IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Création d'une base de données pour gestion de cave [AC-2013]


Sujet :

Modélisation

  1. #141
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    Le projet de tutoriel (1re partie) : http://claudeleloup.developpez.com/t...ss/cave-a-vin/
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  2. #142
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 111
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour Claude

    Je me suis absenté une semaine pour aller voir s'il fait meilleur en Espagne
    Et je te confirme qu'il faisait meilleur

    J'ai commencé à regarder le tutoriel (au moins ce que je comprend...)

    J'ai noté dans :
    V-J. Voir l'historique des mouvements pour une bouteille / ... En fait, pour « neutraliser » un enregistrement, il suffit d'encode 0 dans le montant,... / ...Lorsque l'utilisateur s'apprête à modifier un montant,
    Ne serait-ce pas plutôt "nombre" à la place de "montant" ?

    Cordialement
    marcdels

  3. #143
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour Marc,

    Tu as raison, je corrige à l'instant.

    Bonne réadaptation...
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  4. #144
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 111
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour Claude

    Dis-moi j'ai un petit souci :
    Dans fMenu, le bouton Listes ne fonctionne pas : rien quand on clique dessus.

    Bizarre
    Bonne journée
    marcdels

  5. #145
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour Marc,


    Envoie-moi ta base de données.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  6. #146
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 111
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Rebonjour Claude

    J'ai un autre souci :
    Lorsque je eus créer une nouvelle bouteille après avoir cliqué sur le bouton "Nouvel enregistrement (Vide)" dans fBouteillles l'image de la bouteille qui figure en 1 en alphabétique reste affichée.

    Bonne aprèm
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #147
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Je ne parviens pas à reproduire ce que tu signales !

    C'est comme si l'image que tu montres s'appelait « Default.jpg » sur ta machine.

    Peux-tu vérifier que tu as bien dans ton sous-répertoire Images.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  8. #148
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 111
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    J'ai compris
    J'ai bien Default.jpg mais l'image qui s'affichait s'appelait ".jpg" (sans N°)
    Comme elle existait déjà avec le bon numéro (285.jpg) je l'ai supprimée en ".jpg" et ça refonctionne.
    Les pensées du seigneur informatique sont impénétrables...

  9. #149
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 111
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour Claude

    J'ai noté un petit bug dans Listes :
    Lorsque l'on fait la liste des vins bus avec et qu'on veut refaire une autre recherche dans la même rubrique c'est le résultat de la première recherche qui s'affiche.
    Idem avec la liste des vins bus sur.
    Mais si l'on passe de bus avec à bus sur ou inversement le résultat est bon.
    J'espère que tu m'as compris et que tu pourras reproduire l'anomalie.

    Question subsidiaire :
    Dans la conversation #136 tu écrivais
    OK, je laisse donc tomber la partie contrôle de cohérence millésime/apogée.
    J'avais compris que tu intégrais quand même l'affichage automatique et modifiable des années de début et de fin d'apogée en fonction du millésime.
    Mais peut-être je suis-je trompé ?

    Bonne journée

  10. #150
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour Marc,

    Ce n’est pas un bogue : lorsque tu affiches un état, tant que tu ne l’as pas refermé, si tu demandes le même état, Access te réaffiche celui qui est déjà ouvert !
    Pour éviter cela, remplace, dans le formulaire fListes, le code actuellement associé à l’événement après mise à jour par celui-ci, pour eBuAvec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub cboBuAvec_AfterUpdate()
      'Fermer le précédent ouvert éventuel
      If CurrentProject.AllReports("eBuAvec").IsLoaded Then DoCmd.Close acReport, "eBuAvec"
      If IsNull(Me.cboBuAvec) Then Exit Sub
      DoCmd.OpenReport "eBuAvec", acViewPreview
    End Sub
    Et, pour eBuSur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub cboBuSur_AfterUpdate()
      'Fermer le précédent ouvert éventuel
      If CurrentProject.AllReports("eBuSur").IsLoaded Then DoCmd.Close acReport, "eBuSur"
     
      If IsNull(Me.cboBuSur) Then Exit Sub
      DoCmd.OpenReport "eBuSur", acViewPreview
    End Sub
    Pour ce qui concerne les apogées par défaut, j’ai renoncé : c’était très compliqué (une table à mettre à jour pour chaque millésime, par sous-région !) pour un résultat de toute façon discutable.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  11. #151
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 111
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonsoir Claude

    Je pensais que c'étais plus simple mais quand on ne connait pas ... on ne connait pas
    Pas de souci pour laisser en l'état

    Si tu n'y vois pas d'inconvénient je vais mettre la discussion en "Résolu"
    Je pense que tu l'as bien mérité

    Je te remercie infiniment pour tout le travail que tu as accomplis pour arriver à ce magnifique résultat qui répond parfaitement à ma demande initiale et qui, j'espère, pourra donner satisfaction à beaucoup d''utilisateurs.
    Personnellement je vais en faire la promotion auprès de mes amis
    Et surtout merci pour ta patience

    Je te souhaite beaucoup de bonnes choses pour toi et tes proches
    Bien amicalement à toi
    marcdels

  12. #152
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Merci pour le compliment, Marc.
    J’ai trouvé beaucoup de plaisir à t’accompagner dans la réalisation de cette application.
    Bonne continuation et merci d’être venu !

    Bien à toi,
    Claude.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  13. #153
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 111
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour Claude

    Je crois que j'ai fait une c......e !!
    J'ai voulu créer une appellation dans fAppellations et comme la ligne qui clignote est la 1ère avec "-", j'ai corrigé en Coteaux-du-Tricastin puis je me suis aperçu de mon erreur et j'ai remodifié en "-"
    Par contre mon problème est que maintenant quand je crée une bouteille dans fBouteilles l'appellation qui apparaît est Coteaux-du-Tricastin et non "-"
    Sais-tu sur quoi il faut que j'intervienne pour revenir à "-" en appellation dans fBouteilles ?

    Bien à toi
    marcdels

  14. #154
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonsoir Marc,

    Pas trop compris : envoie-moi la db, je regarderai demain matin.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  15. #155
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 111
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour Claude
    Revoilà le "chieur"...

    J'ai 3 questions à te poser :
    1 - Chez un ami, j'ai voulu télécharger la base et je me suis aperçu que dans la table "tCommentaires" il reste des noms de personnes (dont le nom de mon ami !!): peux-tu les modifier ou supprimer ?
    2 - Dans la table "tAppellations", j'ai rajouté des appellations. Veux-tu que je te l'envoie pour faire les rajouts ?
    3 - J'ai créé une table "tApogées" dans laquelle j'ai saisi les années de début et de fin d'apogée à ajouter au millésime. Cette table ne sert que pour faciliter un calcul manuel lors de la saisie de bouteilles (histoire d'avoir ces références dans la même application pour faire les calculs). Peux-tu intégrer cette table à l'application ?

    Bonne journée
    marcdels

  16. #156
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour Marc,

    Cela fait plaisir de savoir que tu te sers de l'application !

    Chez un ami, j'ai voulu télécharger la base et je me suis aperçu que dans la table "tCommentaires" il reste des noms de personnes (dont le nom de mon ami !!): peux-tu les modifier ou supprimer ?
    Toutes mes excuses à toi et tes amis pour cet oubli de ma part.
    C'est maintenant corrigé.

    2 - Dans la table "tAppellations", j'ai rajouté des appellations. Veux-tu que je te l'envoie pour faire les rajouts ?
    3 - J'ai créé une table "tApogées" dans laquelle j'ai saisi les années de début et de fin d'apogée à ajouter au millésime. Cette table ne sert que pour faciliter un calcul manuel lors de la saisie de bouteilles (histoire d'avoir ces références dans la même application pour faire les calculs). Peux-tu intégrer cette table à l'application ?
    C'est gentil, mais le tutoriel est déjà suffisamment étoffé et pour le moment, je suis un peu à la bourre !

    Bien à toi,

    Claude
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  17. #157
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 111
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Je fait la promotion de l'application auprès de mes amis qui ont au moins quelques dizaines de bouteilles ET Access (là c'est plus compliqué)

    Pas de souci. Continue bien comme tu sais si bien le faire

    Cordialement
    marcdels

  18. #158
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  19. #159
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 111
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Bug
    Bonjour Claude

    Lorsqu'on télécharge l'application le lien sur "Listes" dans le Menu n'est pas présent. Il s'agit peut-être d'une anomalie.

    Question subsidiaire :
    Existe t'il une procédure pour mettre à jour l'application lorsqu'on la télécharge à nouveau afin de reprendre l'historique existant précédemment ?

    @ te lire
    Cordialement
    marcdels

  20. #160
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour Marc,

    C'est bizarre, je viens de vérifier et j'ai ceci :


    Utilises-tu bien l'adresse renseignée dans le tutoriel ?

    http://claudeleloup.developpez.com/t...n/CaveAvin.zip

    Existe t'il une procédure pour mettre à jour l'application lorsqu'on la télécharge à nouveau afin de reprendre l'historique existant précédemment ?
    Non, mais je ne crois pas qu'il y aura encore des mises à jour.

    Pour rappel, le tutoriel est ici : http://claudeleloup.developpez.com/t...ss/cave-a-vin/
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 8 sur 10 PremièrePremière ... 45678910 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2016, 08h14
  2. [AC-2007] Création d'une base de données pour Gestion des stocks
    Par manovo31 dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2012, 22h38
  3. [Entité-Association] Création d'une base de données pour site de rencontre
    Par cyreel dans le forum Schéma
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/11/2009, 17h37
  4. Création d'une base de donnée pour la gestion des alertes
    Par Bandrax dans le forum Modélisation
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/04/2009, 16h47
  5. Création d'une base de données pour gestion des stocks
    Par samaaantha dans le forum Modélisation
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/05/2008, 21h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo