IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Attendre fin d'un script avant de poursuivre le reste du code ?


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 092
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 092
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut Attendre fin d'un script avant de poursuivre le reste du code ?
    Bonjour à tous

    J'aimerai connaître la méthode la plus simple pour éviter que mon code vba ci-dessous continue à s'éxécuter avant de s'être assuré qu'un script Powershell est terminé ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Dim retval
    retval = Shell("powershell -executionpolicy unrestricted -noexit ""C:\Capsoleil2017\EnvoiFichiersServeur.ps1 '" & DossierFichier & "' '" & NomFichier & "' """, 1)
     
    'Lire le fichier texte créé par le script Powershell contenant l'adresse du blob sur le serveur
     
    Fichier = "e:\essai blobs\pathserveur.txt"
     
    Open Fichier For Input As #1
     
    Line Input #1, LigneTexte
    Close #1
    Debug.Print LigneTexte
     
    Me.PathServeur = "" & LigneTexte & ""
    Merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim wsh As Object
    Set wsh = CreateObject("WScript.Shell")
    Dim waitOnReturn As Boolean: waitOnReturn = True
    Dim windowStyle As Integer: windowStyle = 1
     
    wsh.Run "C:\folder\runbat.bat", windowStyle, waitOnReturn

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 092
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 092
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Merci pour cette prompte réponse

    Il me manque juste à savoir comment renseigner la ligne Powershell lors de l'éxécution , j'ai fait çà mais ça retourne une erreur d'argument :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    wsh.Run ("powershell -executionpolicy unrestricted -noexit ""C:\Capsoleil2017\EnvoiFichiersServeur.ps1 '" & DossierFichier & "' '" & NomFichier & "' """, 1), windowStyle, waitOnReturn
    Merci de m'aider à recomposer

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 092
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 092
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    J'ai finalement réussi à le mettre en forme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim retval
     
    retval = wsh.Run("powershell -executionpolicy unrestricted ""C:\Capsoleil2017\EnvoiFichiersServeur.ps1  '" & DossierFichier & "' '" & NomFichier & "' '" & NomContainer & "'""", windowStyle, waitOnReturn)
    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. VB.NET & JS: Attendre la fin d'un script avant d'exécuter la suite du code
    Par Pepito39 dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/03/2017, 16h34
  2. [XL-2007] Attendre fin lecture SQL ADODB avant de poursuivre
    Par Denis_67 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2013, 10h57
  3. [AC-2003] Sauvegarder le module actif avant d'exécuter le reste du code
    Par beegees dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2009, 15h24
  4. Attendre la fin d'un script externe avant de continuer le script python
    Par Mistervanhalen dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2009, 16h05
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2007, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo