IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Comment combiner 2 champs - avec format défini - vers un 3eme ? [AC-2007]


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 91
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Comment combiner 2 champs - avec format défini - vers un 3eme ?
    Bonjour
    Je suis vraiment pas sûr que ce soit le bon endroit pour poster mon premier sujet ici. Veuillez me pardonner dans le cas contraire

    J'utilise intuitivement access (2007) pour créer une base de données de standards de Jazz destinée à un site Web. J'en suis au BAB puisque je n'utilise qu'une table, et même si il est vrai que j'ai déja, par le passé, un peu manipulé requêtes et formulaires.

    Ainsi, je posséde, dans ma table, deux champs - appelés "Nom" et "Pseudo" - que je voudrais combiner sous une forme précise , vers un troisiéme (Adresse)
    Sous cette forme :

    <a href="Pseudo">Nom</a>

    Comment faire cela ?

    J'espére avoir été assez clair.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Tu ne peux pas le faire au niveau de la table, il te faut faire une requête.

    1. Tu vas dans Access
    2. Tu crées une nouvelle requête et tu y ajoutes la table.
    3. Tu sélectionne l'étoile et tu la glisses dans les colonnes (cela va prendre tous les champs de la table)
    4. Ensuite tu te mets dans une autre colonne et tu tapes quelques choses qui ressemble à :
    5. Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      Adresse:"<a href=""" & [NomTaTable].[Pseudo] & """>" & [NomTaTable] & "</a>"
    6. Tu sauvegardes ta requête en lui donnant un nom significtaif du genre reqAddresse.


    C'est ce qu'on appelle un champ calculé.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 91
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    merci de ta reponse, marot. Mais je ne comprends pas tout ...

    1 Que veux tu dire par "tu selectionnes l'etoile" ?
    2 est ce bien dans "criteres" du champ de destination (Ut pour moi) qu'il faut mettre ce code ?
    3Je crois comprendre que si on veut afficher une ", en languange sql, donc - totalement nouveau pour moi - il faut en afficher 3 ?
    4 Faut il mettre le "adresse" ? faut il mettre un espace entre & et [ ? etc ...

    Je vais être un peu + precis pour ce code
    .... J'ai donc créé une requete avec 3 colonnes de la table de base nommée Liste_complete : Nom ,Pseudo et, celle de destination, pour le moment vide : Ut

    Donc ca devrait faire (plus precisement) :

    Adresse:”<a href=”””RealBk1\&[Liste_complete].[Pseudo]&.gif””” target=”””_blank”””>&[Liste_complete].[Nom]&</a>”


    En tout cas, tel quel, access me dit que j'ai peut etre "pas assuré" avant une virgule

    Merci de ta patience ...

    Nom : captureaccess.gif
Affichages : 101
Taille : 28,8 Ko

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Oui cela fait pas mal de " car pour mettre un " dans une chaîne de caractères, il faut le doubler donc """" est une chaîne de caractère qui contient un ".
    Ce que tu veux faire ici c'est une chaîne de caractères. En Access les chaînes des caractères doivent être délimitées par des guillemets ou des apostrophes. (Perso je préfère les guillemets.)

    Que veux tu dire par "tu sélectionnes l'étoile" ?
    Dans ton écran, la 1ère ligne dans la fenêtre qui présente les champs de la table est une étoile.
    Cela revient à dire à SQL : choisi tous les champs de la table quelque soit ce nombre.
    Évidement tu peux aussi prendre seulement ceux qui t'intéressent ... c'est jusqu'assez souvent on a besoin de nouveaux champs auxquels on avait pas pensé au départ.
    Si tu as été sélectif, il faut modifier tes requêtes.
    Si tu as mis *, SQL se charge de récupérer le nouveau champ pour toi.

    La syntaxe pour le champ calculé devrait être .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Ut:"<a href=""RealBk1\" & [Liste_Complete].[Pseudo] & ".gif"" target=""_blank"">" & [ListeComplete].[Nom] & "</a>"
    à mettre sur la ligne "Champ" de ton écran (au même niveau que [Pseudo]) à la place de ton [Ut] actuel.

    • le " délimite les morceaux qui vont constituer le texte complet.
    • le "" représente un guillemet dans le texte complet.
    • le & est le symbole de concaténation qui explique que tu vas constituer une chaîne à partir de bouts de chaîne.
    • [Liste_Complete].[Pseudo] et [ListeComplete].[Nom] sont les champs qui contiennent les données. Access va mettre le contenu de ce champ dans le résultat final.


    D'après l'exemple que tu as mis ce dont tu as besoin c'est une requête de type mise à jour car tu veux apparemment enregistrer cette valeur dans la champ [ut].

    Donc une fois que tu as validé que les données du champ [Ut] sont correctes.
    Pour voir le résultat d'une requête, il faut appuyer sur l'icône Affichage à gauche du ruban. C'est celle qui présente une "feuille" style feuille Excel.
    Change le type dans le ruban en haut pour mise à jour (actuellement c'est sélection).
    Access va te demander dans quelle table tu veux le mettre et tu répondras "Liste_Complète".

    Quand tu vas exécuter ta requête, Access va remplacer la valeur actuel du champ [Ut] par la nouvelle valeur calculée.
    Pour exécuter une requête dans Access, il faut appuyer sur l'icône ! dans le ruban.

    Aucune idée comment faire exécuter ta requête depuis ton site web :-(.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 91
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    On y est presque .... tout est ok sauf que la table n'a pas étée mise à jour

    Je ne trouve pas le type mise à jour dont tu parles ...
    Et quand je fais ! Executer en haut a gauche, ça ne met pas pour autant à jour la colonne Ut de la table ...

    Sinon, oui, c'est super, la bonne syntaxe est apparue dans la requete ... c'est génial. merci beaucoup

    EDIT

    Ca y est, j'ai trouvé le bouton Mise à jour. Seulement il me demande de mettre un champs de destination là où j'ai collé le code

    Nom : captureaccess2.gif
Affichages : 188
Taille : 45,5 Ko

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Il faut mettre [Ut] sur la ligne "Mise à jour" pour indiquer que c'est champ qu'il faut modifié.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 91
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    J'avoue que je n'esperais plus de reponse. Merci, quoi qu'il en soit, pour le gros du probléme solutionné ... mais toujours pas totalement à cause de cette histoire de mise à jours

    Regarde la capture, ça parle suffisamment, je crois.
    J'ai bien rajouté "Ut" dans la colonne Mise à jour


    Nom : captureaccess3.gif
Affichages : 128
Taille : 54,2 Ko

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 647
    Points : 14 624
    Points
    14 624
    Par défaut
    Bonsoir,
    c'est une requête qui met à jour le champ [Ut], donc il faut mettre Ut dans une colonne champ (c'est fait), mais il faut ensuite enlever les 2 points et tout ce qui se trouve après les 2 points, le couper et le coller dans la ligne mise à jour (juste en-dessous après Table)
    Champ : Ut
    Mise à jour: "<a href=""RealBk1\" & [Liste_Complete].[Pseudo] & ".gif"" target=""_blank"">" & [ListeComplete].[Nom] & "</a>"

    il manque peut-être des "
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 91
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci, grandbois, de ton intervention

    mais malheureusement, ça ne la fait toujours pas. J'ai fait ce que tu dis (avec les bons ") , mais, du coup, la requête n'affiche plus les bonnes valeurs, et, bien sur, la table complete n'est toujours pas mise à jour

    Voir le nouvelle capture ...

    Vous remarquerez que j'ai ajouté 2 champs à mettre à jour (Fa_txt- et Fa_txt+)

    Nom : captureaccess4.gif
Affichages : 218
Taille : 42,4 Ko

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 647
    Points : 14 624
    Points
    14 624
    Par défaut
    Bonjour,
    as-tu cliqué sur l'icône Exécuter avec le point d'exclamation en rouge ? Sans cela, il n'y aura pas de mise à jour et on ne peut pas afficher le résultat avec ce type de requête.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 91
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Oui, tee, j'ai bien fait - plusieurs fois - Executer!
    Je suis vraiment désolé de vous faire perdre du temps pour une ... manipulation surement classique ! ... mais peut être que j'ai compris où serait le probléme.

    En effet, en faisant ce que tu me dis, cad mettre le fameux code dans la colonne (=ligne) Mise à jour à la place de la colonne Champ (et tout ça en selectionnant l'icone Mise à jour en haut vers la gauche, à la place de Selection, n'est ce pas ! .... ben la requête n'affiche plus les bonnes infos "transformées par le code" mais seulement les anciennes données "pures" qui, en l'occurrence, ne me servent plus et que je veux remplacer par le fameux code ....

    Donc,en réalité, il a sans doute mis à jour ... mais pas les bonnes info !!
    Donc ça tourne(rait) en rond puisque, d'un côté, je lui demande de mettre à jour les infos codées dans la requête (avec l'icone Selection et pas Mise à jour en haut vers la gauche) et, de l'autre, je lui demande de mettre à jour la table ... mais j'ai enlevé tout ce qu'il y a entre "" de la ligne Champ vers la ligne Mise à jour ... et donc il n'y a plus les bonnes infos dans la requête ....

    Pour être sûr que je ne fait pas de bêtise ou que j'aurais oublié quelque chose, je vous mets la derniere capture sachant que

    - Ce n'est plus la colonne Ut que je veux mettre à jour, mais les colonnes Fa_txt+ et Fa_txt-. J'ai honte de le dire mais j'ai copié collé à la main les enregistrements effectués par le fameux code, en prenant evidemment soin que ce soit dans le même ordre.
    - Le code n'agit que sur les entrées RB2 du champs Books

    Voila. Encore une fois, excusez moi de mon debutantisme.

    Nom : captureaccess5.gif
Affichages : 186
Taille : 49,7 Ko

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 647
    Points : 14 624
    Points
    14 624
    Par défaut
    Bonsoir,
    je n'ai pas tout compris tes explications mais est-ce que toi tu as compris comment mettre à jour un champ pour la prochaine fois ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 91
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Ben ... non car, là, ça ne fonctionne toujours pas. Comme j'essayais de le dire, quand je coupe tout le code entre "", de la ligne Champs à celle Mise à jour, ben la requête n'affiche plus les bonnes info et la mise à jour n'a plus de raison d'être, me semble t'il. Il y a donc forcement quelque chose que je n'ai pas compris ... ma derniere capture semble t'elle juste ?

    Je m'apprête à copier coller manuellement en esperant qu'une prochaine fois, ça fonctionnera en decouvrant et que je decouvrirais alors où etait l'erreur

    Un grand merci pour le code , veritable sujet de ce topic, dans le cas assez probable et tout à fait pardonnable, où vous laisserez tomber

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 647
    Points : 14 624
    Points
    14 624
    Par défaut
    bonjour,
    peux-tu faire cette manipulation :
    Sur Acess : te mettre en mode SQL en sélectionnant l'icône entourée puis faire un copier du texte

    Nom : ModeSQL.JPG
Affichages : 115
Taille : 26,7 Ko

    Sur le site : coller le texte et le poster entre les balises de code (ajoutées en appuyant sur l'icône entourée) :

    Nom : Balise_code.JPG
Affichages : 121
Taille : 17,0 Ko
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  15. #15
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 91
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Voila ....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    UPDATE Liste_complete SET Liste_complete.[Fa_txt-] = "<a href=""RealBk2_Fa\" & [Liste_complete].[Pseudo] & ".gif"" target=""_blank"">Fa2</a>", Liste_complete.[Fa_txt+] = "<a href=""RealBk2_Fa\" & [Liste_complete].[Pseudo] & ".gif"" target=""_blank"">" & [Liste_complete].[Nom] & "</a>"
    WHERE (((Liste_complete.Books) Like "RB2"));

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 647
    Points : 14 624
    Points
    14 624
    Par défaut
    la requête UPDATE est donc opérationnelle.

    Va dans la table Liste_complete et ouvre la en mode affichage (ou double-clique dessus) :

    - est-ce que les enregistrements contenant "RB2" dans Books ont cette valeur le champ [fa_txt-] : <a href="RealBk2_Fa\quelque_chose.gif" target="_blank">Fa2</a> où "quelque_chose" contient la valeur de Pseudo de l'enregistrement ?

    - à tout hasard, est-ce que dans Books la valeur est "RB2" ou "RB2plus_autre_chose" ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  17. #17
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 91
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Encore merci de ton aide, grandbois

    - Non, les données des colonnes Fa_txt+ et Fa_txt- des entrées répondant à Books = RB2 - dans la table Liste_complete - n'ont toujours pas changées. Il y avait l'encien texte qui, se trouve t'il, était = à la colonne Pseudo. mais, dans le doute, j'ai effacé tout pour laisser des champs vierges et il n'y a pas de changement, tout est toujours vierge. L'erreur ne venait pas de là.
    - Il y a des entrées avec RB2 seulement (c'est sur celles là que je travaille avec la requete, donc) et des entrées RB2 + quelque chose (que je ne vois donc pas dans la requete)

  18. #18
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 647
    Points : 14 624
    Points
    14 624
    Par défaut
    y a t-il un message d'erreur lors de l'exécution de la requête et si oui, que dit le massage ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  19. #19
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 91
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Hé non, pas de message d'erreur

    Quand je clique sur le gros !Executer rouge en haut à gauche, il ne se passe absolument rien. On sent que a machine ne fonctionne pas du tout. Pas un bruit. Le ! rouge reste rouge.

    A noter aussi que, je ne sais pas qu'est ce que j'ai touché, l'icone de la requete , à gauche, a été modifiée au profit d'un petit ! à gauche d'un petit crayon ... voir la capture
    J'imagine que c'est justement un signe que la requête nécessite une mise à jour. Mais pourquoi ça le fait pas me semble ce soir un etrange mystère.

    Nom : captureaccess6.gif
Affichages : 138
Taille : 45,1 Ko

  20. #20
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 647
    Points : 14 624
    Points
    14 624
    Par défaut
    3 questions et une chose à faire :
    - quand tu dis il ne se passe rien : est-ce que Access rend la main après le clic du bouton "!" ou reste-il bloqué ?
    - combien d'enregistrements dans la table ?
    - y a t-il une clé primaire dans la table ?

    remplacer : Like "RB2" par : = "RB2"
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2013, 12h27
  2. [AC-2003] exporter vers excel avec format définis
    Par polo92 dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/12/2011, 13h48
  3. [AC-2000] Comment lier un champ avec un image
    Par cedric/copy dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2009, 14h21
  4. comment remplir 2 champs avec une seule listbox
    Par Didi17 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2005, 09h42
  5. Comment renommer un champ avec Module BD?
    Par technico dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2004, 21h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo