IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HyperFileSQL Discussion :

Déconnecter utilisateurs du serveur HFCS [HF18]


Sujet :

HyperFileSQL

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 158
    Points : 9 107
    Points
    9 107
    Par défaut Déconnecter utilisateurs du serveur HFCS
    Bonjour,

    Je cherche à déconnecter des utilisateurs "à la sauvage" du HFCS.

    Je précise : Un me mes collègues à créé une appli qui utilise le HFCS comme tampon sur un de nos serveurs. Seulement, il a oublié de faire une déconnexion dans son programme et il y a une connexion ouverte toutes les 2 secondes. Rapidement, le HFCS est saturé (près de 14 000 connexions ouvertes en quelques heures). Les utilisateurs de notre logiciel sont pénalisés car le serveur devient très lent...

    Pour l'instant, nous allons déconnecter les utilisateurs dans le centre de contrôle (en filtrant par le nom de l'appli).

    Ma question : est il possible de déconnecter les utilisateurs par programmation ou par ligne de commande (récupérer la liste des utilisateurs et les éjecter) ? Si cela est possible, nous pourrions créer une tâche planifiée..

    Merci pour vos idées.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 276
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Bonjour,

    Regardez du côté de la fonction HDéconnecteClient.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 158
    Points : 9 107
    Points
    9 107
    Par défaut
    oui... Mais non....

    En fait, ce que souhaite faire est similaire à : Sous Windows Serveur, afficher la liste des utilisateurs (via le gestionnaire des tâches), et clic droit déconnecter. On peut récupérer la liste des utilisateurs par ligne de commande, par exemple.

    J'aimerais donc, d'une manière ou d'une autre lister les utilisateurs qui ont ouvert une session sur le HFSQL, pouvoir filtrer par le nom de l'application utilisée et les déconnecter.

    Pour l'application trublionne, il s'agit d'une appli windev mobile. Je n'ai pas la main dessus. Le développeur a, depuis quelques semaines, bien mis le code de déconnexion, mais il faut que les utilisateurs se mettent à jour. Ce n'est pas gagné de ce côté là....
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Liste des utilisateurs connectés : appel de HListeUtilisateurConnecté
    Déconnecter un utilisateur : lire ici

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 158
    Points : 9 107
    Points
    9 107
    Par défaut
    Merci Romu,

    je pense que je vais pouvoir me débrouiller avec ça.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 158
    Points : 9 107
    Points
    9 107
    Par défaut
    Un bon début: je récupère bien mes bases et mes utilisateurs. Par contre, lorsque je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    HClient.Application = "LappliQuiMetLeBrin.exe"
    SI PAS HDéconnecteClient(CnxMaConnexion) ALORS
    	Erreur(ErreurInfo())
    FIN
    J'ai le message d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Cette fonction n'est pas supportée par le serveur xxx.
    vous devez mettre à jour le serveur pour utiliser cette fonction
    Je précise que mon code est en Windev 22 et mon serveur HFCS est en 21. Ceci explique peut-être cela...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Je précise que mon code est en Windev 22 et mon serveur HFCS est en 21. Ceci explique peut-être cela...
    Ce ne serait pas vraiment une surprise que l'erreur provienne de là, perso, quand je travaille sur les logiciels SAGE en ODBC, si la version de l'ODBC ne correspond pas à celle des logiciels, j'ai le beau message d'erreur "Mauvaise version de fichier"

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 158
    Points : 9 107
    Points
    9 107
    Par défaut
    J'ai vu que cela pouvait provenir de l'encodage. Il faut passer en ANSI au lieu de UNICODE. Mon projet est en ANSI...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 158
    Points : 9 107
    Points
    9 107
    Par défaut
    Bon, j'ai recréé le projet en WD20, et ça fonctionne. Il ne me reste plus qu'à mettre un timer pour que ça se fasse automatiquement.

    Encore merci à toi ô grand Romu
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Encore merci à toi ô grand Romu
    De rien, Rémus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. changement de serveur HFCS
    Par skipi59 dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2012, 20h14
  2. [WS 2008 R2] Déconnection féquente du serveur
    Par PrincessKC dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/12/2011, 18h48
  3. Compte utilisateur Windows Serveur 2003
    Par passager123 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/09/2011, 14h15
  4. [WS 2003] Deconnecter l'utilisateur du Serveur
    Par hunteshiva dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2011, 16h42
  5. Creation utilisateurs sql serveur 2000
    Par zouzouPitchou dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2006, 10h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo