IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Import de fichiers JS dans un seul


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de ma5t3r
    Homme Profil pro
    Développeur freelance
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 320
    Points : 492
    Points
    492
    Par défaut Import de fichiers JS dans un seul
    Bonjour,
    j'ai plusieurs plugins jquery et au lieu d'importer les scripts 1 par 1 dans ma page html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
        <script src="fichier1.js"></script>
        <script src="fichier2.js"></script>
        <script src="fichier3.js"></script>
        <script src="fichierN.js"></script>
    ...
    j'aimerais en faire un import global, comme dans un fichier CSS en utilisant la règle "@import"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    @import url("../css1.min.css");
    @import url("../css2.min.css");
    @import url("../cssn.min.css");
    Le but n'est pas de traiter cette opération côté serveur mais bien côté client (comme les css).
    Est-ce possible ?

    Merci de vos réponses

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    je vois pas trop l'interet, éventuellement tu peux ajouter une balise <script> avec du javascript à la volée, mais pour épargner 10 octets tu vas fragiliser ton code.
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de ma5t3r
    Homme Profil pro
    Développeur freelance
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 320
    Points : 492
    Points
    492
    Par défaut
    Salut,
    merci
    L'intérêt est de ne faire que du front end sans toucher le template html.
    Le but est de faire un src d'1 seul js perso et de ne toucher qu'à ce fichier.
    Je pensais qu'il devait exister une règle du type @import(url) en javascript qui permettait de le faire.
    Ca me casse les c... pieds d'ajouter une balise <script src="http//... à chaque plugin développé (pure fainéantise de développeur je te l'accorde, j'ai pas 300 plugins aussi).
    Peut-être qu'un outil de type YUI compressor peut faire un truc automatique, non ?
    Concaténer plusieurs fichier js en un seul, il doit bien y avoir un truc qui existe qq part.
    Je vais peut être voir de ce côté là. Si qqun a une piste.

  4. #4
    Membre habitué
    Avatar de H2R file comme l'aire
    Homme Profil pro
    Pilote moto gp
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Pilote moto gp

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 70
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut C'est possible avec de l'ajax
    C'est possible avec de l'ajax

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de ma5t3r
    Homme Profil pro
    Développeur freelance
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 320
    Points : 492
    Points
    492
    Par défaut
    Yordan m'a TUER

    L'usine à gaz c'est pour les jeunes développeurs. Moi je suis une "feigne".

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de ma5t3r
    Homme Profil pro
    Développeur freelance
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 320
    Points : 492
    Points
    492
    Par défaut
    Merci gene69.
    Malheureusement, cette fonctionnalité javascript ne m'est pas d'une grande aide.
    J'ai trouvé ça :
    http://sametmax.com/include-require-...en-javascript/

    Bon bah je crois que ça n'est pas possible de faire ce que je veux. Pas trop envie d’alourdir le navigateur avec un script de chargement des js.
    J'aurais préféré un truc natif. Tant pis.

    Il y a des outils comme requireJS qui permettent de le faire de façon automatisée. Je vais regarder de ce côté.

  8. #8
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 873
    Points : 3 717
    Points
    3 717
    Par défaut
    Il y a cette réponse de Daniel qui pourrait vous intéresser :

    Citation Envoyé par danielhagnoul Voir le message
    En développement, pour des exemples de code comme sur ce forum, on place souvent (par paresse) tous les codes dans le même fichier.

    Un bloc "script JS" ou un fichier JS peut recevoir plusieurs bouts de codes. On sépare généralement les codes JS sans rapport les uns avec les autres, ce qui produit plusieurs petits fichiers JS.

    Avant de passer en production, faites une sauvegarde de tous vos fichiers développement.

    En production, vos codes CSS et JS doivent toujours être dans des fichiers séparés. Avant la compression (minification), on réunit - dans l'ordre de dépendance - tous ces fichiers en un seul à l'aide d'outils appropriés (voir l'univers du serveur de codes node.js) ou avec un outil online comme Closure Compiler.

    Outil online pour le CSS.

    D'autres intervenants auront peut-être de meilleurs conseils à vous donner ou de meilleurs outils à vous conseiller (voir aussi le forum et les tutoriels node.js). Personnellement, les outils online ci-dessus me suffisent pour l'instant.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Importer X fichier txt dans une seule table
    Par Mitch_69 dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/10/2012, 14h01
  2. Importer un fichier.psd dans flash
    Par Mélissa dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2005, 09h58
  3. Importer un fichier CSV dans un clientdataset ?
    Par mls dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/04/2005, 12h35
  4. .bat pour l'import de fichier txt dans postgres
    Par pseudomh dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2005, 00h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo