IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[apache] débutant Url Rewriting :(


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre averti Avatar de camyo
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 400
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut [apache] débutant Url Rewriting :(
    Bonjour

    C'est la premiere fois que j'essaye de mettre en place l'URL Rewriting et .....

    je rame

    j'ai tester mon serveur avec un test basic
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Options +FollowSymlinks
    RewriteEngine on
    RewriteRule ^nexistepas.html$ trouve.html [L]
    ça marche

    mais maintenant j'essaye avec des vrais pages
    et j'ai une erreur 500

    mon .htaccess
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Options +FollowSymlinks
    RewriteEngine on
     
     
    ## RewriteRule ^page-([a-z]+)-([a-z]+)-([a-z]+)\.html$
    ## /accueil.php?page=$1&varcode=$2&varmarque=$3 [L]
     
    RewriteRule ^accueil.html$
    accueil.php
    ce qui est en commentaire est mon premier essai (erreur 500)
    apres j'ai tenté basic
    erreur 500

    j'ai pas trouvé de FAQ ni de tuto (que je comprenne bien )

    si quelqu'un sait .....

    merci d'avance
    Quand une réponse vous aide
    Et quand ça marche

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    que vaut la directive AllowOverride dans httpd.conf ?
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  3. #3
    Membre averti Avatar de camyo
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 400
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Citation Envoyé par gorgonite
    que vaut la directive AllowOverride dans httpd.conf ?
    je dois avouer en avoir aucune idée

    comment ai-je acce a cette information??
    Quand une réponse vous aide
    Et quand ça marche

  4. #4
    Membre averti Avatar de camyo
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 400
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    ce que je comprend pas c'est que :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule   ^nexistepas.html$   trouve.html  [L]
    fonctionne

    Mais que

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^accueil.html$ accueil.php
    Provoque une erreur 500

    Perso, moi ça me dépasse ....
    Quand une réponse vous aide
    Et quand ça marche

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    désolé... si dans un cas ça passe, ce n'est pas une histoire d'AllowOverride

    remets le [L] pour voir...

    as-tu lu cela http://g-rossolini.developpez.com/tu...url-rewriting/ ?
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  6. #6
    Membre averti Avatar de camyo
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 400
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    ce tuto j'ai du trop le survoler
    faut dire qu'il est volumineux

    mais je dois avouer que je pensait pas bloquer comme ça ....
    Quand une réponse vous aide
    Et quand ça marche

  7. #7
    Membre averti Avatar de camyo
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 400
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Je viens d'apprendre .... à mes dépents

    "IL NE DOIS PAS Y AVOIR DE SAUT DE LIGNE DANS UN HTACCESS"

    c'est bon à savoir

    merci pour l'aide
    bon code à vous
    Quand une réponse vous aide
    Et quand ça marche

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    j'irai me coucher moins bête ce soir

    n'oublies pas
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Apache-Jboss : URL rewriting
    Par eljoundi dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2010, 16h01
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2010, 11h36
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 18/01/2009, 18h57
  4. Si vous avez des questions sur Apache, HTAccess, URL rewriting avec Apache, etc
    Par Marc Lussac dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2007, 19h09
  5. Débutant: URL rewriting
    Par pod1978 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2006, 16h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo