IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Faire tourner un Jar sous Android 5.0.1 encore possible ?


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 200
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Faire tourner un Jar sous Android 5.0.1 encore possible ?
    Bonjour,

    j'ai une petit application JAVA qui tourne bien sous Mac et Windows via un fichier JAR.
    J'aimerais pouvoir la faire tourner sur une tablette Android.
    Apparemment, la seule solution serait de passer par un émulateur.

    J'en ai essayé plusieurs mais ça n'a pas l'air de marcher sous Android version 5.0.1 (Lollipop).
    J'ai essayé PhoneME ( -> http://joyofandroid.com/how-to-run-j...sic-apps-back/)
    ainsi que Java Manager disponible depuis l'Apple Store mais mon application n'a pas l'air de fonctionner et aucune erreur n'est indiqué à part que cela ne fonctionne pas.

    J'ai fait un petit JAR de test "HelloWorld.JAR" contenant "System.out.println("Hello, World");", mais idem rien.
    Voici le lien du fichier "HelloWorld.jar" si vous voulez y jetez un oeil : https://we.tl/BfYBcrA10t

    Du coup je me demande si c'est encore possible !
    Si vous avez une solution, je suis preneur

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Les API android et Java ne sont pas identique en particulier sur la partie graphique.
    Donc un jar "desktop" ne tournera jamais sous android quelqu'en soit la version.

    On peut en revanche parfois trouver des librairie en jar qui fonctionne sous android une fois ajoutée à un projet car elle n'utilise que des API commune aux deux.

    Pour ce qui est des émulateur c'est sans doute possible d'en trouver un qui fonctionne mais faudra pas s'attendre à des performances transcendantes
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 200
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci de ta réponse grunk.

    J'ai une dernière question sur laquelle tu pourrais m'en dire plus :
    j'ai vu voir une vidéo sur Youtube où le Youtubeur montrait qu'il joueait à un jeu du genre Minecraft fait en Java sur Android en utilisant un émulateur (PhoneMe il me semble).
    Dans mon exemple, j'ai fait un simple HelloWorld qui ne fonctionne pas. Si le jeu du Youtubeur fonctionne avec un émulateur, as-tu une idée pourquoi mon fichier JAR du HelloWorld ne fonctionne pas ?

    Je pense que j'ai presque fait le tour... à part convertir mon programme Swing en code Java avec les bibliothèques Android, je ne vois pas trop de solutions.
    Je vais essayer WebSwing pour faire tourner mon application via un navigateur Internet et après j'arrêterai là.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Tu peux laisser tomber webswing si ca passe par un applet. Les navigateurs android ne supportent pas les applets et/ou flash.

    Si ton jar ne se lance pas avec ton émulateur c'est sans doute un problème de version de java qui n'est pas pris en compte par ton émulateur (j'imagine).

    Mais très honnêtement vouloir faire tourner une appli desktop n'a pas vraiment de sens. L'UI ne sera pas adaptée aux appareils mobiles et au tactile , l'expérience utilisateur sera mauvaise , bref c'est un mauvais plan.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Faire tourner une application sous Mac OS
    Par Wachter dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/10/2015, 19h55
  2. meilleure solution pour faire un jeu educatif sous android
    Par Electwonik dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2014, 14h59
  3. faire des appeles telephoniques sous android
    Par tlili_info dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2011, 14h23
  4. Faire tourner un jar périodiquement chez un hébergeur
    Par Jcpan dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2010, 00h18
  5. Faire tourner Windows 7 RC1 sur un Mac : C'est possible
    Par Marcos Ickx dans le forum Apple
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2009, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo