IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

Complexité d'un algorithme


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Débutant  
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 163
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Complexité d'un algorithme
    Bonjour à tous,

    j'aimerais calculer la compléxité de ces trois algorithmes.

    Algo1

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Require: A set of features artifacts {artifact}
    Require: The current search UI configuration Pcurrent = {F1,F2,...,Fk}
    Ensure: The resulted XML file (RF.xml)
    1: RF.xml={} 
    2: for all (f ∈ Pcurrent) do 
    3:RF.xml= saxon artifact (F) merge.xslt with RF.xml > RF.xml
    4: end for
    Algo 2

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
     
    Adapter algorithm Require: A set of updated context observables C
    Require: The current product configuration Pcurrent = {F1,F2,...,Fk}
    Require: The set of adaptation rules AR
    Ensure: A target product configuration Ptarget 
    1: Ptarget ← Pcurrent 
    2: for all (O ∈ C) do 
    3: if (AR(O) ∈ Pcurrent) then 
    4: if (O.value() = false) then 
    5: Ptarget.deselect(AR(O)) 
    6: end if
    7: else 
    8: if (O.value() = true) then
    9: Ptarget.select (AR(O))
    10: endif
    11: end if
    12: end for

    Algo3

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
    Recomposition Algorithm Require: the new configuration
    Require: the set of feature artifacts
    Ensure: the composed UI Product (CUI.xml file) 
    1:resultedfile={}
    2: for I ∈ features of the new configuration file
    3:  for J ∈  {list of implementation artifacts}
    4: if (value (I)=Name (J)) then 
    5: merge (resultedfile, content(J))
    6: end if
    7: end for
    8:end for

    Veuillez m'excuser si je les ai mis tous d'un seul coup

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 603
    Points : 17 913
    Points
    17 913
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par thouraya24 Voir le message
    Veuillez m'excuser si je les ai mis tous d'un seul coup

    On t'excuse, mais on ne le fera pas à ta place....

    Qu'as-tu déjà fait ? Sur quoi bloques-tu ?


    Ce forum n'est pas www.onfaittesdevoirs.com
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

  3. #3
    Débutant  
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 163
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    salut souviron

    ceux sont pas des devoirs , c'est plutot pour évaluer une approche et présenter les résultat sous forme d'une courbe.

    pour la compléxité, j'en avais besoin pour calculer le temps d'éxecutiion d'un algorithme. toutefois, en navigant sur internet. j'ai trouvé une commande shell qui affiche le temps d'execution. la commande est "Time" time (parameter=process)

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 603
    Points : 17 913
    Points
    17 913
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par thouraya24 Voir le message
    salut souviron

    ceux sont pas des devoirs , c'est plutot pour évaluer une approche et présenter les résultat sous forme d'une courbe.
    Admettons mais je suis pas convaincu


    Citation Envoyé par thouraya24 Voir le message
    pour la compléxité, j'en avais besoin pour calculer le temps d'éxecutiion d'un algorithme. toutefois, en navigant sur internet. j'ai trouvé une commande shell qui affiche le temps d'execution. la commande est "Time" time (parameter=process)
    Ca ne donne en rien une indication de la complexité....

    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

  5. #5
    Membre actif Avatar de zaza576
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 175
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Salut thouraya24,

    Que peux-tu nous dire de tes connaissances sur la complexité ? Tu en as retenu quoi ?

    Quelles démarches mettraient-tu en place pour calculer pour chaque instruction de ton code leur complexité ?

    Une fois que tu auras estimé cela sous la forme d'une formule, tu seras en mesure de dresser tes courbes très facilement avec tes mesures !

    On a hâte de savoir comment tu vas t'y prendre ! Tiens nous au courant.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    function googleIsYourF*ck*ngFriend(String url, String maQuestion){
        goTo(url);
        reponse = find(maQuestion);
        if(isAcceptable(reponse)){
            clickOn(By.xpath("//button[@id='resolvedButton']"));
        }
        sendMessage("Merci");
    }
    
    googleIsYourF*ck*ingFriend("http://www.google.fr", "ma question");

Discussions similaires

  1. Complexité de l'algorithme de multiplication matricielle de strassen
    Par judge06 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2007, 07h27
  2. Complexité de l'algorithme de multiplication de Karatsuba
    Par judge06 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2007, 12h02
  3. Complexité de l'algorithme de Tri Fusion
    Par judge06 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/03/2007, 22h04
  4. [Complexité d'un algorithme] Triangle de Sierpinski
    Par Opérateur dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 18/12/2006, 15h25
  5. complexité d'un algorithme par un...algorithme??
    Par afrikha dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2005, 00h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo