IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

pip problème de proxy


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre habitué Avatar de dedalios
    Homme Profil pro
    concepteur d'application
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    492
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : concepteur d'application
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 492
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut pip problème de proxy
    Problème de proxy PIP

    User ; toto_zen
    Mot de passe : koi~195&Opa&

    proxy: CumProx
    port :8080

    Problème, Il semble que la complexité du mot de passe pose des problèmes d'interprétation
    Selon la doc de PIP le Paramétrage du proxy pip --help, par scheme://[user:passwd@]proxy.server:port

    selon divers exemple du net on a

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    pip install --proxy=http://CumProx:8080 malibrairie
     
    pip install --proxy http://toto_zen:koi~195&Opa&@CumProx:8080 malibrairie
     
    pip install --proxy CumProx/toto_zen:koi~195&Opa&@CumProx:8080 malibrairie

    j'ai vue aussi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    export https_proxy="http://<proxy.server>:<port>"
    pip install malibrairie
    Même si je n'ai pas le test de tous cas cas de paramètrage pour cette commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    pip install --proxy CumProx/toto_zen:koi~195&Opa&@CumProx:8080 malibrairie
    j'ai obtenue une erreur 407 visiblement une impossibilité pour le proxy d'interpréter la commande

    dans cette jungle d'exemple avec une version python 3.6 et un système windows10 quelle serait la bonne syntaxe

    Autre gag en ligne de commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    pip install malibrairie
    ne ce lance pas ,
    il ne trouve pas la commande pip , et pourtant je peux lancer python via la commande ,
    preuve que le "path" contient le répertoire de l'application python

  2. #2
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 721
    Points : 503
    Points
    503
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Hum, xlmx ou lxml ?

    Et comme stipulé sur ton précédent sujet, tu n'as nul besoin de lxml.

    Les principaux exemples montrés avec lxml.etree que tu trouves sur internet sont adaptables en substituant par Etree.etrre.

    Tu te compliques bien la vie, alors que la solution est simple
    Le temps ronge l'amour comme l'acide.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de dedalios
    Homme Profil pro
    concepteur d'application
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    492
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : concepteur d'application
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 492
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut pip problème de proxy
    Mon problème est a proprement parlé d'installer des librairies pythons avec pip au travers d'un proxy.

    hors impossible

  4. #4
    Membre habitué Avatar de dedalios
    Homme Profil pro
    concepteur d'application
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    492
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : concepteur d'application
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 492
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut pip problème d'installation
    Bonjour

    Une nouvelle configuration
    Configuration :
    Systeme: Window 10 - version 64
    Lancer de ligne de commande : powershell
    Présence de Proxy :non

    version python installer : version 3.6/ python36-32 ( peut être serait-il judicieux de déinstaller la version 32 b it pour réinstaller la version 64 bit ?)



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    PS C:\> pip install openpyxl
    Collecting openpyxl
      Using cached openpyxl-2.4.8.tar.gz
    Collecting jdcal (from openpyxl)
      Using cached jdcal-1.3.tar.gz
    Collecting et_xmlfile (from openpyxl)
      Using cached et_xmlfile-1.0.1.tar.gz
    Installing collected packages: jdcal, et-xmlfile, openpyxl
      Running setup.py install for jdcal ... error
        Complete output from command "c:\program files (x86)\python36-32\python.exe" -u -c "import setuptools, tokenize;__fi
    le__='C:\\Users\\moimeme\\AppData\\Local\\Temp\\pip-build-p5hcpdp1\\jdcal\\setup.py';f=getattr(tokenize, 'open', open)(__fi
    le__);code=f.read().replace('\r\n', '\n');f.close();exec(compile(code, __file__, 'exec'))" install --record C:\Users\eri
    c\AppData\Local\Temp\pip-mlc_7t5c-record\install-record.txt --single-version-externally-managed --compile:
        running install
        running build
        running build_py
        creating build
        creating build\lib
        copying jdcal.py -> build\lib
        running install_lib
        copying build\lib\jdcal.py -> c:\program files (x86)\python36-32\Lib\site-packages
        error: could not create 'c:\program files (x86)\python36-32\Lib\site-packages\jdcal.py': Permission denied
     
        ----------------------------------------
    Command ""c:\program files (x86)\python36-32\python.exe" -u -c "import setuptools, tokenize;__file__='C:\\Users\\eric\\A
    ppData\\Local\\Temp\\pip-build-p5hcpdp1\\jdcal\\setup.py';f=getattr(tokenize, 'open', open)(__file__);code=f.read().repl
    ace('\r\n', '\n');f.close();exec(compile(code, __file__, 'exec'))" install --record C:\Users\eric\AppData\Local\Temp\pip
    -mlc_7t5c-record\install-record.txt --single-version-externally-managed --compile" failed with error code 1 in C:\Users\
    moimeme\AppData\Local\Temp\pip-build-p5hcpdp1\jdcal\
    et voila problème de droits : il me faut trouve pour lancer powershell en mode admin car visiblement ce compte (qui est un compte admin....) ne semble pas d'accord pour effectuer les mise à jour.

    PLus qu'a lancer powershell en mode admin
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Start-Process powershell -Verb runas
    Cela semble lui plaire

    Salete de windows

  5. #5
    Membre habitué Avatar de dedalios
    Homme Profil pro
    concepteur d'application
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    492
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : concepteur d'application
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 492
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut Comment installer des librairies pythons avec pip au travers d'un proxy.
    Bonjour

    Une nouvelle configuration
    Configuration :
    Systeme: Window 7 - version 64
    Lancer de ligne de commande : DOS
    Présence de Proxy :OUi


    impossible de passer le proxy

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    pip install --proxy CumProx/toto_zen:koi~195&Opa&@CumProx:8080 malibrairie
    Rien a faire toujours de problème d'acces

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 235
    Points : 36 684
    Points
    36 684
    Par défaut
    Salut,

    Plutôt que d'avoir le nez collé sur la commande "pip", peut être devriez vous regarder comment passer un http proxy contenant des caractères bizarres: "pip" n'est pas la seule commande à utiliser un http proxy, passer des caractères spéciaux est à priori à regarder côté "shell",... De plus, outre que rien de tout çà soit de la programmation, difficile de reproduire votre problème (sans le proxy).

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  7. #7
    Membre habitué Avatar de dedalios
    Homme Profil pro
    concepteur d'application
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    492
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : concepteur d'application
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 492
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Il faut paramétrer l'environnement Windows:

    Pour cela on ajoute dans notre environnement les infos proxy

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    set http_proxy=http://proxy.myproxy.com
    set https_proxy=https://proxy.myproxy.com
    # OR
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    set http_proxy=http://user:password@proxy.myproxy.com
    set https_proxy=https://user:password@proxy.myproxy.com
    mais


    Pour pip on peut lui indiquer le proxy via un paramètre de la ligne de commande

    pip install --proxy=moiuser\my&login+152_q:mypassword@proxy.sodebo.fr:8080 XlsxWriter

    mais voila la réponse

    You must give at least one requirement to install (see "pip help install")
    La syntaxe du nom de fichier, de répertoire ou de volume est incorrecte.

    il ne semble pas accepter la présence de caractère particulier

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 235
    Points : 36 684
    Points
    36 684
    Par défaut
    Citation Envoyé par dedalios Voir le message
    Pour pip on peut lui indiquer le proxy via un paramètre de la ligne de commande
    Expliquez moi comment une chaîne de caractère comme "moiuser\my&login+152_q:mypassword@proxy.sodebo.fr:8080" respecte la forme "scheme://[user:passwd@]proxy.server:port"?
    Où est scheme? Ou sont '://'?

    Comme vous l'indiquez, vous pourriez déclarer ce proxy via "set http_proxy" et avoir la curiosité d'essayer... (histoire de voir les injures de Windows et arrêter de regarder cela côté "pip" ou Python...).

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  9. #9
    Membre habitué Avatar de dedalios
    Homme Profil pro
    concepteur d'application
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    492
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : concepteur d'application
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 492
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Expliquez moi comment une chaîne de caractère comme "moiuser\my&login+152_q:mypassword@proxy.sodebo.fr:8080" respecte la forme "scheme://[user:passwd@]proxy.server:port"?
    Où est scheme? Ou sont '://'?

    Comme vous l'indiquez, vous pourriez déclarer ce proxy via "set http_proxy" et avoir la curiosité d'essayer... (histoire de voir les injures de Windows et arrêter de regarder cela côté "pip" ou Python...).

    - W

    La déclaration des variables Set doit être faite ou ? rien ne l'explique dans aucune doc.
    S'il s'agit de paramètrage système de type variables d'environnement cela ne marche pas.

    quand au codage de pip

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     --proxy <proxy>             Specify a proxy in the form
                                 [user:passwd@]proxy.server:port.
    Fort éloigne de scheme


    voic la réponse quand bien même
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    pip install --proxy //[moi-user:my&login+152_q@]proxy.machin.fr:8080 XlsxWriter
    La syntaxe du nom de fichier, de répertoire ou de volume est incorrecte.

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 235
    Points : 36 684
    Points
    36 684
    Par défaut
    Citation Envoyé par dedalios Voir le message
    La déclaration des variables Set doit être faite ou ? rien ne l'explique dans aucune doc.
    Une variable d'environnement est quelque chose qui dépend du système.... Donc si vous cherchez une documentation ou un tuto. vous n'êtes pas dans le bon forum. Par exemple pour Windows vous avez ce tuto.

    Citation Envoyé par dedalios Voir le message
    S'il s'agit de paramètrage système de type variables d'environnement cela ne marche pas.
    Si vous écrivez des commandes comme set http_proxy=.... ou pip install..., un programme va lire ces lignes et essayer d'en faire quelque chose (par exemple en appelant "pip" avec les paramètres passés).... Et à partir du moment où ce programme là "analyse" la ligne avant de la passer à un programme, il y a des choses à faire pour que les caractères spéciaux ne soient pas interprétés/modifiés - sinon çà va passer autre chose que ce que vous voulez.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  11. #11
    Membre habitué Avatar de dedalios
    Homme Profil pro
    concepteur d'application
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    492
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : concepteur d'application
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 492
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut Paramètrage du Proxy dans la commande pip
    bonjour ,
    Je reviens sur ce poste.

    Base : un portable sous windows10 : Portable donc appareil devant pouvoir ce connecter en divers lieu .Chaque lieu de connection a ces regles propre.
    Presence ou non d'un Proxy
    Méthode de connection à l'éventuelle proxy pouvant etre différente


    Donc utiliser un paramètrage de windows10 unique définissant les modalite de connection a un proxy est peut pertinant.
    On ne peux pas a chaque deplacement refaire le paramètreg de windows pour python et pip.

    Voici un cas :

    Un serveur Proxy sur la machine avec l'IP 192.168.1.55 sur le port 3128
    La connection doit être identifié : Utilisateur : toto
    Mot de passe : Toto&1951

    Donc ma commande du fait des caracteres spécieux la paramètrage ce doit d'être entouré de " ".

    voici la commande d'installation et la commande de mise à jour

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    pip3 install   --proxy="toto:Toto&1951@192.168.1.55:3128"  appdirs
    pip3 install   --proxy="toto:Toto&1951@192.168.1.55:3128" --upgrade appdirs
    Malheureusement les 4 tests de connexion

    Retrying (Retry(total=4, connect=None, read=None, redirect=None, status=None)) after connection broken by 'ProxyError('Cannot connect to proxy.', OSError('Tunnel connection failed: 407 Proxy Authentication Required'))': /simple/appdirs/
    ...
    Retrying (Retry(total=0, connect=None, read=None, redirect=None, status=None)) after connection broken by 'ProxyError('Cannot connect to proxy.', OSError('Tunnel connection failed: 407 Proxy Authentication Required'))': /simple/appdirs/
    le paramétrage du proxy fonctionne puisqu'à chaque utilisation d'un outil web ma machine me demande de m'identifier avec ces éléments.

    Par contre pip n'en veut pas?
    j'ai pourtant déjà utilisé cette méthode avec d'autres serveurs proxy ou les modalités d'identification étaient plus complexes.

    id : machina.oni.ad\mamie mot de pass : maude_de+9977&
    serveur leproxy_de_mamie.machina.oni.ad port :9222
    exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    pip3 install --proxy="machina.oni.ad\mamie:maude_de+9977&@leproxy_de_mamie.machina.oni.ad:9222" appdirs

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 235
    Points : 36 684
    Points
    36 684
    Par défaut
    Citation Envoyé par dedalios Voir le message
    Par contre pip n'en veut pas?
    pip n'a rien a voir la dedans. Essayez avec un autre utilitaire qui demande le passage du proxy en ligne de commande (git, ftp,...) vous devriez avoir le même problème.
    Ce qui fait que la question est plutôt de savoir comment mettre en forme ces caractères là sous la console windows. Un peu de recherche sur Internet vous donnerait des pistes.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. Problème de Proxy
    Par fabrice1978 dans le forum Applets
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2007, 17h33
  2. Problème de Proxy
    Par FrankOVD dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2007, 16h10
  3. [C#]Problème timeout proxy
    Par mimibobo dans le forum Services Web
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/10/2006, 10h27
  4. Problème de proxy avec Firefox
    Par shukin dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2005, 13h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo