IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Affichage liste de dossier


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 157
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Affichage liste de dossier
    Bonjour,
    L'idée est de crée un affichage d'un dossier dans dossier comme montre la figure suivante
    Nom : affichage dossier dans un dossier.png
Affichages : 287
Taille : 2,8 Ko

    Quelqu'un a une idée comment crée ça. Car j'ai pensé a faire ça en créant un menu déroulent avec html mais problème reste lorsque on veut ajouter un nouveau dossier 2019 par exemple, puis dans ce dossier en créer des différents dossier janvier etc... et dans chaque dossier janvier il y a plusieurs doc a téléchargé ... Est ce que c'est possible
    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    il eut été opportun que tu nous donnes le code HTML pour que l'on se fasse une idée. Je dirais apparemment qu'il te faut utiliser une liste par exemple !

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Je rejoins NoSmoking, tu dois faire des listes à puces en remplacant la puce par une icone de dossier, ensuite il suffit d'imbriquer
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  4. #4
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 157
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    le problème que ca est liée a SharePoint donc j'ai des bibliothèques dans des bibliothèques çàd je créer un dossier 2017 dans ce dossier je crée un nouveau dossier Janvier puis dans dossier Janvier je télécharge des fichiers.....
    Je trouve pas la solution j'ai part avec ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    	</div>
    </header>
     
    <div id="container">
       <ul id="nav" style='   padding: 0;
       margin: 0;
       list-style: none; '>
          <li><a href="#" style="bakground=blue">Menu 1</a>
             <ul>
                <li><a href="#nogo">Sous-menu 1.1</a></li>
                <li><a href="#nogo">Sous-menu 1.2</a></li>
                <li><a href="#nogo">Sous-menu 1.3</a></li>
                <li><a href="#nogo">Sous-menu 1.4</a></li>
             </ul>
          </li>
          <li><a href="#">Menu 2</a>
             <ul>
                <li><a href="#nogo">Sous-menu 2.1</a></li>
     
                <li><a href="#nogo">Sous-menu 2.2</a></li>
                <li><a href="#nogo">Sous-menu 2.3</a></li>
                <li><a href="#nogo">Sous-menu 2.4</a></li>
             </ul>
          </li>
          <li><a href="#">Menu 3</a>
             <ul>
                <li><a href="#nogo">Sous-menu 3.1</a></li>
                <li><a href="#nogo">Sous-menu 3.2</a></li>
                <li><a href="#nogo">Sous-menu 3.3</a></li>
                <li><a href="#nogo">Sous-menu 3.4</a></li>
             </ul>
          </li>
       </ul>
    </div>
    Mais je pense pas que c'est la solution car j'aimerai bien ajouter une icone , ou les gens peut ajouter des dossier manuellement çàd avec +

    Vous voyais ce que je veux??

    Merci

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    sans sharepoint, c'est comme dit BlueIce, des listes imbriquées et du css pour configurer List-Style-Image.
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

  6. #6
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 157
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Merci pour mes réponses mais ce que je veux en fait ajouter le +. çàd en cliquant sur + je peux créer un nouveau dossier et dans ce dossier je peux encore créer un autre. Pas vraiment un menu
    Merci

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Pas vraiment un menu
    mais qui te parle de menu, on te parle d'une liste <ul> ou <ol>.

    Cela pourrait se faire en javascript, mais pas en HTML, en utilisant les méthodes de création/ajout d'élément dans le DOM.

    Ne connaissant pas du tout SharePoint il me sera impossible de te dire comment l'intégrer.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    juste la question bête, tu cherche à monter une arborescence réel (création des répertoire sur le serveur etc ....) ou juste fictive?
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  9. #9
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 157
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Pas vraiment bete car je suis sur site web SharePoint et j'ai pas accès au serveur, sinon comment on le fait supposons que je fait sur une serveur normal sachant que je parle des dossier ???

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    l'arbo que tu créé via javascript (regarde par exemple tree view chez jquery) te permettrais de jouer de l'ajax et donc en php via la fonction exec de faire un mkdir ou autre commande pour crer ton arbo.

    Enfin, c'est comme ça que je ferai.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Oui mais il dit ne pas avoir accès au serveur....
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  12. #12
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 157
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    je comprends pas vraiment , en gros mon idée que les gens peut créer un dossier juste en cliquant sur par exemple un icon + ou ajouter un dossier , mkdir permet de créer un dossier j'arrive pas vraiment comment le mettre ça

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Il faut avoir accès au serveur pour ca, car il te faudra du JS et un langage serveur....
    Et ce n'est plus du HTML donc mauvais forum.
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

Discussions similaires

  1. [XL-2000] Compter le nombre de sous dossier dans un dossier
    Par neno69 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/01/2019, 18h53
  2. Ordre des fichiers et dossiers dans un dossier
    Par piotrr dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2009, 01h18
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2007, 16h46
  4. [Tableaux] creer un dossier dans un dossier
    Par ozzmax dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/10/2006, 20h15
  5. [OmniMark 5] Copier contenu d'un dossier dans autre dossier
    Par Hoegaarden dans le forum Autres langages
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2005, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo