IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Référencement Discussion :

Référencement site web


Sujet :

Référencement

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 010
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut Référencement site web
    Bonjour à tous,

    j'aimerais référencer mon site web mais je n'y arrive pas.

    J'ai mis cette balise <meta name="Keywords" content="valeur de recherche sur internet">.

    Mais tous les termes que je mets dans cette balise ne m'aide pas à retrouver mon site lorsque je cherche dans Google....

    Si quelqu'un pouvait m'aider? Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Tout d'abord le référencement prend du temps. Il ne faut pas espérer voir arriver un site tout neuf en 1h sur google sans rien faire.

    Ensuite la balise <meta name="Keywords"> était indispensable il y'a 15 ans; Aujourd'hui les algorithme de recherche on tellement évolués qu'elle n'est probablement plus ou peu prise en compte par les bots de recherche.

    Google met à disposition un document pour débuter : https://static.googleusercontent.com...r-guide-fr.pdf
    Mais ce n'est que la partie immergé de l'iceberg. Le référencement (SEO) est une "science" compliquée ^^
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Inazo
    Profil pro
    Gérant - société de développement web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant - société de développement web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 417
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    Bonjour,

    La balise meta keywords tu peux même l'oublier car elle n'est plus prise en compte du tout par Google pour le référencement, il y a eu beaucoup trop d'abus avec par le passé.

    Et je confirme un référencement ça prend beaucoup de temps.

    @+

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 010
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut Référencement site web
    Mais en fait je sais pas si référencement est le bon terme dans mon cas...en fait là où je bosse il y a un service à domicile.

    Et j'aimerais que quand on cherche sur google, service à domicile, on tombe sur mon site.

    C'est bien ça le référencement? Je veux pas forcement être le numéro un en haut de la page....

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Oui c'est bien ça le référencement.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de Inazo
    Profil pro
    Gérant - société de développement web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant - société de développement web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 417
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    En fait pour être précis le référencement c'est : "être présent dans l'index de google que se soit en position 1 ou 435 000" et il y a le positionnement : "être le mieux placé possible dans les résultats" ce qui est important car il faut que tu arrive à placer ton site dans la première page.

    Car il n'y a que 2% des internautes qui vont sur la deuxième page et plus.

    @+

  7. #7
    Expert éminent Avatar de CosmoKnacki
    Homme Profil pro
    Justicier interdimensionnel
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Justicier interdimensionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2 858
    Points : 6 556
    Points
    6 556
    Par défaut
    Citation Envoyé par Inazo Voir le message
    La balise meta keywords tu peux même l'oublier car elle n'est plus prise en compte du tout par Google
    Je n'irai pas jusque là, car cette balise est toujours utile dés lors qu'on souhaite soumettre son site à des annuaires (modérés et de qualité) qui peuvent la prendre en compte. Ces sites fournissant des liens, le classement des moteurs de recherche s'en trouve donc impacté de manière indirecte.

    Le principal défaut de cette balise, au même titre que la balise meta description, est qu'elle est chronophage car la sélection judicieuse de mots-clefs (quelques-uns bien choisis) doit être personnalisé pour chaque page du site.

    Bien entendu, cette balise n'est qu'une pierre de l'édifice et arrive derrière des préoccupations plus importantes en termes de référencement que sont les qualités techniques (sémantique html en béton, structure du site, nom de domaine, temps de chargement, qualité des liens...) et surtout les contenus (à éviter: un site qui n'a rien à dire, le contenu dupliqué, les termes importants planqués en bas de la page, une rédaction bâclée, les fautes d'orthographes...). Bref en un mot comme en cent: avant de s'attaquer à google, on doit s'assurer que les gens qui atterrissent sur le site auront envie de rester.
    Brachygobius xanthozonus
    Ctenobrycon Gymnocorymbus

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 010
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut Référencement site web
    J'ai modifier toutes les balises pour qu'elles soient uniques en fonction de la page.
    Pour les fautes d'orthographes c'est bon.
    Tous les liens sont bons;
    Que puis je faire d'autres?

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    grunk t'a (déjà) donné ce lien : Guide de démarrage Google - Optimisation pour les moteurs de recherche (PDF)


    Il suffit de LIRE.

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 010
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut Référencement site web
    Oui j'ai fais aussi les différentes étapes du document, j'ai modifié les title.

    La meta Description aussi....

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 451
    Points : 4 600
    Points
    4 600
    Par défaut
    Citation Envoyé par Inazo Voir le message
    La balise meta keywords tu peux même l'oublier car elle n'est plus prise en compte du tout par Google pour le référencement
    je n'irai pas jusque la. je pense qu'il faut quand meme la garde pour les autres moteurs de recherche (qui ne sont pas aussi bons que google)


    Oui j'ai fais aussi les différentes étapes du document
    t'as plus qu'a attendre...

    en attendant, tu peux aller checker tes logs d'acces pour verifier que google passe bien sur tes pages.
    et en attendant aussi, tu peux faire enormement de lecture pour trouver les petits details qui t'aideraient (il y en a beaucoup a piocher a droite a gauche)
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  12. #12
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 010
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut Référencement site web
    en attendant, tu peux aller checker tes logs d'acces pour verifier que google passe bien sur tes pages.
    Bonjour et merci pour votre aide!

    Comment je peux checker les logs???

  13. #13
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 010
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut Référencement site web
    Faut il eviter les underscore dans le nom des fichiers php ? ex: mon_fichier.php

  14. #14
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    :
    • "consulter logs d'accès"
    • "Faut il eviter les underscore dans le nom des fichiers php"

Discussions similaires

  1. Aide référencement site web sous wordpress
    Par Jibego dans le forum WordPress
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2014, 17h41
  2. Référencement site web
    Par findux dans le forum Référencement
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2012, 22h14
  3. Référencement site web
    Par piero53 dans le forum Référencement
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2009, 03h54
  4. Référencement de site Web
    Par Rodie dans le forum Référencement
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2006, 21h49
  5. Référencement site web !!
    Par Mout85 dans le forum Référencement
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/08/2005, 13h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo