IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

CodeIgniter PHP Discussion :

Affichage fou lorsque je mets var_dump()


Sujet :

CodeIgniter PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Apprenti développeur web
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti développeur web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 13
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Affichage fou lorsque je mets var_dump()
    Bonjour,

    Je suis sous Codeigniter, j'ai un gros problème quand je fais un var_dump() de certaines variables ça m'affiche une autre page que celle qui est affiché sans le var_dump ...

    Je ne sais pas si je suis clair : Avec var_dump() -> affichage d'une page de mon site

    Sans var_dump() -> affichage de la page demandée

    C'est le même problème avec print_r ...

    En vous remerciant par avance de votre réponse

    A bientôt

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Willy_k
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 540
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Salut,

    Je ne comprends pas exactement le problème, des captures ?
    Le bienfait n'est jamais perdu

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Apprenti développeur web
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti développeur web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 13
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Sans var_dump()
    Nom : Capture d'écran 2017-07-19 19.04.04.png
Affichages : 815
Taille : 259,9 Ko


    Avec var_dump()

    Nom : Capture d'écran 2017-07-19 19.04.40.png
Affichages : 822
Taille : 330,9 Ko

    J'espère que ça sera plus clair

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 252
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    Car la page que tu vois affiché, ce doit être du HTML situé dans la variable passé au var_dump(), le reste de la page d'origine étant sans doute situé en bas de page.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Apprenti développeur web
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti développeur web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 13
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci beaucoup, en résumé ça veut dire que j'ai un var_dump() quelque part dans une de mes pages ?
    Je viens de chercher mais je n'ai rien trouvé seul var_dump() trouvé est celui qui me pose problème

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de Willy_k
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 540
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Non, la variable que vous "dumpez" contient du html, regardez l'index "contenu" donc normal cet affichage..
    Quand vous "scrollez", est-ce que vous ne retrouvez plus le contenu "A propos" ?
    Le bienfait n'est jamais perdu

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Apprenti développeur web
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti développeur web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 13
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Pourquoi elle contient du HTML ? Comment l'effacer ? Qu'est-ce que j'ai fait pour mériter ça ?

    Ce qui est curieux, c'est que mon var_dump commence, puis est coupé par mon article puis reprend à la fin de article

    Nom : FireShot Capture 40 - Sécurité Accueil - http___localhost_projet5_categories_securite.png
Affichages : 798
Taille : 186,6 Ko Début

    Nom : FireShot Capture 41 - Sécurité Accueil - http___localhost_projet5_categories_securite.png
Affichages : 807
Taille : 203,1 Ko Fin

    Peu importe le nom que je mets à ma variable, j'ai toujours le même problème ...

    Comment faire pour remédier à ce problème ?

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de Willy_k
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 540
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Le var_dump c'est pour faire du débogage, il vous retourne ce que contient votre variable (votre variable contient le résultat d'une requête) pas à être destiné pour un truc final .
    Le bienfait n'est jamais perdu

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Apprenti développeur web
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti développeur web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 13
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je suis d'accord avec vous, je ne sais pas où ni comment j'ai pu faire ça c'est bien le problème ...
    Une solution pour savoir où trouver le problème ?

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de Willy_k
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 540
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Vous n'avez rien faire d'extra, c'est juste le résultat du dump. Maintenant vous quel est votre objectif ?
    Le bienfait n'est jamais perdu

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Apprenti développeur web
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti développeur web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 13
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Mon objectif est ne pas afficher de HTML quand je fais un var_dump() tout simplement, que ça m'affiche un var_dump() normal

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de Willy_k
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 540
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    vous allez laisser le var_dump comme ça dans la vue ?
    Le bienfait n'est jamais perdu

  13. #13
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Apprenti développeur web
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti développeur web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 13
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Non, non pas du tout, j'ai fait un var_dump () pour voir si ma variable me retourne bien ce que j'ai demandé et pour m'aider à écrire les noms après pour mon foreach pour éviter de me tromper d'orthographe

  14. #14
    Membre éprouvé Avatar de Willy_k
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 540
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Mais le "var_dump" le fait bien non? Par défaut je crois que c'est comme ça "var_dump" fonctionne.
    Si le véritable soucis, est le fait que le dump "mélange" votre page, faites le dans le contrôleur (var_dump + exit) avant vos load->view, parce que à moins que je me trompe le "contenu" contient bien du html dans votre base de données non ?
    Le bienfait n'est jamais perdu

  15. #15
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Apprenti développeur web
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti développeur web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 13
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Quand je mets var_dump dans mon controller, j'ai mon var_dump normal Nom : FireShot Capture 42 -  - http___localhost_projet5_categories_securite.png
Affichages : 804
Taille : 174,6 Ko

  16. #16
    Membre éprouvé Avatar de Willy_k
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 540
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    C'est quoi un var_dump normal ? Une capture
    Le bienfait n'est jamais perdu

  17. #17
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Apprenti développeur web
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti développeur web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 13
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Nom : FireShot Capture 42 -  - http___localhost_projet5_categories_securite.png
Affichages : 820
Taille : 174,6 Ko

  18. #18
    Membre éprouvé Avatar de Willy_k
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 540
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    D'après mes derniers tests avec CodeIgniter , var_dump + xdebug n'affiche pas de contenu formaté quelque soit l'endroit ou le dump se fait, l'affichage est "normal" comme dans votre dernier screen.
    Sans ce dernier (xdebug), il agit de la même manière que print_r sur ce point (affichage de contenu formaté)..
    Mais dans la première capture , l'effet "xdebug" semble être ignoré dans votre vue, bref je n'arrive pas à reproduire ce comportement, j'ai du loupé des choses.
    Et si vous chargez seulement la vue ou il y'a le var_dump est-ce que le comportement est "normal" ?
    Le bienfait n'est jamais perdu

  19. #19
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Apprenti développeur web
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti développeur web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 13
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ça serai xdebug qui me poserai problème ?

    Si j'appelle une autre vue, c'est la même chose
    Nom : FireShot Capture 43 - Nettoyage Accueil - http___localhost_projet5_categories_securite.png
Affichages : 793
Taille : 196,8 Ko

  20. #20
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    et en mettant le dump entre <pre></pre> ?
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

Discussions similaires

  1. Erreur d'exécution 5 lorsque je mets mon application sur serveur
    Par amirad dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2008, 10h14
  2. Erreur d'exécution 438 lorsque je mets mon application sur serveur
    Par amirad dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 19
    Dernier message: 04/12/2008, 16h24
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 12/10/2007, 19h15
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2005, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo