1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    décembre 2013
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2013
    Messages : 74
    Points : 48
    Points
    48

    Par défaut Requette SQL avec multiplication

    Bonjour à tous !

    Voila j'aimerais faire un calcul d'un cout total en fonction des quantités, je vais mettre quelques infos pour que vous compreniez mieux.

    Ma table sql :

    1. Produit - Quantité - Montant
    2. T-shirt - 5 - 2
    3. Short - 2 - 9
    4. Autre - 5 - 12


    La quantité correspond au nombre d'articles vendu, et le montant, correspond au prix vendu.
    J'aimerais avoir le total de quantité * montant de toutes les lignes sql réunies.

    Quelque chose qui serait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $req = $pdo->query('SELECT SUM(total) FROM produits WHERE quantite * montant');$total = $req->fetchColumn();$req->closeCursor();
    Quelqu'un pourrait m'aider SVP ?

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Architecte Web / Android
    Inscrit en
    août 2003
    Messages
    4 518
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Web / Android
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : août 2003
    Messages : 4 518
    Points : 11 572
    Points
    11 572

    Par défaut

    J'aimerais avoir le total de quantité * montant de toutes les lignes sql réunies.
    Dans ce cas pourquoi mettre l'opération dans le WHERE et non dans le SELECT et plus particulièrement dans le SUM() ?
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    décembre 2013
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2013
    Messages : 74
    Points : 48
    Points
    48

    Par défaut

    Super merci !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. requette sql avec la fonction days between
    Par wiski08000 dans le forum Débutant
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/01/2014, 19h03
  2. requette sql avec une condition
    Par achrafiac dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2010, 13h06
  3. requette sql avec affinité ?
    Par mims1664 dans le forum PHP & MySQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/11/2008, 16h56
  4. [vb.NEt]Requette SQL avec ADO
    Par charaf dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/05/2006, 14h16
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2006, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo