IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HyperFileSQL Discussion :

Protéger une base de données existante par un mot de passe [HF21]


Sujet :

HyperFileSQL

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Protéger une base de données existante par un mot de passe
    Bonjour,

    J'ai créée une base de données avec des tables non protégée par un mot de passe, est-il possible de les protéger par un mot de passe?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 144
    Points : 9 074
    Points
    9 074
    Par défaut
    Normalement tu peux le faire en en mettant un dans l'analyse.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    En faisant "description de l'analyse", puis dans l'onglet "détail", renseigner ensuite le champ "mot de passe exécution", c'est bien ça?
    Bien que j'ai mis un mot de passe, quand j'ouvre un fichier .fic en allant dans
    C:\ProgramData\PC SOFT\ServeurHFSQL XXXXXXXXXXX\BDD\XXXXX

    J'arrive à l'ouvrir sans soucis, or j'aimerais qu'on me demande de saisir un mot de passe.

    Je vais devoir revoir toute la partie sécurité de mon projet que j'ai fait sous webdev, j'ai oublié de préciser que c'est sur une base HFSQL CS.

    ASTUCE : faire la modification en 2 temps :
    1) Sur une table sans mot de passe, faire appel à la fonction HChangeMotDePasse dans lequel on donne le nouveau mot de passe.
    2) Une fois la modification effectuée, faire appel à la fonction HPasse pour pouvoir accéder à la table.
    Dernière modification par Invité ; 20/07/2017 à 16h53.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 144
    Points : 9 074
    Points
    9 074
    Par défaut
    Je suis en WD22. Il y a une case (pour chaque fichier) pour la gestion des fichiers de plus de 2 Go, qui active la case "Activer la sécurité renforcée".

    Par contre, je ne sais pas si cela existe dans la V21.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je suis actuellement en 22, mais dans la combo des versions, HF22 n'y est pas, j'ai donc pris la dernière version de la liste.
    Aucun de mes fichiers de données dépassera les 2 Go, le plus gros ne devrait jamais avoir plus de 100 enregistrements.
    La mise en place du mot de passe sur chaque fichier a résolu mon soucis de sécurité, par contre, quand j'ouvre l'un des fichiers .fic, j'ai souvent un message qui me dit que ce fichier s'ouvre en lecture seule... Je ne pense pas que ça m'arrivera quand je mettrais à jour mon projet web chez mon client.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 144
    Points : 9 074
    Points
    9 074
    Par défaut
    Tu a le message de lecture seule si tu ouvres un fichier d'une BDD HFCS avec le Wdmap (Manta bloque l'accès aux fichiers).
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 01/12/2013, 00h56
  2. comment protéger une base de donné par un code
    Par 21247692 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2008, 13h11
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 02/01/2007, 13h03
  4. Envoi d'une base de données MySQL par e-mail
    Par Paulinho dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2005, 01h22
  5. Delphi Connexion à une base de donnée distante par TCP/IP
    Par viecel dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2005, 20h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo