IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB.NET] Server.MapPath et Session dans une classe


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 20
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut [VB.NET] Server.MapPath et Session dans une classe
    Bonjour,

    Je développe une application asp.net/vb.net avec visual studio 2002.
    Dans une classe, je déclare une procédure public shared. Je souhaite utiliser des variables de Session ainsi qu'un fichier récupéré via Server.MapPath. A l'éxécution, j'ai le mesasge d'erreur ci-dessous :
    Impossible de faire référence à un membre instance d'une classe à partir d'une méthode partagée ou d'un initialiseur de membre partagé sans une instance explicite de la classe.
    Je ne souhaite passer ces paramètres dans ma procédure car sinon ma procédure est inutile.
    Donc, comment faire pour utiliser des variables de Session et 'Server.MapPath' dans une procédure Public Shared ?

    Merci pour votre aide
    Marianne

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 652
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Cf System.Web.HttpContext.Current
    Be wary of strong drink.
    It can make you shoot at tax collectors, and miss.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 20
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre aide précieuse
    Marianne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appel variable session dans une class
    Par safisafi dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2008, 10h59
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2007, 12h02
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2007, 09h44
  4. [Vb.net] Indexé un objet crée dans une boucle
    Par picpic dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/12/2003, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo