IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Insérer le nom d'un fichier dans une colonne de BDD


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    ertertaertar
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : ertertaertar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 314
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Insérer le nom d'un fichier dans une colonne de BDD
    Bonjour, je fais un import depuis mon application .Net vers ma base de données c'est à dire je rempli ma table a partir d'un fichier excel , je voudrai savoir est-ce-qu'il est possible de mettre le nom de mon fichier dans une colonne de ma table parceque le fichier que je reçois chaque jour son nom contient la date qu'il faut stocker dans la colonne Date de ma table , donc au lieu d'ajouter la colonne date dans le fichier excel et la remplir puis l'importer dans la base, est-ce-que je peux directement insérer le nom dans ma colonne ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 154
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Bonjour,
    une table est faite pour stocker les informations utiles pour un traitement futur. donc si tu penses que le nom de ton document est une information utile tu peux la stocker directement dans ta base. c'est ta logique qui t'oblige à passer par Excel mais tu peux aussi aller directement.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    ertertaertar
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : ertertaertar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 314
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    je n'aurai pas poser ce problème si c'était moi qui allait utiliser cette application , mais l'utilisateur finale ne veut pas se prendre la peine de remplir le champ date sur le fichier excel et l'importer vers la base il veut que la date soit stocker directement a partir du nom du fichier excel , donc y'a t'il une instruction dans VB pour extraire le nom du fichier et le mettre dans la base ou bien un moyen depuis la requête SQL qui insère le fichier ou quoi exactement ?

Discussions similaires

  1. Récupérer le nom d'un fichier dans une variable
    Par JeanDan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/07/2009, 18h12
  2. Récupérer le nom d'un fichier dans une cellule
    Par NicolasJolet dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2008, 09h47
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2007, 12h59
  4. Ecrire les noms des fichiers dans une colonne
    Par REGIMBAL dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2006, 11h29
  5. extraire le nom d'un fichier dans une chaine sauf le car -
    Par digger dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/12/2005, 00h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo