IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Création d'une base de données pour gestion de cave [AC-2013]


Sujet :

Modélisation

  1. #161
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 111
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    A chaque fois que j'ai téléchargé l'application je n'ai jamais vu "In vino veritas" sur le Menu.
    C'est pour moi une découverte (je me demandais d'ailleurs à quoi servait cette image ainsi que "Glou glou")
    Bizarre

    J'utilise bien le lien du tutoriel :
    http://claudeleloup.developpez.com/t...n/CaveAvin.zip (10 608 ko).

  2. #162
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    J'utilise bien le lien du tutoriel :
    C'est donc en ordre, maintenant ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #163
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 111
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Bug
    Le lien pour les listes est bien revenu mais je n'ai pas "In Vino Veritas" alors que la photo InVino est bien dans le dossier Images (voir photo jointe)

    Nom : Photo Menu.jpg
Affichages : 239
Taille : 21,1 Ko

    Comment puis-je faire pour déplacer le fichier + images de mon ordi vers Google Drive ?

  4. #164
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 111
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Je ne me connaissais pas cette capacité à créer !!
    Je viens de réussir à :
    - insérer in vino veritas dans le menu (en insérant un logo)
    - insérer l'image Google dans fBouteilles (car elle ne s'affichait pas) par les propriétés du bouton Google : il y avait "aucune" dans image
    - transférer le fichier et le dossier images dans google drive

    Et çà fonctionne

    Merci encore pour ta patience

  5. #165
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 111
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour Claude

    Je reviens vers toi après 4 années d'utilisation de CaveAvin sans problème.
    Je l'ai installé sur l'ordi d'un ami et ça fonctionne bien mais il a été obligé de changer d'ordinateur et ça ne fonctionne plus sur le nouveau.

    Ancien : Office Pro+ 2016 en 64 bits
    Nouveau : Office Pro+ 2016 en 64 bits

    Problème :
    lorsqu'on clique sur les 3 icones de fMenu rien ne se passe
    et lorsqu'on clique sur fBouteilles dans la colonne de gauche on a le message ci-dessous :
    Nom : Message erreur Cave.jpg
Affichages : 139
Taille : 97,2 Ko

    Je ne sais pas si tu auras le temps de te pencher sur cette anomalie compte tenu de ton activité débordante.
    Bien cordialement
    marcdels

  6. #166
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour Marcel,

    Citation Envoyé par marcdels Voir le message

    Je ne sais pas si tu auras le temps de te pencher sur cette anomalie compte tenu de ton activité débordante.


    Je suis désolé et ce n'est pas une question de temps ! Je ne dispose pas des versions que tu mentionnes (ni l'ancienne, ni la nouvelle... si peu différentes !!).

    J'espère qu'un autre forumeur plus dans le vent prendra le relai...

    Bonne chance.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  7. #167
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 111
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci encore Claude pour avoir pris le temps de me répondre et pour tout ce que tu as fait.

  8. #168
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 335
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Bonjour Marcdels,

    Tout d'abord chapeau à ClaudeLeloup et à votre collaboration! Un joli résultat bien expliqué!!

    @Marcdels: J'ai téléchargé la DB, disponible sur le tutoriel, sur un PC qui a les mêmes caractéristiques que celui de ton ami (et sur lequel je travaille avec Access), et tous les boutons du menu fonctionnent bien. De même en cliquant directement sur le formulaire (dans la colonne de gauche, comme tu dis), tout se passe bien.

    Je ne vois donc pas trop ce qui coince sauf peut-être des choses à aller cocher dans les extensions utiles à Access sur le nouvel ordinateur de ton ami?

  9. #169
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour Yves,

    Merci cher compatriote pour le dépannage !
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  10. #170
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 630
    Points : 14 599
    Points
    14 599
    Par défaut
    bonjour,
    Problème :
    lorsqu'on clique sur les 3 icones de fMenu rien ne se passe
    peut-être une piste: est-ce que la base ne serait pas désactivée ?

    Nom : Acc_Avertissement_Sécurité.JPG
Affichages : 150
Taille : 18,0 Ko

    il faut cliquer sur le bouton pour activer les macros et le code
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  11. #171
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 111
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour

    Merci à Dermochelys et à tee_grandbois pour s'être penchés sur mon problème (ou plutôt celui de mon ami !!)

    Pour tee_grandbois : la base a bien été activée.

    Pour Dermochelys :
    à aller cocher dans les extensions utiles à Access
    Ne connaissant pas les subtilités d'Access, je ne sais pas où cocher.

    Mais auparavant je vais essayer d'ouvrir ce fichier sur mon ordi personnel sachant que mon fichier 'CaveAvin' perso fonctionne sur mon ordi.

    Je vous tiens au courant.

    Merci encore
    Cordialement
    marcdels

  12. #172
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Guy.

    Merci pour le relai.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  13. #173
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 630
    Points : 14 599
    Points
    14 599
    Par défaut
    bonsoir Claude,
    Citation Envoyé par ClaudeLELOUP
    Merci pour le relai.
    pas de quoi, c'est avec plaisir


    bonsoir marcdels,
    Citation Envoyé par marcdels
    Ne connaissant pas les subtilités d'Access, je ne sais pas où cocher.
    à priori, il n'y a rien à cocher qui ne l'est déjà, mais il faudrait compiler le code pour en être certain :

    Nom : vba_CompilerCode.JPG
Affichages : 134
Taille : 41,1 Ko

    et poster les éventuels messages d'erreur
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  14. #174
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 335
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Bonjour ClaudeLeloup, Tee_GrandBois,

    Merci cher compatriote pour le dépannage !
    De rien, et avec plaisir j'essaie d'apporter ma petite pierre à la recherche d'une solution quand c'est dans mes capacités, cher compatriote

    Et un grand merci à vous deux pour vos réponses toujours aussi utiles et efficaces :-)

    Belle journée à vous (grand soleil sur la capitale aujourd'hui, ca change )

  15. #175
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 111
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour Dermochelys

    Ci-dessous les opérations effectuées :
    1- ouverture du fichier CaveAvin de mon ami sur mon ordi perso : fonctionne parfaitement donc ça ne vient pas du fichier lui-même mais d'Access
    2- nous avons 'Compacté et réparer la base de données' : toujours en anomalie
    3- nous avons 'Compilé CaveAvin' comme tu l'as indiqué et voici le message d'erreur ci-dessous :
    Nom : Message erreur sur Compiler CaveAvin.jpg
Affichages : 113
Taille : 163,8 Ko

    Merci pour ce que tu pourras faire
    Cordialement
    marcdels

  16. #176
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 630
    Points : 14 599
    Points
    14 599
    Par défaut
    bonjour,
    essaie ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    #If VBA7 Then
    Public Declare PtrSafe Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" _
        (ByVal Hwnd As LongPtr, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, _
        ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As LongPtr
    Else
    Public Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" _
        (ByVal Hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, _
        ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
    End If
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  17. #177
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    @ Marcel : tu n'as sous doute pas la dernière version du code.

    Celle qui en ligne a été rendue compatible 32 et 64 bits : https://claudeleloup.developpez.com/...ss/cave-a-vin/
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  18. #178
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 630
    Points : 14 599
    Points
    14 599
    Par défaut
    bonjour Claude,
    Celle qui en ligne a été rendue compatible 32 et 64 bits :
    en partie seulement: pour mArkham46 oui, mais pas pour le module mLoufab
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  19. #179
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    C'est là qu'est l'os Guy !

    Je n'ai malheureusement plus de quoi tester.

    Pourrais-tu poster le code modifié stp ?

    Merci déjà
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  20. #180
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 111
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci mes chers correspondants.

    @tee_grandbois :
    le code que tu indiques de '#If VBA7 Then...' jusqu'à '...End If' je le mets à la place de 'Option Compare Database ...' jusqu'à '...End Sub' ?

    Désolé mais sur Access je suis un bœuf !! (prononcer Beuhhh) c'est-à-dire un nul complet.

    Bonne soirée à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 9 sur 10 PremièrePremière ... 5678910 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2016, 08h14
  2. [AC-2007] Création d'une base de données pour Gestion des stocks
    Par manovo31 dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2012, 22h38
  3. [Entité-Association] Création d'une base de données pour site de rencontre
    Par cyreel dans le forum Schéma
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/11/2009, 17h37
  4. Création d'une base de donnée pour la gestion des alertes
    Par Bandrax dans le forum Modélisation
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/04/2009, 16h47
  5. Création d'une base de données pour gestion des stocks
    Par samaaantha dans le forum Modélisation
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/05/2008, 21h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo