IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Télécharger images


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club

    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 3
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Télécharger images
    Bonjour

    Comme je suis un vieux papy (+70) j'occupe mes jours a faire du développement en VBSCRIPT a usage personnel .mais la cela fait 2 mois que je bute sur un problème (pas vital ) mais qui m'agace j'ai beau parcourir les forums anglais francais rien
    Dans un programme je télécharge une page internet en forme HTML tout se passe bien excepté que dans le résultat les petites images ne sont pas présentes dans le fichier

    Page internet
    Nom : gege1.png
Affichages : 569
Taille : 76,9 Ko

    Resultat
    Nom : gege2.PNG
Affichages : 566
Taille : 59,0 Ko

    Et le code source qui est un sous programme appelle par le programme principal avec 2 fonctions telechargement en HTML et en PDF
    tout fonctionne correctement sauf ces sacrées images.

    Si quelqu'un connait la solution (je pense a une option mais !!!)


    Merci d'avance

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    ''------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    '   TELECHARGEMENT des AIRES de CCI en format HTML  ou PDF
    '------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Option Explicit
    Const ForReading = 1, ForWriting = 2 , ForAppending = 8
    Dim SA			'Shell application
    Dim WSH			'WScript.Shell
    Dim FSO			'File system object
     
    Dim FSO_DEBUG,FILE_DEBUG 
     
    Const maxTime = 30    ' in seconds
    Const sleepTime = 250 ' in milliseconds
    Dim  PDFCreator, DefaultPrinter, ReadyState,  c,  Scriptname
    Dim objArgs
    	Set SA 		= CreateObject("Shell.Application")
    	Set FSO 	= CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    	Set WSH 	= WScript.CreateObject("WScript.Shell")
    	'***********************************************************************************************
    	' -------->  lecture des parametres
    	'  Verification des données tout doit etre correct nom fichier repertoire source repertoire cible
    	'***********************************************************************************************
    	Scriptname = fso.GetbaseName(Wscript.ScriptFullname)	'nom du programme
    	Set objArgs = Wscript.Arguments
    	if not WScript.Arguments.Count = 3 then
    			Msgbox "Aucun parametre il manque un ou des parametres : adresse URL et/ou path fichier en sortie ",vbCritical,(Scriptname & " 025")
    			Wscript.quit 999
    	End if
    	FILE_DEBUG	=	objArgs(2)
    	Set FSO_DEBUG = FSO.OpenTextFile(FILE_DEBUG,ForAppending,true)
    	'***********************************************************************************************
    	'Controle si repertoire existe si non creation du repertoire
    	'***********************************************************************************************
    	If	not FSO.FolderExists(FSO.getparentfoldername(objArgs(1) ) ) 		then
    			Call	Create_folder ( FSO.getparentfoldername(objArgs(1) ) )
    	End If
    	'***********************************************************************************************
    	' Suppression du fichier cible si existe
    	'***********************************************************************************************
    	If FSO.Fileexists(objArgs(1)) Then
    			FSO.DeleteFile (objArgs(1))
    	End If
    	Select  case   Ucase( FSO.GetExtensionname(objArgs(1))  )
    			case 		"HTML" 	 
    					Call	Traitement_HTML
    					'msgbox "FIN de TRAITEMENT HTML" 
    					FSO_DEBUG.close
    					wscript.quit 0
    			Case	 	"PDF" 	 
    					Call	Traitement_PDF
    					'msgbox "FIN de TRAITEMENT PDF"
    					FSO_DEBUG.close
    					wscript.quit 0
    			Case	Else
    					FSO_DEBUG.writeline		Scriptname &  " 55  -> Erreur type de fichier a telecharger  = " & objargs(1)
    					FSO_DEBUG.close
    					wscript.quit 9
    	End  Select
    '------------------------------------------------------------------------------------
    '	traitement fichier HTML
    '--------------------------------------------------------------------------------------
    Sub	Traitement_HTML	
    	On Error Resume Next
    	'***********************************************************************************************
    	' Recuperation fichier format HTML
    	'***********************************************************************************************
    	dim xHttp: Set xHttp = createobject("Microsoft.XMLHTTP")
    	dim bStrm: Set bStrm = createobject("Adodb.Stream")
    	xHttp.Open "GET", objargs(0), False
    	'msgbox 70 & Err.number
    	xHttp.Send		
    	'msgbox 72 & Err.number
    	If Err.Number <> 0 then 
    				'--> pb connection internet on delete le fichier
    				FSO_DEBUG.writeline		Scriptname &  " 68  -> Erreur = " & Err.Number & "download fichier HTML = " & objargs(0)
    				'WScript.Echo  "59 Unexpected Error #: " & Err.Number 
    				FSO_DEBUG.close
    				FSO.Deletefile	objargs(0) , true
    				wscript.quit 9	
    	End if
    	with bStrm
    		.type = 1 '//binary
    		.open
    		'msgbox 82 & Err.number
    		.write xHttp.responseBody
    		.savetofile (objArgs(1)), 2 '//overwrite
    		'.savetofile "D:\PROGRAMMES_BATCH_VBS\PROGRAMMES\Aires_gege\Resultat\Aires_00.html", 2 '//overwrite
    	end with
    	On Error GoTo 0
    End sub
    '------------------------------------------------------------------------------------
    '	traitement fichier PDF
    '--------------------------------------------------------------------------------------
    Sub	Traitement_PDF
    	On Error Resume Next
    	'msgbox "jepasse 01"  & objargs(0) & vbcrlf & objargs(1)
    	If CDbl(Replace(WScript.Version,".",",")) < 5.1 then
    		msgbox "You need the ""Windows Scripting Host version 5.1"" or greater!", vbCritical + vbSystemModal, AppTitle
    		Wscript.Quit 9
    	End if
    	'***********************************************************************************************
    	' Controle si fichier Internet disponible
    	'***********************************************************************************************
    	dim xHttp: Set xHttp = createobject("Microsoft.XMLHTTP")
    	xHttp.Open "GET", objargs(0), False
    	If Err.Number <> 0 then 
    				'--> pb connection internet on delete le fichier
    				FSO_DEBUG.writeline		Scriptname &  " 108  -> Erreur = " & Err.Number & "download fichier PDF = " & objargs(0)
    				'WScript.Echo  "59 Unexpected Error #: " & Err.Number 
    				FSO_DEBUG.close
    				FSO.Deletefile	objargs(1) , true
    				wscript.quit 9	
    	End if
    	xHttp.Send		
    	'msgbox 72 & Err.number
    	If Err.Number <> 0 then 
    				'--> pb connection internet on delete le fichier
    				FSO_DEBUG.writeline		Scriptname &  " 117  -> Erreur = " & Err.Number & "download fichier PDF = " & objargs(0)
    				'WScript.Echo  "59 Unexpected Error #: " & Err.Number 
    				FSO_DEBUG.close
    				FSO.Deletefile	objargs(1) , true
    				wscript.quit 9	
    	End if
    	'msgbox "jepasse 02"
    	Set PDFCreator = Wscript.CreateObject("PDFCreator.clsPDFCreator", "PDFCreator_")
    	PDFCreator.cStart "/NoProcessingAtStartup"
    	With PDFCreator
    		.cOption("UseAutosave") = 1
    		.cOption("UseAutosaveDirectory") = 1
    		.cOption("AutosaveFormat") = 0                              ' 0 = PDF
    		DefaultPrinter = .cDefaultprinter
    		.cDefaultprinter = "PDFCreator"
    		.cClearcache
    	End With
    	'msgbox "jepasse 03"
    	On Error Resume Next
    	With PDFCreator
    		'msgbox "jepasse 04"
    		On Error Resume Next
    		ReadyState = 0
    		'.cOption("AutosaveDirectory") = fso.GetParentFolderName(Wscript.ScriptFullname)
    		.cOption("AutosaveDirectory")	=  FSO.getparentfoldername(objArgs(1))
    		'msgbox "coptiondirectory" &  Err.Number
    		.cOption("AutosaveFilename") 	=  FSO.getfilename(objArgs(1))
    		'msgbox "coptionsave" &  Err.Number
    		'.cPrintURL "http://www.campingcar-infos.com/Francais/listingairea.php?AS=on&ASN=on&AA=on&AC=on&ACF=on&ACS=on&APCC=on&AP=on&APN=on&pays=FRANCE&dept=48&textdept=48" 
    		.cprintURL objArgs(0)
    		'msgbox "URL" &   Err.Number
    		If Err.Number <> 0 then 				'--> pb connection internet on delete le fichier
    				FSO_DEBUG.writeline		Scriptname &  " 124  -> Erreur = " & Err.Number & "Probleme download fichier PDF = " & objargs(0)
    				'WScript.Echo  "59 Unexpected Error #: " & Err.Number 
    				FSO_DEBUG.close
    				FSO.Deletefile	objargs(1) , true
    				wscript.quit 9	
    		End if
    		WScript.Sleep 5000
    		.cCombineAll
    		.cPrinterStop = false
    		c = 0
    		Do While (ReadyState = 0) and (c < (maxTime * 1000 / sleepTime))
    			c = c + 1
    			Wscript.Sleep sleepTime
    		Loop
    		'msgbox "jepasse 05" & Zfile
    		If ReadyState = 0 then
    			MsgBox "Converting: " & objArgs(1) & vbcrlf & vbcrlf & _
    			"An error is occured: Time is up!", vbExclamation + vbSystemModal, scriptname
    			wscript.quit 999
    		End If
    	End With
    	'msgbox "jepasse 06"
    	With PDFCreator
    		'msgbox "jepasse 07" & DefaultPrinter
    		.cDefaultprinter = DefaultPrinter
    		.cClearcache
    		WScript.Sleep 200
    		.cClose
    	End With	
    	'msgbox 153 &  Err.Number
    	If Err.Number <> 0 then 
    				'--> pb connection internet on delete le fichier
    				FSO_DEBUG.writeline		Scriptname &  " 157  -> Erreur = " & Err.Number & "Probleme download fichier PDF = " & objargs(0)
    				'WScript.Echo  "59 Unexpected Error #: " & Err.Number 
    				FSO_DEBUG.close
    				FSO.Deletefile	objargs(1) , true
    				wscript.quit 9	
    	End if
     
    	'msgbox "jepasse 08"
    	On Error GoTo 0
    End sub
    '--- PDFCreator events ---
    Public Sub PDFCreator_eReady()
    	ReadyState = 1
    End Sub
    Public Sub PDFCreator_eError()
    		 MsgBox "An error is occured!" & vbcrlf & vbcrlf & _
    		  "Error [" & PDFCreator.cErrorDetail("Number") & "]: " & PDFcreator.cErrorDetail("Description"), vbCritical + vbSystemModal, Scriptname
    		Wscript.Quit 999
    End Sub
    '-----------------------------------------------------------------------------------------------
    '------> 		'creation nouveau repertoire 
    '-----------------------------------------------------------------------------------------------
    Sub Create_folder(Chemin )
    	If Not fso.FolderExists(chemin) Then
    		call	Create_folder(fso.GetParentFolderName(chemin))
    		fso.CreateFolder(chemin)
    	End If
    End Sub

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 183
    Points : 5 754
    Points
    5 754
    Par défaut
    Le code source de la page est bien copier via votre code, il n'y a donc pas de problème.
    Les image sont des ressources externes, que les navigateurs télécharge en plus pendant la lecture de la page html.

    Soit l’emplacement des images est définit en chemin complet :
    Exemple : <img src="https://www.gravatar.com/avatar/de6b68b6b8114e0a1367841dea0781f7.jpg">

    Soit l’emplacement des images est définit en chemin relatif :
    Exemple : <img src="../avatar/de6b68b6b8114e0a1367841dea0781f7.jpg">

    A l'ouverture de votre page html sauvegarder en local :
    En tant que chemin complet, votre navigateur ira la télécharger sur internet (https://www.gravatar.com/avatar/de6b...1dea0781f7.jpg).
    En tant que chemin relatif, votre navigateur ne la trouvera pas. L'image ici est relatif à l'emplacement de la page html, qui est maintenant sur votre pc.

    Voici ce que fait IE (c'est schématique) lorsqu'on fait un sauvegarder-sous à partir d'une page web :
    - télécharge la page Web (code source)
    - vérifie les ressources externes et les télécharges en local dans un sous-dossier
    - modifier les chemins, dans le fichier html sauvegardé, pour qu'il pointe vers les fichier en local


    Certains outils semble capable de réaliser ces opérations comme Wget : https://eternallybored.org/misc/wget/

    Pour information voici comment sauvegarder une page html en PowerShell (correspond à votre procédure Traitement_HTML)
    Code powershell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $client = New-Object System.Net.WebClient
    $client.DownloadFile("http://www.campingcar-infos.com/Francais/listingairea.php?AS=on&ASN=on&AA=on&AC=on&ACF=on&ACS=on&APCC=on&AP=on&APN=on&pays=FRANCE&dept=48&textdept=48", "C:\Users\Moi\Desktop\page.html")
    Juste ceci pour dire que PowerShell est très puissant et intéressant.

  3. #3
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Comme indiqué par @ericlm128 il faut téléchargé les images en plus de la page elle même.

    L'idée est donc de parser la page récupérée afin d'identifier les images à télécharger.
    Idem d'ailleurs pour les feuilles de style externes par exemple.

    Peut être regarder du côté pilotage Internet Explorer pour enregistrer la page en MHT directement...

    Sinon en effet en Powershell c'est nettement plus simple
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Bonjour

    Soit l’emplacement des images est définit en chemin relatif :
    Exemple : <img src="../avatar/de6b68b6b8114e0a1367841dea0781f7.jpg">
    quand le src est relatif tel que présenté en général tu trouve le host dans le header de la page web

    quand le chemin commence par "//xxxx/xxxx/xxxx/yyyy.JPG" il suffit d'ajouter "https:" devant

    puisque que tu télécharge ton image avec une requete et adob.Stream

    tu en fait une premiere (requete)sur la page web pour récupérer le host dans le (head) comme ca pas besoins de IE
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

Discussions similaires

  1. Développement jeux vidéo : quelles bases à avoir absolument ?
    Par Ezechiel dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 175
    Dernier message: 20/02/2018, 16h14
  2. [JSP/Servlet] Outils pour developper?
    Par BenoitM dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/05/2004, 11h03
  3. [Palm] Développer sur un Palm
    Par Thom@s dans le forum Mobiles
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/09/2003, 15h22
  4. Conseils pour developper une application avec Oracle
    Par belugha dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2003, 16h03
  5. [CRYSTAL] Developpement
    Par Antichoc dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/05/2003, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo