IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Fiche synthèse de plusieurs onglets


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #21
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Acheteur
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Acheteur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 43
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait si j'ai bien compris, car lu, que chaque sht était une de mes feuilles.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    For Each sht In ThisWorkbook.Worksheets
    Donc en gros je comprends bien qu'à chaque changement de feuille du classeur, la macro ouvre un message box. Je l'ai même testé pour m'en rendre compte


    C'est en fait le rapport entre For Each Next et la macro que riaolle m'aide à faire que je ne comprends pas.

    C'est pour que la macro soit adapté à chaque feuille où j'éprouve une difficulté à comprendre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub boucle()
    Dim sht As Worksheet
     For Each sht In ThisWorkbook.Worksheets
        If sht.Name <> "Suivi AR" Then Call suivi(sht)
     Next sht
    End Sub
    Jusque là pas de soucis de mon côté. Donc la macro va prendre la première feuille A et exécuter la macro suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sub suivi(feuille As Worksheet)
     
    Dim DernLigneClnnC As Long
    Dim DernLigneClnnA As Long
    DernLigneClnnC = ActiveSheet.Range("C1048576").End(xlUp).Row
    DernLigneClnnA = ActiveSheet.Range("A1048576").End(xlUp).Row + 1
     
    ActiveSheet.Range("C4:S" & DernLigneClnnC).Copy destination:=Sheets("Suivi AR").Range("A" & DernLigneClnnA)
    End Sub
    Mais là je me perds car comme j'ai Activesheets.Range je dois trouver comment faire pour qu'elle fonctionne dans toutes les feuilles. Et je ne trouve pas de variable.

    Pour moi je devais partir vers un
    pour que la macro sélectionne bien les cellules de la sht en cours. Mais il semble que non.

  2. #22
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 767
    Points : 28 626
    Points
    28 626
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,

    ActiveSheet est l'objet qui représente la feuille active donc pour qu'elle soit active, il faut l'activer. De même que pour avoir une porte ouverte il faut l'ouvrir

    Exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub Main()
     Dim sht As Worksheet
     For Each sht In ThisWorkbook.Worksheets
      EcritDansFeuille sht
     Next
    End Sub
    Donc si on utilise maFeuille comme argument, avant d'utiliser ActiveSheet il faut alors utiliser la méthode Select soit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub EcritDansFeuille(maFeuille As Worksheet)
     With maFeuille
      .Select
       ActiveSheet.Range("A1").Value = "Ici la feuille " & .Name
     End With
    End Sub
    Comme on le répète régulièrement ixi, les méthodes Select, Activate, etc. sont à proscrire car elles sont inutiles et ralentissent l'exécution du programme donc le code ci-dessous est meilleur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sub EcritDansFeuille(maFeuille As Worksheet)
     With maFeuille
     .Range("A1").Value = "Ici la feuille " & .Name
     End With
    End Sub
    Est-ce plus clair ?
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  3. #23
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Acheteur
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Acheteur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 43
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour,

    A vous lire c'est clair mais quand je veux l'adapter ça l'est moins

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sub suivi(feuille As Worksheet)
     
     
    Dim DernLigneClnnC As Long
    Dim DernLigneClnnA As Long
    DernLigneClnnC = feuille.Range("C1048576").End(xlUp).Row
    DernLigneClnnA = feuille.Range("A1048576").End(xlUp).Row + 1
     
    feuille.Range("C4:S" & DernLigneClnnC).Copy Destination:=Sheets("Suivi AR").Range("A" & DernLigneClnnA)
    Voici comment je l'ai adapté, mais pourtant cela ne fonctionne pas (très long et surtout ne copie rien du tout dans Suivi AR)

    C'est là que je vous perds

    Car pourtant je dis bien à ma macro de prendre les infos dans feuille qui est la feuille sht dans la boucle

  4. #24
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 767
    Points : 28 626
    Points
    28 626
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Si tu veux copier d'une feuille Source vers une feuille Cible, il faut connaître la taille de la source mais il faut également connaître la dernière ligne remplie de la cible.
    Or d'après ce que je lis tu calcules à tout les coups depuis la feuille source représentée par la variable objet Feuille
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  5. #25
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Acheteur
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Acheteur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 43
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    En j'exécute cette macro

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim sht As Worksheet
     For Each sht In ThisWorkbook.Worksheets
     
        If sht.Name <> "Suivi AR" Then Call suivi(sht)
     Next sht
    Qui normalement fonctionne. Et pour moi la variable feuille dans l'autre macro change avec la boucle non ?

    Je souhaite juste que ça copie colle les cellules de A, B, C etc dans Suivi AR mais rien à faire je ne comprends pas mon erreur

  6. #26
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 767
    Points : 28 626
    Points
    28 626
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Voici une exemple de la copie des cellules de toutes les feuilles du classeur où se trouve le code VBA la feuille qui se nomme Target. Celle ci étant la feuille de destination.
    Toutes les données des feuilles à copier commencent à A1 et la première ligne contient les titres
    La propriété CurrentRegion utilisée ici est celle que j'emploie toujours pour connaître la taille d'une liste de données (C'est l'équivalent de Ctrl + *
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Sub Main()
     Const TargetSheetName$ = "Target"
     Dim sht As Worksheet
     With ThisWorkbook
      For Each sht In .Worksheets
       If sht.Name <> TargetSheetName Then
        Export sht.Range("A1").CurrentRegion, .Worksheets(TargetSheetName)
       End If
      Next
     End With
    End Sub
    La procédure d'exportation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Sub Export(rngSource As Range, shtTarget)
     ' rngSource est la plage source
     ' shtTarget  est la feuille cible
     Dim NextRow As Long
     Dim rngTarget As Range
     Set rngTarget = shtTarget.Range("A1").CurrentRegion
     With rngTarget
      If .Count = 1 Then NextRow = 1 Else NextRow = .Rows.Count + 1
      rngSource.Copy rngTarget.Range("A" & NextRow)
      If NextRow > 1 Then .Worksheet.Rows(NextRow).Delete  ' Efface la ligne des titres exportées sauf la première ligne
     End With
    End Sub
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  7. #27
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Acheteur
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Acheteur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 43
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Vous avez un niveau beaucoup trop supérieur au mien, je me perds dans vos codes car ils me semblent beaucoup trop complexes pour mon niveau.

    Je comprends certaines parties comme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Sub Main()
     Const TargetSheetName$ = "Target"
     Dim sht As Worksheet
     With ThisWorkbook
      For Each sht In .Worksheets
       If sht.Name <> TargetSheetName Then
        Export sht.Range("A1").CurrentRegion, .Worksheets(TargetSheetName)
       End If
      Next
     End With
    Mais pour l'autre code c'est autre chose, je n'arrive pas à visualiser la manipulation exacte.
    Je ne trouve pas les informations qui peuvent me permettre de trouver une solution à mon problème de la variable feuille

  8. #28
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    1 703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 1 703
    Points : 2 813
    Points
    2 813
    Par défaut
    Bonjour,
    Je reviens sur ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Sub suivi(feuille As Worksheet)
    Dim DernLigneClnnC As Long
    Dim DernLigneClnnA As Long
    DernLigneClnnC = feuille.Range("C1048576").End(xlUp).Row
    DernLigneClnnA = feuille.Range("A1048576").End(xlUp).Row + 1
    feuille.Range("C4:S" & DernLigneClnnC).Copy Destination:=Sheets("Suivi AR").Range("A" & DernLigneClnnA)
    End Sub
    J'imagine que c'est une faute de copie, mais attention à ne pas oublier le End Sub.
    Si tu veux copier d'une feuille Source vers une feuille Cible, il faut connaître la taille de la source mais il faut également connaître la dernière ligne remplie de la cible.
    Or d'après ce que je lis tu calcules à tout les coups depuis la feuille source représentée par la variable objet Feuille
    Ce que Philippe Tulliez t'explique ici, c'est :
    • Tu veux copier les données de la feuille feuille. Il faut donc trouver la dernière ligne non vide de la feuille feuille pour copier de la première jusqu'à cette dernière ligne. C'est ce que tu fais avec
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      DernLigneClnnC = feuille.Range("C1048576").End(xlUp).Row
    • Tu veux coller sur la feuille Suivi AR. Il faut donc trouver la première ligne non vide de la feuille Suivi AR pour coller à partir de cette ligne. OR, ici
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      DernLigneClnnA = feuille.Range("A1048576").End(xlUp).Row + 1
      tu cherches la premire ligne non vide de la feuille feuille. Il faut écrire
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      DernLigneClnnA = Sheets("Suivi AR").Range("A1048576").End(xlUp).Row + 1



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Sub suivi(feuille As Worksheet)
    Dim DernLigneClnnC As Long
    Dim DernLigneClnnA As Long
    DernLigneClnnC = feuille.Range("C1048576").End(xlUp).Row
    DernLigneClnnA = Sheets("Suivi AR").Range("A1048576").End(xlUp).Row + 1
    feuille.Range("C4:S" & DernLigneClnnC).Copy Destination:=Sheets("Suivi AR").Range("A" & DernLigneClnnA)
    End Sub
     
    Sub boucle()
    Dim sht As Worksheet
     For Each sht In ThisWorkbook.Worksheets
        If sht.Name <> "Suivi AR" Then Call suivi(sht)
     Next sht
    End Sub

  9. #29
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Acheteur
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Acheteur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 43
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé, j'étais en train de chercher une solution au problème mais rien à faire le code ne fonctionne pas et là je ne comprends pas pourquoi.
    Le code modifié ne fonctionne pas, j'ai intégrer tout ce que vous m'avez dit mais rien ne se copie ni se colle...

  10. #30
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    1 703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 1 703
    Points : 2 813
    Points
    2 813
    Par défaut
    Peux-tu nous donner ton code actuel, stp?
    EDIT : et que se passe-t-il quand tu le lances en mode pas à pas ?

  11. #31
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Acheteur
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Acheteur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 43
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour la reprise de contact rapide.

    Le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Sub boucle()
    Dim sht As Worksheet
     For Each sht In ThisWorkbook.Worksheets
        If sht.Name <> "Suivi AR" Then Call suivi(sht)
     Next sht
    End Sub
     
     
    Sub suivi(feuille As Worksheet)
     
    Dim DernLigneClnnC As Long
    Dim DernLigneClnnA As Long
    DernLigneClnnC = feuille.Range("C1048576").End(xlUp).Row
    DernLigneClnnA = Sheets("Suivi AR").Range("A1048576").End(xlUp).Row + 1
    feuille.Range("C4:S" & DernLigneClnnC).Copy Destination:=Sheets("Suivi AR").Range("A" & DernLigneClnnA)
     
    End Sub
    Je ne comprends pas car DernLigneClnnA doit fonctionner et DernLigneClnnC aussi car on a inclus feuille As Worksheet.
    Pour le pas à pas, ça ne fonctionne pas au début

    Merci par avance

  12. #32
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    1 703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 1 703
    Points : 2 813
    Points
    2 813
    Par défaut
    En fait, on aurait besoin de savoir sur quelle erreur tu butes ? Est-ce qu'il y a un message d'erreur? Lequel et sur quelle ligne ?
    Quand tu fais en mode pas à pas que se passe-t-il exactement ? Que veut dire "ça ne fonctionne pas au début" ? Soit plus précise, que se passe-t-il ? Ca fonctionne à un moment ? Si oui à partir de quand ça fonctionne ?
    Est-ce que tu arrives à voir combien valent DernLigneClnnC et DernLigneClnnA ?

  13. #33
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    PAO
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PAO
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2 576
    Points : 4 174
    Points
    4 174
    Par défaut
    Bonjour,

    il n y as point besoin de faire plusieurs macro pour faire ce code !
    Par contre quand on apprend, il est utile de faire une macro par action afin de se rendre compte du résultat (et le débugguer quand une erreur se présente)
    afin de bien comprendre le mécanisme.

    - Action 1 = boucler sur les feuiles

    - Action 2 = copie des données de la feuilles A à B
    (le pointage dans un même classeur se fait : Feuille.Plage =>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sheets("Feuil1").Range("A1:D5")
    Donc ici on aura 2 pointages, 1 sur la feuille A et l'autre sur la feuille B ainsi que 2 dernière ligne en rapport avec le pointage (qu'on appellera DLC et DLA)

    une fois que les 2 actions marchent correctement indépendamment l'une de l'autre, on va les réunir en se souciant du pointage,
    car sur la 1ère action on boucle sur un ensemble de feuilles

    ce qui donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Sub Synthese()
    Dim sh As Worksheet, DLC&, DLA&
     For Each sh In Worksheets
        If sh.Name <> "Suivi AR" Then
            DLC = sh.Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
            With Sheets("Suivi AR")
                DLA = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp)(2).Row
                sh.Range("C4:S" & DLC).Copy Destination:=.Range("A" & DLA)
            End With
        End If
     Next
    End Sub
    note bien comment le pointage est fait et regarde dans l'aide VBA WithEnd With
    Cordialement
    Ryu

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. – Albert Einstein

    Pensez à la Balise [ CODE][/CODE ] - à utiliser via le bouton # => Exemple

    Une fois votre problème solutionné pensez à mettre en n'oubliant pas d'indiquer qu'elle est la solution finale choisie

  14. #34
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Acheteur
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Acheteur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 43
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour,

    Rien à faire. J'essaye absolument tout ce que je trouve, je modifie mais c'est toujours pareil.

    Quand je veux dire que rien ne se passe c'est que ça mouline, marque "ne réponds pas" pendant 20 minutes puis ça revient sur la feuille "Suivi_AR".
    La fonction Pas à Pas fait fonctionner toutes les lignes jusqu'au bout sans problème.

    Je cloture le sujet. Je suis parti sur un copier/coller de chaque macro de départ. Ça alourdit la macro mais tant pis.

    Par contre merci pour le cours sur les boucles car j'ai pu alléger une autre macro qui avec la boucle fonctionne correctement alors merci à vous !

    Je vais penser à demander une formation avec le travail plus approfondie d'Excel.

    En tout cas je vous remercie pour votre aide.

  15. #35
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    PAO
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PAO
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2 576
    Points : 4 174
    Points
    4 174
    Par défaut
    bonjour,

    étrange car j'ai testé la macro que j'ai fait avant de poster. je n'ai pas rencontrer de souci.
    tu devrais essayer sur un nouveau fichier avec de fausses données en prenant soins de mettre correctement le nom des onglets
    si ça tourne c'est que ton problème se situe ailleurs …
    Cordialement
    Ryu

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. – Albert Einstein

    Pensez à la Balise [ CODE][/CODE ] - à utiliser via le bouton # => Exemple

    Une fois votre problème solutionné pensez à mettre en n'oubliant pas d'indiquer qu'elle est la solution finale choisie

  16. #36
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Acheteur
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Acheteur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 43
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Je vais essayer ça merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2017, 15h33
  2. [XL-2010] Synthèse de plusieurs onglets en un tableau
    Par founy27 dans le forum Conception
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2017, 07h45
  3. Synthése de plusieurs onglets « Devis »
    Par nduverger dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 31
    Dernier message: 21/10/2014, 17h06
  4. [XL-2010] Synthèse de plusieurs onglets de données
    Par LG-69 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2014, 13h52
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2012, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo