IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Afficher une valeur


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    lyon
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : lyon
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 57
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Afficher une valeur
    Bonjour,

    Je me suis permis de simplifier un bout de code pour que cela soit plus simple.
    Il s'agit de présenter un cv.
    Voici mon problème : après avoir déclaré une variable (ds le source original elle est calculée),
    je ne sais pas l'afficher.
    Voici le code simplifié (emprunté à l'auteur d'un livre sur javascript)
    (la variable, c'est monAge)
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
                    <body>
     
    		<div style = "position:absolute;right:20px;">
    		<img SRC = "img/truc.png" border ="0" height = "100"/>
    		</div>
    		<script type="text/javascript">
                    var monAge = 44;
                    </script>
     
    		<div class="enteteCV">
    			Jules Verne <br />
    			<script type="text/javascript">
                            document.write(monAge);
                            </script>
    			E-mail :
    			<a href="mailto:amartin@gmail.fr">
    			amartin@gmail.fr
    			</a>
    			</div>
                       ……………………………….>
                     </body>
    document.write(monAge) ne marche pas et je ne sais pas faire autrement (sur le Web, je tourne en rond).
    merci,

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 873
    Points : 3 717
    Points
    3 717
    Par défaut
    Ben si ça marche, on voit bien "44" qui s'affiche regarde ce teste : http://jsbin.com/xozecocavu/edit?html,output

    Par contre plusieurs fois dans ce forum, j'ai lu qu'il valait mieux proscrire la fonction document.write();.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    lyon
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : lyon
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 57
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    merci, je vais tout de même devoir relire mon fichier, car ça ne "tourne pas rond chez moi.
    Je te tiendrai au courant
    a+

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    lyon
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : lyon
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 57
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci à nouveau, j'avais des fautes de saisie et quelques maladresses dans le code autour et j'avais fait un mauvais diagnostique.
    Cependant,
    Par contre plusieurs fois dans ce forum, j'ai lu qu'il valait mieux proscrire la fonction document.write();.
    Saurais tu me dire où trouver des alternatives à document.write() ?
    Merci

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    lyon
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : lyon
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 57
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci à vous, le problème est résolu,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [dblookup] afficher une valeur par programmation
    Par let_me_in dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2005, 14h42
  2. [TMS320C31] Afficher une valeur à l'écran
    Par miminou dans le forum Autres architectures
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2005, 18h48
  3. [TP] Afficher une valeur avec outtext
    Par Bouilla dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2005, 09h57
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2004, 14h55
  5. Afficher une valeur du context
    Par [DreaMs] dans le forum XMLRAD
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/04/2003, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo