IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Affichage complexe dans un SELECT


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    team leader support technique
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : team leader support technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 25
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Affichage complexe dans un SELECT
    Salut à tous,

    Voici mon problème,

    Dans un SELECT d'affichage, j'obtiens les 13 colonnes souhaités provenant d'une douzaine de table (ça c'est cool) cependant dans un colonnes j'affiche un montant global pour un prestation. C'est un calcul qui est fait en amont. Le problème est que cette prestation est composé de plusieurs éléments. Donc le montant global s'affiche à chaque ligne.

    J'ai essayé par Le group by et le max id.

    Est il possible de ne l'afficher que sur la première ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 136
    Points : 38 909
    Points
    38 909
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est possible mais ça n'a aucun intérêt au niveau SQL, à part rendre la requête complexe, peu performante et non réutilisable dans un autre contexte.
    Ce genre d'opération cosmétique est à faire coté application.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    team leader support technique
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : team leader support technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 25
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Je suis d'accord sur le principe, mais c'est une demande particulière.

    Je ne trouve pas de solution à ce problème. auriez vous une piste SVP ?

    Merci d'avance

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    France
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : France
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 71
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous pouvez peut être faire une première requête avec laquelle vous sortez le montant pour ensuite faire un UNION ALL avec un commentaire vide dans la sélection du total

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    select colonne1, colonne2, sum(total)
    from table
    where condition1
     
    union all 
     
    select colonne1, colonne2, ''
    from table
    where condition2

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    team leader support technique
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : team leader support technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 25
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci Alexandre je vais tester ça.

    Je n'y avais pas pensé.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 136
    Points : 38 909
    Points
    38 909
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Les colonnes doivent être de même type, il faut donc soit convertir sum(total) en char dans la première requête, soit sélectionner la valeur zéro dans la deuxième

Discussions similaires

  1. affichage complexe dans un tableau
    Par stomerfull dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2010, 10h41
  2. [HTML] [I.E.] Affichage de caractères spéciaux dans un select
    Par madtroll dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/05/2007, 17h50
  3. garder l'affichage dans un select
    Par missnouvelle dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/11/2006, 15h42
  4. [SQL] Moteur de recherche problème affichage donnée dans select
    Par vincedjs dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/04/2006, 20h27
  5. [MySQL] Affichage de valeurs par selection dans une table
    Par Flushovsky dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/12/2005, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo