IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

[Debutant] Problème de sécurité dans un applet


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 67
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut [Debutant] Problème de sécurité dans un applet
    Salut

    Bonjour, voila je voudrais en fait créer un applet qui entre autre crée un fichier sur le disque dur du client. En executant mon programme en tant qu'application, le fichier est crée sans problème par contre dans le cas de l'execution du programme dans un applet, le programme lève des problèmes de securité, est ce que j'ai besoin de configurer le navigateur, de rajouter du code gérant ce problème dans mon programme ou quoi ?

    Merci pour votre aide

    Voici les exceptions levées :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     
    Caused by: java.security.AccessControlException: access denied (java.io.FilePermission test.jpg write)
     
    	at java.security.AccessControlContext.checkPermission(Unknown Source)
     
    	at java.security.AccessController.checkPermission(Unknown Source)
     
    	at java.lang.SecurityManager.checkPermission(Unknown Source)
     
    	at java.lang.SecurityManager.checkWrite(Unknown Source)
     
    	at java.io.FileOutputStream.<init>(Unknown Source)
     
    	at java.io.FileOutputStream.<init>(Unknown Source)

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 67
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé la solution, merci quand même.

    Pour ceux que ça intéresse :

    http://www-eph.int-evry.fr/~bideau/java/information/securite/



  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut re
    tu as fais comment ?

    car éoi je voudrais recuperer le contenu du presse papier dans un applet, mais je pense que je ne peux pas à cause de la securite ...

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 67
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Faut tout d'abord que tu t'assures que l'exception levée par ton programme est bien liée à la securité. Dans le cas écheant tu dois siuvre les indications citées dans le site que j'ai mentionné.

    Voici le lien exact :
    http://www-eph.int-evry.fr/~bideau/java/information/securite/#securiteApplet

    J'espère que ça t'aidera


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème d'affichage dans une applet
    Par ~~ Lu ~~ dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2008, 11h01
  2. [OpenOffice] [Debutant] Problème d'espace dans la table des matières
    Par sniperseb dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2008, 09h25
  3. problème de path dans une applet
    Par sliderman dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2007, 12h08
  4. [Debutant]Problème Insertion Requête dans un StringGrid
    Par ghan77 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2005, 14h25
  5. [Debutant] Problème de fraction dans un programme
    Par SAKDOSS dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2005, 18h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo