IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Création d'une base de données pour gestion de cave [AC-2013]


Sujet :

Modélisation

  1. #181
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 635
    Points : 14 606
    Points
    14 606
    Par défaut
    à tous les 2, ci-joint le nouveau code à remplacer par l'ancien dans le module mLoufab:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Option Compare Database
    Option Explicit
    #If VBA7 Then
    Private Declare PtrSafe Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" _
        (ByVal Hwnd As LongPtr, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, _
        ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As LongPtr
    #Else
    Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" _
        (ByVal Hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, _
        ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
    #End If
    Public Sub Ouvrir_fichier(Chemin As String)
     
    'Ouvrir, avec le pgm associé, le fichier dont le chemin est passé en paramètre
    ShellExecute Application.hWndAccessApp, "open", Chemin, "", "", 1
     
    End Sub
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  2. #182
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Merci Guy,

    J'ai corrigé le tutoriel en ligne.
    La db corrigée est ici : https://claudeleloup.developpez.com/...n/CaveAvin.zip
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #183
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 111
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai modifié le VBA incriminé pour la solution proposée et le résultat est identique.
    Je vous joint les messages d'erreurs affichés :
    en 1 :
    Nom : Message erreur sur Compiler CaveAvin_1.jpg
Affichages : 113
Taille : 17,9 Ko

    en 2 :
    Nom : Message erreur sur Compiler CaveAvin_2.jpg
Affichages : 123
Taille : 107,6 Ko

    en 3 : voir le fichier Word joint

    Merci encore et d'avance pour la suite.
    Cordialement
    marcdels
    Images attachées Images attachées  
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #184
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 635
    Points : 14 606
    Points
    14 606
    Par défaut
    bonjour,
    cela n'a (peut-être) rien à voir avec le nouveau code fourni car le code qui génère l'erreur est un autre module (mchoisirFichier: et sur quelle instruction précise l'erreur
    se produit?).
    Malheureusement, je n'ai pas la version 64 bits, je ne peux plus te venir en aide à ce niveau ...
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  5. #185
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Marc, j'ai contacté un ami (merci Denis !) qui m'écrit ceci :



    « Sur les nouvelles versions (depuis 2010 je crois) la bibliothèque DAO est intégrée dans la librairie "Microsoft Office xx.x Access database engine Object Library"

    Cette librairie est cochée par défaut quand tu crées une nouvelle base :




    Normalement tu n'as pas à t'en soucier. Pour les anciennes bases, il faut juste décocher ton ancienne librairie "Microsoft DAO xx.x object librairy" pour éviter les conflits et au besoin cocher "Microsoft Office xx.x Access database engine Object Library". »

    Donc :
    [Alt + F11]
    onglet Outils/Références...
    tu décoches Microsoft DAO 3.6...
    tu actionnes l'ascenseur pour trouver et cocher Microsoft Office xx.x Access database engine Object Library

    Je croise les doigts.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  6. #186
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 111
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Anomalie résolue
    Bonjour à tous

    Merci Claude pour cette solution mais elle n'a pas résolu le problème.

    Finalement, comme Caveavin fonctionne sur mon ordi avec Office 2013, j'ai acheté une licence Office 2013 (pas chère) que j'ai installée à la place du 2016. Et là jackpot !! ça marche.

    J'ai un seul souci c'est sur l'affichage de fBouteilles qui est tronqué : il manque le bas de la partie haute du formulaire avec entre autres l'absence des boutons et du prix du vin.
    Mais c'est peut-être dû à la définition de l'ordi :
    Sur mon ordi : 1600 x 900
    Sur l'ordi de mon ami : 1366 x 768 et c'est le maxi possible.
    Sinon est-il possible de masquer les commander en haut (comme sur Excel) ?

    Ci-dessous photo de mon ordi (le cadre noir correspond à la partie non affichée sur l'ordi de mon ami):
    Nom : M.jpg
Affichages : 97
Taille : 41,3 Ko

    et la photo sur l'ordi de mon copain :
    Nom : P.jpg
Affichages : 98
Taille : 38,3 Ko

    Cordialement
    Et encore merci aux différents contributeurs.
    marcdels

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 10 sur 10 PremièrePremière ... 678910

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2016, 08h14
  2. [AC-2007] Création d'une base de données pour Gestion des stocks
    Par manovo31 dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2012, 22h38
  3. [Entité-Association] Création d'une base de données pour site de rencontre
    Par cyreel dans le forum Schéma
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/11/2009, 17h37
  4. Création d'une base de donnée pour la gestion des alertes
    Par Bandrax dans le forum Modélisation
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/04/2009, 16h47
  5. Création d'une base de données pour gestion des stocks
    Par samaaantha dans le forum Modélisation
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/05/2008, 21h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo