IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Utilisation de la fonction IIf avec 4 critères [AC-2007]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 46
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Utilisation de la fonction IIf avec 4 critères
    Bonjour à tous,

    Je rencontre un problème sur lequel je me suis longuement penchée mais je ne trouve pas de solution :
    Sur access j'ai des tables avec des prévisions de ventes (donc quelle référence, cb d'unités et à quelle date) et des offres spéciales, des nouveaux lancements de produits, des coffrets et des produits classiques. Le but est d'attribuer à chaque ligne des prévisions l'attribut "Offre Speciale", "Edition Limitee","Lancement", "Coffret" ou encore "Produit Classique".
    --> LEs coffrets et les éditions se retrouvent dans la liste des prévisions grâce à la référence, cependant c'est plus compliqué pour les Offre speciale et les lancement car ceci ne sont "Offre Speciale" ou "Lancement" que sur un temps donnée (trois mois). Par défaut tout le reste des prévisions qui n'est pas dans ces 4 catégories est "Produits Classique".

    J'utilise donc la fonction IIf pour cela.

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Attribut: IIf([Coffrets].[IRC]=[Forecasts].[IRC];"COFFRET";IIf([Special_Offer].[IRC]=[Forecasts].[IRC] And [Forecasts].[Mois] Between [Special_Offer].[Start_Date] And [Special_Offer].[End_Date];"SPECIAL OFFER";IIf([Editions_Limitees].[IRC]=[Forecasts].[IRC];"EDITION LIMITEE";IIf([MD_Initiatives].[IRC]=[Forecasts].[IRC] And [Forecasts].[Mois] Between [MD_Initiatives].[Start_Date] And [MD-Initiatives].[End_Date];"INITIATIVE";"BASE"))))

    Cela ne fonctionne pas puisque j'obtiens 1000 lignes de plus que ce que je devrais (jai initialement 5000 lignes de prévisions). J'ai l'impression qu'il y a un problème dans les jointures qui copient collent plusieurs fois la même ligne car je fais pour chaque table de Special Offer, Edition Limitee... une jointure "toutes les valeurs de Forecasts et celle de "...." qui correspondent".
    Pourriez-vous m'aider?

    Merci par avance pour votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 182
    Points : 5 514
    Points
    5 514
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour moi, ce n'est pas Attribut: IIF(...) qui est à l'origine du problème.
    Cela doit provenir des relations entre tables.
    Que donne une requête identique sans le champ Attribut, ou avec Attribut: "Test"

    Cordialement.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 46
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci pour de s'être penché sur mon problème, mais j'ai résolu mon problème en écrivant en SQL "SELECT DISTINCT" au lieu de simplement "SELECT".
    Je suis ravie d'avoir réussi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 16/09/2015, 15h53
  2. [XL-2002] fonction NBVAL avec plusieurs critères
    Par polynesian turtle dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2009, 14h05
  3. Fonction Si avec 3 critères
    Par linel dans le forum Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/03/2009, 01h17
  4. [RegEx] Utilisation de la fonction "preg_match_all" avec des apostrophe ou des œ
    Par arnaudperfect dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2008, 23h05
  5. Utilisation de la fonction TOP avec une jointure
    Par pc75 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/07/2007, 08h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo