IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Docker Discussion :

[Tutoriel] Apprendre à utiliser Docker


Sujet :

Docker

  1. #1
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 133
    Points : 83 972
    Points
    83 972
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut [Tutoriel] Apprendre à utiliser Docker
    Chers membres du club,

    J'ai le plaisir de vous présenter ce tutoriel de XataZ :


    Tout le monde a déjà entendu parler de Docker, mais peu ont décidé de passer le cap. Docker est le truc qui monte en ce moment, et il le mérite (avis purement personnel).
    J'ai décidé de rédiger ce tutoriel afin de montrer ce qu'on peut en faire.
    Pour ce tutoriel, je me base principalement sur mon expérience, sur mon apprentissage, sur les problématiques que j'ai pu rencontrer (que je rencontre encore pour certaines). J'ai essayé de structurer au mieux ce tutoriel, et j'espère que celui-ci vous conviendra.
    Bonne lecture

    Retrouvez les meilleurs cours et tutoriels pour apprendre la virtualisation.
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de frp31
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    5 196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 5 196
    Points : 12 264
    Points
    12 264
    Par défaut
    whaoo sacré boulot...

    je vais lire ça avec attention... tu abordes des points qui m’intéressent tout particulièrement
    je viens justement de documenter un exemple (très simple) pour aider quelqu'un d'un autre forum pour un lien entre container mysql et application

    un grand MERCI
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 491
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    Bonjour,
    je veux juste signaler un petit bug.
    Dans les Les meilleurs cours et tutoriels virtualisation, on ne trouve pas le tuto de Xataz.
    Il n'est accessible que depuis la home page de développez, curieux non.

    C'est dommage car il vaut la peine d'être lu, merci Xataz.

    A bientôt

    marc_3

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Merci Xataz
    Je remercie Xataz pour ce tutoriel.

    C'est de loin le meilleur texte en francais sur Docker que j'ai lu mais j'en ai pas lu beacoup.
    Les cas pratiques sont nombreux et trés utiles à la compréhension.
    Il y a même une partie dédiée à l'optimisation Docker.

    Fastoche.

    Merci encore.

  5. #5
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 433
    Points : 43 062
    Points
    43 062
    Par défaut
    Dans les Les meilleurs cours et tutoriels virtualisation, on ne trouve pas le tuto de Xataz.
    Ben si :
    https://virtualisation.developpez.co...ication#Docker

    Il descendre un peu en dessous de quoi de neuf Docker.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

Discussions similaires

  1. tutoriel pour apprendre à utiliser jquery, ajax. . .
    Par benja507 dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2008, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo