend] changement d'heure inexpliquée ?

    Bonjour,

    J'exécute une requête dans un tJDBCInput avec la présence de 2 champs date.
    select dtd, dtf from toto
    Quand j'exécute la requête en base source j'obtiens le 29/03/2015 2:00 en date de début et 29/03/2015 2:30 en date de fin.

    Je lie le composant tJDBCInput à un tlogrow. Je lance en débug et j'obtiens le 29/03/2015 1:00 en date de début et 29/03/2015 1:30. Du coup, quand j'insère dans l'autre base de données j'ai toujours le même problème.

    Je n'ai pas le problème sur les lignes de toto ayant en date de début 29/03/2015 14:00 par exemple.

    Savez pourquoi Talend enlève 1 heure ? Comment dévier ce problème ?

    Merci par avance de votre aide,

    Julie

  2. #2
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Technicien informatique
    Inscrit en
    juillet 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2014
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19

    Par défaut

    Bonjour,

    D'après ce que je comprends apparemment ce serait un bug des anciennes version de Talend corrigé en version 5.4.

    Je suis en version 6.2 et je trouve le problème similairement.

    Merci par avance de votre aide.

    Julie

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    septembre 2013
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2013
    Messages : 20
    Points : 160
    Points
    160

    Par défaut

    Bonjour

    Est ce que vous pouvez vérifier si les différentes serveurs utilisent le même fuseaux horaires ?
    Parfois quand vous lancer un "sysdate" sur deux serveurs différents à la même heure , vous n'avez pas la même heure car certains sont en heure d'été et d'autres ne gère pas le changement d'heure etc ...
    Et donc cela peut vous mettre un ou deux heure de décalage dans certains traitements.

    Bonne journée

Discussions similaires

  1. Changement d'heure et la base Oracle
    Par big1 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2008, 14h02
  2. impacts programmes crontab et changement d'heure
    Par petburn dans le forum Unix
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/03/2008, 10h17
  3. boost::thread, sleep et changement d'heure
    Par lebaste77 dans le forum Boost
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/02/2008, 17h59
  4. détecter le changement d'heure systeme
    Par firejocker dans le forum Visual C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/05/2007, 18h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo