IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outlook Discussion :

plusieurs macro sous outlook [OL-2013]


Sujet :

Outlook

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 50
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut plusieurs macro sous outlook
    Bonjour,

    J'ai une macro ( projet 1) qui me réoriente un fichier Excel en PJ vers un dossier Outlook prédéfini puis l'envoi un disque dur ( suivant un chemin )

    Puis j'ai fait une règle qui dit si l'objet du mail s'appelle comme cela alors utilisé le script ( le script choisi étant ma macro ( projet 1 par exemple )


    Or je dois suivant la pièce jointe , envoyé celle vers des endroit différents de mon disque dur .

    Je pensais ajouter un module puis refaire une règle avec comme script projet 1 /module 2 , mais au lieu de cela je n'ai plus rien , mais plus projet 1 .

    Est il possible et comment faire si oui , de créer un autre projet .



    Merci d'avance

    Cdt

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 593
    Points : 34 250
    Points
    34 250
    Par défaut
    Salut,

    ta deuxieme partie de message m'embrouillant plus qu'elle ne m'eclaire, je vais tacher de repondre a ta premiere partie

    Tu peux faire une seule regle qui lance le script, et travaillant dans ton code VBA pour determiner la nature de la PJ et du dossier destination. C'est plus simple que de vouloir multiplier les scripts pour chaque type de PJ, sauf si tu as vraiement des approches totalement differentes.

    Reste que partir d'un script pour en faire plusieurs par la suite reste aussi "simple" que de faire n scripts pour les fusionner en 1 seul (mais c'est plus long )
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 50
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Bonjour, je vais essayer d'être plus clair ( c'est pas gagné)

    Voici la macro , cette macro renvoie vers un répertoire ( que j'ai du effacer !) , puis j'ai fait une règle qui dit que depuis ma boite aux lettres et que si le mail a pour objet ROP010-2p16 , alors lancer le script ( la macro ) . J'ai mis l' ajout de script quand on fait une règle .

    Mon problème c'est que je dois envoyer ma pièce jointe dans un autre répertoire , j'ai donc voulu créer un nouveau module ( la même macro avec un chemin de répertoire différent ) . Puis j'ai créer une nouvelle règle avec si l'objet contient tels mots alors utiliser le script ( et c'est la qu'arrive les problèmes , car quand je clique sur script pour choisir la macro et bien c'est vide , je ne retrouve même pas la 1ere macro ( le module 1) .

    Si qq peut m' aider ?

    Cdt




    Nom : !cid_image001_png@01D3045C.png
Affichages : 2202
Taille : 64,4 Ko


    Nom : !cid_image002_png@01D3045C.png
Affichages : 2199
Taille : 27,9 Ko

    Nom : !cid_image003_png@01D3045C.png
Affichages : 2182
Taille : 35,2 Ko

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut que tes macros aient un nom différent.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 50
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    merci , mais comment créer une macro avec un autre nom ?

    On parle bien de macro et pas de module ?

    Pouvez vous m' aider et me dire comment faire ?

    Cdt

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 593
    Points : 34 250
    Points
    34 250
    Par défaut
    Salut,

    Il suffit de donner une denomination differente apres le mot Sub.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Sub Macro1()
    'code
    End Sub
     
    Sub Macro2()
    'code
    End Sub
    Analogie avec les chiens, si tu as plusieurs chiens, si tu veux pas qu'ils se pointent tous d'un coup, tu les appelles par leur prenom=> 1 prenom different par chien (sauf sic'est l'heure de gamelles )
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Raccourci clavier et macro sous Outlook 2010
    Par vberruyer dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/01/2013, 18h03
  2. [XL-2000] MACRO : copie de plusieurs feuilles sous conditions
    Par Killie dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/02/2012, 22h52
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 11/01/2012, 11h52
  4. [OL07]Configuration de plusieurs comptes sous Outlook
    Par fred595 dans le forum Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2009, 20h57
  5. Macro sous FASM
    Par amaury pouly dans le forum Assembleur
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2003, 08h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo