IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Mettre à jour la base de données toutes les minutes


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Mettre à jour la base de données toutes les minutes
    Bonjour !
    Mon site a bien avancé grâce à votre aide, merci
    Maintenant je suis confronté à un autre problème.
    Je voudrai mettre à jour certaines valeurs d'une table de données toutes les minutes même quand personne n'est connecté.
    J'ai une variable on va dire $NbDechetsnucleaire qui est de 3 alors du coup je voudrai que dans une table Déchets Nucléaires augmente de 3 toutes les minutes pour tous les utilisateurs qui auraient cochés une case par exemple. La variable $NbDechetsnucleaire est susceptible de varier tout le temps aussi. Voilà je sais pas trop comment faire, j'ai cherché un peu apparemment il faudrait que j'apprenne encore un nouveau langage mais si je peux m'en passer ça m'arrangerai ^^

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Inazo
    Profil pro
    Gérant - société de développement web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant - société de développement web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 417
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    Bonjour,

    Le plus simple c'est de faire une tache "cron" sur ton serveur qui va appeler un script php toute les minutes, attention tout de même toutes les minutes c'est un peu violent non ?

    Après ça va dépendre du nombre de valeur à mettre à jour etc et que ton script soit exécuté en moins d'une minute.

    @+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci mais je sais pas ce que c'est tout ça ^^"
    Oui dans l'idéal ça serait toutes les minutes et pour plein de gens, j'espère que ça va pas être top gourmand ^^
    Il faudrait faire ça pour plein de valeurs, en gros celles affichées dans "Gestion" sur mon site : Site révolutionnaire !

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Si personne n'est connecté pourquoi vouloir mettre à jour les données ?

    Il serait plus simple de mettre à jour les données quand yu en as besoin.

    Prenons l'exemple d'un jeu ou un utilisateur accumule des ressources au fil du temps.

    - Pour chaque utilisateur tu enregistres la date de dernière mise à jour de ses ressources
    - A chaque action de l'utilisateur tu vérifies cette date. Si < 1min on ne fait rien sinon on calcul le nombre de minute écoulée depuis la dernière mise à jour et on met à jour en conséquence.
    => Tant que l'utilisateur est actif , sur le site ses données évolues , sinon il ne se passe rien jusqu'à ce qu'il revienne (ou qu'un action d'un autre utilisateur nécessite la mise à jour de ses données).

    Donc par exemple au lieu de d'ajouter +3 à $NbDechetsnucleaire toutes les minutes , tu ajouteras +x uniquement quand tu as besoin de l'information.

    Un cron toutes les minutes pour tous les utilisateur ca va marcher un temps puis quand tu auras 10K requêtes de màj toutes les minutes ton site va s'écrouler.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    Grunk a raison.

    Apres tu peux simuler l'ajout de +3 toutes les minutes avec un truc de fou: une multiplication.

    differenceEnMinute(Maintenant - DerniereMiseàJour ) x3 + $NbDechetsnucleaire;

    tu peux le faire en SQL avant d'afficher l'appel de ta page et ensuite quand tu affiches tu ne fait QUE afficher.
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Oui ça parait pas plus mal comme ça ^^
    Ou sinon je pourrai prendre les valeurs au démarrage de la session, passer par des variables pendant la session et puis update quand je quitte.
    Mais du coup j'aurai besoin d'update pendant que l'utilisateur est déconnecté si je veux mettre un système d'attaque, sinon c'est grillé, l'utilisateur peut tout dépenser avant de partir et on gagne rien ^^

Discussions similaires

  1. Comment mettre à jour une base de données access
    Par nicolas2603 dans le forum VB.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/10/2007, 14h40
  2. [C#2.0] Mettre à jour la base de données à partir d'une DataTable
    Par Rodie dans le forum Accès aux données
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/05/2007, 14h24
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2007, 13h45
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2006, 11h24
  5. [SQL SERVER] Mettre à jour une base de donnée
    Par grellierj dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2006, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo