IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

[JFrame] Prendre une capture de façon "invisible"


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 117
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut [JFrame] Prendre une capture de façon "invisible"
    Bonjour,

    j'ai une application principale qui tourne et j'ai un petit problème avec une application "secondaire" mais liée à la principale. Cette application secondaire doit me permettre de créer une "fiche" (une image) qui correspond à l'assemblague (2 lignes, 2 colonnes) de quatre images de taille définie. J'ai donc voulu faire une JFrame dans laquelle j'affiche mes images et je prends ensuite une capture de cette JFrame. Le problème, c'est que je voudrais que ça soit fait de façon transparente, que l'utilisateur ne voit pas ce qui se produit. Pour le moment, je fais apparaître la JFrame avec les images, je prends la capture et je ferme la JFrame.
    J'ai essayé en mettant le setVisible à false mais ça prend une capture de la zone où aurait du apparaitre la JFrame et non pas cette dernière directement.
    Je ne sais pas si j'utilise la meilleure methode pour générer ma fiche mais c'est celle qui m'a semblé la plus logique et j'aimerais bien qu'elle se déroule de façon transparente.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Que veux-tu faire exactement ? Une image composé de quattres autres images ? Dans ce cas ne serait-il pas plus judicieux de passer par une BufferedImage dans laquelle tu désinnerais ?

    a++

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 117
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par adiGuba
    Que veux-tu faire exactement ? Une image composé de quattres autres images ?
    Oui c'est exactement ça.
    Dans ce cas ne serait-il pas plus judicieux de passer par une BufferedImage dans laquelle tu désinnerais ?
    Heu désinnerais ?
    EDIT : je crois que je viens de comprendre, tu voulais dire dessiner (en train de lire la FAQ sur le sujet)

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zanton
    EDIT : je crois que je viens de comprendre, tu voulais dire dessiner
    Oui j'ai inversé le nombre de 's' et le nombre de 'n'

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 117
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Je viens de lire la faq et de faire un rapide tour sur le forum et je ne trouve pas comment insérer des images dans une image.
    Si j'ai bien compris le principe, je dois creer une image vierge et dessiner dedans mes quatre images avec la methode paint(). C'est ça ?

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de seiryujay
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 950
    Points : 722
    Points
    722
    Par défaut
    1) tu crées une BufferedImage
    2) tu récupères le Graphics de cette image à l'aide de la méthode 3) tu dessines à l'aide du Graphics ta 1ère sous-image
    4) tu te places au point qui te serviras de coin supérieur gauche pour ta 2nde image grâce à la méthode
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    translate(int x, int y)
    5) tu dessines ta 2nde image
    6 tu répètes les opérations 4 et 5 pour tes 3ème et 4ème images.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 117
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Super, ça marche parfaitement !

    Merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 04/09/2012, 19h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo