IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Création d'une base de données pour gestion de cave [AC-2013]


Sujet :

Modélisation

  1. #61
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 111
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour Claude

    OK pour toi ?
    OK

  2. #62
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour Marc,

    J’en parlais avec mon gendre qui est amateur, il me suggère :
    - de noter une fourchette d’années pour l’apogée ;
    - de supprimer la notion d’éveil (1re année de la fourchette d'apogée)
    - d’ajouter une photo de l’étiquette de la bouteille.

    Qu’en penses-tu ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #63
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 111
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour Claude

    Ce sont de bonnes idées mais ça va te faire "encore" du travail !!

    J'ai regardé les bases que tu as envoyées
    J'ai vu que tu as fait des requêtes dont une &&&entrées sans bouteilles :
    - Beaunes Grèves 2009 qui s'appelle Beaune Grèves 2009 dans fBouteilles
    - Cuvée Traadition 2013 qui s'appelle Cuvée Tradition 2013 dans fBouteilles
    - Le Cloitre du Château Prieuré Lichine 2010 qui s'appelle Le Cloître du Château Prieuré Lichine 2010 dans fBouteilles

    Tu peux mettre les fichiers en ligne. ça ne me gêne pas.

    Je pense que dans la version finale il faudrait pouvoir masquer une partie des différents fichiers qui ne servent pas ou faire un accès discret dans le Menu

    Bonne journée

  4. #64
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour Marc,

    J'ai vu que tu as fait des requêtes dont une &&&entrées sans bouteilles :
    - Beaunes Grèves 2009 qui s'appelle Beaune Grèves 2009 dans fBouteilles
    - Cuvée Traadition 2013 qui s'appelle Cuvée Tradition 2013 dans fBouteilles
    - Le Cloitre du Château Prieuré Lichine 2010 qui s'appelle Le Cloître du Château Prieuré Lichine 2010 dans fBouteilles
    C'est provisoire : récup des fichiers XLS que tu m'avais envoyés.

    Disposes-tu déjà des étiquettes (soit récupérées d'Internet soit une photo perso) ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  5. #65
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Deux trois choses en plus :



    J’ai modifié Éveil => Début apogée, mais j’ai des doutes.
    Il y a aussi des cas où le contrôle de cohérence Millésime/Apogée signale une anomalie exemple


    La db est maintenant scindée en frontale et dorsale.
    Tu trouves le zip ici : http://claudeleloup.developpez.com/t...n/CaveAvin.zip
    Il faut décompresser le zip dans un répertoire quelconque pour avoir cette structure :

    Je vais mettre au point une procédure pour ajouter facilement les images au fur et à mesure qu’elles seront disponibles.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  6. #66
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 111
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    J’ai modifié Éveil => Début apogée, mais j’ai des doutes.
    Il ne faut pas avoir de doutes

    Il y a aussi des cas où le contrôle de cohérence Millésime/Apogée signale une anomalie exemple
    Normal. J'avais saisi une année d'apogée postérieure aux 20 ans

    Lors de l'ouverture du fichier Soft ça m'a proposé d'activer les macros (sécurité)

    Bonne continuation

  7. #67
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Lors de l'ouverture du fichier Soft ça m'a proposé d'activer les macros (sécurité)
    À mon avis, c'est lié à ma version d'Access qui est différente de la tienne.

    Quelles conséquences ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  8. #68
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 111
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Quelles conséquences ?
    Aucune car j'ai accepté

  9. #69
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut Pour les images
    Bonjour Marc,


    Quand la photo (format jpg) se trouve quelque part sur ton PC (peu importe son chemin !), un clic sur ce bouton t’invite à la désigner, le programme va alors la copier dans le sous-répertoire Images et la rebaptiser N° de tBouteillesPK.jpg.

    Pour mettre ta version à jour, il te suffit de remplacer ta CaveAvinSoft.mdb par celle actuellement sur : http://claudeleloup.developpez.com/t...n/CaveAvin.zip
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  10. #70
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 111
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bravo Claude
    Quelle réactivité !

    Remarques :
    - lorsqu'on ouvre Soft suite au téléchargement on a systématiquement l'écran sur les macros (voir fichier joint) mais cela n'arrive que suite au téléchargement et qu'à la première ouverture du fichier
    - lorsqu'on clique sur Google on arrive à chaque fois sur la recherche "Aloxe Corton 2012 Maratray Dubreuil Rouge"
    - lorsqu'on clique sur "Ajouter une image" et qu'on fait "Annuler" sans aller chercher l'image on a un message de débogage (voir fichier joint) - il suffit de faire Fin mais certains vont prendre peur !

    Je suppose qu'il suffit d'ajouter une image pour supprimer l'image précédente

    Bonne journée
    marcdels
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  11. #71
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    lorsqu'on ouvre Soft suite au téléchargement on a systématiquement l'écran sur les macros (voir fichier joint) mais cela n'arrive que suite au téléchargement et qu'à la première ouverture du fichier
    À mon avis, c’est dû à nos versions différentes. Quand nous aurons terminé la mise au point, on trouvera une solution.

    - lorsqu'on clique sur Google on arrive à chaque fois sur la recherche "Aloxe Corton 2012 Maratray Dubreuil Rouge"
    C’est que tu cliques lorsque ce vin est affiché !
    Le programme lance la recherche Google pour la combinaison : cru + millésime + propriétaire/négociant de l’enregistrement actif.

    lorsqu'on clique sur "Ajouter une image" et qu'on fait "Annuler" sans aller chercher l'image on a un message de débogage (voir fichier joint) - il suffit de faire Fin mais certains vont prendre peur !
    OK. C’est actuellement corrigé.

    Je suppose qu'il suffit d'ajouter une image pour supprimer l'image précédente
    Oui, la nouvelle écrase l’ancienne.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  12. #72
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 111
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonsoir Claude

    J'ai refait l'affiche "Manquante ou invalide" afin qu'elle soit plus nette et en jpg
    Je te l'envoie
    Sur ma version j'ai pu modifier les liens en Visual pour aller chercher la photo en jpg
    ça fonctionne

    Bonne soirée
    marcdels
    Images attachées Images attachées  

  13. #73
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    J'ai refait l'affiche "Manquante ou invalide" afin qu'elle soit plus nette et en jpg
    OK. Adopté !
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  14. #74
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 111
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour Claude

    Dans les listes, est-il possible d'avoir la liste des bouteilles sans photo ?

    Désolé mais je n'ai pas pu m'en empêcher !!

    Bonne journée
    marcdels

  15. #75
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour Marc,

    Tu veux dire un état imprimable ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  16. #76
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 111
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Tu veux dire un état imprimable ?
    Je n'avais pensé qu'à l'affichage mais puisque tu le proposes... ça peut être intéressant d'imprimer avant d'aller prendre les photos à la cave

  17. #77
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Et si j'ajoutais le tBouteillesPK à l'inventaire par casier ?


    Quoi de plus ?
    Images attachées Images attachées
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  18. #78
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 111
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Je n'en vois pas l'intérêt sur l'inventaire par casier
    Mais peut-être as-tu une autre idée en tête

    Par contre je constate un écart sur le nombre de bouteilles :
    - Inventaire par pays/régions : total 455
    - Inventaire par région : total 144
    Bizarre

  19. #79
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Je n'en vois pas l'intérêt sur l'inventaire par casier
    C'était ponctuel : pour toi descendre faire tes photos.

    Par contre je constate un écart sur le nombre de bouteilles :
    - Inventaire par pays/régions : total 455
    - Inventaire par région : total 144
    Je regarde dès que possible : plusieurs fers au feu !
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  20. #80
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour Marc,

    Les notions sont différentes !

    Il y a 455 bouteilles dans la cave.
    De 174 crus différents dont on donne la répartition par région.

    N.B. J'ai modifié l'intitulé pour que cela soit plus clair.

    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 4 sur 10 PremièrePremière 12345678 ... DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2016, 09h14
  2. [AC-2007] Création d'une base de données pour Gestion des stocks
    Par manovo31 dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2012, 23h38
  3. [Entité-Association] Création d'une base de données pour site de rencontre
    Par cyreel dans le forum Schéma
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/11/2009, 18h37
  4. Création d'une base de donnée pour la gestion des alertes
    Par Bandrax dans le forum Modélisation
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/04/2009, 17h47
  5. Création d'une base de données pour gestion des stocks
    Par samaaantha dans le forum Modélisation
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/05/2008, 22h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo