IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 2 Java Discussion :

Question : Struts2 avec appel JQUERY AJAX


Sujet :

Struts 2 Java

  1. #1
    Candidat au Club Avatar de Arkan100
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Question : Struts2 avec appel JQUERY AJAX
    Bonjour,

    j'aurai besoin d'un renseignement sur l'écriture de ma requête AJAX Jquery avec Struts, sur internet je trouve tout est n'importe quoi.

    J'essaye de passer d'un formulaire 5 variable d'un formulaire jsp vers mon action InscriptionAction, mais l'appel AJAX Jquery échoue quelque soit les tentatives :

    Voici ma requête AJAX :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    function Enregistrement() {
     
    	var urlRacine = getBaseURL();
     
    	var donnees = 'nom=' + $("#inputNom").val() + '&prenom=' + $("#inputPrenom").val() + '&mail=' + $("#inputEmail").val() + '&password=' + $("#inputPassword").val() + '&passwordvalidation=' + $("#inputPasswordValidation").val()
     
        $.ajax({    	
            url: 'inscription',        
            type:'POST',        
            data : donnees,
            dataType : 'html',
            success: function(response){
            	console.log("Vous êtes enregistré !");
            },
            error: function(e){
            	console.log("Votre Enregistrement a échoué");
            }
         });
     
    }
    Mon formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    			<form class="form-horizontal">
    			  <div class="form-group">
    			    <label for="inputNom" class="col-sm-2 control-label">Nom</label>
    			    <div class="col-sm-10">
    			      <input type="text" class="form-control" id="inputNom" placeholder="Nom">
    			    </div>
    			  </div>
    			  <div class="form-group">
    			    <label for="inputPrenom" class="col-sm-2 control-label">Prénom</label>
    			    <div class="col-sm-10">
    			      <input type="text" class="form-control" id="inputPrenom" placeholder="Prénom">
    			    </div>
    			  </div>
    			  <div class="form-group">
    			    <label for="inputEmail" class="col-sm-2 control-label">Email</label>
    			    <div class="col-sm-10">
    			      <input type="email" class="form-control" id="inputEmail" placeholder="Email">
    			    </div>
    			  </div>
    			  <div class="form-group">
    			    <label for="inputPassword" class="col-sm-2 control-label">Password</label>
    			    <div class="col-sm-10">
    			      <input type="password" class="form-control" id="inputPassword" placeholder="Password">
    			    </div>
    			  </div>
    			  <div class="form-group">
    			    <label for="inputPasswordValidation" class="col-sm-2 control-label">Password</label>
    			    <div class="col-sm-10">
    			      <input type="password" class="form-control" id="inputPasswordValidation" placeholder="Validation Password">
    			    </div>
    			  </div>
     
    			  <div class="form-group">
    			    <div class="col-sm-offset-2 col-sm-10">
    			      <button type="submit" class="btn btn-default" onClick="Enregistrement();">s'enregistrer</button>
    			    </div>
    			  </div>
    			</form>
    et mon stuts.xml :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    		<action name="inscription" class="fr.action.InscriptionAction" method="validate"></action>

    Il n'est pas impossible qu'il y ait une mauvaise écriture également dans mon struts.xml XD

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de muad'dib
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 011
    Points : 1 375
    Points
    1 375
    Par défaut
    De quelle manière échoue la requête Ajax ? Logs ? Atteint-elle le serveur ?

  3. #3
    Candidat au Club Avatar de Arkan100
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Non, elle n'atteint pas le serveur justement, elle passe directement dans error: function(e){} sans qu'il ne se passe rien. Aucun message de log.
    Je me suis dit que je n’appelais pas correctement l'URL du coup j'ai essayé plusieurs type d'url, c'est la même chose pour toutes les combinaisons.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de muad'dib
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 011
    Points : 1 375
    Points
    1 375
    Par défaut
    D'après la documentation de JQuery, tu peux passer 2 autres paramètres à ta fonction error()
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    error: function(jqXHR, textStatus, errorThrown ){
      console.log(textStatus);
      console.log(errorThrown);
    }
    Met le code précédent dans ton programme et tu devrais avoir des messages de log intéressants.

Discussions similaires

  1. Upload de fichier PDF avec traitement jQuery/Ajax
    Par stefde3 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2015, 18h42
  2. Appel Jquery AJAX sur site ASP.NET C#
    Par neo_2000_2006_59 dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/10/2013, 14h05
  3. [AJAX] Nouvelles variables avec appel jquery ajax
    Par LeHibou2 dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2013, 08h16
  4. Appel Ajax avec jQuery : $.ajax is not a function
    Par Grulf dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2011, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo