IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Création d'une base de données pour gestion de cave [AC-2013]


Sujet :

Modélisation

  1. #81
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 111
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour Claude

    Dans la répartition par région c'est bien le nombre de bouteilles qui est affiché et non le nombre de crus (voir Ecran 5 dans fichier "Ecrans" attaché dans #27)

    Dans les listes, est-il possible d'avoir la liste des bouteilles sans photo ?
    Pour cet état le stock de bouteilles pour chaque vin est intéressant afin de savoir si on peut aller à la cave pour prendre une photo ou cliquer directement sur Google pour rechercher.

    Bonne journée

  2. #82
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 111
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Dans fBouteilles - Description d'un article de cave :
    - Dans "Créer un article quasi semblable" il manque le i à article

  3. #83
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 111
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Dans "Listes" quand on demande "Inventaire par pays/région" il y a une bizarrerie sur le vin "Mas de Jon - Aparté 2012" dans "Pic Saint Loup" le vin apparaît bien mais pas l'année alors qu'elle figure dans fBouteilles
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #84
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour Marc,

    Citation Envoyé par marcdels Voir le message
    Dans "Listes" quand on demande "Inventaire par pays/région" il y a une bizarrerie sur le vin "Mas de Jon - Aparté 2012" dans "Pic Saint Loup" le vin apparaît bien mais pas l'année alors qu'elle figure dans fBouteilles
    Il semble que cet enregistrement soit corrompu, peut-être une mauvaise manœuvre de ma part lors des bricolages pour récupérer les mouvements .xls.

    Veux-tu bien poster ici le zip de ta CaveAvinData.mdb ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  5. #85
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 111
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour Claude

    Je t'envoie le zip de Data.

    Tu remarqueras que j'ai commencé à saisir les sorties (jusqu'à Corton-Charlemagne 2011) et donc modifié les entrées en conséquence pour que le stock reste constant.
    A ce sujet je me demande s'il ne faudrait afficher et imprimer certaines listes en paysage afin d'éviter un nombre de page trop important (voir liste sorties).

    Merci encore pour le temps que tu consacres à ce pensum
    Cordialement
    marcdels
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #86
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Tu remarqueras que j'ai commencé à saisir les sorties (jusqu'à Corton-Charlemagne 2011) et donc modifié les entrées en conséquence pour que le stock reste constant.
    Attends un moment avant de continuer.

    A ce sujet je me demande s'il ne faudrait afficher et imprimer certaines listes en paysage afin d'éviter un nombre de page trop important (voir liste sorties).
    Lesquelles par exemple ? Je n'en vois aucune qui réduirait le nombre de pages. Au contraire, les afficher en mode paysage augmenterait le nombre de pages !
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  7. #87
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 111
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Lesquelles par exemple ? Je n'en vois aucune qui réduirait le nombre de pages. Au contraire, les afficher en mode paysage augmenterait le nombre de pages !
    Il s'agirait de mettre les éléments sur la même ligne comme dans l'exemple joint
    C'est pour les listes :
    - Liste des vins bus avec
    - Liste des vins bus sur
    - Liste des entrées (peut-être sur 2 lignes)
    - Liste des sorties (peut-être sur 2 lignes)

    Les marges peuvent également être réduites sur chaque liste

    Bonne journée
    marcdels
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #88
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Voici la data corrigée (du moins pour Mas de jon - Aparté)

    Remplace la tienne par celle jointe, et tu peux continuer.

    Je m'occupe du reste dès que je peux
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  9. #89
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 111
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Prend tout ton temps
    Rien ne presse

    Je sais que tu as à gérer plusieurs ouvrages

  10. #90
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Quand tu dis en paysage, dois-je comprendre imprimer sur plusieurs colonnes comme ceci :

    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  11. #91
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 111
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Tout à fait
    Tu as fait un zip de la liste
    Il faut peut-être prévoir des marges minimum car certaines imprimantes l'imposent

  12. #92
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Dans les listes, est-il possible d'avoir la liste des bouteilles sans photo ?


    - Inventaire par pays/régions : total 455
    - Inventaire par région : total 144

    - Dans "Créer un article quasi semblable" il manque le i à article
    C’était par souci d’économie, mais puisque tu insistes, j’ai ajouté un « i » !

    Dans "Listes" quand on demande "Inventaire par pays/région" il y a une bizarrerie sur le vin "Mas de Jon - Aparté 2012" dans "Pic Saint Loup" le vin apparaît bien mais pas l'année alors qu'elle figure dans fBouteilles

    Pour les listes sur plusieurs colonnes, je m’en occupe demain matin…

    Remplace ta CaveAvin.soft par celle du site.

    À jour à cette adresse : http://claudeleloup.developpez.com/t...n/CaveAvin.zip
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  13. #93
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 111
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Tu es déchaîné !!

    Reposes toi bien pour aujourd'hui

    Merci encore

  14. #94
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 111
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Quand tu écris "sur plusieurs colonnes" je ne sais pas si on s'est compris.

    Ce que j'ai voulu te montrer avec le montage en Word c'est plutôt "tous les éléments sur la même ligne" (ou 2 lignes si trop d'éléments à afficher)
    Mais peut-être n'est-ce pas possible

  15. #95
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour Marc,

    J'ai modifié la présentation des listes pour économiser le papier.
    Db à jour : http://claudeleloup.developpez.com/t...n/CaveAvin.zip
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  16. #96
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 111
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonsoir Claude

    Je n'aurai qu'un mot : FORMIDABLE !!

    Je ne sais pas ce que tu penses qu'il reste à faire mais ce que tu as fait est superbe

    Je continue de saisir les sorties et tester pour t'indiquer si je trouve des bugs

    Bonne soirée
    Cordialement
    marcdels

  17. #97
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 111
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonsoir Claude

    Je t'envoie quelques bugs mineurs (voir fichier joint)
    Sur le menu tu avais mentionné "Reste à faire vins à apogée proche ou dépassée : c'est une bonne idée qui ne vient pas de moi ... =

    J'ai une question à te poser :
    - est-il possible de créer une liste déroulante qui s'incrémente automatiquement sur la saisie de sorties de bouteilles pour les rubriques "bu avec "- "bu sur" et "commentaire" car je m’aperçoit que c'est souvent le mêmes termes qui reviennent donc ça faciliterait la saisie ?

    Bien à toi et bonne soirée
    Cordalement
    marcdels
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  18. #98
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour Marc,

    Merci pour le signalement des bogues.
    Malheureusement, le risque est grand qu’il y en ait d’autres…

    Pour l’accord singulier/pluriel, je testais si la somme des mouvements était égale à 1 pour accorder au singulier. Dans les cas que tu soulignes, l’addition donnait 1 + 1 chouia (double-précision !). C’est rectifié !



    Lorsqu'on demande une liste (exemple liste des vins bus avec) et qu'on revient aux listes le nom choisi s'affiche (normal)
    Puis j'efface "Nous deux" puis on clique sur la flèche au bout de liste des vins bus sur et la liste des vins bus avec revient automatiquement
    C’est maintenant rectifié.

    Il n'y a pas d'espace entre la date de début et jusqu'au (tu l'as corrigé pour les entrées mais pas pour les sorties)
    C’est maintenant rectifié.

    Reste à faire vins à apogée proche ou dépassé
    Au-dessus de ma pile !

    - est-il possible de créer une liste déroulante qui s'incrémente automatiquement sur la saisie de sorties de bouteilles pour les rubriques "bu avec "- "bu sur" et "commentaire" car je m’aperçois que c'est souvent les mêmes termes qui reviennent donc ça faciliterait la saisie ?
    On pourrait, mais cela suppose de nouvelles tables et relations (donc modif dans la dorsale).
    De plus, je comprends pour le « bu avec » : le nombre des privilégiés est peu élevé, par contre pour le « bu sur », il faudra sans doute mettre la table à jour pratiquement à chaque coup.
    Je suis plutôt d’avis de limiter cette fonctionnalité à « bu avec ».
    OK ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  19. #99
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 111
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonsoir Claude

    Je suis plutôt d’avis de limiter cette fonctionnalité à « bu avec ». OK ?
    Je suis d'accord mais si ça fait trop de boulot laisse tomber. Je t'ai déjà assez embêté.

    Bonne soirée
    marcdels

  20. #100
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour Marc,

    Je t'ai déjà assez embêté.
    Pas encore, et si c'était le cas, je te le ferais savoir !


    Pour les commentaires, bu avec et bu sur tu peux maintenant utiliser la liste des choix précédents et la compléter au besoin.

    Vois la version mise à jour : http://claudeleloup.developpez.com/t...n/CaveAvin.zip

    Idéalement, je devrais disposer de ta CaveAVinData.mdb pour effectuer un rattrapage, peux-tu poster le zip ?
    As-tu eu l’occasion de compléter la collection de photos ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 5 sur 10 PremièrePremière 123456789 ... DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2016, 08h14
  2. [AC-2007] Création d'une base de données pour Gestion des stocks
    Par manovo31 dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2012, 22h38
  3. [Entité-Association] Création d'une base de données pour site de rencontre
    Par cyreel dans le forum Schéma
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/11/2009, 17h37
  4. Création d'une base de donnée pour la gestion des alertes
    Par Bandrax dans le forum Modélisation
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/04/2009, 16h47
  5. Création d'une base de données pour gestion des stocks
    Par samaaantha dans le forum Modélisation
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/05/2008, 21h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo