IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Signal Discussion :

Enlever bruit donnée


Sujet :

Signal

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 33
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Enlever bruit donnée
    Bonjour bonjour,

    je tiens à solliciter votre aide encore fois ! voilà, je voudrais filtrer des données afin d'obtenir des résultats qu'on pourrait utiliser parce qu'avec ce que je travail y a trop de bruits et ce n'est pas l'idéale si on veut les interpréter

    donc je vous montre vite fais. ça c'est les positions en x y z , vous voyez que le Z n'arrête pas de faire des pics en bas. Nom : capt1.PNG
Affichages : 411
Taille : 16,9 Ko

    ce qui nous donne un résultat un peu médiocre :
    Nom : capt2.PNG
Affichages : 382
Taille : 10,0 Ko

    ce que j'ai essayé de faire est simple : comparer les valeur Z(i+1) et Z(i) si Z(i+1) est grand 2 fois Z(i) alors on affecte Z(i) à Z(i+1) sinon rien et on réitère jusqu'à length(z)-1 comme ça ça sera plus linéaire, m'enfin je crois que c'est l'idée ... ^^ je vous montre le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    function [ DP ] = Func_delta_Pos(value_marker)
     
    %Crée des variables dynamiques pour les X,Y,Z =>Position & calcul distance
    for i = 1:1:10   %Avec 10 marqueurs_
        X(:,(i) )= value_marker.(['Marker' num2str(i, '%02d')]).value(:,1);
        Y(:,(i)) = value_marker.(['Marker' num2str(i, '%02d')]).value(:,2);
        Z(:,(i)) = value_marker.(['Marker' num2str(i, '%02d')]).value(:,3);
    end
     
     
    %%reconstruire les données (++100 --100)
    limit = 100;
    X=X(limit:1:length(X)-limit,:);
    Y=Y(limit:1:length(Y)-limit,:);
    Z=Z(limit:1:length(Z)-limit,:);    
     
     
    for k=1:1:10
        for i = 2:(length(X)-1)
            delta_z(i,k)=Z(i,k)-Z(i-1,k);
            if i > 1
                if  delta_z(i,k) > 2*(delta_z(i-1,k))
                    Z(i,k)=Z(i-1,k);
                    Y(i,k)=Y(i-1,k);
                    X(i,k)=X(i-1,k);
                end          
            end   
        end
    end
     
    DP.delta_z=delta_z;
    DP.X=X;
    DP.Y=Y;
    DP.Z=Z;
    end
    voilà c'est ça en gros, mais en fait j'ai pas eu ce que je voulais, c'est devenu juste un peu carré ... :/ si quelqu'un me propose une amélioration ou si y a une meilleur idée ça serait magique

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 040
    Points : 2 841
    Points
    2 841
    Par défaut Enlever bruit donnée
    Bonjour,
    Peux-tu nous donner un échantillon de z ?
    Merci

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 33
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,

    comment je fais pour vous envoyer l'échantillon ? apparemment je peux pas joindre des fichiers .mat et si je copie ici ça va être très très long :p (24000 donnée). Entre temps j'ai vu que les pics correspondait plus à des valeurs nuls, je les ai enlever (NaN) , ça donnait des trous ce qui est normal mais pas interprétable, donc bon je cherche encore ^^

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 040
    Points : 2 841
    Points
    2 841
    Par défaut Enlever bruit donnée
    Bonjour,
    Tu peux n'envoyer que le début du signal.
    Voilà un exemple pour éliminer les zéros et faire une prédiction avec le filtre de Kalman stationnaire d'ordre 3 simplifié :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    clear
    Te = 0.01;% Période d'échantillonnage du signal
    f=0.5;% Fréquence du signal
    N=200;
    i=1:N;
    z=sin(2*pi*f*i*Te);% Signal
    z(10:11)=0;z(20:25)=0;z(27:30)=0;% Mise à zéro de la mesure
    K1 = 0.6; K2 = 5; K3 = 5;% Gains stationnaires de kalman
    for i = 1:N
        if i==1 %Initialisation
            Z(i)=z(i);VZ=0;AZ=0;
        else
            %Prédiction
            Z(i)=Z(i-1)+VZ*Te+0.5*AZ*Te*Te;
            VZ=VZ+AZ*Te;
            AZ=0.5*AZ;
            %Innovation
            if z(i)==0 % Test mesure = 0 force la prédiction
                Er=0;
            else
                Er=z(i)-Z(i);
            end
            %Estimation 6 Filtrage
            Z(i)=Z(i)+K1*Er;
            VZ=VZ+K2*Er;
            AZ=AZ+K3*Er;
        end
    end
    %Tracé
    figure
    plot(Z,'r')
    hold
    plot(z,'b')
    grid

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 33
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Voilà un petit échantillon de Z;

    [1601,03820800781 1602,15576171875 1603,76831054688 1605,50781250000 1607,07861328125 1608,92004394531 1610,43688964844 1612,08911132813 1614,66699218750 1616,42932128906 1618,32910156250 1620,24877929688 1621,31164550781 1623,26232910156 1627,03442382813 1628,49047851563 1628,70471191406 1633,47644042969 1634,01684570313 1637,86267089844 1638,27770996094 1642,30969238281 1644,58630371094 1646,64526367188 1648,91394042969 1651,32055664063 1653,86657714844 1656,21594238281 1657,16564941406 1661,17492675781 1663,71679687500 1665,90722656250 1668,06347656250 1671,95727539063 1673,96984863281 1673,24353027344 1676,62500000000 1678,66723632813 1682,12402343750 1683,99877929688 1682,95678710938 1687,71472167969 1689,53149414063 1691,10412597656 0 1693,87048339844 0 0 0 0 1699,97119140625 1701,28027343750 0 1702,95361328125 0 1705,04174804688 1705,89270019531 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1716,97570800781 0 0 0 0 0 0 0 1721,04467773438 0
    0 0 0 0 0 0 1729,49621582031 0 1730,65991210938 0 0 0 1735,77783203125 1736,49011230469 1738,10156250000 0 1740,01245117188 1740,66027832031 0 1742,59997558594 1743,63867187500 1744,63024902344 1745,18518066406 1746,22619628906 1747,18762207031 1748,34619140625 1749,02770996094 1749,76794433594 1750,90673828125 0 0 1753,85742187500 0 1755,72180175781 0 1757,82702636719 1758,72290039063 0 1760,78210449219 1760,85668945313 1762,58276367188 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1782,05615234375 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1787,37744140625 0 0 0 ]
    sinon j'ai pas bien compris comment utiliser le filtre de Kalman, j'avoue que le traitement de signal n'est pas vraiment mon domaine ..^^

  6. #6
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 040
    Points : 2 841
    Points
    2 841
    Par défaut Enlever bruit données
    Bonjour,
    Quelle est la période d'échantillonnage ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 33
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    j'ai la fréquence d'échantillonnage qui est de 100 hertz

  8. #8
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 040
    Points : 2 841
    Points
    2 841
    Par défaut
    Bonjour,
    Un exemple.
    Si le nombre de zéros est trop important il faut réinitialiser le filtre.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    clear
    z=[1601.03820800781
        1602.15576171875
        1603.76831054688
        1605.50781250000
        1607.07861328125
        1608.92004394531
        1610.43688964844
        1612.08911132813
        1614.66699218750
        1616.42932128906
        1618.32910156250
        1620.24877929688
        1621.31164550781
        1623.26232910156
        1627.03442382813
        1628.49047851563
        1628.70471191406
        1633.47644042969
        1634.01684570313
        1637.86267089844
        1638.27770996094
        1642.30969238281
        1644.58630371094
        1646.64526367188
        1648.91394042969
        1651.32055664063
        1653.86657714844
        1656.21594238281
        1657.16564941406
        1661.17492675781
        1663.71679687500
        1665.90722656250
        1668.06347656250
        1671.95727539063
        1673.96984863281
        1673.24353027344
        1676.62500000000
        1678.66723632813
        1682.12402343750
        1683.99877929688
        1682.95678710938
        1687.71472167969
        1689.53149414063
        1691.10412597656
        0
        1693.87048339844
        0
        0
        0
        0
        1699.97119140625
        1701.28027343750
        0
        1702.95361328125
        0
        1705.04174804688
        1705.89270019531
        0
        0
        0
        0
        0
        0
        0
        0
        0
        0
        0
        0
        1716.97570800781
        0
        0
        0
        0
        0
        0
        0
        1721.04467773438
        0
        0
        0
        0
        0
        0
        0
        1729.49621582031
        0
        1730.65991210938
        0
        0
        0
        1735.77783203125
        1736.49011230469
        1738.10156250000
        0
        1740.01245117188
        1740.66027832031
        0
        1742.59997558594
        1743.63867187500
        1744.63024902344
        1745.18518066406
        1746.22619628906
        1747.18762207031
        1748.34619140625
        1749.02770996094
        1749.76794433594
        1750.90673828125
        0
        0
        1753.85742187500
        0
        1755.72180175781
        0
        1757.82702636719
        1758.72290039063
        0
        1760.78210449219
        1760.85668945313
        1762.58276367188
        0
        0
        0
        0
        0
        0
        0
        0
        0
        0
        0
        0
        0
        0
        0
        0
        0
        0
        0
        0
        0
        0
        0
        0
        0
        0
        0
        0
        0
        0
        0
        0
        0
        0
        0
        0
        0
        0
        0
        0
        0
        0
        0
        0
        0
        0
        0
        0
        0
        0
        0
        0
        0
        0
        0
        0
        0
        0
        0
        0
        0
        0
        0
        0
        1782.05615234375
        0
        0
        0
        0
        0
        0
        0
        0
        0
        0
        1787.37744140625
        0
        0
        0];
     
    N=length(z);
    Fe=100;
    Te=1/Fe;
    K1 = 0.6;% Gain position < 1
    K2 = 5; % Gain vitesse
    K3 = 5;% Gains accélération
     
    for i = 1:N
        if i==1 %Initialisation
            Z(i)=z(i);VZ=0;AZ=0;
        else
            %Prédiction
            Z(i)=Z(i-1)+VZ*Te+0.5*AZ*Te*Te;
            VZ=VZ+AZ*Te;
            AZ=0.5*AZ;
            %Innovation
            if z(i)==0 % Test mesure = 0 force la prédiction
                Er=0;
            else
                Er=z(i)-Z(i);% Mesure - Prédiction
            end
            %Estimation 6 Filtrage
            Z(i)=Z(i)+K1*Er;
            VZ=VZ+K2*Er;
            AZ=AZ+K3*Er;
        end
    end
     
    %Tracé
    figure
    plot(Z,'r') % Signal filtré
    hold
    plot(z,'b')
    grid

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 33
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    j'ai utilisé le filtre de kalman pour la prédiction, ça m'a donné ça :

    Nom : 11.PNG
Affichages : 367
Taille : 56,6 Ko

    je vais juste l'ajouter dans une fonction et travailler avec, c'est vraiment puissant , mais y a des paramètre que je n'ai pas compris, le gain de postion, vitesse et accélération .. ça correspond à quoi exactement ?

  10. #10
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 040
    Points : 2 841
    Points
    2 841
    Par défaut Enlever bruit donnée
    Bonjour,
    Le script utilisé ici est un exemple très simplifié du filtre de Kalman.
    Il y a une infinité de documents ou tutos sur ce thème.
    Pour avoir une idée il faut 4 paramètres :
    - La période d'échantillonnage
    - la constante de temps d'évolution
    - la matrice de covariance du bruit de mesure R
    - la matrice de covariance du bruit de process (ou de la dynamique)

    Les gains K1,k2,K3 sont proportionnels à Q/R

    ---> Plus il y a de bruit plus ils sont faibles
    ---> plus il y a d'évolution plus ils sont forts (avec K1 < 1)

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 33
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci pour ton aide, j'essaye d'y comprendre un petit peu

    j'ai utilisé le filtre sur la totalité du signal et à un certain moment y a des pics, c'est dû au grand nombre de perte, je pense .. quel paramètre je dois rajuster ? j'ai essayé de faire des trucs mais ça n'a pas vraiment marché

    Nom : 12.PNG
Affichages : 378
Taille : 18,5 Ko

  12. #12
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 040
    Points : 2 841
    Points
    2 841
    Par défaut Enlever bruit donnée
    Bonjour,


    K1 est la confiance à la mesure (K1=1 le filtre suit le signal donc pas de filtrage. K1=0 le filtre ignore la mesure et tourne en prédiction)
    K2 est le gain vitesse (dans ton cas tu peux le baisser)
    K3 est le gain accélération ( tu peux le baisser, même le mettre à zéro)

    Sinon mets-nous l'échantillon de ton signal.

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 33
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    c'est ce que j'ai essayé de faire mais sans un résultat satisfaisant,

    Nom : 124.PNG
Affichages : 331
Taille : 18,2 Ko

    ça génère encore des bruits dans le signal ...

    voilà mon échantillon :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    293
    294
    295
    296
    297
    298
    299
    300
    301
    302
    303
    304
    305
    306
    307
    308
    309
    310
    311
    312
    313
    314
    315
    316
    317
    318
    319
    320
    321
    322
    323
    324
    325
    326
    327
    328
    329
    330
    331
    332
    333
    334
    335
    336
    337
    338
    339
    340
    341
    342
    343
    344
    345
    346
    347
    348
    349
    350
    351
    352
    353
    354
    355
    356
    357
    358
    359
    360
    361
    362
    363
    364
    365
    366
    367
    368
    369
    370
    371
    372
    373
    374
    375
    376
    377
    378
    379
    380
    381
    382
    383
    384
    385
    386
    387
    388
    389
    390
    391
    392
    393
    394
    395
    396
    397
    398
    399
    400
    401
    402
    403
    404
    405
    406
    407
    408
    409
    410
    411
    412
    413
    414
    415
    416
    417
    418
    419
    420
    421
    422
    423
    424
    425
    426
    427
    428
    429
    430
    431
    432
    433
    434
    435
    436
    437
    438
    439
    440
    441
    442
    443
    444
    445
    446
    447
    448
    449
    450
    451
    452
    453
    454
    455
    456
    457
    458
    459
    460
    461
    462
    463
    464
    465
    466
    467
    468
    469
    470
    471
    472
    473
    474
    475
    476
    477
    478
    479
    480
    481
    482
    483
    484
    485
    486
    487
    488
    489
    490
    491
    492
    493
    494
    495
    496
    497
    498
    499
    500
    501
    502
    503
    504
    505
    506
    507
    508
    509
    510
    511
    512
    513
    514
    515
    516
    517
    518
    519
    520
    521
    522
    523
    524
    525
    526
    527
    528
    529
    530
    531
    532
    533
    534
    535
    536
    537
    538
    539
    540
    541
    542
    543
    544
    545
    546
    547
    548
    549
    550
    551
    552
    553
    554
    555
    556
    557
    558
    559
    560
    561
    562
    563
    564
    565
    566
    567
    568
    569
    570
    571
    572
    573
    574
    575
    576
    577
    578
    579
    580
    581
    582
    583
    584
    585
    586
    587
    588
    589
    590
    591
    592
    593
    594
    595
    596
    597
    598
    599
    600
    601
    602
    603
    604
    605
    606
    607
    608
    609
    610
    611
    612
    613
    614
    615
    616
    617
    618
    619
    620
    621
    622
    623
    624
    625
    626
    627
    628
    629
    630
    631
    632
    633
    634
    635
    636
    637
    638
    639
    640
    641
    642
    643
    644
    645
    646
    647
    648
    649
    650
    651
    652
    653
    654
    655
    656
    657
    658
    659
    660
    661
    662
    663
    664
    665
    666
    667
    668
    669
    670
    671
    672
    673
    674
    675
    676
    677
    678
    679
    680
    681
    682
    683
    684
    685
    686
    687
    688
    689
    690
    691
    692
    693
    694
    695
    696
    697
    698
    699
    700
    701
    702
    703
    704
    705
    706
    707
    708
    709
    710
    711
    712
    713
    714
    715
    716
    717
    718
    719
    720
    721
    722
    723
    724
    725
    726
    727
    728
    729
    730
    731
    732
    733
    734
    735
    736
    737
    738
    739
    740
    741
    742
    743
    744
    745
    746
    747
    748
    749
    750
    751
    752
    753
    754
    755
    756
    757
    758
    759
    760
    761
    762
    763
    764
    765
    766
    767
    768
    769
    770
    771
    772
    773
    774
    775
    776
    777
    778
    779
    780
    781
    782
    783
    784
    785
    786
    787
    788
    789
    790
    791
    792
    793
    794
    795
    796
    797
    798
    799
    800
    801
    802
    803
    804
    805
    806
    807
    808
    809
    810
    811
    812
    813
    814
    815
    816
    817
    818
    819
    820
    821
    822
    823
    824
    825
    826
    827
    828
    829
    830
    831
    832
    833
    834
    835
    836
    837
    838
    839
    840
    841
    842
    843
    844
    845
    846
    847
    848
    849
    850
    851
    852
    853
    854
    855
    856
    857
    858
    859
    860
    861
    862
    863
    864
    865
    866
    867
    868
    869
    870
    871
    872
    873
    874
    875
    876
    877
    878
    879
    880
    881
    882
    883
    884
    885
    886
    887
    888
    889
    890
    891
    892
    893
    894
    895
    896
    897
    898
    899
    900
    901
    902
    903
    904
    905
    906
    907
    908
    909
    910
    911
    912
    913
    914
    915
    916
    917
    918
    919
    920
    921
    922
    923
    924
    925
    926
    927
    928
    929
    930
    931
    932
    933
    934
    935
    936
    937
    938
    939
    940
    941
    942
    943
    944
    945
    946
    947
    948
    949
    950
    951
    952
    953
    954
    955
    956
    957
    958
    959
    960
    961
    962
    963
    964
    965
    966
    967
    968
    969
    970
    971
    972
    973
    974
    975
    976
    977
    978
    979
    980
    981
    982
    983
    984
    985
    986
    987
    988
    989
    990
    991
    992
    993
    994
    995
    996
    997
    998
    999
    1000
    1001
    1002
    1003
    1004
    1005
    1006
    1007
    1008
    1009
    1010
    1011
    1012
    1013
    1014
    1015
    1016
    1017
    1018
    1019
    1020
    1021
    1022
    1023
    1024
    1025
    1026
    1027
    1028
    1029
    1030
    1031
    1032
    1033
    1034
    1035
    1036
    1037
    1038
    1039
    1040
    1041
    1042
    1043
    1044
    1045
    1046
    1047
    1048
    1049
    1050
    1051
    1052
    1053
    1054
    1055
    1056
    1057
    1058
    1059
    1060
    1061
    1062
    1063
    1064
    1065
    1066
    1067
    1068
    1069
    1070
    1071
    1072
    1073
    1074
    1075
    1076
    1077
    1078
    1079
    1080
    1081
    1082
    1083
    1084
    1085
    1086
    1087
    1088
    1089
    1090
    1091
    1092
    1093
    1094
    1095
    1096
    1097
    1098
    1099
    1100
    1101
    1102
    1103
    1104
    1105
    1106
    1107
    1108
    1109
    1110
    1111
    1112
    1113
    1114
    1115
    1116
    1117
    1118
    1119
    1120
    1121
    1122
    1123
    1124
    1125
    1126
    1127
    1128
    1129
    1130
    1131
    1132
    1133
    1134
    1135
    1136
    1137
    1138
    1139
    1140
    1141
    1142
    1143
    1144
    1145
    1146
    1147
    1148
    1149
    1150
    1151
    1152
    1153
    1154
    1155
    1156
    1157
    1158
    1159
    1160
    1161
    1162
    1163
    1164
    1165
    1166
    1167
    1168
    1169
    1170
    1171
    1172
    1173
    1174
    1175
    1176
    1177
    1178
    1179
    1180
    1181
    1182
    1183
    1184
    1185
    1186
    1187
    1188
    1189
    1190
    1191
    1192
    1193
    1194
    1195
    1196
    1197
    1198
    1199
    1200
    1201
    1202
    1203
    1204
    1205
    1206
    1207
    1208
    1209
    1210
    1211
    1212
    1213
    1214
    1215
    1216
    1217
    1218
    1219
    1220
    1221
    1222
    1223
    1224
    1225
    1226
    1227
    1228
    1229
    1230
    1231
    1232
    1233
    1234
    1235
    1236
    1237
    1238
    1239
    1240
    1241
    1242
    1243
    1244
    1245
    1246
    1247
    1248
    1249
    1250
    1251
    1252
    1253
    1254
    1255
    1256
    1257
    1258
    1259
    1260
    1261
    1262
    1263
    1264
    1265
    1266
    1267
    1268
    1269
    1270
    1271
    1272
    1273
    1274
    1275
    1276
    1277
    1278
    1279
    1280
    1281
    1282
    1283
    1284
    1285
    1286
    1287
    1288
    1289
    1290
    1291
    1292
    1293
    1294
    1295
    1296
    1297
    1298
    1299
    1300
    1301
    1302
    1303
    1304
    1305
    1306
    1307
    1308
    1309
    1310
    1311
    1312
    1313
    1314
    1315
    1316
    1317
    1318
    1319
    1320
    1321
    1322
    1323
    1324
    1325
    1326
    1327
    1328
    1329
    1330
    1331
    1332
    1333
    1334
    1335
    1336
    1337
    1338
    1339
    1340
    1341
    1342
    1343
    1344
    1345
    1346
    1347
    1348
    1349
    1350
    1351
    1352
    1353
    1354
    1355
    1356
    1357
    1358
    1359
    1360
    1361
    1362
    1363
    1364
    1365
    1366
    1367
    1368
    1369
    1370
    1371
    1372
    1373
    1374
    1375
    1376
    1377
    1378
    1379
    1380
    1381
    1382
    1383
    1384
    1385
    1386
    1387
    1388
    1389
    1390
    1391
    1392
    1393
    1394
    1395
    1396
    1397
    1398
    1399
    1400
    1401
    1402
    1403
    1404
    1405
    1406
    1407
    1408
    1409
    1410
    1411
    1412
    1413
    1414
    1415
    1416
    1417
    1418
    1419
    1420
    1421
    1422
    1423
    1424
    1425
    1426
    1427
    1428
    1429
    1430
    1431
    1432
    1433
    1434
    1435
    1436
    1437
    1438
    1439
    1440
    1441
    1442
    1443
    1444
    1445
    1446
    1447
    1448
    1449
    1450
    1451
    1452
    1453
    1454
    1455
    1456
    1457
    1458
    1459
    1460
    1461
    1462
    1463
    1464
    1465
    1466
    1467
    1468
    1469
    1470
    1471
    1472
    1473
    1474
    1475
    1476
    1477
    1478
    1479
    1480
    1481
    1482
    1483
    1484
    1485
    1486
    1487
    1488
    1489
    1490
    1491
    1492
    1493
    1494
    1495
    1496
    1497
    1498
    1499
    1500
    1501
    1502
    1503
    1504
    1505
    1506
    1507
    1508
    1509
    1510
    1511
    1512
    1513
    1514
    1515
    1516
    1517
    1518
    1519
    1520
    1521
    1522
    1523
    1524
    1525
    1526
    1527
    1528
    1529
    1530
    1531
    1532
    1533
    1534
    1535
    1536
    1537
    1538
    1539
    1540
    1541
    1542
    1543
    1544
    1545
    1546
    1547
    1548
    1549
    1550
    1551
    1552
    1553
    1554
    1555
    1556
    1557
    1558
    1559
    1560
    1561
    1562
    1563
    1564
    1565
    1566
    1567
    1568
    1569
    1570
    1571
    1572
    1573
    1574
    1575
    1576
    1577
    1578
    1579
    1580
    1581
    1582
    1583
    1584
    1585
    1586
    1587
    1588
    1589
    1590
    1591
    1592
    1593
    1594
    1595
    1596
    1597
    1598
    1599
    1600
    1601
    1602
    1603
    1604
    1605
    1606
    1607
    1608
    1609
    1610
    1611
    1612
    1613
    1614
    1615
    1616
    1617
    1618
    1619
    1620
    1621
    1622
    1623
    1624
    1625
    1626
    1627
    1628
    1629
    1630
    1631
    1632
    1633
    1634
    1635
    1636
    1637
    1638
    1639
    1640
    1641
    1642
    1643
    1644
    1645
    1646
    1647
    1648
    1649
    1650
    1651
    1652
    1653
    1654
    1655
    1656
    1657
    1658
    1659
    1660
    1661
    1662
    1663
    1664
    1665
    1666
    1667
    1668
    1669
    1670
    1671
    1672
    1673
    1674
    1675
    1676
    1677
    1678
    1679
    1680
    1681
    1682
    1683
    1684
    1685
    1686
    1687
    1688
    1689
    1690
    1691
    1692
    1693
    1694
    1695
    1696
    1697
    1698
    1699
    1700
    1701
    1702
    1703
    1704
    1705
    1706
    1707
    1708
    1709
    1710
    1711
    1712
    1713
    1714
    1715
    1716
    1717
    1718
    1719
    1720
    1721
    1722
    1723
    1724
    1725
    1726
    1727
    1728
    1729
    1730
    1731
    1732
    1733
    1734
    1735
    1736
    1737
    1738
    1739
    1740
    1741
    1742
    1743
    1744
    1745
    1746
    1747
    1748
    1749
    1750
    1751
    1752
    1753
    1754
    1755
    1756
    1757
    1758
    1759
    1760
    1761
    1762
    1763
    1764
    1765
    1766
    1767
    1768
    1769
    1770
    1771
    1772
    1773
    1774
    1775
    1776
    1777
    1778
    1779
    1780
    1781
    1782
    1783
    1784
    1785
    1786
    1787
    1788
    1789
    1790
    1791
    1792
    1793
    1794
    1795
    1796
    1797
    1798
    1799
    1800
    1801
    1802
    1803
    1804
    1805
    1806
    1807
    1808
    1809
    1810
    1811
    1812
    1813
    1814
    1815
    1816
    1817
    1818
    1819
    1820
    1821
    1822
    1823
    1824
    1825
    1826
    1827
    1828
    1829
    1830
    1831
    1832
    1833
    1834
    1835
    1836
    1837
    1838
    1839
    1840
    1841
    1842
    1843
    1844
    1845
    1846
    1847
    1848
    1849
    1850
    1851
    1852
    1853
    1854
    1855
    1856
    1857
    1858
    1859
    1860
    1861
    1862
    1863
    1864
    1865
    1866
    1867
    1868
    1869
    1870
    1871
    1872
    1873
    1874
    1875
    1876
    1877
    1878
    1879
    1880
    1881
    1882
    1883
    1884
    1885
    1886
    1887
    1888
    1889
    1890
    1891
    1892
    1893
    1894
    1895
    1896
    1897
    1898
    1899
    1900
    1901
    1902
    1903
    1904
    1905
    1906
    1907
    1908
    1909
    1910
    1911
    1912
    1913
    1914
    1915
    1916
    1917
    1918
    1919
    1920
    1921
    1922
    1923
    1924
    1925
    1926
    1927
    1928
    1929
    1930
    1931
    1932
    1933
    1934
    1935
    1936
    1937
    1938
    1939
    1940
    1941
    1942
    1943
    1944
    1945
    1946
    1947
    1948
    1949
    1950
    1951
    1952
    1953
    1954
    1955
    1956
    1957
    1958
    1959
    1960
    1961
    1962
    1963
    1964
    1965
    1966
    1967
    1968
    1969
    1970
    1971
    1972
    1973
    1974
    1975
    1976
    1977
    1978
    1979
    1980
    1981
    1982
    1983
    1984
    1985
    1986
    1987
    1988
    1989
    1990
    1991
    1992
    1993
    1994
    1995
    1996
    1997
    1998
    1999
    2000
    2001
    2002
    2003
    2004
    2005
    2006
    2007
    2008
    2009
    2010
    2011
    2012
    2013
    2014
    2015
    2016
    2017
    2018
    2019
    2020
    2021
    2022
    2023
    2024
    2025
    2026
    2027
    2028
    2029
    2030
    2031
    2032
    2033
    2034
    2035
    2036
    2037
    2038
    2039
    2040
    2041
    2042
    2043
    2044
    2045
    2046
    2047
    2048
    2049
    2050
    2051
    2052
    2053
    2054
    2055
    2056
    2057
    2058
    2059
    2060
    2061
    2062
    2063
    2064
    2065
    2066
    2067
    2068
    2069
    2070
    2071
    2072
    2073
    2074
    2075
    2076
    2077
    2078
    2079
    2080
    2081
    2082
    2083
    2084
    2085
    2086
    2087
    2088
    2089
    2090
    2091
    2092
    2093
    2094
    2095
    2096
    2097
    2098
    2099
    2100
    2101
    2102
    2103
    2104
    2105
    2106
    2107
    2108
    2109
    2110
    2111
    2112
    2113
    2114
    2115
    2116
    2117
    2118
    2119
    2120
    2121
    2122
    2123
    2124
    2125
    2126
    2127
    2128
    2129
    2130
    2131
    2132
    2133
    2134
    2135
    2136
    2137
    2138
    2139
    2140
    2141
    2142
    2143
    2144
    2145
    2146
    2147
    2148
    2149
    2150
    2151
    2152
    2153
    2154
    2155
    2156
    2157
    2158
    2159
    2160
    2161
    2162
    2163
    2164
    2165
    2166
    2167
    2168
    2169
    2170
    2171
    2172
    2173
    2174
    2175
    2176
    2177
    2178
    2179
    2180
    2181
    2182
    2183
    2184
    2185
    2186
    2187
    2188
    2189
    2190
    2191
    2192
    2193
    2194
    2195
    2196
    2197
    2198
    2199
    2200
    2201
    2202
    2203
    2204
    2205
    2206
    2207
    2208
    2209
    2210
    2211
    2212
    2213
    2214
    2215
    2216
    2217
    2218
    2219
    2220
    2221
    2222
    2223
    2224
    2225
    2226
    2227
    2228
    2229
    2230
    2231
    2232
    2233
    2234
    2235
    2236
    2237
    2238
    2239
    2240
    2241
    2242
    2243
    2244
    2245
    2246
    2247
    2248
    2249
    2250
    2251
    2252
    2253
    2254
    2255
    2256
    2257
    2258
    2259
    2260
    2261
    2262
    2263
    2264
    2265
    2266
    2267
    2268
    2269
    2270
    2271
    2272
    2273
    2274
    2275
    2276
    2277
    2278
    2279
    2280
    2281
    2282
    2283
    2284
    2285
    2286
    2287
    2288
    2289
    2290
    2291
    2292
    2293
    2294
    2295
    2296
    2297
    2298
    2299
    2300
    2301
    2302
    2303
    2304
    2305
    2306
    2307
    2308
    2309
    2310
    2311
    2312
    2313
    2314
    2315
    2316
    2317
    2318
    2319
    2320
    2321
    2322
    2323
    2324
    2325
    2326
    2327
    2328
    2329
    2330
    2331
    2332
    2333
    2334
    2335
    2336
    2337
    2338
    2339
    2340
    2341
    2342
    2343
    2344
    2345
    2346
    2347
    2348
    2349
    2350
    2351
    2352
    2353
    2354
    2355
    2356
    2357
    2358
    2359
    2360
    2361
    2362
    2363
    2364
    2365
    2366
    2367
    2368
    2369
    2370
    2371
    2372
    2373
    2374
    2375
    2376
    2377
    2378
    2379
    2380
    2381
    2382
    2383
    2384
    2385
    2386
    2387
    2388
    2389
    2390
    2391
    2392
    2393
    2394
    2395
    2396
    2397
    2398
    2399
    2400
    2401
    2402
    2403
    2404
    2405
    2406
    2407
    2408
    2409
    2410
    2411
    2412
    2413
    2414
    2415
    2416
    2417
    2418
    2419
    2420
    2421
    2422
    2423
    2424
    2425
    2426
    2427
    2428
    2429
    2430
    2431
    2432
    2433
    2434
    2435
    2436
    2437
    2438
    2439
    2440
    2441
    2442
    2443
    2444
    2445
    2446
    2447
    2448
    2449
    2450
    2451
    2452
    2453
    2454
    2455
    2456
    2457
    2458
    2459
    2460
    2461
    2462
    2463
    2464
    2465
    2466
    2467
    2468
    2469
    2470
    2471
    2472
    2473
    2474
    2475
    2476
    2477
    2478
    2479
    2480
    2481
    2482
    2483
    2484
    2485
    2486
    2487
    2488
    2489
    2490
    2491
    2492
    2493
    2494
    2495
    2496
    2497
    2498
    2499
    2500
    2501
    2502
    2503
    2504
    2505
    2506
    2507
    2508
    2509
    2510
    2511
    2512
    2513
    2514
    2515
    2516
    2517
    2518
    2519
    2520
    2521
    2522
    2523
    2524
    2525
    2526
    2527
    2528
    2529
    2530
    2531
    2532
    2533
    2534
    2535
    2536
    2537
    2538
    2539
    2540
    2541
    2542
    2543
    2544
    2545
    2546
    2547
    2548
    2549
    2550
    2551
    2552
    2553
    2554
    2555
    2556
    2557
    2558
    2559
    2560
    2561
    2562
    2563
    2564
    2565
    2566
    2567
    2568
    2569
    2570
    2571
    2572
    2573
    2574
    2575
    2576
    2577
    2578
    2579
    2580
    2581
    2582
    2583
    2584
    2585
    2586
    2587
    2588
    2589
    2590
    2591
    2592
    2593
    2594
    2595
    2596
    2597
    2598
    2599
    2600
    2601
    2602
    2603
    2604
    2605
    2606
    2607
    2608
    2609
    2610
    2611
    2612
    2613
    2614
    2615
    2616
    2617
    2618
    2619
    2620
    2621
    2622
    2623
    2624
    2625
    2626
    2627
    2628
    2629
    2630
    2631
    2632
    2633
    2634
    2635
    2636
    2637
    2638
    2639
    2640
    2641
    2642
    2643
    2644
    2645
    2646
    2647
    2648
    2649
    2650
    2651
    2652
    2653
    2654
    2655
    2656
    2657
    2658
    2659
    2660
    2661
    2662
    2663
    2664
    2665
    2666
    2667
    2668
    2669
    2670
    2671
    2672
    2673
    2674
    2675
    2676
    2677
    2678
    2679
    2680
    2681
    2682
    2683
    2684
    2685
    2686
    2687
    2688
    2689
    2690
    2691
    2692
    2693
    2694
    2695
    2696
    2697
    2698
    2699
    2700
    2701
    2702
    2703
    2704
    2705
    2706
    2707
    2708
    2709
    2710
    2711
    2712
    2713
    2714
    2715
    2716
    2717
    2718
    2719
    2720
    2721
    2722
    2723
    2724
    2725
    2726
    2727
    2728
    2729
    2730
    2731
    2732
    2733
    2734
    2735
    2736
    2737
    2738
    2739
    2740
    2741
    2742
    2743
    2744
    2745
    2746
    2747
    2748
    2749
    2750
    2751
    2752
    2753
    2754
    2755
    2756
    2757
    2758
    2759
    2760
    2761
    2762
    2763
    2764
    2765
    2766
    2767
    2768
    2769
    2770
    2771
    2772
    2773
    2774
    2775
    2776
    2777
    2778
    2779
    2780
    2781
    2782
    2783
    2784
    2785
    2786
    2787
    2788
    2789
    2790
    2791
    2792
    2793
    2794
    2795
    2796
    2797
    2798
    2799
    2800
    2801
    2802
    2803
    2804
    2805
    2806
    2807
    2808
    2809
    2810
    2811
    2812
    2813
    2814
    2815
    2816
    2817
    2818
    2819
    2820
    2821
    2822
    2823
    2824
    2825
    2826
    2827
    2828
    2829
    2830
    2831
    2832
    2833
    2834
    2835
    2836
    2837
    2838
    2839
    2840
    2841
    2842
    2843
    2844
    2845
    2846
    2847
    2848
    2849
    2850
    2851
    2852
    2853
    2854
    2855
    2856
    2857
    2858
    2859
    2860
    2861
    2862
    2863
    2864
    2865
    2866
    2867
    2868
    2869
    2870
    2871
    2872
    2873
    2874
    2875
    2876
    2877
    2878
    2879
    2880
    2881
    2882
    2883
    2884
    2885
    2886
    2887
    2888
    2889
    2890
    2891
    2892
    2893
    2894
    2895
    2896
    2897
    2898
    2899
    2900
    2901
    2902
    2903
    2904
    2905
    2906
    2907
    2908
    2909
    2910
    2911
    2912
    2913
    2914
    2915
    2916
    2917
    2918
    2919
    2920
    2921
    2922
    2923
    2924
    2925
    2926
    2927
    2928
    2929
    2930
    2931
    2932
    2933
    2934
    2935
    2936
    2937
    2938
    2939
    2940
    2941
    2942
    2943
    2944
    2945
    2946
    2947
    2948
    2949
    2950
    2951
    2952
    2953
    2954
    2955
    2956
    2957
    2958
    2959
    2960
    2961
    2962
    2963
    2964
    2965
    2966
    2967
    2968
    2969
    2970
    2971
    2972
    2973
    2974
    2975
    2976
    2977
    2978
    2979
    2980
    2981
    2982
    2983
    2984
    2985
    2986
    2987
    2988
    2989
    2990
    2991
    2992
    2993
    2994
    2995
    2996
    2997
    2998
    2999
    3000
    3001
    3002
    3003
    3004
    3005
    3006
    3007
    3008
    3009
    3010
    3011
    3012
    3013
    3014
    3015
    3016
    3017
    3018
    3019
    3020
    3021
    3022
    3023
    3024
    3025
    3026
    3027
    3028
    3029
    3030
    3031
    3032
    3033
    3034
    3035
    3036
    3037
    3038
    3039
    3040
    3041
    3042
    3043
    3044
    3045
    3046
    3047
    3048
    3049
    3050
    3051
    3052
    3053
    3054
    3055
    3056
    3057
    3058
    3059
    3060
    3061
    3062
    3063
    3064
    3065
    3066
    3067
    3068
    3069
    3070
    3071
    3072
    3073
    3074
    3075
    3076
    3077
    3078
    3079
    3080
    3081
    3082
    3083
    3084
    3085
    3086
    3087
    3088
    3089
    3090
    3091
    3092
    3093
    3094
    3095
    3096
    3097
    3098
    3099
    3100
    3101
    3102
    3103
    3104
    3105
    3106
    3107
    3108
    3109
    3110
    3111
    3112
    3113
    3114
    3115
    3116
    3117
    3118
    3119
    3120
    3121
    3122
    3123
    3124
    3125
    3126
    3127
    3128
    3129
    3130
    3131
    3132
    3133
    3134
    3135
    3136
    3137
    3138
    3139
    3140
    3141
    3142
    3143
    3144
    3145
    3146
    3147
    3148
    3149
    3150
    3151
    3152
    3153
    3154
    3155
    3156
    3157
    3158
    3159
    3160
    3161
    3162
    3163
    3164
    3165
    3166
    3167
    3168
    3169
    3170
    3171
    3172
    3173
    3174
    3175
    3176
    3177
    3178
    3179
    3180
    3181
    3182
    3183
    3184
    3185
    3186
    3187
    3188
    3189
    3190
    3191
    3192
    3193
    3194
    3195
    3196
    3197
    3198
    3199
    3200
    3201
    3202
    3203
    3204
    3205
    3206
    3207
    3208
    3209
    3210
    3211
    3212
    3213
    3214
    3215
    3216
    3217
    3218
    3219
    3220
    3221
    3222
    3223
    3224
    3225
    3226
    3227
    3228
    3229
    3230
    3231
    3232
    3233
    3234
    3235
    3236
    3237
    3238
    3239
    3240
    3241
    3242
    3243
    3244
    3245
    3246
    3247
    3248
    3249
    3250
    3251
    3252
    3253
    3254
    3255
    3256
    3257
    3258
    3259
    3260
    3261
    3262
    3263
    3264
    3265
    3266
    3267
    3268
    3269
    3270
    3271
    3272
    3273
    3274
    3275
    3276
    3277
    3278
    3279
    3280
    3281
    3282
    3283
    3284
    3285
    3286
    3287
    3288
    3289
    3290
    3291
    3292
    3293
    3294
    3295
    3296
    3297
    3298
    3299
    3300
    3301
    3302
    3303
    3304
    3305
    3306
    3307
    3308
    3309
    3310
    3311
    3312
    3313
    3314
    3315
    3316
    3317
    3318
    3319
    3320
    3321
    3322
    3323
    3324
    3325
    3326
    3327
    3328
    3329
    3330
    3331
    3332
    3333
    3334
    3335
    3336
    3337
    3338
    3339
    3340
    3341
    3342
    3343
    3344
    3345
    3346
    3347
    3348
    3349
    3350
    3351
    3352
    3353
    3354
    3355
    3356
    3357
    3358
    3359
    3360
    3361
    3362
    3363
    3364
    3365
    3366
    3367
    3368
    3369
    3370
    3371
    3372
    3373
    3374
    3375
    3376
    3377
    3378
    3379
    3380
    3381
    3382
    3383
    3384
    3385
    3386
    3387
    3388
    3389
    3390
    3391
    3392
    3393
    3394
    3395
    3396
    3397
    3398
    3399
    3400
    3401
    3402
    3403
    3404
    3405
    3406
    3407
    3408
    3409
    3410
    3411
    3412
    3413
    3414
    3415
    3416
    3417
    3418
    3419
    3420
    3421
    3422
    3423
    3424
    3425
    3426
    3427
    3428
    3429
    3430
    3431
    3432
    3433
    3434
    3435
    3436
    3437
    3438
    3439
    3440
    3441
    3442
    3443
    3444
    3445
    3446
    3447
    3448
    3449
    3450
    3451
    3452
    3453
    3454
    3455
    3456
    3457
    3458
    3459
    3460
    3461
    3462
    3463
    3464
    3465
    3466
    3467
    3468
    3469
    3470
    3471
    3472
    3473
    3474
    3475
    3476
    3477
    3478
    3479
    3480
    3481
    3482
    3483
    3484
    3485
    3486
    3487
    3488
    3489
    3490
    3491
    3492
    3493
    3494
    3495
    3496
    3497
    3498
    3499
    3500
    3501
    3502
    3503
    3504
    3505
    3506
    3507
    3508
    3509
    3510
    3511
    3512
    3513
    3514
    3515
    3516
    3517
    3518
    3519
    3520
    3521
    3522
    3523
    3524
    3525
    3526
    3527
    3528
    3529
    3530
    3531
    3532
    3533
    3534
    3535
    3536
    3537
    3538
    3539
    3540
    3541
    3542
    3543
    3544
    3545
    3546
    3547
    3548
    3549
    3550
    3551
    3552
    3553
    3554
    3555
    3556
    3557
    3558
    3559
    3560
    3561
    3562
    3563
    3564
    3565
    3566
    3567
    3568
    3569
    3570
    3571
    3572
    3573
    3574
    3575
    3576
    3577
    3578
    3579
    3580
    3581
    3582
    3583
    3584
    3585
    3586
    3587
    3588
    3589
    3590
    3591
    3592
    3593
    3594
    3595
    3596
    3597
    3598
    3599
    3600
    3601
    3602
    3603
    3604
    3605
    3606
    3607
    3608
    3609
    3610
    3611
    3612
    3613
    3614
    3615
    3616
    3617
    3618
    3619
    3620
    3621
    3622
    3623
    3624
    3625
    3626
    3627
    3628
    3629
    3630
    3631
    3632
    3633
    3634
    3635
    3636
    3637
    3638
    3639
    3640
    3641
    3642
    3643
    3644
    3645
    3646
    3647
    3648
    3649
    3650
    3651
    3652
    3653
    3654
    3655
    3656
    3657
    3658
    3659
    3660
    3661
    3662
    3663
    3664
    3665
    3666
    3667
    3668
    3669
    3670
    3671
    3672
    3673
    3674
    3675
    3676
    3677
    3678
    3679
    3680
    3681
    3682
    3683
    3684
    3685
    3686
    3687
    3688
    3689
    3690
    3691
    3692
    3693
    3694
    3695
    3696
    3697
    3698
    3699
    3700
    3701
    3702
    3703
    3704
    3705
    3706
    3707
    3708
    3709
    3710
    3711
    3712
    3713
    3714
    3715
    3716
    3717
    3718
    3719
    3720
    3721
    3722
    3723
    3724
    3725
    3726
    3727
    3728
    3729
    3730
    3731
    3732
    3733
    3734
    3735
    3736
    3737
    3738
    3739
    3740
    3741
    3742
    3743
    3744
    3745
    3746
    3747
    3748
    3749
    3750
    3751
    3752
    3753
    3754
    3755
    3756
    3757
    3758
    3759
    3760
    3761
    3762
    3763
    3764
    3765
    3766
    3767
    3768
    3769
    3770
    3771
    3772
    3773
    3774
    3775
    3776
    3777
    3778
    3779
    3780
    3781
    3782
    3783
    3784
    3785
    3786
    3787
    3788
    3789
    3790
    3791
    3792
    3793
    3794
    3795
    3796
    3797
    3798
    3799
    3800
    3801
    3802
    3803
    3804
    3805
    3806
    3807
    3808
    3809
    3810
    3811
    3812
    3813
    3814
    3815
    3816
    3817
    3818
    3819
    3820
    3821
    3822
    3823
    3824
    3825
    3826
    3827
    3828
    3829
    3830
    3831
    3832
    3833
    3834
    3835
    3836
    3837
    3838
    3839
    3840
    3841
    3842
    3843
    3844
    3845
    3846
    3847
    3848
    3849
    3850
    3851
    3852
    3853
    3854
    3855
    3856
    3857
    3858
    3859
    3860
    3861
    3862
    3863
    3864
    3865
    3866
    3867
    3868
    3869
    3870
    3871
    3872
    3873
    3874
    3875
    3876
    3877
    3878
    3879
    3880
    3881
    3882
    3883
    3884
    3885
    3886
    3887
    3888
    3889
    3890
    3891
    3892
    3893
    3894
    3895
    3896
    3897
    3898
    3899
    3900
    3901
    3902
    3903
    3904
    3905
    3906
    3907
    3908
    3909
    3910
    3911
    3912
    3913
    3914
    3915
    3916
    3917
    3918
    3919
    3920
    3921
    3922
    3923
    3924
    3925
    3926
    3927
    3928
    3929
    3930
    3931
    3932
    3933
    3934
    3935
    3936
    3937
    3938
    3939
    3940
    3941
    3942
    3943
    3944
    3945
    3946
    3947
    3948
    3949
    3950
    3951
    3952
    3953
    3954
    3955
    3956
    3957
    3958
    3959
    3960
    3961
    3962
    3963
    3964
    3965
    3966
    3967
    3968
    3969
    3970
    3971
    3972
    3973
    3974
    3975
    3976
    3977
    3978
    3979
    3980
    3981
    3982
    3983
    3984
    3985
    3986
    3987
    3988
    3989
    3990
    3991
    3992
    3993
    3994
    3995
    3996
    3997
    3998
    3999
    4000
    4001
    4002
    4003
    4004
    4005
    4006
    4007
    4008
    4009
    4010
    4011
    4012
    4013
    4014
    4015
    4016
    4017
    4018
    4019
    4020
    4021
    4022
    4023
    4024
    4025
    4026
    4027
    4028
    4029
    4030
    4031
    4032
    4033
    4034
    4035
    4036
    4037
    4038
    4039
    4040
    4041
    4042
    4043
    4044
    4045
    4046
    4047
    4048
    4049
    4050
    4051
    4052
    4053
    4054
    4055
    4056
    4057
    4058
    4059
    4060
    4061
    4062
    4063
    4064
    4065
    4066
    4067
    4068
    4069
    4070
    4071
    4072
    4073
    4074
    4075
    4076
    4077
    4078
    4079
    4080
    4081
    4082
    4083
    4084
    4085
    4086
    4087
    4088
    4089
    4090
    4091
    4092
    4093
    4094
    4095
    4096
    4097
    4098
    4099
    4100
    4101
    4102
    4103
    4104
    4105
    4106
    4107
    4108
    4109
    4110
    4111
    4112
    4113
    4114
    4115
    4116
    4117
    4118
    4119
    4120
    4121
    4122
    4123
    4124
    4125
    4126
    4127
    4128
    4129
    4130
    4131
    4132
    4133
    4134
    4135
    4136
    4137
    4138
    4139
    4140
    4141
    4142
    4143
    4144
    4145
    4146
    4147
    4148
    4149
    4150
    4151
    4152
    4153
    4154
    4155
    4156
    4157
    4158
    4159
    4160
    4161
    4162
    4163
    4164
    4165
    4166
    4167
    4168
    4169
    4170
    4171
    4172
    4173
    4174
    4175
    4176
    4177
    4178
    4179
    4180
    4181
    4182
    4183
    4184
    4185
    4186
    4187
    4188
    4189
    4190
    4191
    4192
    4193
    4194
    4195
    4196
    4197
    4198
    4199
    4200
    4201
    4202
    4203
    4204
    4205
    4206
    4207
    4208
    4209
    4210
    4211
    4212
    4213
    4214
    4215
    4216
    4217
    4218
    4219
    4220
    4221
    4222
    4223
    4224
    4225
    4226
    4227
    4228
    4229
    4230
    4231
    4232
    4233
    4234
    4235
    4236
    4237
    4238
    4239
    4240
    4241
    4242
    4243
    4244
    4245
    4246
    4247
    4248
    4249
    4250
    4251
    4252
    4253
    4254
    4255
    4256
    4257
    4258
    4259
    4260
    4261
    4262
    4263
    4264
    4265
    4266
    4267
    4268
    4269
    4270
    4271
    4272
    4273
    4274
    4275
    4276
    4277
    4278
    4279
    4280
    4281
    4282
    4283
    4284
    4285
    4286
    4287
    4288
    4289
    4290
    4291
    4292
    4293
    4294
    4295
    4296
    4297
    4298
    4299
    4300
    4301
    4302
    4303
    4304
    4305
    4306
    4307
    4308
    4309
    4310
    4311
    4312
    4313
    4314
    4315
    4316
    4317
    4318
    4319
    4320
    4321
    4322
    4323
    4324
    4325
    4326
    4327
    4328
    4329
    4330
    4331
    4332
    4333
    4334
    4335
    4336
    4337
    4338
    4339
    4340
    4341
    4342
    4343
    4344
    4345
    4346
    4347
    4348
    4349
    4350
    4351
    4352
    4353
    4354
    4355
    4356
    4357
    4358
    4359
    4360
    4361
    4362
    4363
    4364
    4365
    4366
    4367
    4368
    4369
    4370
    4371
    4372
    4373
    4374
    4375
    4376
    4377
    4378
    4379
    4380
    4381
    4382
    4383
    4384
    4385
    4386
    4387
    4388
    4389
    4390
    4391
    4392
    4393
    4394
    4395
    4396
    4397
    4398
    4399
    4400
    4401
    4402
    4403
    4404
    4405
    4406
    4407
    4408
    4409
    4410
    4411
    4412
    4413
    4414
    4415
    4416
    4417
    4418
    4419
    4420
    4421
    4422
    4423
    4424
    4425
    4426
    4427
    4428
    4429
    4430
    4431
    4432
    4433
    4434
    4435
    4436
    4437
    4438
    4439
    4440
    4441
    4442
    4443
    4444
    4445
    4446
    4447
    4448
    4449
    4450
    4451
    4452
    4453
    4454
    4455
    4456
    4457
    4458
    4459
    4460
    4461
    4462
    4463
    4464
    4465
    4466
    4467
    4468
    4469
    4470
    4471
    4472
    4473
    4474
    4475
    4476
    4477
    4478
    4479
    4480
    4481
    4482
    4483
    4484
    4485
    4486
    4487
    4488
    4489
    4490
    4491
    4492
    4493
    4494
    4495
    4496
    4497
    4498
    4499
    4500
    4501
    4502
    4503
    4504
    4505
    4506
    4507
    4508
    4509
    4510
    4511
    4512
    4513
    4514
    4515
    4516
    4517
    4518
    4519
    4520
    4521
    4522
    4523
    4524
    4525
    4526
    4527
    4528
    4529
    4530
    4531
    4532
    4533
    4534
    4535
    4536
    4537
    4538
    4539
    4540
    4541
    4542
    4543
    4544
    4545
    4546
    4547
    4548
    4549
    4550
    4551
    4552
    4553
    4554
    4555
    4556
    4557
    4558
    4559
    4560
    4561
    4562
    4563
    4564
    4565
    4566
    4567
    4568
    4569
    4570
    4571
    4572
    4573
    4574
    4575
    4576
    4577
    4578
    4579
    4580
    4581
    4582
    4583
    4584
    4585
    4586
    4587
    4588
    4589
    4590
    4591
    4592
    4593
    4594
    4595
    4596
    4597
    4598
    4599
    4600
    4601
    4602
    4603
    4604
    4605
    4606
    4607
    4608
    4609
    4610
    4611
    4612
    4613
    4614
    4615
    4616
    4617
    4618
    4619
    4620
    4621
    4622
    4623
    4624
    4625
    4626
    4627
    4628
    4629
    4630
    4631
    4632
    4633
    4634
    4635
    4636
    4637
    4638
    4639
    4640
    4641
    4642
    4643
    4644
    4645
    4646
    4647
    4648
    4649
    4650
    4651
    4652
    4653
    4654
    4655
    4656
    4657
    4658
    4659
    4660
    4661
    4662
    4663
    4664
    4665
    4666
    4667
    4668
    4669
    4670
    4671
    4672
    4673
    4674
    4675
    4676
    4677
    4678
    4679
    4680
    4681
    4682
    4683
    4684
    4685
    4686
    4687
    4688
    4689
    4690
    4691
    4692
    4693
    4694
    4695
    4696
    4697
    4698
    4699
    4700
    4701
    4702
    4703
    4704
    4705
    4706
    4707
    4708
    4709
    4710
    4711
    4712
    4713
    4714
    4715
    4716
    4717
    4718
    4719
    4720
    4721
    4722
    4723
    4724
    4725
    4726
    4727
    4728
    4729
    4730
    4731
    4732
    4733
    4734
    4735
    4736
    4737
    4738
    4739
    4740
    4741
    4742
    4743
    4744
    4745
    4746
    4747
    4748
    4749
    4750
    4751
    4752
    4753
    4754
    4755
    4756
    4757
    4758
    4759
    4760
    4761
    4762
    4763
    4764
    4765
    4766
    4767
    4768
    4769
    4770
    4771
    4772
    4773
    4774
    4775
    4776
    4777
    4778
    4779
    4780
    4781
    4782
    4783
    4784
    4785
    4786
    4787
    4788
    4789
    4790
    4791
    4792
    4793
    4794
    4795
    4796
    4797
    4798
    4799
    4800
    4801
    4802
    4803
    4804
    4805
    4806
    4807
    4808
    4809
    4810
    4811
    4812
    4813
    4814
    4815
    4816
    4817
    4818
    4819
    4820
    4821
    4822
    4823
    4824
    4825
    4826
    4827
    4828
    4829
    4830
    4831
    4832
    4833
    4834
    4835
    4836
    4837
    4838
    4839
    4840
    4841
    4842
    4843
    4844
    4845
    4846
    4847
    4848
    4849
    4850
    4851
    4852
    4853
    4854
    4855
    4856
    4857
    4858
    4859
    4860
    4861
    4862
    4863
    4864
    4865
    4866
    4867
    4868
    4869
    4870
    4871
    4872
    4873
    4874
    4875
    4876
    4877
    4878
    4879
    4880
    4881
    4882
    4883
    4884
    4885
    4886
    4887
    4888
    4889
    4890
    4891
    4892
    4893
    4894
    4895
    4896
    4897
    4898
    4899
    4900
    4901
    4902
    4903
    4904
    4905
    4906
    4907
    4908
    4909
    4910
    4911
    4912
    4913
    4914
    4915
    4916
    4917
    4918
    4919
    4920
    4921
    4922
    4923
    4924
    4925
    4926
    4927
    4928
    4929
    4930
    4931
    4932
    4933
    4934
    4935
    4936
    4937
    4938
    4939
    4940
    4941
    4942
    4943
    4944
    4945
    4946
    4947
    4948
    4949
    4950
    4951
    4952
    4953
    4954
    4955
    4956
    4957
    4958
    4959
    4960
    4961
    4962
    4963
    4964
    4965
    4966
    4967
    4968
    4969
    4970
    4971
    4972
    4973
    4974
    4975
    4976
    4977
    4978
    4979
    4980
    4981
    4982
    4983
    4984
    4985
    4986
    4987
    4988
    4989
    4990
    4991
    4992
    4993
    4994
    4995
    4996
    4997
    4998
    4999
    5000
    5001
    5002
    5003
    5004
    5005
    5006
    5007
    5008
    5009
    5010
    5011
    5012
    5013
    5014
    5015
    5016
    5017
    5018
    5019
    5020
    5021
    5022
    5023
    5024
    5025
    5026
    5027
    5028
    5029
    5030
    5031
    5032
    5033
    5034
    5035
    5036
    5037
    5038
    5039
    5040
    5041
    5042
    5043
    5044
    5045
    5046
    5047
    5048
    5049
    5050
    5051
    5052
    5053
    5054
    5055
    5056
    5057
    5058
    5059
    5060
    5061
    5062
    5063
    5064
    5065
    5066
    5067
    5068
    5069
    5070
    5071
    5072
    5073
    5074
    5075
    5076
    5077
    5078
    5079
    5080
    5081
    5082
    5083
    5084
    5085
    5086
    5087
    5088
    5089
    5090
    5091
    5092
    5093
    5094
    5095
    5096
    5097
    5098
    5099
    5100
    5101
    5102
    5103
    5104
    5105
    5106
    5107
    5108
    5109
    5110
    5111
    5112
    5113
    5114
    5115
    5116
    5117
    5118
    5119
    5120
    5121
    5122
    5123
    5124
    5125
    5126
    5127
    5128
    5129
    5130
    5131
    5132
    5133
    5134
    5135
    5136
    5137
    5138
    5139
    5140
    5141
    5142
    5143
    5144
    5145
    5146
    5147
    5148
    5149
    5150
    5151
    5152
    5153
    5154
    5155
    5156
    5157
    5158
    5159
    5160
    5161
    5162
    5163
    5164
    5165
    5166
    5167
    5168
    5169
    5170
    5171
    5172
    5173
    5174
    5175
    5176
    5177
    5178
    5179
    5180
    5181
    5182
    5183
    5184
    5185
    5186
    5187
    5188
    5189
    5190
    5191
    5192
    5193
    5194
    5195
    5196
    5197
    5198
    5199
    5200
    5201
    5202
    5203
    5204
    5205
    5206
    5207
    5208
    5209
    5210
    5211
    5212
    5213
    5214
    5215
    5216
    5217
    5218
    5219
    5220
    5221
    5222
    5223
    5224
    5225
    5226
    5227
    5228
    5229
    5230
    5231
    5232
    5233
    5234
    5235
    5236
    5237
    5238
    5239
    5240
    5241
    5242
    5243
    5244
    5245
    5246
    5247
    5248
    5249
    5250
    5251
    5252
    5253
    5254
    5255
    5256
    5257
    5258
    5259
    5260
    5261
    5262
    5263
    5264
    5265
    5266
    5267
    5268
    5269
    5270
    5271
    5272
    5273
    5274
    5275
    5276
    5277
    5278
    5279
    5280
    5281
    5282
    5283
    5284
    5285
    5286
    5287
    5288
    5289
    5290
    5291
    5292
    5293
    5294
    5295
    5296
    5297
    5298
    5299
    5300
    5301
    5302
    5303
    5304
    5305
    5306
    5307
    5308
    5309
    5310
    5311
    5312
    5313
    5314
    5315
    5316
    5317
    5318
    5319
    5320
    5321
    5322
    5323
    5324
    5325
    5326
    5327
    5328
    5329
    5330
    5331
    5332
    5333
    5334
    5335
    5336
    5337
    5338
    5339
    5340
    5341
    5342
    5343
    5344
    5345
    5346
    5347
    5348
    5349
    5350
    5351
    5352
    5353
    5354
    5355
    5356
    5357
    5358
    5359
    5360
    5361
    5362
    5363
    5364
    5365
    5366
    5367
    5368
    5369
    5370
    5371
    5372
    5373
    5374
    5375
    5376
    5377
    5378
    5379
    5380
    5381
    5382
    5383
    5384
    5385
    5386
    5387
    5388
    5389
    5390
    5391
    5392
    5393
    5394
    5395
    5396
    5397
    5398
    5399
    5400
    5401
    5402
    5403
    5404
    5405
    5406
    5407
    5408
    5409
    5410
    5411
    5412
    5413
    5414
    5415
    5416
    5417
    5418
    5419
    5420
    5421
    5422
    5423
    5424
    5425
    5426
    5427
    5428
    5429
    5430
    5431
    5432
    5433
    5434
    5435
    5436
    5437
    5438
    5439
    5440
    5441
    5442
    5443
    5444
    5445
    5446
    5447
    5448
    5449
    5450
    5451
    5452
    5453
    5454
    5455
    5456
    5457
    5458
    5459
    5460
    5461
    5462
    5463
    5464
    5465
    5466
    5467
    5468
    5469
    5470
    5471
    5472
    5473
    5474
    5475
    5476
    5477
    5478
    5479
    5480
    5481
    5482
    5483
    5484
    5485
    5486
    5487
    5488
    5489
    5490
    5491
    5492
    5493
    5494
    5495
    5496
    5497
    5498
    5499
    5500
    5501
    5502
    5503
    5504
    5505
    5506
    5507
    5508
    5509
    5510
    5511
    5512
    5513
    5514
    5515
    5516
    5517
    5518
    5519
    5520
    5521
    5522
    5523
    5524
    5525
    5526
    5527
    5528
    5529
    5530
    5531
    5532
    5533
    5534
    5535
    5536
    5537
    5538
    5539
    5540
    5541
    5542
    5543
    5544
    5545
    5546
    5547
    5548
    5549
    5550
    5551
    5552
    5553
    5554
    5555
    5556
    5557
    5558
    5559
    5560
    5561
    5562
    5563
    5564
    5565
    5566
    5567
    5568
    5569
    5570
    5571
    5572
    5573
    5574
    5575
    5576
    5577
    5578
    5579
    5580
    5581
    5582
    5583
    5584
    5585
    5586
    5587
    5588
    5589
    5590
    5591
    5592
    5593
    5594
    5595
    5596
    5597
    5598
    5599
    5600
    5601
    5602
    5603
    5604
    5605
    5606
    5607
    5608
    5609
    5610
    5611
    5612
    5613
    5614
    5615
    5616
    5617
    5618
    5619
    5620
    5621
    5622
    5623
    5624
    5625
    5626
    5627
    5628
    5629
    5630
    5631
    5632
    5633
    5634
    5635
    5636
    5637
    5638
    5639
    5640
    5641
    5642
    5643
    5644
    5645
    5646
    5647
    5648
    5649
    5650
    5651
    5652
    5653
    5654
    5655
    5656
    5657
    5658
    5659
    5660
    5661
    5662
    5663
    5664
    5665
    5666
    5667
    5668
    5669
    5670
    5671
    5672
    5673
    5674
    5675
    5676
    5677
    5678
    5679
    5680
    5681
    5682
    5683
    5684
    5685
    5686
    5687
    5688
    5689
    5690
    5691
    5692
    5693
    5694
    5695
    5696
    5697
    5698
    5699
    5700
    5701
    5702
    5703
    5704
    5705
    5706
    5707
    5708
    5709
    5710
    5711
    5712
    5713
    5714
    5715
    5716
    5717
    5718
    5719
    5720
    5721
    5722
    5723
    5724
    5725
    5726
    5727
    5728
    5729
    5730
    5731
    5732
    5733
    5734
    5735
    5736
    5737
    5738
    5739
    5740
    5741
    5742
    5743
    5744
    5745
    5746
    5747
    5748
    5749
    5750
    5751
    5752
    5753
    5754
    5755
    5756
    5757
    5758
    5759
    5760
    5761
    5762
    5763
    5764
    5765
    5766
    5767
    5768
    5769
    5770
    5771
    5772
    5773
    5774
    5775
    5776
    5777
    5778
    5779
    5780
    5781
    5782
    5783
    5784
    5785
    5786
    5787
    5788
    5789
    5790
    5791
    5792
    5793
    5794
    5795
    5796
    5797
    5798
    5799
    5800
    5801
    5802
    5803
    5804
    5805
    5806
    5807
    5808
    5809
    5810
    5811
    5812
    5813
    5814
    5815
    5816
    5817
    5818
    5819
    5820
    5821
    5822
    5823
    5824
    5825
    5826
    5827
    5828
    5829
    5830
    5831
    5832
    5833
    5834
    5835
    5836
    5837
    5838
    5839
    5840
    5841
    5842
    5843
    5844
    5845
    5846
    5847
    5848
    5849
    5850
    5851
    0
    0
    0
    11,7774000167847
    11,8403587341309
    11,7602605819702
    11,8334474563599
    11,7453727722168
    11,9741821289063
    11,8849630355835
    12,1111335754395
    12,0207614898682
    11,4884376525879
    11,7094917297363
    11,9422702789307
    11,8112049102783
    11,8632287979126
    11,7061862945557
    11,9529771804810
    11,8153629302979
    11,6281766891480
    12,3149909973145
    11,9311141967773
    12,0813541412354
    12,0662298202515
    11,6834001541138
    12,0898904800415
    11,8666534423828
    11,8396787643433
    12,0367498397827
    11,7683238983154
    12,0138025283813
    12,0749320983887
    12,1409540176392
    12,0475406646729
    11,5490827560425
    11,9749956130981
    12,0404195785522
    11,9828910827637
    12,2858686447144
    12,4253492355347
    11,9262323379517
    12,1925916671753
    11,7389717102051
    11,9356422424316
    11,8666820526123
    11,6159133911133
    11,6804666519165
    12,1717462539673
    11,8061027526855
    11,9578247070313
    11,9426155090332
    11,8251390457153
    11,9493179321289
    11,9307985305786
    11,7565488815308
    12,0174436569214
    12,1305742263794
    12,0915689468384
    11,9637746810913
    11,8315486907959
    12,0338306427002
    12,0453968048096
    11,9560289382935
    11,6763467788696
    12,1329994201660
    12,0253696441650
    11,7766714096069
    12,2572059631348
    11,9962320327759
    11,8336248397827
    11,9458532333374
    11,6796350479126
    11,8320989608765
    11,7725105285645
    11,6412258148193
    11,8027353286743
    11,8795967102051
    11,9645624160767
    11,7943878173828
    12,0153055191040
    11,7563838958740
    11,9527540206909
    11,8275785446167
    11,8487167358398
    12,2073392868042
    12,2875289916992
    11,7250413894653
    12,0023193359375
    11,7929801940918
    11,6532325744629
    11,8108797073364
    11,9779310226440
    11,7043228149414
    12,0761899948120
    11,8661775588989
    11,8807783126831
    11,8164472579956
    11,6611948013306
    11,7942714691162
    11,9856262207031
    11,9173784255981
    11,9882650375366
    11,9083595275879
    11,7250871658325
    12,0579271316528
    11,8025417327881
    11,7898979187012
    12,0399580001831
    12,1117868423462
    11,9696435928345
    12,1050405502319
    11,7130775451660
    11,8266897201538
    11,6803312301636
    11,9750385284424
    12,0021562576294
    11,6637125015259
    12,0815496444702
    11,8256082534790
    11,9008226394653
    11,8913087844849
    11,9382438659668
    12,0226736068726
    12,0849571228027
    12,0214004516602
    11,7548160552979
    12,2606334686279
    11,8354129791260
    11,9255390167236
    12,0054883956909
    11,9388389587402
    11,9536609649658
    11,9100666046143
    12,1791343688965
    11,5956163406372
    11,9402713775635
    11,6710863113403
    11,4844236373901
    12,1697139739990
    11,8571319580078
    11,9543867111206
    11,8239316940308
    11,7258319854736
    11,9075632095337
    12,0384712219238
    11,9551515579224
    11,8681602478027
    11,8680810928345
    12,0620574951172
    11,9313793182373
    11,9773063659668
    11,8027582168579
    11,8166351318359
    11,7290115356445
    11,6652517318726
    12,0372858047485
    11,8261289596558
    11,5357151031494
    12,1661262512207
    11,6544094085693
    11,8437910079956
    11,7643766403198
    11,7495956420898
    11,9592599868774
    11,9190378189087
    11,7529201507568
    12,3583402633667
    11,5618515014648
    11,8646783828735
    11,9630203247070
    12,1072158813477
    11,9533081054688
    12,0848846435547
    12,1805925369263
    11,9593105316162
    11,8443832397461
    11,5703477859497
    11,7037248611450
    11,6976099014282
    11,7050065994263
    11,7636489868164
    11,9416027069092
    12,0368356704712
    11,8588628768921
    12,0702819824219
    11,7519416809082
    11,8139915466309
    11,7206411361694
    12,0703201293945
    11,6532678604126
    12,1713361740112
    11,8224468231201
    11,6510353088379
    12,1006031036377
    11,5758457183838
    11,6840686798096
    11,9385204315186
    12,1548633575439
    11,9930667877197
    11,6046743392944
    11,8967847824097
    11,7747869491577
    12,0501947402954
    12,0326700210571
    12,0504179000855
    11,6128301620483
    11,8711719512939
    11,9945449829102
    11,6728048324585
    11,7681360244751
    12,0095491409302
    11,9419193267822
    11,8752737045288
    11,9334220886230
    11,7290611267090
    11,9808511734009
    11,8544244766235
    11,7811632156372
    11,8770465850830
    11,8177404403687
    11,7937841415405
    11,8649396896362
    11,7898244857788
    11,9297027587891
    11,7532081604004
    12,1554393768311
    11,9215240478516
    12,0087347030640
    11,8405351638794
    12,0086221694946
    12,0746583938599
    12,1213016510010
    11,9309854507446
    12,0203018188477
    12,0710697174072
    11,8206682205200
    11,8250465393066
    11,8654985427856
    12,1528892517090
    11,8501262664795
    11,9799585342407
    12,0193977355957
    11,9614391326904
    11,9249591827393
    12,2332963943481
    12,3281688690186
    11,6976451873779
    12,1548385620117
    11,9164972305298
    11,8425283432007
    11,9308786392212
    12,0862379074097
    12,1374921798706
    12,1479825973511
    12,1583719253540
    11,5870790481567
    11,8159294128418
    11,9865989685059
    11,8001899719238
    11,9900665283203
    12,2549486160278
    11,9018115997314
    11,6038236618042
    12,2605323791504
    11,9526138305664
    12,2421140670776
    11,6966028213501
    12,1385679244995
    11,9513225555420
    11,9139051437378
    11,8233642578125
    12,0097818374634
    11,7780990600586
    11,9966278076172
    11,8276395797730
    12,0751953125000
    11,9402093887329
    11,9978208541870
    12,0050077438355
    12,1228160858154
    11,9597120285034
    12,0109539031982
    11,9066562652588
    12,1490926742554
    11,8534040451050
    12,0598144531250
    11,8962936401367
    12,2348680496216
    12,0388650894165
    11,9731388092041
    12,0343980789185
    12,0048761367798
    11,8122625350952
    12,0358533859253
    12,1424818038940
    12,0227661132813
    12,1332759857178
    11,9320058822632
    11,7780714035034
    11,9954528808594
    12,4325571060181
    12,1375923156738
    11,9801673889160
    12,1312932968140
    12,0090732574463
    11,6510267257690
    11,5441017150879
    11,7077054977417
    11,7380990982056
    11,8307352066040
    11,6898984909058
    11,9638299942017
    12,0812435150146
    11,7227525711060
    12,1472015380859
    11,5336160659790
    11,6283645629883
    11,8507089614868
    12,0520277023315
    11,6267108917236
    11,7710056304932
    11,8214778900146
    11,6089239120483
    12,0151138305664
    12,4874010086060
    11,9147529602051
    12,2745904922485
    11,9688558578491
    11,8547000885010
    11,7124938964844
    11,7327527999878
    11,6485586166382
    12,0873498916626
    12,1127777099609
    11,7765531539917
    11,8744668960571
    11,7173910140991
    11,9256172180176
    11,6818056106567
    11,7197570800781
    11,9629774093628
    11,7876272201538
    11,9344768524170
    12,0889568328857
    11,6535091400146
    11,8175544738770
    12,0698261260986
    12,2041740417480
    12,1650581359863
    12,1371622085571
    12,1036338806152
    12,1977558135986
    12,1091079711914
    11,7606153488159
    12,0232696533203
    12,0743017196655
    12,0490684509277
    12,1145954132080
    11,8762702941895
    12,2973241806030
    11,8795795440674
    11,5743656158447
    11,9242010116577
    12,0450401306152
    11,6228771209717
    12,1579017639160
    11,9587678909302
    11,9616346359253
    12,1391468048096
    11,4758119583130
    11,7808418273926
    11,9646100997925
    11,9961509704590
    11,9410018920898
    12,1580476760864
    12,2699127197266
    11,8396110534668
    11,7999076843262
    11,9257497787476
    11,9510431289673
    12,2123298645020
    11,9239711761475
    12,0635080337524
    11,8114347457886
    11,6960020065308
    12,0757894515991
    11,9962739944458
    11,9969882965088
    12,3283729553223
    12,0427656173706
    11,9738063812256
    11,8052902221680
    12,1033067703247
    12,0544834136963
    11,8312091827393
    11,6945352554321
    11,7786741256714
    11,6680421829224
    11,9848098754883
    11,9139490127563
    12,0379352569580
    12,2229814529419
    11,5146360397339
    12,0883159637451
    11,6187238693237
    11,4480237960815
    11,8889312744141
    11,6273117065430
    11,7464904785156
    11,6512699127197
    11,4575815200806
    11,6446905136108
    11,6641912460327
    11,7734069824219
    11,6917200088501
    11,4008245468140
    11,6294889450073
    11,7445049285889
    11,8180456161499
    11,7073802947998
    11,8777685165405
    11,3740396499634
    11,7939758300781
    11,4397325515747
    11,7224388122559
    11,5884046554565
    11,8146553039551
    11,2644891738892
    11,5453586578369
    11,4088439941406
    11,7286643981934
    11,3363351821899
    11,4768075942993
    11,6963415145874
    11,6749610900879
    11,5018177032471
    11,5033493041992
    11,9720726013184
    11,5517873764038
    11,6408758163452
    11,6212577819824
    11,5694074630737
    11,6065931320190
    11,4102640151978
    11,9571714401245
    11,7358694076538
    11,9019250869751
    12,1395645141602
    11,9887990951538
    11,6674299240112
    11,8720493316650
    12,1873912811279
    12,1372089385986
    11,9458580017090
    11,6930618286133
    12,0323266983032
    12,0769281387329
    11,9189977645874
    11,7821512222290
    11,8996639251709
    11,9127683639526
    11,7548141479492
    11,8962354660034
    11,9963588714600
    11,4916906356812
    11,9397115707397
    11,9279127120972
    11,6655540466309
    12,1259546279907
    11,5647726058960
    11,9242916107178
    11,8357543945313
    11,9040756225586
    12,0760698318481
    11,7994146347046
    11,9631605148315
    12,0910100936890
    12,1139335632324
    11,9536399841309
    11,8770618438721
    12,1551523208618
    12,0896568298340
    12,0753517150879
    12,1691913604736
    11,7953147888184
    12,0201854705811
    11,9340467453003
    11,9051246643066
    12,0682678222656
    11,8559226989746
    11,9624319076538
    11,9811725616455
    12,2482490539551
    11,7134695053101
    11,8581895828247
    11,8791475296021
    12,1296977996826
    11,7118015289307
    11,8285207748413
    11,7415790557861
    11,9852066040039
    11,9988212585449
    12,2135467529297
    11,8979387283325
    11,8901376724243
    11,9547719955444
    11,9362773895264
    11,8044528961182
    12,0705499649048
    11,8730878829956
    12,0455265045166
    11,8161373138428
    11,9265470504761
    12,0085620880127
    11,8042392730713
    11,8706579208374
    11,8432331085205
    12,2361154556274
    11,9932975769043
    12,0719652175903
    12,1518974304199
    11,8801431655884
    11,7158641815186
    12,0710983276367
    11,9729661941528
    11,9573688507080
    11,6136188507080
    12,0323114395142
    12,2077980041504
    12,3174867630005
    12,0116653442383
    12,2146091461182
    12,2223615646362
    12,1368541717529
    12,1069641113281
    12,3009843826294
    11,9794244766235
    12,1338949203491
    11,4854192733765
    11,7497854232788
    11,8773260116577
    11,7500629425049
    12,0265188217163
    11,8906631469727
    11,8908538818359
    11,7848510742188
    11,8178730010986
    11,7637481689453
    11,8121156692505
    11,9168882369995
    11,9191455841064
    11,7951717376709
    12,0262317657471
    11,7798805236816
    11,7317380905151
    12,1033992767334
    11,9323892593384
    12,0409259796143
    12,4285726547241
    12,0158901214600
    12,2000226974487
    11,9521484375000
    11,8725004196167
    11,6931114196777
    12,1730890274048
    11,6158189773560
    11,8450050354004
    11,7361793518066
    11,9108686447144
    11,9707212448120
    11,8410806655884
    11,6898012161255
    11,9658870697021
    11,8775434494019
    12,1138801574707
    11,9816904067993
    12,0206146240234
    12,0598239898682
    12,1470603942871
    12,1179513931274
    12,1652097702026
    11,9160938262939
    11,8647441864014
    11,8128881454468
    12,2478275299072
    11,8634748458862
    12,1792373657227
    11,9298725128174
    11,9036159515381
    11,8689479827881
    11,8278284072876
    11,5590248107910
    11,8525896072388
    11,9467983245850
    11,6589860916138
    11,5378618240356
    11,8201007843018
    11,8581571578980
    11,7774934768677
    11,6357650756836
    11,5284948348999
    11,8261051177979
    11,7622518539429
    11,8693523406982
    12,0079994201660
    11,9762783050537
    11,8794956207275
    11,7467641830444
    11,8809299468994
    11,8201570510864
    11,7479066848755
    11,4678993225098
    12,1271533966064
    11,6689205169678
    11,9905939102173
    12,1571884155273
    12,0088100433350
    12,0673408508301
    11,8167161941528
    11,9536895751953
    11,4599142074585
    12,0446891784668
    11,8485746383667
    11,9766407012939
    11,7694787979126
    12,0570440292358
    12,0669412612915
    12,1251735687256
    11,8073310852051
    11,6744241714478
    11,7757949829102
    11,8780984878540
    12,1726646423340
    11,9809656143188
    11,7037315368652
    12,0480155944824
    11,6207704544067
    11,7214403152466
    11,7887458801270
    11,4869890213013
    11,6234722137451
    11,3270568847656
    11,2722234725952
    10,9954214096069
    10,8581056594849
    10,8252420425415
    10,5983161926270
    10,9048500061035
    10,6982841491699
    10,3942928314209
    10,3204088211060
    10,1969861984253
    9,81864738464356
    10,0370283126831
    9,81347846984863
    9,19585895538330
    9,48653221130371
    9,00033092498779
    9,07929992675781
    8,45758438110352
    7,91762018203735
    7,53095865249634
    7,28394079208374
    6,94581747055054
    6,58067607879639
    6,43130731582642
    6,01353120803833
    5,72142267227173
    5,12993335723877
    5,19403982162476
    4,84740304946899
    4,55035686492920
    4,13118362426758
    3,73331594467163
    3,30237960815430
    2,80283331871033
    1,69984889030457
    1,02215826511383
    0,628669917583466
    0,318300783634186
    -0,318104892969131
    -0,951369285583496
    -1,65423202514648
    -2,28289127349854
    -2,72423601150513
    -3,46087503433228
    -4,32731866836548
    -4,63125705718994
    -5,00980186462402
    -5,54268932342529
    -6,20347309112549
    -6,68025350570679
    -6,55293941497803
    -7,13685321807861
    -6,78563880920410
    -6,41591787338257
    -6,59712076187134
    -5,78959846496582
    -5,17553472518921
    -4,27871561050415
    -3,35880541801453
    -1,79452943801880
    -0,208322048187256
    1,78491640090942
    4,17941617965698
    6,31689929962158
    9,28239917755127
    12,2792472839355
    15,1943225860596
    18,7188320159912
    22,4009361267090
    25,9998397827148
    29,6724491119385
    32,7695388793945
    36,8784561157227
    40,1232147216797
    44,0905342102051
    47,6788635253906
    51,4330863952637
    55,3977851867676
    59,8114433288574
    63,7467613220215
    68,2251434326172
    72,8445816040039
    77,6544647216797
    82,5131912231445
    87,5659103393555
    92,5717926025391
    98,2667388916016
    103,979461669922
    109,424751281738
    114,918930053711
    120,416870117188
    126,071517944336
    131,958267211914
    137,700424194336
    143,002868652344
    148,869705200195
    154,063247680664
    159,853424072266
    165,428985595703
    171,191726684570
    176,810531616211
    181,843460083008
    187,308898925781
    192,863250732422
    197,625518798828
    203,179428100586
    208,467361450195
    213,760406494141
    219,206878662109
    224,281494140625
    229,223312377930
    234,317886352539
    239,329269409180
    244,080825805664
    249,200637817383
    254,425018310547
    259,139160156250
    264,589050292969
    269,732086181641
    274,970947265625
    280,496765136719
    285,611907958984
    291,132446289063
    296,479064941406
    301,904968261719
    307,395904541016
    312,898620605469
    318,039520263672
    323,582611083984
    328,523101806641
    333,798156738281
    338,200378417969
    342,827819824219
    347,213958740234
    351,469024658203
    355,623016357422
    359,603240966797
    363,262390136719
    367,524780273438
    371,468902587891
    375,404815673828
    379,217529296875
    383,146148681641
    387,312164306641
    391,384796142578
    395,641967773438
    399,452239990234
    403,624420166016
    407,802947998047
    412,406921386719
    416,991821289063
    421,792297363281
    426,464965820313
    431,456207275391
    436,758361816406
    442,271484375000
    447,941436767578
    454,236877441406
    460,114074707031
    466,567626953125
    472,705627441406
    478,731414794922
    484,861785888672
    490,501586914063
    496,255340576172
    501,935333251953
    506,911956787109
    512,363891601563
    517,252441406250
    522,100646972656
    526,808776855469
    531,360290527344
    535,692565917969
    539,647460937500
    543,388793945313
    546,674926757813
    549,952819824219
    553,127746582031
    556,138305664063
    559,680175781250
    563,210632324219
    566,851440429688
    570,830932617188
    574,555603027344
    579,019531250000
    583,650207519531
    588,310852050781
    593,359741210938
    598,261596679688
    603,466918945313
    608,668823242188
    613,835388183594
    619,207946777344
    624,611938476563
    629,722900390625
    635,074279785156
    640,585205078125
    645,756347656250
    651,109375000000
    656,301696777344
    661,158569335938
    666,086975097656
    670,651794433594
    675,177124023438
    679,719848632813
    684,132507324219
    688,658081054688
    693,555175781250
    698,024475097656
    702,409790039063
    706,421936035156
    710,615234375000
    714,836242675781
    719,254943847656
    723,990173339844
    728,709838867188
    733,664062500000
    738,694641113281
    743,728515625000
    748,936096191406
    753,915588378906
    758,659484863281
    763,565490722656
    768,343688964844
    772,838500976563
    777,438964843750
    782,056274414063
    786,844970703125
    791,666137695313
    796,420349121094
    801,173706054688
    805,659973144531
    810,032836914063
    814,494079589844
    818,768188476563
    823,167724609375
    827,460205078125
    831,534057617188
    835,933227539063
    840,136474609375
    844,277038574219
    848,230041503906
    852,060791015625
    855,834533691406
    859,541320800781
    862,883911132813
    866,502685546875
    869,936767578125
    873,513244628906
    876,917602539063
    880,324584960938
    883,653930664063
    887,011474609375
    890,443359375000
    893,703430175781
    896,809020996094
    899,893432617188
    902,957885742188
    905,942016601563
    908,901794433594
    912,013549804688
    915,034667968750
    918,271789550781
    921,680297851563
    925,242614746094
    929,055480957031
    933,065063476563
    937,316833496094
    941,694946289063
    946,199157714844
    950,953613281250
    955,564392089844
    960,298828125000
    964,982910156250
    969,933105468750
    974,628845214844
    979,498352050781
    984,156799316406
    988,878723144531
    993,668945312500
    998,191650390625
    1002,63897705078
    1007,37847900391
    1011,67205810547
    1016,15075683594
    1020,66296386719
    1025,10974121094
    1029,59863281250
    1033,90576171875
    1038,66406250000
    1043,26440429688
    1047,96191406250
    1052,74230957031
    1057,52148437500
    1062,19226074219
    1066,79296875000
    1071,30261230469
    1075,74462890625
    1080,07775878906
    1084,15551757813
    1088,23632812500
    1091,88037109375
    1095,87890625000
    1099,63488769531
    1103,35913085938
    1107,28674316406
    1110,88354492188
    1114,54748535156
    1118,06567382813
    1121,64477539063
    1125,01416015625
    1128,77441406250
    1132,20446777344
    1135,75927734375
    1139,14782714844
    1142,53991699219
    1145,93859863281
    1149,09765625000
    1152,40502929688
    1155,71936035156
    1159,00598144531
    1162,68823242188
    1166,20898437500
    1169,82910156250
    1173,54858398438
    1177,11853027344
    1180,64160156250
    1184,09191894531
    1187,44311523438
    1190,72424316406
    1194,06567382813
    1197,52160644531
    1201,15625000000
    1204,85449218750
    1208,57873535156
    1212,17517089844
    1215,73046875000
    1219,11108398438
    1222,67651367188
    1226,13476562500
    1229,41455078125
    1232,65869140625
    1236,02819824219
    1239,51965332031
    1242,99560546875
    1246,34619140625
    1249,80090332031
    1253,14428710938
    1256,50146484375
    1260,06835937500
    1263,51599121094
    1267,05065917969
    1270,56250000000
    1273,91394042969
    1277,55505371094
    1281,17333984375
    1284,65332031250
    1288,27954101563
    1291,86352539063
    1295,40405273438
    1298,82202148438
    1302,31823730469
    1305,83471679688
    1309,18395996094
    1312,50634765625
    1315,85314941406
    1319,17321777344
    1322,27270507813
    1327,43737792969
    1328,53393554688
    1331,46704101563
    1334,02612304688
    1336,68908691406
    1339,06420898438
    1341,19555664063
    1343,51623535156
    1345,48156738281
    1347,31774902344
    1349,25146484375
    1350,87475585938
    1352,43994140625
    1353,97631835938
    1355,27087402344
    1356,84387207031
    1358,17614746094
    1359,51818847656
    1360,88073730469
    1362,49670410156
    1363,81713867188
    1365,54919433594
    1367,05126953125
    1368,75195312500
    1370,28979492188
    1371,82263183594
    1373,67028808594
    1375,39135742188
    1377,11450195313
    1378,63952636719
    1380,52246093750
    1382,55358886719
    1384,44006347656
    1386,24926757813
    1388,15075683594
    1390,20654296875
    1392,31555175781
    1394,32055664063
    1396,44677734375
    1398,60156250000
    1400,71350097656
    1402,88879394531
    1405,12597656250
    1407,29492187500
    1409,42529296875
    1411,72558593750
    1413,82885742188
    1415,95739746094
    1417,87841796875
    1420,00402832031
    1422,01403808594
    1423,99816894531
    1425,91992187500
    1427,99645996094
    1430,07739257813
    1432,05456542969
    1434,01574707031
    1436,02502441406
    1438,05798339844
    1439,81066894531
    1441,67150878906
    1443,63684082031
    1445,56030273438
    1447,46362304688
    1449,50305175781
    1451,50183105469
    1453,36352539063
    1455,45056152344
    1457,17529296875
    1459,01855468750
    1460,84912109375
    1462,77148437500
    1464,45239257813
    1466,30529785156
    1468,07946777344
    1469,76110839844
    1471,45617675781
    1472,98962402344
    1474,62048339844
    1476,14733886719
    1477,69470214844
    1479,17028808594
    1480,73291015625
    1482,35229492188
    1483,85913085938
    1485,43713378906
    1486,94116210938
    1488,58776855469
    1490,25610351563
    1492,14270019531
    1493,84692382813
    1495,78771972656
    1497,86779785156
    1499,77368164063
    1501,91442871094
    1503,99157714844
    1506,20837402344
    1508,41638183594
    1510,65063476563
    1512,91503906250
    1515,11169433594
    1517,30114746094
    1519,55187988281
    1521,67395019531
    1523,81640625000
    1525,85913085938
    1527,94116210938
    1530,07177734375
    1532,03845214844
    1534,06213378906
    1536,05859375000
    1537,66235351563
    1539,54394531250
    1541,21057128906
    1542,76354980469
    1544,20166015625
    1545,55468750000
    1546,93090820313
    1548,21997070313
    1549,21923828125
    1550,46606445313
    1551,66723632813
    1552,92687988281
    1554,06408691406
    1555,30944824219
    1556,59375000000
    1557,87023925781
    1558,11340332031
    1560,36108398438
    1561,86010742188
    1563,15917968750
    1564,42504882813
    1565,76086425781
    1566,21435546875
    1567,62927246094
    1569,99621582031
    1571,60546875000
    1573,08935546875
    1574,67834472656
    1576,12097167969
    1577,43090820313
    1578,83581542969
    1579,87329101563
    1580,22058105469
    1581,46936035156
    1582,57800292969
    1583,88427734375
    1586,06591796875
    1586,46997070313
    1587,79626464844
    1589,09765625000
    1590,65209960938
    1591,93493652344
    1593,38684082031
    1594,94836425781
    1597,24328613281
    1598,09216308594
    1600,33984375000
    1601,69714355469
    1603,07971191406
    1604,50830078125
    1605,84753417969
    1607,33544921875
    1608,49340820313
    1609,79370117188
    1611,00207519531
    1612,17297363281
    1613,44055175781
    1614,74145507813
    1616,06005859375
    1617,46923828125
    1618,95458984375
    1620,29760742188
    1621,51782226563
    1622,92370605469
    1624,37292480469
    1624,21191406250
    1626,91625976563
    1628,08557128906
    1629,51440429688
    1630,74157714844
    1632,06799316406
    1633,22314453125
    1634,42126464844
    1635,81958007813
    1636,96411132813
    1637,95043945313
    1638,96936035156
    1640,09643554688
    1641,11267089844
    1642,25122070313
    1643,44677734375
    1644,66027832031
    1645,77893066406
    1646,95605468750
    1648,08752441406
    1650,15087890625
    1651,30957031250
    1651,49682617188
    1652,44177246094
    1654,17089843750
    1656,93493652344
    1655,37829589844
    1656,88159179688
    1657,46655273438
    1657,43542480469
    1659,00488281250
    1659,76892089844
    1659,66723632813
    1661,41137695313
    1662,39318847656
    1662,28466796875
    1664,56860351563
    1665,81787109375
    1667,33300781250
    1668,18017578125
    1670,36938476563
    1672,31103515625
    1674,24511718750
    1676,13610839844
    1679,31372070313
    1679,93969726563
    1683,46154785156
    1685,48718261719
    1687,37597656250
    1689,32373046875
    1691,43603515625
    1693,37145996094
    1695,24084472656
    1697,18872070313
    1699,24707031250
    1701,07739257813
    1702,58422851563
    1704,46606445313
    1705,88696289063
    1707,54309082031
    1708,94555664063
    1710,16711425781
    1711,02075195313
    1712,02893066406
    1713,33984375000
    1714,13696289063
    1715,21215820313
    1716,14111328125
    1716,52343750000
    1717,44592285156
    1718,01831054688
    1718,58276367188
    0
    0
    1719,93652343750
    1720,28491210938
    1720,99230957031
    1721,04748535156
    0
    0
    0
    1723,54992675781
    1724,07446289063
    0
    0
    0
    1727,19995117188
    0
    0
    0
    0
    0
    1730,50366210938
    0
    1732,70727539063
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    1739,16394042969
    1739,66723632813
    0
    0
    0
    1740,77917480469
    0
    1740,06689453125
    0
    0
    1739,48205566406
    1739,26647949219
    0
    0
    1737,86572265625
    0
    1737,42492675781
    1736,66345214844
    0
    1736,31884765625
    1735,86987304688
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    1730,34252929688
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    1728,47216796875
    1724,00756835938
    0
    1726,96850585938
    0
    0
    0
    0
    0
    1720,39099121094
    1721,86181640625
    0
    1719,93188476563
    1718,56079101563
    0
    1715,17504882813
    1715,38952636719
    1712,63464355469
    1712,99169921875
    1711,97180175781
    1711,02124023438
    1708,57751464844
    1709,13952636719
    0
    0
    1706,64025878906
    1706,05200195313
    1705,31848144531
    1705,17907714844
    1704,84606933594
    1703,59802246094
    1704,87805175781
    1704,80493164063
    1704,08044433594
    1705,85266113281
    1705,17517089844
    1707,08020019531
    1707,88403320313
    1707,44836425781
    1709,75769042969
    1710,44384765625
    1711,52307128906
    1712,58325195313
    1713,95629882813
    0
    1716,40759277344
    1717,57397460938
    0
    0
    0
    1721,59631347656
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    1732,08776855469
    0
    0
    0
    0
    1737,87768554688
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    1744,44909667969
    0
    1745,26892089844
    1745,45471191406
    1745,68957519531
    1745,89941406250
    1745,70776367188
    0
    1746,16821289063
    1744,37463378906
    1744,15283203125
    1746,27734375000
    1746,43798828125
    1746,40100097656
    0
    1746,81066894531
    1746,65661621094
    1746,89489746094
    0
    0
    0
    1747,15979003906
    1747,18713378906
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    1746,69970703125
    1746,58679199219
    0
    0
    1745,54736328125
    1745,33093261719
    0
    1744,48815917969
    0
    0
    0
    1742,89270019531
    0
    1742,36096191406
    0
    1741,66906738281
    0
    0
    0
    0
    1742,16809082031
    1742,59643554688
    1742,70520019531
    0
    0
    1744,01403808594
    1744,57275390625
    0
    1745,57031250000
    1744,06555175781
    1746,35168457031
    0
    1747,26928710938
    0
    1748,20507812500
    0
    0
    0
    1750,27294921875
    1750,62976074219
    1751,17980957031
    0
    0
    1752,30932617188
    0
    0
    0
    1753,59472656250
    0
    1753,94641113281
    0
    0
    1754,57971191406
    1754,79418945313
    1754,96289062500
    1755,10083007813
    1755,31323242188
    1755,15332031250
    1755,30444335938
    0
    0
    0
    1755,47229003906
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    1757,32409667969
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    1766,71997070313
    0
    1768,90319824219
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    1828,44738769531
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    1855,53186035156
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    1848,01318359375
    0
    0
    0
    1846,23083496094
    1845,74206542969
    0
    0
    0
    1845,21118164063
    1845,04870605469
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    1846,82678222656
    0
    0
    0
    1848,18212890625
    1848,43395996094
    1848,93286132813
    0
    1849,65209960938
    1849,56604003906
    0
    1850,30566406250
    0
    0
    1850,54492187500
    1850,65026855469
    1850,61474609375
    0
    0
    0
    1850,26416015625
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    1774,09680175781
    1771,91906738281
    0
    1766,58984375000
    1764,37536621094
    1761,58544921875
    1758,97180175781
    0
    1753,97888183594
    1751,40039062500
    1749,30725097656
    0
    1745,24536132813
    1742,81530761719
    0
    1738,67980957031
    1736,57080078125
    1734,64636230469
    1732,50378417969
    1730,14306640625
    0
    0
    1723,27929687500
    0
    1720,51977539063
    0
    1714,38696289063
    1712,19909667969
    0
    1708,36865234375
    1705,87097167969
    1704,49987792969
    1701,80993652344
    0
    1696,88085937500
    1694,16906738281
    1692,05102539063
    1689,38293457031
    1686,92553710938
    1684,15136718750
    1681,41467285156
    1678,41491699219
    1676,21130371094
    1673,21850585938
    1670,19128417969
    1666,84069824219
    1665,07226562500
    1662,19104003906
    1658,27026367188
    1656,01489257813
    1652,91821289063
    1649,52270507813
    1645,30883789063
    1642,00305175781
    1638,81884765625
    1636,60095214844
    1632,41613769531
    1629,31042480469
    1625,95825195313
    1621,35009765625
    1617,84680175781
    1614,72753906250
    1612,66430664063
    1609,04443359375
    1606,43469238281
    1604,71630859375
    1601,97521972656
    1599,39941406250
    1597,16162109375
    1594,25744628906
    1591,86425781250
    1589,33593750000
    1586,94030761719
    1584,48193359375
    1582,03747558594
    1579,39392089844
    1576,62243652344
    1574,00231933594
    1571,23901367188
    1569,46875000000
    1565,52172851563
    1562,16357421875
    1559,91882324219
    1556,71252441406
    1553,49877929688
    1551,39782714844
    1547,86706542969
    1544,90771484375
    1542,99084472656
    1539,07250976563
    1536,01086425781
    1532,81970214844
    1530,02221679688
    1526,82983398438
    1523,91345214844
    1521,27551269531
    1518,44433593750
    1515,22631835938
    1512,20898437500
    1509,16967773438
    1506,23620605469
    1503,07592773438
    1499,98291015625
    1496,99353027344
    1493,85058593750
    1490,77697753906
    1487,82788085938
    1484,79760742188
    1481,69689941406
    1478,58984375000
    1475,34277343750
    1472,03796386719
    1468,76867675781
    1465,38098144531
    1462,14990234375
    1458,82482910156
    1455,57885742188
    1452,22473144531
    1448,92236328125
    1445,56909179688
    1442,11279296875
    1438,65307617188
    1435,18652343750
    1431,75073242188
    1428,19396972656
    1424,69018554688
    1421,11889648438
    1417,66430664063
    1414,08508300781
    1410,63513183594
    1407,14306640625
    1403,64208984375
    1399,91796875000
    1396,19604492188
    1392,32836914063
    1388,25500488281
    1384,30297851563
    1380,31030273438
    1376,23474121094
    1372,02978515625
    1368,00097656250
    1363,72204589844
    1359,61291503906
    1355,41052246094
    1351,28735351563
    1347,26220703125
    1343,16394042969
    1339,06933593750
    1335,06542968750
    1330,96936035156
    1326,88684082031
    1323,07202148438
    1318,92541503906
    1315,09094238281
    1311,14892578125
    1306,99438476563
    1303,01110839844
    1299,20007324219
    1295,21630859375
    1291,42333984375
    1287,44482421875
    1283,71057128906
    1279,82775878906
    1276,03344726563
    1272,36364746094
    1268,57238769531
    1264,67614746094
    1260,69958496094
    1256,77429199219
    1252,89501953125
    1248,79235839844
    1244,88647460938
    1240,92932128906
    1236,84863281250
    1232,67773437500
    1228,45617675781
    1224,33337402344
    1219,99780273438
    1215,75451660156
    1211,31848144531
    1207,08215332031
    1202,68640136719
    1198,45410156250
    1194,08544921875
    1189,69531250000
    1185,38293457031
    1181,23657226563
    1177,17626953125
    1173,05773925781
    1169,18078613281
    1165,53137207031
    1161,77636718750
    1158,10900878906
    1154,69128417969
    1151,20886230469
    1148,01928710938
    1145,02172851563
    1141,89550781250
    1139,01953125000
    1136,05065917969
    1133,25036621094
    1130,39770507813
    1127,74450683594
    1125,15368652344
    1122,89855957031
    1120,74316406250
    1118,72058105469
    1116,77722167969
    1114,90905761719
    1113,36267089844
    1111,51770019531
    1109,71801757813
    1107,78356933594
    1105,96289062500
    1103,76782226563
    1101,54663085938
    1099,01257324219
    1096,28808593750
    1093,41516113281
    1090,62316894531
    1087,51586914063
    1084,40332031250
    1081,32165527344
    1077,94689941406
    1074,59338378906
    1071,16503906250
    1067,70874023438
    1064,20043945313
    1060,75207519531
    1057,18298339844
    1053,69836425781
    1050,38110351563
    1046,91638183594
    1043,63732910156
    1040,38623046875
    1037,11145019531
    1034,03869628906
    1030,99951171875
    1028,28173828125
    1025,34863281250
    1022,62518310547
    1019,70147705078
    1016,83850097656
    1013,91491699219
    1011,00341796875
    1008,02148437500
    1005,15136718750
    1002,14196777344
    998,822265625000
    995,468200683594
    991,932983398438
    988,223571777344
    984,227172851563
    980,405578613281
    976,060363769531
    971,821411132813
    967,387939453125
    962,835327148438
    958,294555664063
    953,678466796875
    948,911193847656
    944,099060058594
    939,011535644531
    933,882263183594
    928,723449707031
    923,376953125000
    917,967102050781
    912,578918457031
    907,026672363281
    901,534729003906
    896,089660644531
    890,450988769531
    884,722045898438
    879,110900878906
    873,156860351563
    867,295776367188
    861,360717773438
    855,477905273438
    849,733520507813
    843,871948242188
    838,630493164063
    833,251403808594
    827,806457519531
    822,609375000000
    817,183227539063
    811,668151855469
    806,063110351563
    800,516723632813
    794,812927246094
    789,144653320313
    783,473144531250
    777,893920898438
    772,297790527344
    767,084594726563
    761,376342773438
    756,048217773438
    750,780212402344
    745,576354980469
    740,047851562500
    734,717590332031
    729,382019042969
    724,048461914063
    718,363403320313
    712,681396484375
    707,154968261719
    701,139282226563
    695,626098632813
    689,791625976563
    683,776611328125
    677,881225585938
    671,997680664063
    665,854736328125
    659,540344238281
    653,011779785156
    646,793029785156
    640,618347167969
    634,330017089844
    628,134033203125
    621,942810058594
    615,623657226563
    609,549011230469
    603,230712890625
    596,845458984375
    590,833618164063
    584,454162597656
    577,848876953125
    571,430175781250
    565,250671386719
    559,010314941406
    552,887145996094
    546,866027832031
    540,921203613281
    534,789733886719
    529,013854980469
    522,679687500000
    516,790649414063
    510,622314453125
    504,598907470703
    498,285980224609
    492,248291015625
    485,977172851563
    479,841003417969
    474,203643798828
    468,259246826172
    462,725311279297
    456,951538085938
    451,667510986328
    446,198516845703
    440,722747802734
    435,327514648438
    430,078216552734
    424,276947021484
    419,021209716797
    413,452392578125
    407,988830566406
    402,545928955078
    397,245697021484
    391,869079589844
    386,159423828125
    380,663208007813
    375,341857910156
    369,864685058594
    364,410369873047
    358,647857666016
    353,668121337891
    348,350952148438
    342,623077392578
    337,451599121094
    332,289398193359
    327,245056152344
    322,172454833984
    317,227569580078
    312,595550537109
    308,347381591797
    304,069061279297
    299,990051269531
    295,839050292969
    291,622802734375
    287,651641845703
    283,729034423828
    279,746124267578
    275,751007080078
    272,012237548828
    267,690063476563
    264,059417724609
    260,077545166016
    255,958831787109
    252,482040405273
    248,390655517578
    244,477142333984
    240,653472900391
    236,767913818359
    233,151763916016
    229,204650878906
    225,929672241211
    222,253738403320
    218,640579223633
    214,857498168945
    211,455551147461
    208,275497436523
    204,626907348633
    201,191101074219
    197,705596923828
    194,418685913086
    190,601150512695
    187,216094970703
    183,966720581055
    180,205032348633
    176,681045532227
    173,403030395508
    170,184799194336
    166,758407592773
    162,820922851563
    159,092056274414
    155,350860595703
    151,412109375000
    147,399993896484
    143,605300903320
    139,867904663086
    136,139114379883
    132,443542480469
    128,167572021484
    124,430854797363
    120,594833374023
    117,037872314453
    112,827644348145
    108,889381408691
    105,219337463379
    101,756431579590
    97,9700622558594
    94,8284835815430
    91,5096511840820
    88,0283813476563
    84,7458190917969
    81,5960998535156
    78,2917709350586
    75,4334716796875
    71,8695983886719
    68,7466735839844
    65,5531082153320
    62,3832893371582
    59,4952774047852
    56,6257934570313
    53,6927490234375
    50,8008003234863
    48,0619430541992
    45,9735641479492
    44,0429878234863
    41,8731269836426
    40,1195602416992
    37,9216423034668
    36,1274032592773
    34,2537651062012
    32,7028160095215
    30,9699802398682
    29,7004776000977
    28,7672672271729
    26,9275417327881
    25,5216388702393
    24,0588054656982
    23,2372188568115
    21,4250621795654
    20,6138858795166
    19,8397731781006
    18,6790370941162
    18,0853862762451
    17,8190650939941
    17,2869911193848
    17,2648181915283
    16,8168354034424
    16,4713973999023
    16,5393562316895
    16,6613235473633
    16,6350669860840
    16,6795043945313
    16,8268260955811
    16,7792778015137
    16,5190219879150
    16,3395690917969
    16,6842269897461
    16,4161453247070
    16,1422100067139
    16,0618877410889
    15,7467336654663
    15,6218652725220
    15,6330194473267
    15,4194593429565
    14,9224681854248
    14,3602409362793
    13,9550771713257
    12,9848546981812
    11,8884658813477
    10,9361991882324
    10,2303333282471
    8,91779422760010
    7,61889553070068
    6,72367620468140
    5,69107437133789
    4,73503971099854
    3,96888303756714
    2,83350181579590
    1,80656182765961
    1,00039482116699
    -0,168914675712585
    -1,06978201866150
    -2,26656198501587
    -1,36626136302948
    -1,35461318492889
    -0,751159131526947
    -0,296171396970749
    -0,498145610094070
    0,121250607073307
    0,171695992350578
    0,259235739707947
    -0,0420011468231678
    -0,0445630513131619
    -0,743925571441650
    -1,08926463127136
    -1,07149624824524
    -1,79137337207794
    -1,62410140037537
    -1,57850158214569
    -1,55544507503510
    -1,55000841617584
    -1,34169530868530
    -1,27806425094605
    -1,39530301094055
    -0,771910488605499
    -1,65750741958618
    -1,45582187175751
    -1,60764646530151
    -1,40915679931641
    -1,28979182243347
    -1,01192367076874
    -1,10461354255676
    -1,22305941581726
    -1,58912611007690
    -1,12090456485748
    -1,31356382369995
    -1,47169685363770
    -1,18380546569824
    -1,39527618885040
    -1,72166717052460
    -1,29096722602844
    -1,04364812374115
    -1,13336730003357
    -1,09665989875793
    -1,38036048412323
    -1,11180210113525
    -1,23057031631470
    -1,02441537380219
    -1,06804883480072
    -0,972901284694672
    -0,923714637756348
    -1,09434771537781
    -1,09630537033081
    -0,956277787685394
    -1,23293602466583
    -0,891073763370514
    -1,16381537914276
    -1,12283074855804
    -1,11730909347534
    -1,39859640598297
    -1,28534376621246
    -1,63356125354767
    -1,43675613403320
    -1,42925012111664
    -1,69896125793457
    -1,67963147163391
    -1,82863438129425
    -1,85171484947205
    -1,82528233528137
    -1,76391720771790
    -1,84137272834778
    -2,04809165000916
    -2,42904543876648
    -2,35640954971313
    -2,75203800201416
    -2,78056645393372
    -2,77993965148926
    -2,53775787353516
    -3,03159046173096
    -3,18923616409302
    -2,93094015121460
    -3,11545348167419
    -3,52865624427795
    -3,33286786079407
    -3,35562658309937
    -3,21893548965454
    -3,16481590270996
    -3,15499377250671
    -3,67188239097595
    -3,94429421424866
    -3,92879319190979
    -4,39278078079224
    -4,79864645004273
    -4,54556989669800
    -4,53103923797607
    -4,12950325012207
    -4,02743530273438
    -3,26508235931397
    -3,12635827064514
    -2,27816724777222
    -1,44896781444550
    -0,0814949721097946
    0,205294206738472
    1,44164478778839
    2,15903401374817
    2,97382164001465
    4,57071828842163
    5,28389501571655
    6,83777189254761
    7,48475074768066
    8,65006542205811
    9,85391044616699
    11,1904144287109
    12,2576570510864
    13,1439418792725
    14,1595354080200
    14,8428754806519
    15,9874582290649
    16,9896335601807
    17,6866283416748
    18,6234607696533
    19,5360336303711
    20,6496372222900
    21,7107162475586
    21,9245204925537
    23,2376728057861
    23,8446788787842
    24,6849002838135
    25,4665470123291
    26,2900409698486
    27,8756866455078
    28,9546928405762
    29,8570899963379
    31,2596759796143
    32,6541213989258
    33,7516098022461
    34,8526878356934
    36,2991638183594
    37,1754379272461
    38,8415794372559
    39,7395439147949
    40,8570747375488
    41,6654548645020
    43,3030853271484
    44,7922439575195
    45,3863372802734
    47,2874717712402
    48,8743743896484
    50,1484222412109
    52,1681213378906
    54,0250549316406
    56,3372459411621
    57,7789916992188
    60,4063644409180
    62,4361572265625
    64,7196273803711
    66,4334564208984
    68,5364990234375
    71,1876983642578
    72,9857254028320
    75,9251937866211
    78,2877273559570
    80,5804901123047
    82,8759460449219
    85,6367340087891
    88,3972320556641
    90,8098068237305
    93,1476135253906
    95,7981185913086
    98,5139617919922
    101,136306762695
    103,514877319336
    106,227142333984
    109,155838012695
    111,964889526367
    114,464820861816
    117,321434020996
    119,811546325684
    122,073852539063
    125,082756042480
    127,470207214355
    129,858505249023
    132,179397583008
    134,259552001953
    136,322570800781
    138,925888061523
    140,511032104492
    142,728515625000
    144,328903198242
    146,315490722656
    148,242813110352
    150,051864624023
    152,146057128906
    154,186019897461
    156,484329223633
    158,452148437500
    161,111785888672
    163,060394287109
    166,130798339844
    168,644378662109
    171,116577148438
    173,897003173828
    176,660720825195
    179,951156616211
    182,337478637695
    184,920928955078
    187,798751831055
    190,697616577148
    193,189407348633
    196,097335815430
    199,003372192383
    201,790252685547
    204,034713745117
    206,614898681641
    209,405929565430
    212,184570312500
    214,474975585938
    217,357086181641
    220,253051757813
    222,662841796875
    225,583801269531
    228,745437622070
    231,780685424805
    235,037246704102
    238,407623291016
    241,540756225586
    245,333602905273
    248,755462646484
    252,603729248047
    255,990997314453
    259,596405029297
    262,977630615234
    266,539093017578
    269,959320068359
    273,689971923828
    277,018920898438
    280,348144531250
    283,667816162109
    287,129150390625
    290,193298339844
    293,422241210938
    296,552825927734
    299,327392578125
    302,311492919922
    305,368469238281
    307,978485107422
    310,361022949219
    312,986114501953
    315,598846435547
    317,662322998047
    320,385650634766
    322,910827636719
    325,232208251953
    327,941223144531
    330,790771484375
    333,269653320313
    336,246795654297
    339,309356689453
    342,645996093750
    345,446411132813
    348,963134765625
    352,118041992188
    355,616790771484
    359,302520751953
    362,770172119141
    366,683258056641
    370,504089355469
    374,131774902344
    378,186859130859
    382,004028320313
    385,785949707031
    389,913543701172
    393,897979736328
    397,838958740234
    401,893615722656
    406,271636962891
    410,745635986328
    415,197937011719
    419,606048583984
    424,265136718750
    429,395843505859
    434,141998291016
    438,791656494141
    444,112152099609
    448,616333007813
    453,601440429688
    458,251556396484
    463,210632324219
    468,292510986328
    473,356384277344
    478,387176513672
    483,533813476563
    488,791809082031
    494,268280029297
    499,394317626953
    504,777221679688
    510,243560791016
    515,774414062500
    521,673278808594
    527,106018066406
    532,989074707031
    538,843383789063
    544,819213867188
    551,140136718750
    557,351562500000
    563,696777343750
    569,948974609375
    576,421691894531
    582,656982421875
    588,962219238281
    595,140014648438
    601,202880859375
    607,796142578125
    613,690185546875
    620,283264160156
    626,547546386719
    632,899108886719
    639,139526367188
    645,110534667969
    651,036804199219
    656,780029296875
    662,414978027344
    668,217895507813
    673,908081054688
    679,766357421875
    685,681579589844
    691,717041015625
    697,537231445313
    703,454956054688
    709,325683593750
    715,432617187500
    721,058410644531
    726,841735839844
    732,530822753906
    738,303405761719
    743,987670898438
    749,648010253906
    755,491516113281
    761,328247070313
    767,506469726563
    773,275146484375
    779,062255859375
    785,191772460938
    791,121398925781
    797,047180175781
    803,140136718750
    808,689208984375
    814,234619140625
    820,007812500000
    825,802185058594
    831,647033691406
    837,876770019531
    844,068725585938
    850,613525390625
    857,107116699219
    863,396179199219
    869,915649414063
    876,179565429688
    882,194396972656
    888,104492187500
    894,130737304688
    899,773132324219
    905,353210449219
    910,995971679688
    916,487548828125
    921,768005371094
    927,152832031250
    932,691894531250
    937,992858886719
    943,263793945313
    948,299133300781
    953,178527832031
    957,993530273438
    962,372863769531
    966,786621093750
    971,303344726563
    975,854003906250
    980,838867187500
    985,524841308594
    990,552062988281
    995,399902343750
    1000,27667236328
    1004,88476562500
    1009,42346191406
    1013,86651611328
    1018,12390136719
    1022,48895263672
    1026,78222656250
    1031,13305664063
    1035,28198242188
    1039,48937988281
    1043,57910156250
    1047,82080078125
    1052,20935058594
    1056,39282226563
    1060,68017578125
    1065,03259277344
    1069,20190429688
    1073,31665039063
    1077,42407226563
    1081,49304199219
    1085,32727050781
    1089,25158691406
    1093,10363769531
    1096,99499511719
    1100,92834472656
    1104,88134765625
    1108,71789550781
    1112,75878906250
    1116,92932128906
    1120,92370605469
    1124,98364257813
    1129,19885253906
    1133,31469726563
    1137,33654785156
    1141,51684570313
    1145,67651367188
    1149,92907714844
    1154,25732421875
    1158,66711425781
    1162,92370605469
    1167,27087402344
    1171,34277343750
    1175,18664550781
    1179,20495605469
    1182,82653808594
    1186,42517089844
    1189,96252441406
    1193,38671875000
    1196,79138183594
    1200,20336914063
    1203,30505371094
    1206,32739257813
    1209,22351074219
    1212,05419921875
    1214,57031250000
    1217,02087402344
    1219,28442382813
    1221,58532714844
    1223,73510742188
    1225,81091308594
    1227,97131347656
    1230,30615234375
    1232,51196289063
    1234,88659667969
    1237,30285644531
    1239,69592285156
    1242,22302246094
    1244,64831542969
    1247,11584472656
    1249,51086425781
    1251,93212890625
    1254,43078613281
    1256,70288085938
    1259,32312011719
    1261,99951171875
    1264,79956054688
    1267,71911621094
    1270,46386718750
    1273,36450195313
    1276,09680175781
    1278,89807128906
    1281,72558593750
    1284,73596191406
    1287,76123046875
    1290,79833984375
    1294,11413574219
    1297,41467285156
    1300,93078613281
    1304,09875488281
    1307,44030761719
    1310,73449707031
    1314,23144531250
    1317,41735839844
    1320,67834472656
    1324,09667968750
    1327,31811523438
    1330,76940917969
    1334,03137207031
    1337,39367675781
    1340,63244628906
    1343,79138183594
    1346,98303222656
    1349,97753906250
    1353,02600097656
    1356,04394531250
    1358,92749023438
    1361,85632324219
    1364,57519531250
    1367,19934082031
    1369,90405273438
    1372,59704589844
    1374,91845703125
    1377,42431640625
    1379,91552734375
    1382,24829101563
    1384,67565917969
    1387,09387207031
    1389,55285644531
    1391,98242187500
    1394,38220214844
    1397,02563476563
    1399,64050292969
    1402,24243164063
    1404,92077636719
    1407,58288574219
    1410,31286621094
    1413,06945800781
    1415,81054687500
    1418,62573242188
    1421,42395019531
    1424,23974609375
    1427,15991210938
    1430,06750488281
    1433,00012207031
    1435,98413085938
    1438,87597656250
    1441,73303222656
    1444,77331542969
    1447,61254882813
    1450,60461425781
    1453,46313476563
    1456,42919921875
    1459,45227050781
    1462,35925292969
    1465,34191894531
    1468,37145996094
    1471,40881347656
    1474,39294433594
    1477,33874511719
    1480,32580566406
    1483,27062988281
    1486,13232421875
    1488,99743652344
    1491,83032226563
    1494,61291503906
    1497,21203613281
    1499,84973144531
    1502,54614257813
    1505,19299316406
    1507,86889648438
    1510,44055175781
    1513,32897949219
    1516,03344726563
    1518,75048828125
    1521,83044433594
    1524,96093750000
    1528,14648437500
    1531,39160156250
    1534,44482421875
    1537,69738769531
    1540,89843750000
    1544,10229492188
    1547,25292968750
    1550,30151367188
    1553,55664062500
    1556,60998535156
    1559,54516601563
    1562,57360839844
    1565,31848144531
    1567,98071289063
    1570,61901855469
    1573,31640625000
    1575,81359863281
    1578,24914550781
    1580,60534667969
    1583,04858398438
    1584,42407226563
    1587,56433105469
    1589,69702148438
    1591,63732910156
    1593,58886718750
    1595,56896972656
    1596,51074218750
    1599,31262207031
    1601,03820800781
    1602,15576171875
    1603,76831054688
    1605,50781250000
    1607,07861328125
    1608,92004394531
    1610,43688964844
    1612,08911132813
    1614,66699218750
    1616,42932128906
    1618,32910156250
    1620,24877929688
    1621,31164550781
    1623,26232910156
    1627,03442382813
    1628,49047851563
    1628,70471191406
    1633,47644042969
    1634,01684570313
    1637,86267089844
    1638,27770996094
    1642,30969238281
    1644,58630371094
    1646,64526367188
    1648,91394042969
    1651,32055664063
    1653,86657714844
    1656,21594238281
    1657,16564941406
    1661,17492675781
    1663,71679687500
    1665,90722656250
    1668,06347656250
    1671,95727539063
    1673,96984863281
    1673,24353027344
    1676,62500000000
    1678,66723632813
    1682,12402343750
    1683,99877929688
    1682,95678710938
    1687,71472167969
    1689,53149414063
    1691,10412597656
    0
    1693,87048339844
    0
    0
    0
    0
    1699,97119140625
    1701,28027343750
    0
    1702,95361328125
    0
    1705,04174804688
    1705,89270019531
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    1716,97570800781
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    1721,04467773438
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    1729,49621582031
    0
    1730,65991210938
    0
    0
    0
    1735,77783203125
    1736,49011230469
    1738,10156250000
    0
    1740,01245117188
    1740,66027832031
    0
    1742,59997558594
    1743,63867187500
    1744,63024902344
    1745,18518066406
    1746,22619628906
    1747,18762207031
    1748,34619140625
    1749,02770996094
    1749,76794433594
    1750,90673828125
    0
    0
    1753,85742187500
    0
    1755,72180175781
    0
    1757,82702636719
    1758,72290039063
    0
    1760,78210449219
    1760,85668945313
    1762,58276367188
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    1782,05615234375
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    1787,37744140625
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    1789,29638671875
    0
    0
    0
    0
    1787,16418457031
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    1778,51220703125
    0
    1774,90612792969
    1775,86975097656
    1774,84790039063
    0
    1772,64440917969
    1771,34411621094
    1770,01538085938
    1768,61669921875
    1767,40209960938
    0
    1764,08935546875
    0
    1760,67199707031
    1758,12011718750
    1756,58666992188
    1755,02832031250
    1753,30065917969
    1751,50073242188
    1750,76965332031
    1748,70471191406
    1746,92639160156
    1743,92114257813
    0
    1740,35058593750
    1737,51403808594
    1736,18664550781
    0
    1731,61340332031
    0
    1726,80419921875
    1724,46191406250
    1722,85693359375
    1721,54589843750
    1719,04150390625
    1715,41516113281
    1712,81323242188
    1710,91906738281
    1707,84240722656
    1704,95629882813
    1701,81115722656
    1698,42846679688
    1695,40051269531
    1692,17639160156
    1688,59033203125
    1685,44152832031
    1681,71533203125
    1677,34912109375
    1674,28930664063
    1670,30004882813
    1666,59680175781
    1662,91052246094
    1656,65466308594
    1654,17236328125
    0
    1645,02819824219
    1639,93798828125
    1635,79980468750
    1631,49719238281
    1626,51843261719
    1622,31347656250
    1619,15368652344
    1614,30004882813
    1611,32019042969
    1606,46118164063
    1602,50683593750
    1598,74450683594
    1595,71081542969
    1591,62731933594
    1586,46594238281
    1583,07434082031
    1578,51049804688
    1574,42639160156
    1569,80981445313
    1565,77026367188
    1561,62927246094
    1557,40197753906
    1553,38146972656
    1549,21496582031
    1544,69042968750
    1540,24768066406
    1535,90795898438
    1531,21911621094
    1526,43505859375
    1521,71081542969
    1516,81274414063
    1512,24963378906
    1507,58374023438
    1502,96398925781
    1498,35632324219
    1493,80822753906
    1489,09228515625
    1484,17907714844
    1479,06445312500
    1473,96643066406
    1468,86328125000
    1463,81396484375
    1458,71264648438
    1453,65039062500
    1448,71997070313
    1443,91906738281
    1439,00561523438
    1434,16540527344
    1429,13757324219
    1424,17395019531
    1419,17822265625
    1414,05090332031
    1408,83801269531
    1403,66992187500
    1398,44604492188
    1393,09545898438
    1387,77038574219
    1382,54797363281
    1377,34497070313
    1372,01062011719
    1366,69067382813
    1361,38085937500
    1356,20056152344
    1351,05249023438
    1345,93005371094
    1341,11413574219
    1336,20874023438
    1331,73388671875
    1327,21252441406
    1322,68920898438
    1318,17419433594
    1313,80554199219
    1309,16796875000
    1304,75927734375
    1300,29614257813
    1295,89733886719
    1291,55334472656
    1287,25000000000
    1283,14306640625
    1279,01098632813
    1274,90991210938
    1270,65698242188
    1266,29333496094
    1261,91235351563
    1257,23718261719
    1252,71276855469
    1248,02954101563
    1243,13269042969
    1238,33166503906
    1233,56604003906
    1228,78833007813
    1223,80786132813
    1218,71716308594
    1213,67480468750
    1208,43505859375
    1203,34716796875
    1198,27539062500
    1193,34716796875
    1188,44775390625
    1183,65454101563
    1178,97436523438
    1174,45715332031
    1169,97668457031
    1165,46667480469
    1160,92529296875
    1156,57897949219
    1152,16625976563
    1147,86645507813
    1143,46166992188
    1138,94165039063
    1134,46362304688
    1129,98156738281
    1125,24560546875
    1120,54406738281
    1115,72631835938
    1110,78222656250
    1105,88696289063
    1100,86303710938
    1095,94628906250
    1090,72387695313
    1085,58703613281
    1080,47485351563
    1075,34020996094
    1069,97448730469
    1064,65063476563
    1059,24829101563
    1053,73437500000
    1048,17163085938
    1042,67932128906
    1037,26916503906
    1031,74902343750
    1026,48449707031
    1021,45593261719
    1016,32214355469
    1011,26782226563
    1006,34069824219
    1001,52337646484
    996,689331054688
    991,832458496094
    986,997619628906
    982,186462402344
    977,304931640625
    972,329101562500
    967,448059082031
    962,471130371094
    957,380065917969
    952,313903808594
    947,183288574219
    941,810974121094
    936,337646484375
    930,728027343750
    924,894165039063
    919,008789062500
    912,868103027344
    906,939941406250
    900,620361328125
    894,468444824219
    888,024902343750
    881,453369140625
    875,024047851563
    868,467956542969
    861,653320312500
    855,260559082031
    848,666381835938
    842,105895996094
    835,789062500000
    829,626281738281
    823,402526855469
    817,433532714844
    811,554260253906
    805,640136718750
    799,760192871094
    793,884216308594
    788,115417480469
    782,518920898438
    776,862365722656
    771,109558105469
    765,464416503906
    759,810729980469
    754,026916503906
    748,398437500000
    742,555358886719
    737,074462890625
    731,290344238281
    725,373962402344
    719,529785156250
    713,476013183594
    707,216613769531
    700,855773925781
    694,633300781250
    687,926574707031
    680,783874511719
    674,276550292969
    667,209838867188
    660,341308593750
    653,753356933594
    647,504516601563
    640,772521972656
    634,581237792969
    627,869995117188
    621,295471191406
    614,968811035156
    608,335327148438
    601,750244140625
    595,214538574219
    588,132019042969
    581,525329589844
    574,859130859375
    568,033813476563
    561,586364746094
    555,094787597656
    549,030761718750
    542,619018554688
    536,469909667969
    530,305908203125
    524,031616210938
    518,084899902344
    512,058349609375
    506,097595214844
    499,762176513672
    494,203430175781
    488,438140869141
    482,703460693359
    477,010223388672
    471,532623291016
    466,113494873047
    460,511932373047
    454,634796142578
    449,214935302734
    443,659118652344
    438,422119140625
    432,973022460938
    427,760650634766
    422,548492431641
    417,531799316406
    412,278472900391
    406,962371826172
    401,543212890625
    396,075805664063
    390,898864746094
    385,245513916016
    379,961761474609
    374,681335449219
    369,723175048828
    364,388916015625
    359,348175048828
    354,682403564453
    349,911132812500
    345,174194335938
    340,249084472656
    335,598022460938
    330,906127929688
    326,308166503906
    321,754119873047
    317,160156250000
    312,646240234375
    308,043792724609
    303,463348388672
    298,596405029297
    294,013946533203
    289,334197998047
    284,393310546875
    279,648559570313
    274,527984619141
    269,326538085938
    264,280914306641
    259,568298339844
    254,560394287109
    249,676574707031
    244,807479858398
    240,054199218750
    234,951400756836
    230,444122314453
    225,376846313477
    220,554855346680
    215,952056884766
    211,270736694336
    206,169372558594
    201,523666381836
    196,946121215820
    192,224411010742
    187,458236694336
    183,246246337891
    178,142822265625
    173,526351928711
    169,278213500977
    164,960906982422
    160,714309692383
    156,202392578125
    151,972625732422
    147,772140502930
    143,636901855469
    139,789123535156
    135,568359375000
    131,824829101563
    128,403732299805
    125,088401794434
    121,548393249512
    118,515907287598
    115,688072204590
    112,831886291504
    109,723907470703
    106,503410339355
    103,232238769531
    100,106262207031
    96,3421859741211
    92,4685058593750
    88,9719009399414
    84,8204803466797
    80,8400802612305
    77,1662673950195
    73,5319595336914
    69,9702377319336
    66,3100128173828
    62,3687400817871
    58,7838668823242
    55,0423774719238
    51,0097808837891
    46,7329902648926
    43,1407432556152
    39,3862686157227
    35,6117515563965
    32,8745155334473
    29,5475502014160
    26,8007793426514
    24,3844280242920
    21,2698516845703
    18,7868556976318
    16,5982398986816
    14,0447072982788
    11,5013704299927
    9,41279697418213
    7,70062446594238
    6,34251403808594
    4,54371547698975
    3,48502302169800
    3,06348252296448
    2,37482523918152
    2,83030486106873
    3,37367510795593
    3,82886290550232
    4,45929670333862
    5,22216033935547
    6,23365736007690
    6,88702678680420
    7,75513219833374
    8,54062652587891
    8,98545837402344
    9,83827877044678
    10,7022962570190
    11,6911735534668
    12,5303325653076
    13,7102231979370
    14,5549545288086
    15,2741632461548
    15,6711769104004
    16,0215625762939
    16,1844787597656
    16,1915969848633
    16,3199005126953
    16,1066226959229
    16,2073631286621
    15,4047222137451
    15,2149677276611
    15,1613016128540
    14,5054149627686
    14,2346420288086
    14,1894760131836
    13,7392787933350
    13,0659790039063
    12,4073038101196
    12,5027093887329
    11,9024763107300
    10,8675661087036
    10,8965339660645
    10,5375642776489
    9,67034149169922
    9,84517192840576
    9,09169578552246
    9,58316421508789
    9,41226005554199
    9,55319309234619
    9,80804252624512
    10,0560111999512
    10,7012853622437
    10,8754367828369
    11,3601417541504
    11,2328968048096
    11,1100330352783
    10,8781280517578
    11,0216102600098
    10,8019371032715
    11,0410690307617
    11,2490320205688
    11,3237085342407
    11,4745035171509
    11,7291107177734
    11,5737905502319
    11,7354879379272
    11,9877901077271
    12,3575868606567
    12,5474414825439
    13,0229215621948
    13,3959455490112
    13,9095783233643
    14,8189783096313
    16,0858974456787
    17,4360198974609
    18,4465293884277
    19,8781299591064
    21,5206813812256
    23,1485271453857
    25,2254352569580
    27,1670036315918
    29,2802066802979
    31,9443969726563
    34,9906959533691
    38,0551795959473
    41,0934715270996
    44,6375427246094
    48,0099258422852
    51,7655487060547
    55,8155632019043
    59,2841682434082
    62,7372932434082
    66,6437149047852
    70,0959625244141
    73,8010787963867
    77,5676574707031
    81,3205490112305
    85,1299285888672
    89,0197982788086
    93,3015518188477
    97,0316238403320
    101,090408325195
    104,694465637207
    108,565238952637
    112,342788696289
    115,578720092773
    119,347755432129
    122,587951660156
    125,894470214844
    129,924255371094
    132,731063842773
    135,947052001953
    139,567230224609
    142,629241943359
    146,134170532227
    149,574844360352
    153,272979736328
    156,656509399414
    160,756256103516
    164,826004028320
    169,559509277344
    174,163864135742
    178,665786743164
    184,233398437500
    189,251739501953
    194,916290283203
    200,321975708008
    205,749191284180
    211,931152343750
    218,372039794922
    224,423294067383
    230,721115112305
    237,051330566406
    243,334671020508
    249,921432495117
    256,095306396484
    262,445587158203
    268,308319091797
    274,178558349609
    280,190734863281
    286,331604003906
    292,632659912109
    298,938720703125
    305,243560791016
    311,962951660156
    318,505920410156
    325,101104736328
    332,157806396484
    339,135498046875
    345,648895263672
    352,577148437500
    359,122192382813
    366,086273193359
    372,277160644531
    378,843017578125
    386,050964355469
    392,981262207031
    400,239685058594
    407,231689453125
    415,053619384766
    422,373565673828
    430,192047119141
    437,803833007813
    445,610412597656
    453,451751708984
    461,669555664063
    469,792083740234
    477,392822265625
    485,483398437500
    493,450531005859
    501,775329589844
    509,810760498047
    517,786437988281
    526,317199707031
    534,198669433594
    542,472839355469
    550,961975097656
    559,014038085938
    567,080322265625
    574,785400390625
    582,799865722656
    590,331359863281
    597,970947265625
    605,595031738281
    613,385803222656
    621,262268066406
    629,245300292969
    637,148864746094
    644,726440429688
    652,323303222656
    660,002197265625
    667,813537597656
    675,703369140625
    683,629150390625
    691,527770996094
    699,820495605469
    707,428588867188
    715,285827636719
    722,908020019531
    730,195495605469
    737,348205566406
    744,261291503906
    751,238525390625
    758,240173339844
    765,114746093750
    771,971862792969
    779,069702148438
    786,113037109375
    793,193847656250
    800,441040039063
    807,736938476563
    814,775451660156
    822,121337890625
    829,608947753906
    836,914794921875
    844,870056152344
    852,756896972656
    860,876525878906
    868,946472167969
    877,399597167969
    886,157897949219
    894,951049804688
    903,812744140625
    912,870178222656
    922,078979492188
    931,390563964844
    940,755249023438
    950,167663574219
    959,450317382813
    968,983947753906
    978,293884277344
    987,544067382813
    996,764892578125
    1005,84686279297
    1015,10260009766
    1024,22985839844
    1033,21569824219
    1041,94836425781
    1050,74963378906
    1059,03320312500
    1067,43164062500
    1075,61376953125
    1083,62316894531
    1091,38854980469
    1098,86340332031
    1106,41906738281
    1113,66076660156
    1120,84399414063
    1127,81042480469
    1134,39990234375
    1140,96337890625
    1147,23291015625
    1153,18798828125
    1158,97839355469
    1164,90148925781
    1170,30590820313
    1175,67150878906
    1180,98071289063
    1186,33764648438
    1191,55224609375
    1196,78320312500
    1202,01733398438
    1207,38293457031
    1212,80688476563
    1218,16442871094
    1223,57690429688
    1228,60473632813
    1233,71948242188
    1238,34887695313
    1242,98376464844
    1247,53479003906
    1251,90881347656
    1256,01123046875
    1260,41613769531
    1264,75390625000
    1269,18518066406
    1273,55920410156
    1277,99353027344
    1282,50280761719
    1287,11682128906
    1291,53295898438
    1296,06909179688
    1300,50781250000
    1305,24707031250
    1309,80297851563
    1314,32507324219
    1318,77941894531
    1323,14794921875
    1327,64562988281
    1331,94433593750
    1336,23254394531
    1340,53979492188
    1344,72644042969
    1349,01013183594
    1353,22204589844
    1357,49182128906
    1361,78063964844
    1365,92407226563
    1370,14819335938
    1374,38391113281
    1378,73120117188
    1382,82214355469
    1387,15869140625
    1391,23083496094
    1395,29772949219
    1399,30761718750
    1403,44238281250
    1407,49243164063
    1411,55981445313
    1415,47888183594
    1419,22009277344
    1423,02893066406
    1427,15173339844
    1430,79467773438
    1434,48229980469
    1438,29187011719
    1442,31530761719
    1445,77014160156
    1449,45715332031
    1453,10131835938
    1456,88842773438
    1460,36791992188
    1463,91833496094
    1467,26416015625
    1470,47570800781
    1473,72363281250
    1476,51770019531
    1479,40637207031
    1481,89538574219
    1484,26171875000
    1486,53137207031
    1488,68347167969
    1491,07702636719
    1493,23889160156
    1495,42468261719
    1497,63159179688
    1499,73742675781
    1501,87744140625
    1503,86376953125
    1505,81823730469
    1507,88171386719
    1510,00793457031
    1511,95788574219
    1513,91833496094
    1516,15979003906
    1518,31408691406
    1520,59899902344
    1522,98510742188
    1525,37426757813
    1527,76403808594
    1530,15063476563
    1532,60632324219
    1534,91333007813
    1537,25329589844
    1539,77758789063
    1542,12683105469
    1544,71374511719
    1547,10083007813
    1549,71337890625
    1552,34191894531
    1554,91491699219
    1557,53015136719
    1560,08007812500
    1562,57788085938
    1564,87963867188
    1567,12341308594
    1569,32629394531
    1571,42053222656
    1575,46862792969
    1575,44726562500
    1577,37780761719
    1579,17810058594
    1580,98803710938
    1582,80456542969
    1584,50866699219
    1586,09704589844
    1587,66418457031
    1589,11132812500
    1590,55371093750
    1592,07421875000
    1593,48425292969
    1594,76367187500
    1596,15551757813
    1597,61303710938
    1599,02001953125
    1600,52148437500
    1602,00244140625
    1603,46667480469
    1603,70788574219
    1605,31506347656
    1606,82946777344
    1608,56835937500
    1611,64697265625
    1612,01525878906
    1615,28198242188
    1617,32055664063
    1617,89611816406
    1621,34326171875
    1623,41003417969
    1625,38317871094
    1625,98693847656
    1630,21545410156
    1632,30114746094
    1633,22058105469
    1636,05468750000
    1637,88183593750
    1639,78137207031
    1641,63610839844
    1643,66516113281
    1645,39624023438
    1647,50500488281
    1649,36096191406
    1651,16149902344
    1652,95776367188
    1654,57458496094
    1655,93005371094
    1657,60925292969
    1659,11682128906
    1660,70422363281
    1662,40405273438
    1663,95129394531
    1665,49914550781
    1667,20532226563
    1668,78479003906
    1670,33984375000
    1672,00146484375
    1673,70776367188
    1675,29846191406
    1676,97412109375
    1678,65600585938
    1680,51318359375
    1682,19909667969
    1683,78259277344
    1687,53112792969
    1685,77380371094
    1688,77685546875
    1690,40905761719
    1691,97253417969
    1693,31433105469
    1694,49780273438
    1694,32727050781
    1697,07287597656
    1696,94348144531
    1699,37487792969
    1699,16137695313
    1703,10827636719
    1702,72094726563
    1702,43359375000
    1703,11840820313
    0
    1706,78759765625
    1707,89074707031
    1708,95959472656
    1708,59973144531
    1709,59973144531
    1711,81982421875
    1714,18884277344
    1715,30419921875
    0
    1716,04907226563
    1716,94335937500
    1717,91577148438
    0
    1719,64294433594
    1721,95507812500
    0
    1723,22021484375
    1720,87658691406
    1724,18750000000
    0
    1724,87463378906
    1724,35766601563
    1725,43627929688
    1724,42858886719
    1723,16064453125
    1725,95166015625
    0
    1722,92468261719
    1724,27868652344
    1722,70361328125
    1725,11767578125
    1722,27966308594
    0
    1722,74169921875
    1723,67871093750
    0
    0
    1720,56616210938
    1721,29272460938
    1720,58728027344
    1718,40759277344
    1719,01281738281
    1716,93981933594
    1715,02917480469
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    1723,85778808594
    0
    0
    0
    0
    1726,68225097656
    0
    0
    0
    1727,80065917969
    0
    0
    0
    1727,27661132813
    1724,51037597656
    0
    0
    1726,13598632813
    1725,55395507813
    0
    0
    1723,78796386719
    1722,71887207031
    1722,09436035156
    1721,29736328125
    1721,02954101563
    1720,65893554688
    1719,90625000000
    0
    0
    0
    1718,82885742188
    1718,65295410156
    0
    0
    0
    1714,70104980469
    0
    0
    1719,38134765625
    0
    1719,75573730469
    1719,87280273438
    1720,12414550781
    1720,44030761719
    1720,49658203125
    1720,84240722656
    1721,07080078125
    0
    0
    1721,70935058594
    0
    1722,71142578125
    0
    1723,20837402344
    1723,68432617188
    1722,97863769531
    1724,34545898438
    1724,39746093750
    1724,95239257813
    0
    0
    0
    0
    0
    1724,76733398438
    1725,44055175781
    0
    0
    0
    1728,33691406250
    1725,89440917969
    1729,15417480469
    0
    1728,58947753906
    1730,40063476563
    1728,28747558594
    1728,66772460938
    1730,71875000000
    0
    1729,47082519531
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    1728,99426269531
    0
    1728,54370117188
    0
    1728,42431640625
    0
    1728,37658691406
    1727,44006347656
    1728,31042480469
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    1730,65368652344
    0
    0
    0
    0
    0
    1728,28906250000
    0
    0
    0
    1728,15625000000
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    1729,87780761719
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    1734,49670410156
    1735,80371093750
    0
    1735,98400878906
    1736,43994140625
    1737,02111816406
    0
    1738,46203613281
    0
    0
    0
    1740,45556640625
    0
    1739,26928710938
    1741,95104980469
    0
    0
    0
    1743,31311035156
    0
    0
    1744,43493652344
    1745,12695312500
    1745,55419921875
    0
    0
    1746,37243652344
    0
    1747,77819824219
    1747,99145507813
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    1750,61865234375
    0
    0
    0
    0
    1752,64636230469
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    1754,92138671875
    0
    0
    0
    0
    1755,67810058594
    0
    1756,19079589844
    1756,50280761719
    0
    0
    0
    0
    1758,02844238281
    0
    0
    0
    0
    0
    1760,86230468750
    0
    0
    0
    0
    1764,33898925781
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    1771,21105957031
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    1772,23535156250
    1772,23986816406
    0
    0
    0
    1773,36889648438
    1773,84716796875
    1773,26562500000
    1773,25988769531
    1773,59509277344
    1774,06140136719
    1774,75463867188
    1775,10583496094
    1775,55358886719
    1776,07702636719
    1776,48913574219
    1776,94433593750
    1777,32409667969
    1777,67321777344
    1777,89086914063
    1778,43151855469
    1778,55651855469
    1778,70288085938
    1779,11193847656
    1779,34179687500
    1779,51184082031
    1779,84143066406
    1779,77136230469
    1781,14404296875
    1781,18652343750
    1781,62072753906
    1780,33996582031
    1780,69372558594
    1781,78833007813
    1782,16491699219
    1782,59753417969
    1783,04846191406
    1783,60571289063
    1784,07299804688
    1784,60314941406
    1785,13623046875
    1785,78967285156
    1786,68017578125
    1787,47998046875
    1788,22790527344
    1789,17517089844
    1790,15869140625
    1791,08740234375
    1792,18798828125
    1792,93176269531
    1793,67993164063
    1794,44519042969
    1795,26403808594
    1796,16833496094
    1796,35791015625
    1795,87207031250
    1794,84643554688
    1793,84631347656
    1792,35498046875
    1790,92431640625
    1789,45520019531
    1788,01306152344
    1786,46618652344
    1785,00317382813
    1783,54211425781
    1781,91662597656
    1780,25598144531
    1778,59008789063
    1776,85815429688
    1775,14965820313
    1773,56945800781
    1772,06481933594
    1770,50610351563
    1769,18920898438
    1767,84741210938
    1766,83740234375
    1765,93078613281
    1765,03283691406
    1764,46472167969
    1764,01684570313
    1763,65087890625
    1763,32238769531
    1763,25585937500
    1763,32751464844
    1763,45434570313
    1764,00378417969
    1764,33605957031
    1764,71362304688
    1765,27124023438
    1766,16149902344
    1767,20507812500
    1767,99963378906
    1768,74267578125
    1769,65856933594
    1770,51684570313
    1771,40686035156
    1772,02526855469
    1772,79748535156
    1773,57543945313
    1774,27270507813
    1774,69897460938
    1775,45605468750
    1776,15722656250
    1776,86193847656
    1777,58007812500
    1778,30871582031
    1779,19641113281
    1779,96862792969
    1780,78698730469
    1781,63989257813
    1782,40673828125
    1783,10876464844
    1783,64135742188
    1784,17761230469
    1784,81250000000
    1785,28149414063
    1785,77478027344
    1786,58129882813
    1787,06750488281
    1787,57421875000
    1788,04101562500
    1788,52929687500
    1788,93969726563
    1789,33935546875
    1789,47009277344
    1789,58337402344
    1789,99719238281
    1790,36157226563
    1790,21398925781
    1790,56921386719
    1791,09753417969
    1790,76293945313
    1791,00671386719
    1791,27697753906
    1791,47839355469
    1791,91967773438
    1792,01977539063
    1791,92736816406
    1792,29296875000
    1792,58886718750
    1793,13513183594
    1793,74340820313
    1794,55212402344
    1795,30590820313
    1796,34899902344
    1797,67346191406
    1798,53308105469
    1799,38208007813
    1800,53491210938
    1801,65063476563
    1802,70825195313
    1803,75756835938
    1804,87524414063
    1805,94824218750
    1806,95507812500
    1808,03259277344
    1808,97119140625
    1809,83325195313
    1810,80969238281
    1811,77868652344
    1812,74462890625
    1813,49206542969
    1814,54833984375
    1815,54846191406
    1816,35522460938
    1817,25329589844
    1818,24328613281
    1819,23876953125
    1820,08959960938
    1820,96411132813
    1821,96069335938
    1822,82434082031
    1823,66625976563
    1824,52221679688
    1825,30297851563
    1825,99707031250
    1826,55615234375
    1827,14538574219
    1827,55419921875
    1827,73828125000
    1827,96838378906
    1828,13195800781
    1827,97827148438
    1827,94274902344
    1827,56103515625
    1827,19738769531
    1826,71118164063
    1826,13793945313
    1825,63220214844
    1824,90942382813
    1824,32043457031
    1823,79333496094
    1823,15539550781
    1822,51660156250
    1822,05334472656
    1821,52368164063
    1820,77514648438
    1820,43139648438
    1820,05078125000
    1819,84960937500
    1819,58422851563
    1819,26879882813
    1819,24365234375
    1818,96386718750
    1818,98120117188
    1818,88146972656
    1818,89074707031
    1818,90869140625
    1819,14770507813
    1819,31396484375
    1819,38110351563
    1819,76330566406
    1820,04296875000
    1820,30847167969
    1820,53845214844
    1820,74621582031
    1820,83801269531
    1820,86718750000
    1820,98437500000
    1821,00415039063
    1820,87512207031
    1820,85668945313
    1820,77197265625
    1820,83862304688
    1820,84924316406
    1820,67578125000
    1820,50134277344
    1820,31616210938
    1820,01159667969
    1819,98181152344
    1819,81738281250
    1819,64831542969
    1819,55065917969
    1819,58105468750
    1819,64868164063
    1819,74511718750
    1819,84082031250
    1819,96337890625
    1820,30712890625
    1820,39355468750
    1820,53271484375
    1820,68908691406
    1820,90258789063
    1820,92395019531
    1821,03820800781
    1821,00170898438
    1821,15625000000
    1821,25830078125
    1821,31469726563
    1821,35693359375
    1821,38647460938
    1821,37011718750
    1821,44372558594
    1821,47949218750
    1821,45874023438
    1821,42529296875
    1821,46191406250
    1821,53918457031
    1821,55590820313
    1821,48449707031
    1821,59082031250
    1821,49914550781
    1821,60058593750
    1821,76721191406
    1821,81188964844
    1822,01428222656
    1822,23059082031
    1822,31921386719
    1822,44213867188
    1822,47644042969
    1822,40393066406
    1822,15478515625
    1821,79895019531
    1821,28869628906
    1820,61706542969
    1819,94506835938
    1819,16760253906
    1818,33886718750
    1817,34594726563
    1816,26135253906
    1815,12243652344
    1813,94738769531
    1812,87585449219
    1811,83325195313
    1810,66552734375
    1809,53002929688
    1808,37451171875
    1807,08825683594
    1805,65307617188
    1804,34777832031
    1802,87072753906
    1801,21972656250
    1799,54138183594
    1798,02624511719
    1796,35900878906
    1794,67077636719
    1793,12451171875
    1791,64843750000
    1789,96704101563
    1788,38696289063
    1786,81518554688
    1785,17639160156
    1783,37817382813
    1781,54992675781
    1779,56127929688
    1777,49621582031
    1775,25561523438
    1772,85876464844
    1770,68249511719
    1768,48217773438
    1766,21740722656
    1764,12500000000
    1761,92297363281
    1759,72668457031
    1757,67614746094
    1755,40820312500
    1753,06909179688
    1750,56750488281
    1747,82250976563
    1745,08435058594
    1742,36877441406
    1739,57678222656
    1736,83129882813
    1734,20898437500
    1731,69091796875
    1729,12597656250
    1726,75341796875
    1724,28332519531
    1721,80187988281
    1719,25927734375
    1716,60119628906
    1714,06933593750
    1711,36145019531
    1708,64172363281
    1705,90075683594
    1703,21252441406
    1700,41052246094
    1697,61755371094
    1694,61328125000
    1691,36132812500
    1688,08105468750
    1684,64221191406
    1681,02185058594
    1677,31921386719
    1673,44140625000
    1669,52392578125
    1665,48779296875
    1661,15832519531
    1656,54968261719
    1651,77453613281
    1646,91467285156
    1641,97558593750
    1636,88439941406
    1631,77136230469
    1626,66027832031
    1621,50256347656
    1616,37634277344
    1611,28076171875
    1606,24182128906
    1601,21716308594
    1596,30346679688
    1591,47180175781
    1586,83862304688
    1582,33068847656
    1578,00756835938
    1573,72875976563
    1569,53454589844
    1565,47558593750
    1561,47558593750
    1557,55908203125
    1553,94555664063
    1550,43786621094
    1547,07678222656
    1543,87817382813
    1540,55822753906
    1537,30480957031
    1533,92504882813
    1530,53527832031
    1527,18359375000
    1523,55908203125
    1520,05163574219
    1516,65319824219
    1513,27124023438
    1509,87622070313
    1506,63244628906
    1503,42785644531
    1500,14550781250
    1496,84277343750
    1493,28845214844
    1489,88134765625
    1486,29675292969
    1482,75195312500
    1479,23754882813
    1475,72351074219
    1472,13696289063
    1468,53979492188
    1464,85644531250
    1461,10681152344
    1457,17407226563
    1453,01684570313
    1448,90405273438
    1444,77697753906
    1440,72094726563
    1436,72473144531
    1432,70849609375
    1428,75061035156
    1424,81030273438
    1420,82922363281
    1416,69042968750
    1412,44030761719
    1408,07775878906
    1403,53796386719
    1398,83483886719
    1394,31066894531
    1389,61804199219
    1385,03137207031
    1380,46582031250
    1375,97229003906
    1371,34521484375
    1366,74414062500
    1362,26452636719
    1357,58288574219
    1353,11413574219
    1348,53674316406
    1344,07568359375
    1339,62194824219
    1335,15649414063
    1330,76867675781
    1326,30969238281
    1321,88317871094
    1317,41748046875
    1313,10595703125
    1308,79528808594
    1304,47863769531
    1300,29821777344
    1296,10205078125
    1291,98718261719
    1287,96142578125
    1283,86865234375
    1279,70605468750
    1275,60559082031
    1271,18139648438
    1266,79858398438
    1262,16333007813
    1257,42822265625
    1252,57824707031
    1247,81115722656
    1242,96667480469
    1238,17211914063
    1233,37255859375
    1228,60827636719
    1223,82604980469
    1219,09423828125
    1214,30993652344
    1209,50146484375
    1204,72229003906
    1199,85510253906
    1194,81140136719
    1189,86352539063
    1184,94958496094
    1180,07617187500
    1175,19567871094
    1170,40466308594
    1165,56884765625
    1160,76245117188
    1155,88671875000
    1150,77819824219
    1145,65759277344
    1140,33483886719
    1134,91552734375
    1129,49707031250
    1124,12768554688
    1118,77770996094
    1113,24975585938
    1107,81872558594
    1102,51013183594
    1097,11157226563
    1091,66467285156
    1086,09838867188
    1080,39953613281
    1074,55041503906
    1068,82751464844
    1063,10107421875
    1057,30053710938
    1051,62036132813
    1045,81713867188
    1040,44567871094
    1034,76330566406
    1029,15686035156
    1023,38537597656
    1017,76214599609
    1012,01837158203
    1006,16729736328
    1000,35522460938
    994,317932128906
    988,453186035156
    982,267883300781
    976,228698730469
    970,149902343750
    963,997253417969
    957,713256835938
    951,390258789063
    945,209960937500
    938,733032226563
    932,180664062500
    925,356140136719
    918,288879394531
    911,187316894531
    903,833068847656
    896,307189941406
    888,615905761719
    880,968566894531
    873,023925781250
    864,945617675781
    857,117797851563
    849,180847167969
    840,959045410156
    832,861999511719
    824,631896972656
    816,035217285156
    807,181396484375
    798,198852539063
    788,713378906250
    779,106933593750
    769,567260742188
    760,381591796875
    751,108459472656
    742,218505859375
    733,500427246094
    724,895812988281
    716,512145996094
    708,157836914063
    700,033630371094
    691,704772949219
    683,717407226563
    675,683166503906
    667,722717285156
    660,008056640625
    651,873168945313
    644,224060058594
    636,065063476563
    627,849243164063
    619,402709960938
    611,381347656250
    603,292419433594
    595,341430664063
    587,996826171875
    580,831909179688
    573,704345703125
    566,867248535156
    560,159484863281
    553,466430664063
    546,619323730469
    539,975341796875
    533,276245117188
    526,435546875000
    519,626953125000
    512,826782226563
    506,148681640625
    499,158355712891
    492,298004150391
    485,547302246094
    478,568511962891
    472,055145263672
    465,294067382813
    459,059356689453
    452,749389648438
    446,541290283203
    440,164367675781
    434,244506835938
    427,925628662109
    421,833648681641
    415,778625488281
    410,169311523438
    404,238800048828
    398,438842773438
    392,843505859375
    387,727416992188
    382,603576660156
    377,586730957031
    372,308013916016
    367,590911865234
    362,555694580078
    356,962615966797
    351,804504394531
    346,389129638672
    340,675750732422
    335,021545410156
    329,209930419922
    323,398345947266
    317,330993652344
    311,385009765625
    305,032257080078
    298,612121582031
    292,134613037109
    285,948242187500
    279,946807861328
    273,521606445313
    267,748962402344
    261,632995605469
    255,789581298828
    250,046707153320
    244,858947753906
    239,284469604492
    234,343261718750
    229,455291748047
    224,477050781250
    219,220901489258
    214,641983032227
    209,696472167969
    204,940444946289
    200,752426147461
    196,117065429688
    192,111267089844
    188,074691772461
    184,411193847656
    180,893981933594
    177,788681030273
    174,533386230469
    172,055221557617
    169,151702880859
    166,561584472656
    164,011322021484
    161,636260986328
    159,548416137695
    157,259399414063
    155,716644287109
    153,684143066406
    152,182556152344
    150,421401977539
    148,588989257813
    146,975952148438
    145,746414184570
    144,195846557617
    143,371780395508
    142,083511352539
    140,576080322266
    139,620376586914
    138,246002197266
    136,840850830078
    135,287246704102
    134,132202148438
    132,320281982422
    130,809967041016
    128,837814331055
    126,928688049316
    125,010009765625
    123,345504760742
    121,597999572754
    119,928741455078
    118,297302246094
    116,760208129883
    115,501983642578
    114,481719970703
    113,069000244141
    111,505538940430
    110,071975708008
    108,605194091797
    107,773391723633
    106,383552551270
    105,511543273926
    104,420440673828
    103,481079101563
    103,565536499023
    102,492156982422
    101,853103637695
    101,841468811035
    101,560867309570
    100,772651672363
    100,858306884766
    100,943572998047
    101,133720397949
    101,252990722656
    102,116294860840
    102,454460144043
    103,196365356445
    103,900718688965
    105,247253417969
    106,661247253418
    108,051986694336
    109,466468811035
    111,303924560547
    113,093772888184
    114,729896545410
    116,623168945313
    118,763267517090
    121,030342102051
    123,213310241699
    125,636581420898
    128,522323608398
    131,158782958984
    134,176605224609
    137,184783935547
    140,062545776367
    142,985183715820
    145,826019287109
    148,900985717773
    152,543319702148
    156,219635009766
    160,120468139648
    164,079650878906
    167,774963378906
    171,880096435547
    176,687820434570
    181,329742431641
    185,897796630859
    189,965637207031
    194,415206909180
    198,972686767578
    203,290145874023
    208,164276123047
    213,249160766602
    218,000686645508
    222,591354370117
    227,855194091797
    233,174682617188
    238,440338134766
    244,506698608398
    250,184082031250
    256,344055175781
    262,996917724609
    270,013153076172
    276,496917724609
    283,688079833984
    291,074096679688
    298,523712158203
    306,281433105469
    314,125366210938
    322,034576416016
    329,976257324219
    337,799011230469
    345,453979492188
    353,451690673828
    360,836791992188
    368,756347656250
    375,958923339844
    384,023925781250
    391,966369628906
    399,805450439453
    407,698150634766
    415,789947509766
    423,917602539063
    432,588653564453
    440,979522705078
    449,688873291016
    458,034759521484
    467,215240478516
    475,846618652344
    484,724426269531
    493,503601074219
    502,171234130859
    510,938781738281
    519,931213378906
    528,588012695313
    537,675720214844
    546,322082519531
    555,101745605469
    564,130310058594
    573,150451660156
    582,359680175781
    591,690124511719
    601,078125000000
    610,308349609375
    619,698364257813
    628,879882812500
    637,857604980469
    646,524475097656
    655,052246093750
    663,979675292969
    672,613159179688
    681,369201660156
    690,246582031250
    698,876892089844
    707,445556640625
    716,367492675781
    725,172668457031
    734,178466796875
    743,269042968750
    752,089233398438
    761,533203125000
    770,322509765625
    779,243713378906
    788,207336425781
    797,107177734375
    805,879211425781
    814,987426757813
    823,935180664063
    832,970825195313
    841,681518554688
    850,108459472656
    858,354431152344
    866,460449218750
    874,489807128906
    882,645568847656
    890,635437011719
    898,940368652344
    907,332275390625
    915,544738769531
    923,840942382813
    931,971496582031
    940,391967773438
    948,642456054688
    956,831054687500
    964,865051269531
    972,717224121094
    980,187927246094
    987,404357910156
    994,304931640625
    1001,11785888672
    1007,71063232422
    1014,41363525391
    1021,28460693359
    1028,26110839844
    1035,11401367188
    1042,04064941406
    1048,94946289063
    1055,83483886719
    1062,70263671875
    1069,64831542969
    1076,51586914063
    1083,37756347656
    1090,20520019531
    1097,00781250000
    1103,77832031250
    1110,36938476563
    1117,00573730469
    1123,65917968750
    1130,29541015625
    1136,84985351563
    1143,46496582031
    1150,02954101563
    1156,50280761719
    1162,96203613281
    1169,37622070313
    1175,72912597656
    1181,93798828125
    1188,08630371094
    1194,16760253906
    1200,04003906250
    1205,78283691406
    1211,67053222656
    1217,32678222656
    1223,21752929688
    1228,96032714844
    1234,58081054688
    1240,19995117188
    1245,62365722656
    1251,11938476563
    1256,52160644531
    1261,99035644531
    1267,58654785156
    1273,21960449219
    1279,01916503906
    1285,00451660156
    1291,09204101563
    1297,26611328125
    1303,55749511719
    1309,85693359375
    1316,17578125000
    1322,54382324219
    1328,82763671875
    1335,13806152344
    1341,58728027344
    1348,11914062500
    1354,78173828125
    1361,49792480469
    1368,24548339844
    1374,90405273438
    1381,51440429688
    1387,83276367188
    1394,12097167969
    1400,27221679688
    1406,30334472656
    1412,28637695313
    1418,22277832031
    1424,25854492188
    1430,44506835938
    1436,55517578125
    1442,81542968750
    1449,08447265625
    1455,23681640625
    1461,40747070313
    1467,66516113281
    1473,80712890625
    1479,92932128906
    1486,00756835938
    1492,21423339844
    1498,41516113281
    1504,79577636719
    1511,27014160156
    1517,69006347656
    1524,32775878906
    1530,89929199219
    1537,41467285156
    1543,86120605469
    1550,22265625000
    1556,86584472656
    1563,45959472656
    1570,13244628906
    1577,03076171875
    1584,15429687500
    1591,13232421875
    1598,20507812500
    1605,19726562500
    1612,19262695313
    1619,09838867188
    1625,61767578125
    1632,21826171875
    1638,61096191406
    1645,10632324219
    1651,48132324219
    1657,83496093750
    1664,36157226563
    1670,70349121094
    1676,96496582031
    1683,22241210938
    1689,17980957031
    1695,04931640625
    1700,76721191406
    1706,38244628906
    1712,31457519531
    1716,96643066406
    1721,50732421875
    1726,52880859375
    1731,08691406250
    1735,57287597656
    1739,89709472656
    1744,38891601563
    1748,74938964844
    1752,82690429688
    1757,00292968750
    1760,95385742188
    1764,94970703125
    1769,00683593750
    1772,93298339844
    1776,97094726563
    1780,86596679688
    1784,74377441406
    1788,56860351563
    1792,41357421875
    1796,00878906250
    1799,44885253906
    1802,75793457031
    1805,90917968750
    1808,97827148438
    1812,09167480469
    1815,09497070313
    1818,14978027344
    1821,24707031250
    1824,54223632813
    1827,47070312500
    1830,60913085938
    1833,95764160156
    1837,01660156250
    1840,23425292969
    1843,56433105469
    1847,06127929688
    1850,38903808594
    1853,92932128906
    1857,73291015625
    1861,55566406250
    1865,55249023438
    1869,45764160156
    1873,44042968750
    1877,40576171875
    1880,98168945313
    1884,64099121094
    1888,08288574219
    1891,48669433594
    1894,78991699219
    1898,16979980469
    1901,56652832031
    1904,91796875000
    1908,35144042969
    1911,73364257813
    1914,84509277344
    1917,81176757813
    1920,85595703125
    1923,50708007813
    1926,13049316406
    1928,62646484375
    1931,16101074219
    1933,80224609375
    1936,19104003906
    1938,91284179688
    1941,42041015625
    1943,92419433594
    1946,32714843750
    1948,89318847656
    1951,25390625000
    1953,76147460938
    1956,18701171875
    1958,39770507813
    1960,94677734375
    1963,35437011719
    1965,55737304688
    1968,08386230469
    1970,20776367188
    1972,26867675781
    1974,47485351563
    1976,58557128906
    1978,80505371094
    1980,69494628906
    1982,78820800781
    1984,57836914063
    1986,53125000000
    1988,00073242188
    1989,66931152344
    1991,31933593750
    1992,73144531250
    1994,44689941406
    1995,72448730469
    1997,32250976563
    1998,62792968750
    1999,97961425781
    2001,51635742188
    2002,69836425781
    2004,02331542969
    2005,39831542969
    2006,60302734375
    2007,85253906250
    2009,07836914063
    2010,17468261719
    2011,22314453125
    2012,15209960938
    2013,03588867188
    2013,82019042969
    2014,50952148438
    2015,23193359375
    2015,62768554688
    2016,19885253906
    2016,43945312500
    2016,58435058594
    2016,82385253906
    2016,88159179688
    2016,99914550781
    2017,08215332031
    2016,75708007813
    2016,55517578125
    2016,24206542969
    2015,68286132813
    2014,83166503906
    2013,81701660156
    2012,94836425781
    2011,62609863281
    2010,38769531250
    2008,74267578125
    2007,06140136719
    2005,27844238281
    2003,19335937500
    2000,82360839844
    1998,59521484375
    1996,09863281250
    1993,30603027344
    1990,49304199219
    1987,47790527344
    1984,28881835938
    1980,88330078125
    1977,56665039063
    1974,21240234375
    1970,67187500000
    1967,08044433594
    1963,40393066406
    1959,38012695313
    1955,35290527344
    1950,99218750000
    1946,54736328125
    1941,98974609375
    1937,13464355469
    1932,48645019531
    1927,78686523438
    1923,03405761719
    1918,41015625000
    1913,74975585938
    1909,18762207031
    1904,58813476563
    1900,04699707031
    1895,28918457031
    1890,54382324219
    1885,61767578125
    1880,91833496094
    1875,84350585938
    1871,13159179688
    1866,36547851563
    1861,73999023438
    1857,20678710938
    1852,69360351563
    1848,17785644531
    1843,78491210938
    1839,27050781250
    1834,92541503906
    1830,40112304688
    1825,94812011719
    1821,53784179688
    1817,26904296875
    1813,24145507813
    1809,17419433594
    1805,44897460938
    1801,68237304688
    1797,83776855469
    1794,07458496094
    1790,16625976563
    1786,17407226563
    1782,19409179688
    1778,21997070313
    1774,24194335938
    1770,54931640625
    1766,91235351563
    1763,37805175781
    1760,04772949219
    1756,63171386719
    1753,27136230469
    1749,74768066406
    1745,96130371094
    1742,25903320313
    1738,40783691406
    1734,44458007813
    1730,47900390625
    1726,53198242188
    1722,54248046875
    1718,58227539063
    1714,41320800781
    1709,96630859375
    1705,38635253906
    1700,67077636719
    1695,84643554688
    1690,81896972656
    1685,88867187500
    1681,06127929688
    1676,13171386719
    1671,28234863281
    1666,69165039063
    1661,87817382813
    1656,87817382813
    1651,64306640625
    1646,15185546875
    1640,45068359375
    1634,75622558594
    1628,78662109375
    1622,85546875000
    1617,02307128906
    1611,26586914063
    1605,61010742188
    1600,17919921875
    1594,78002929688
    1589,55529785156
    1584,20544433594
    1578,76953125000
    1573,37084960938
    1568,14733886719
    1562,80273437500
    1557,48193359375
    1552,31042480469
    1547,30163574219
    1542,29870605469
    1537,30358886719
    1532,32006835938
    1527,32519531250
    1522,30554199219
    1517,20922851563
    1512,11010742188
    1506,78540039063
    1501,33862304688
    1495,84436035156
    1490,11572265625
    1484,32983398438
    1478,38366699219
    1472,33679199219
    1466,20214843750
    1459,89904785156
    1453,44067382813
    1446,89196777344
    1440,38610839844
    1433,76037597656
    1426,91723632813
    1420,04528808594
    1412,95556640625
    1405,74768066406
    1398,44677734375
    1391,02783203125
    1383,53698730469
    1376,06530761719
    1368,35412597656
    1360,63012695313
    1352,89038085938
    1344,99475097656
    1336,93103027344
    1328,83398437500
    1320,66552734375
    1312,47424316406
    1304,23510742188
    1295,97399902344
    1287,82421875000
    1279,63208007813
    1271,63464355469
    1263,61499023438
    1255,66857910156
    1247,87365722656
    1239,72656250000
    1231,51696777344
    1223,27258300781
    1214,92773437500
    1206,44458007813
    1198,22131347656
    1189,95410156250
    1181,53466796875
    1173,33312988281
    1165,13549804688
    1157,14306640625
    1148,88415527344
    1140,79833984375
    1132,47363281250
    1124,02502441406
    1115,51184082031
    1106,97375488281
    1098,48876953125
    1090,00488281250
    1081,71691894531
    1073,21740722656
    1064,89477539063
    1056,73937988281
    1048,47839355469
    1040,23083496094
    1032,00805664063
    1023,60046386719
    1015,18359375000
    1006,76904296875
    998,413940429688
    990,212524414063
    981,937683105469
    973,974304199219
    966,004394531250
    957,929260253906
    949,883422851563
    941,701782226563
    933,356567382813
    924,772949218750
    916,167663574219
    907,331054687500
    898,286010742188
    889,481079101563
    880,577514648438
    871,451660156250
    862,468811035156
    853,507385253906
    844,577758789063
    835,461730957031
    826,381835937500
    817,242614746094
    808,066284179688
    798,911254882813
    789,715637207031
    780,911682128906
    772,046875000000
    763,485290527344
    755,124816894531
    746,765686035156
    738,684509277344
    730,652526855469
    722,481750488281
    714,382995605469
    706,288696289063
    698,377014160156
    690,230285644531
    681,970825195313
    674,142272949219
    666,139831542969
    658,299804687500
    650,388183593750
    642,919555664063
    634,759033203125
    626,821655273438
    618,839355468750
    610,903503417969
    603,052734375000
    595,343566894531
    587,573913574219
    580,125000000000
    572,803710937500
    565,557922363281
    558,671264648438
    551,687316894531
    544,851501464844
    538,204284667969
    531,602233886719
    524,538757324219
    518,018005371094
    511,089385986328
    504,543029785156
    497,497314453125
    490,972778320313
    483,859619140625
    476,946685791016
    470,090148925781
    462,831695556641
    455,647918701172
    448,981323242188
    441,970001220703
    434,926269531250
    428,131622314453
    421,084838867188
    414,189331054688
    407,472198486328
    400,810607910156
    393,434570312500
    386,584381103516
    379,913330078125
    372,647521972656
    365,996734619141
    359,210693359375
    352,355194091797
    345,501892089844
    339,187072753906
    332,493347167969
    326,093353271484
    319,564666748047
    313,551483154297
    307,086242675781
    301,217559814453
    295,253356933594
    289,646606445313
    284,591735839844
    279,590209960938
    275,629302978516
    271,413940429688
    267,741638183594
    263,812103271484
    260,129669189453
    256,659362792969
    253,293518066406
    250,276306152344
    246,748382568359
    243,707672119141
    240,477981567383
    237,353012084961
    233,858993530273
    230,195526123047
    226,758941650391
    223,112564086914
    220,009170532227
    216,557403564453
    213,163131713867
    209,535400390625
    206,046051025391
    202,837799072266
    199,331054687500
    195,830352783203
    192,148635864258
    189,143768310547
    185,465972900391
    182,305175781250
    178,884017944336
    175,744812011719
    172,361297607422
    168,890594482422
    166,063873291016
    162,988571166992
    159,896972656250
    156,683090209961
    152,928634643555
    150,084655761719
    147,162246704102
    144,873184204102
    141,983322143555
    138,834762573242
    136,233566284180
    134,085754394531
    131,381210327148
    128,736877441406
    126,894531250000
    124,698944091797
    122,448226928711
    120,714706420898
    118,389625549316
    116,389999389648
    114,276954650879
    112,530448913574
    110,914566040039
    109,255210876465
    107,278785705566
    105,540603637695
    103,652252197266
    102,729766845703
    101,405174255371
    100,285324096680
    99,0461349487305
    97,9221267700195
    96,8889770507813
    95,9089889526367
    94,9114608764648
    93,5439758300781
    92,9906768798828
    92,2445373535156
    91,1819534301758
    90,4850845336914
    89,4841308593750
    88,8306274414063
    87,6981353759766
    86,9124526977539
    85,9727401733398
    85,0852584838867
    83,7840118408203
    83,0194931030273
    82,0328063964844
    81,4163208007813
    80,9420928955078
    80,3913574218750
    80,3914794921875
    80,6879119873047
    81,0161666870117
    81,7637557983398
    81,7490997314453
    82,5636367797852
    83,5600662231445
    84,5199356079102
    85,5065917968750
    86,6513595581055
    88,1971588134766
    89,6608657836914
    91,0281066894531
    92,7817230224609
    94,8931579589844
    96,4235229492188
    98,6231689453125
    100,272636413574
    102,538238525391
    105,128898620605
    106,813301086426
    108,914009094238
    111,690383911133
    113,877502441406
    116,214889526367
    118,379959106445
    120,499046325684
    122,693351745605
    125,056251525879
    127,747123718262
    130,833206176758
    132,943588256836
    135,804809570313
    138,574401855469
    141,237487792969
    143,723175048828
    146,534210205078
    149,893569946289
    153,378860473633
    156,828063964844
    159,920654296875
    163,265106201172
    166,528411865234
    170,309600830078
    174,429458618164
    178,086502075195
    182,111938476563
    186,119155883789
    190,071136474609
    194,279067993164
    198,803680419922
    203,137557983398
    207,352172851563
    212,117355346680
    216,424163818359
    220,689605712891
    225,116149902344
    230,021713256836
    234,336013793945
    238,798889160156
    243,376510620117
    247,378051757813
    252,078475952148
    256,754211425781
    261,678741455078
    266,228576660156
    271,270629882813
    276,518524169922
    281,330688476563
    286,950653076172
    292,577941894531
    298,533508300781
    304,005218505859
    309,367126464844
    315,424652099609
    321,081970214844
    326,844970703125
    332,598510742188
    338,563690185547
    344,068817138672
    349,936065673828
    355,626892089844
    361,454376220703
    366,613128662109
    371,885559082031
    376,839599609375
    382,376220703125
    387,308898925781
    392,306060791016
    397,553039550781
    402,705810546875
    408,024932861328
    413,291748046875
    418,703399658203
    424,188171386719
    429,386352539063
    435,041015625000
    440,502807617188
    445,850158691406
    451,608642578125
    456,916534423828
    462,770111083984
    468,192657470703
    474,028320312500
    479,587615966797
    485,423889160156
    491,049438476563
    496,562072753906
    502,229919433594
    507,639678955078
    513,207824707031
    518,541564941406
    523,991638183594
    529,393127441406
    534,344299316406
    539,629638671875
    544,662048339844
    549,870971679688
    555,221008300781
    560,138977050781
    564,992980957031
    570,160888671875
    575,433410644531
    580,598205566406
    585,610961914063
    590,929077148438
    596,180419921875
    601,929016113281
    607,012756347656
    612,523681640625
    618,061462402344
    623,548645019531
    628,861816406250
    634,623229980469
    640,084106445313
    645,659667968750
    651,153869628906
    656,637145996094
    662,178894042969
    667,682373046875
    673,237060546875
    678,440246582031
    683,802795410156
    689,287536621094
    694,487304687500
    699,772094726563
    704,916625976563
    709,820739746094
    714,644226074219
    719,474365234375
    724,215332031250
    728,887939453125
    733,513732910156
    737,941040039063
    742,485717773438
    746,954101562500
    751,281311035156
    755,682434082031
    760,192871093750
    764,780151367188
    769,484069824219
    774,075866699219
    778,870178222656
    783,597045898438
    788,551330566406
    793,410644531250
    798,255737304688
    803,152832031250
    807,843688964844
    812,461120605469
    816,943786621094
    821,330139160156
    825,810729980469
    Edit : en fait, après avoir mis K2 et K3 à 0, j'ai eu un bon résultat avec beaucoup moins de perte

  14. #14
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 040
    Points : 2 841
    Points
    2 841
    Par défaut
    Bonjour,

    Ton exemple est très difficile à résoudre parfaitement.
    Il faut faire du spécifique :
    Normalement le filtre de Kalman est utilisé pour le temps réel car il est prédictif.
    Si le signal à traiter est connu (traitement différé) il vaut mieux utiliser le lissage (moindres carrés par exemple).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    293
    294
    295
    296
    297
    298
    299
    300
    301
    302
    303
    304
    305
    306
    307
    308
    309
    310
    311
    312
    313
    314
    315
    316
    317
    318
    319
    320
    321
    322
    323
    324
    325
    326
    327
    328
    329
    330
    331
    332
    333
    334
    335
    336
    337
    338
    339
    340
    341
    342
    343
    344
    345
    346
    347
    348
    349
    350
    351
    352
    353
    354
    355
    356
    357
    358
    359
    360
    361
    362
    363
    364
    365
    366
    367
    368
    369
    370
    371
    372
    373
    374
    375
    376
    377
    378
    379
    380
    381
    382
    383
    384
    385
    386
    387
    388
    389
    390
    391
    392
    393
    394
    395
    396
    397
    398
    399
    400
    401
    402
    403
    404
    405
    406
    407
    408
    409
    410
    411
    412
    413
    414
    415
    416
    417
    418
    419
    420
    421
    422
    423
    424
    425
    426
    427
    428
    429
    430
    431
    432
    433
    434
    435
    436
    437
    438
    439
    440
    441
    442
    443
    444
    445
    446
    447
    448
    449
    450
    451
    452
    453
    454
    455
    456
    457
    458
    459
    460
    461
    462
    463
    464
    465
    466
    467
    468
    469
    470
    471
    472
    473
    474
    475
    476
    477
    478
    479
    480
    481
    482
    483
    484
    485
    486
    487
    488
    489
    490
    491
    492
    493
    494
    495
    496
    497
    498
    499
    500
    501
    502
    503
    504
    505
    506
    507
    508
    509
    510
    511
    512
    513
    514
    515
    516
    517
    518
    519
    520
    521
    522
    523
    524
    525
    526
    527
    528
    529
    530
    531
    532
    533
    534
    535
    536
    537
    538
    539
    540
    541
    542
    543
    544
    545
    546
    547
    548
    549
    550
    551
    552
    553
    554
    555
    556
    557
    558
    559
    560
    561
    562
    563
    564
    565
    566
    567
    568
    569
    570
    571
    572
    573
    574
    575
    576
    577
    578
    579
    580
    581
    582
    583
    584
    585
    586
    587
    588
    589
    590
    591
    592
    593
    594
    595
    596
    597
    598
    599
    600
    601
    602
    603
    604
    605
    606
    607
    608
    609
    610
    611
    612
    613
    614
    615
    616
    617
    618
    619
    620
    621
    622
    623
    624
    625
    626
    627
    628
    629
    630
    631
    632
    633
    634
    635
    636
    637
    638
    639
    640
    641
    642
    643
    644
    645
    646
    647
    648
    649
    650
    651
    652
    653
    654
    655
    656
    657
    658
    659
    660
    661
    662
    663
    664
    665
    666
    667
    668
    669
    670
    671
    672
    673
    674
    675
    676
    677
    678
    679
    680
    681
    682
    683
    684
    685
    686
    687
    688
    689
    690
    691
    692
    693
    694
    695
    696
    697
    698
    699
    700
    701
    702
    703
    704
    705
    706
    707
    708
    709
    710
    711
    712
    713
    714
    715
    716
    717
    718
    719
    720
    721
    722
    723
    724
    725
    726
    727
    728
    729
    730
    731
    732
    733
    734
    735
    736
    737
    738
    739
    740
    741
    742
    743
    744
    745
    746
    747
    748
    749
    750
    751
    clear
     
    z=[1680.51318359375
    1682.19909667969
    1683.78259277344
    1687.53112792969
    1685.77380371094
    1688.77685546875
    1690.40905761719
    1691.97253417969
    1693.31433105469
    1694.49780273438
    1694.32727050781
    1697.07287597656
    1696.94348144531
    1699.37487792969
    1699.16137695313
    1703.10827636719
    1702.72094726563
    1702.43359375000
    1703.11840820313
    0
    1706.78759765625
    1707.89074707031
    1708.95959472656
    1708.59973144531
    1709.59973144531
    1711.81982421875
    1714.18884277344
    1715.30419921875
    0
    1716.04907226563
    1716.94335937500
    1717.91577148438
    0
    1719.64294433594
    1721.95507812500
    0
    1723.22021484375
    1720.87658691406
    1724.18750000000
    0
    1724.87463378906
    1724.35766601563
    1725.43627929688
    1724.42858886719
    1723.16064453125
    1725.95166015625
    0
    1722.92468261719
    1724.27868652344
    1722.70361328125
    1725.11767578125
    1722.27966308594
    0
    1722.74169921875
    1723.67871093750
    0
    0
    1720.56616210938
    1721.29272460938
    1720.58728027344
    1718.40759277344
    1719.01281738281
    1716.93981933594
    1715.02917480469
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    1723.85778808594
    0
    0
    0
    0
    1726.68225097656
    0
    0
    0
    1727.80065917969
    0
    0
    0
    1727.27661132813
    1724.51037597656
    0
    0
    1726.13598632813
    1725.55395507813
    0
    0
    1723.78796386719
    1722.71887207031
    1722.09436035156
    1721.29736328125
    1721.02954101563
    1720.65893554688
    1719.90625000000
    0
    0
    0
    1718.82885742188
    1718.65295410156
    0
    0
    0
    1714.70104980469
    0
    0
    1719.38134765625
    0
    1719.75573730469
    1719.87280273438
    1720.12414550781
    1720.44030761719
    1720.49658203125
    1720.84240722656
    1721.07080078125
    0
    0
    1721.70935058594
    0
    1722.71142578125
    0
    1723.20837402344
    1723.68432617188
    1722.97863769531
    1724.34545898438
    1724.39746093750
    1724.95239257813
    0
    0
    0
    0
    0
    1724.76733398438
    1725.44055175781
    0
    0
    0
    1728.33691406250
    1725.89440917969
    1729.15417480469
    0
    1728.58947753906
    1730.40063476563
    1728.28747558594
    1728.66772460938
    1730.71875000000
    0
    1729.47082519531
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    1728.99426269531
    0
    1728.54370117188
    0
    1728.42431640625
    0
    1728.37658691406
    1727.44006347656
    1728.31042480469
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    1730.65368652344
    0
    0
    0
    0
    0
    1728.28906250000
    0
    0
    0
    1728.15625000000
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    1729.87780761719
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    1734.49670410156
    1735.80371093750
    0
    1735.98400878906
    1736.43994140625
    1737.02111816406
    0
    1738.46203613281
    0
    0
    0
    1740.45556640625
    0
    1739.26928710938
    1741.95104980469
    0
    0
    0
    1743.31311035156
    0
    0
    1744.43493652344
    1745.12695312500
    1745.55419921875
    0
    0
    1746.37243652344
    0
    1747.77819824219
    1747.99145507813
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    1750.61865234375
    0
    0
    0
    0
    1752.64636230469
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    1754.92138671875
    0
    0
    0
    0
    1755.67810058594
    0
    1756.19079589844
    1756.50280761719
    0
    0
    0
    0
    1758.02844238281
    0
    0
    0
    0
    0
    1760.86230468750
    0
    0
    0
    0
    1764.33898925781
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    1771.21105957031
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    1772.23535156250
    1772.23986816406
    0
    0
    0
    1773.36889648438
    1773.84716796875
    1773.26562500000
    1773.25988769531
    1773.59509277344
    1774.06140136719
    1774.75463867188
    1775.10583496094
    1775.55358886719
    1776.07702636719
    1776.48913574219
    1776.94433593750
    1777.32409667969
    1777.67321777344
    1777.89086914063
    1778.43151855469
    1778.55651855469
    1778.70288085938
    1779.11193847656
    1779.34179687500
    1779.51184082031
    1779.84143066406
    1779.77136230469
    1781.14404296875
    1781.18652343750
    1781.62072753906
    1780.33996582031
    1780.69372558594
    1781.78833007813
    1782.16491699219
    1782.59753417969
    1783.04846191406
    1783.60571289063
    1784.07299804688
    1784.60314941406
    1785.13623046875
    1785.78967285156
    1786.68017578125
    1787.47998046875
    1788.22790527344
    1789.17517089844
    1790.15869140625
    1791.08740234375
    1792.18798828125
    1792.93176269531
    1793.67993164063
    1794.44519042969
    1795.26403808594
    1796.16833496094
    1796.35791015625
    1795.87207031250
    1794.84643554688
    1793.84631347656
    1792.35498046875
    1790.92431640625
    1789.45520019531
    1788.01306152344
    1786.46618652344
    1785.00317382813
    1783.54211425781
    1781.91662597656
    1780.25598144531
    1778.59008789063
    1776.85815429688
    1775.14965820313
    1773.56945800781
    1772.06481933594
    1770.50610351563
    1769.18920898438
    1767.84741210938
    1766.83740234375
    1765.93078613281
    1765.03283691406
    1764.46472167969
    1764.01684570313
    1763.65087890625
    1763.32238769531
    1763.25585937500
    1763.32751464844
    1763.45434570313
    1764.00378417969
    1764.33605957031
    1764.71362304688
    1765.27124023438
    1766.16149902344
    1767.20507812500
    1767.99963378906
    1768.74267578125
    1769.65856933594
    1770.51684570313
    1771.40686035156
    1772.02526855469
    1772.79748535156
    1773.57543945313
    1774.27270507813
    1774.69897460938
    1775.45605468750
    1776.15722656250
    1776.86193847656
    1777.58007812500
    1778.30871582031
    1779.19641113281
    1779.96862792969
    1780.78698730469
    1781.63989257813
    1782.40673828125
    1783.10876464844
    1783.64135742188
    1784.17761230469
    1784.81250000000
    1785.28149414063
    1785.77478027344
    1786.58129882813
    1787.06750488281
    1787.57421875000
    1788.04101562500
    1788.52929687500
    1788.93969726563
    1789.33935546875
    1789.47009277344
    1789.58337402344
    1789.99719238281
    1790.36157226563
    1790.21398925781
    1790.56921386719
    1791.09753417969
    1790.76293945313
    1791.00671386719
    1791.27697753906
    1791.47839355469
    1791.91967773438
    1792.01977539063
    1791.92736816406
    1792.29296875000
    1792.58886718750
    1793.13513183594
    1793.74340820313
    1794.55212402344
    1795.30590820313
    1796.34899902344
    1797.67346191406
    1798.53308105469
    1799.38208007813
    1800.53491210938
    1801.65063476563
    1802.70825195313
    1803.75756835938
    1804.87524414063
    1805.94824218750
    1806.95507812500
    1808.03259277344
    1808.97119140625
    1809.83325195313
    1810.80969238281
    1811.77868652344
    1812.74462890625
    1813.49206542969
    1814.54833984375
    1815.54846191406
    1816.35522460938
    1817.25329589844
    1818.24328613281
    1819.23876953125
    1820.08959960938
    1820.96411132813
    1821.96069335938
    1822.82434082031
    1823.66625976563
    1824.52221679688
    1825.30297851563
    1825.99707031250
    1826.55615234375
    1827.14538574219
    1827.55419921875
    1827.73828125000
    1827.96838378906
    1828.13195800781
    1827.97827148438
    1827.94274902344
    1827.56103515625
    1827.19738769531
    1826.71118164063
    1826.13793945313
    1825.63220214844
    1824.90942382813
    1824.32043457031
    1823.79333496094
    1823.15539550781
    1822.51660156250
    1822.05334472656
    1821.52368164063
    1820.77514648438
    1820.43139648438
    1820.05078125000
    1819.84960937500
    1819.58422851563
    1819.26879882813
    1819.24365234375
    1818.96386718750
    1818.98120117188
    1818.88146972656
    1818.89074707031
    1818.90869140625
    1819.14770507813
    1819.31396484375
    1819.38110351563
    1819.76330566406
    1820.04296875000
    1820.30847167969
    1820.53845214844
    1820.74621582031
    1820.83801269531
    1820.86718750000
    1820.98437500000
    1821.00415039063
    1820.87512207031
    1820.85668945313
    1820.77197265625
    1820.83862304688
    1820.84924316406
    1820.67578125000
    1820.50134277344
    1820.31616210938
    1820.01159667969
    1819.98181152344
    1819.81738281250
    1819.64831542969
    1819.55065917969
    1819.58105468750
    1819.64868164063
    1819.74511718750
    1819.84082031250
    1819.96337890625
    1820.30712890625
    1820.39355468750
    1820.53271484375
    1820.68908691406
    1820.90258789063
    1820.92395019531
    1821.03820800781
    1821.00170898438
    1821.15625000000
    1821.25830078125
    1821.31469726563
    1821.35693359375
    1821.38647460938
    1821.37011718750
    1821.44372558594
    1821.47949218750
    1821.45874023438
    1821.42529296875
    1821.46191406250
    1821.53918457031
    1821.55590820313
    1821.48449707031
    1821.59082031250
    1821.49914550781
    1821.60058593750
    1821.76721191406
    1821.81188964844
    1822.01428222656
    1822.23059082031
    1822.31921386719
    1822.44213867188
    1822.47644042969
    1822.40393066406
    1822.15478515625
    1821.79895019531
    1821.28869628906
    1820.61706542969
    1819.94506835938
    1819.16760253906
    1818.33886718750
    1817.34594726563
    1816.26135253906
    1815.12243652344
    1813.94738769531
    1812.87585449219
    1811.83325195313
    1810.66552734375
    1809.53002929688
    1808.37451171875
    1807.08825683594
    1805.65307617188
    1804.34777832031
    1802.87072753906
    1801.21972656250];
     
     
     
     
     
     
     
     
    N=length(z);
    Fe=100;
    Te=1/Fe;
    K1 = 0.8;% Gain position < 1
    K2 = 1; % Gain vitesse
    K3 = 1;% Gains accélération
    kv=1;
    for i = 1:N
        if i==1 %Initialisation
            Z(i)=z(i);VZ=0;AZ=0;
        else
            %Prédiction
            Z(i)=Z(i-1)+VZ*Te+0.5*AZ*Te*Te;
            VZ=kv*VZ+AZ*Te;
            AZ=0.9*AZ;
            %Innovation
            if z(i)==0 % Test mesure = 0 force la prédiction
                Er=0;
                kv=0.98;
            else
                Er=z(i)-Z(i);% Mesure - Prédiction
                kv=1;
            end
            %Estimation 6 Filtrage
            Z(i)=Z(i)+K1*Er;
            VZ=VZ+K2*Er;
            AZ=AZ+K3*Er;
        end
    end
     
    %Tracé
    figure
    plot(Z,'r') % Signal filtré
    hold
    plot(z,'.b')
    grid
    axis([0 600 1680 1860])

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 21/03/2014, 05h39
  2. Enlever le message presse-papier mais conserver les données
    Par astorix dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2009, 10h00
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2008, 16h46
  4. Enlever les données identiques dans une table
    Par DubeiserTM dans le forum Langage SQL
    Réponses: 15
    Dernier message: 31/01/2007, 21h14
  5. Enlever les données identiques dans une table
    Par DubeiserTM dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2007, 18h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo