IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VirtualBox Discussion :

Installation machine virtuelle 32 bits


Sujet :

VirtualBox

  1. #21
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 82
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Effectivement, on approche de la fin .
    Par contre, avant de mettre résolu je n'arrive pas à voir ni a accéder au fichier partager sur ma machine virtuelle. Je suis censé voir le fichier partagé comme une clef usb ou quelques chose comme ça mais je ne vois rien ..

  2. #22
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 717
    Points : 15 094
    Points
    15 094
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gagzkul Voir le message
    Je suis censé voir le fichier partagé comme une clef usb ou quelques chose comme ça mais je ne vois rien ..
    Ben déjà fais voir une copie d'écran comme celle que j'ai montrée avant-hier soir (dommage qu'il faille demander ce genre de choses, dans un monde bien fait tu aurais dû la fournir avec ton post, genre "j'ai un problème là, regardez :" et hop, on voit l'image. Ça évite de perdre du temps).
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  3. #23
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 426
    Points : 43 044
    Points
    43 044
    Par défaut
    Une fois les réglages de dossiers partagés (correctement) effectués, il te faut monter le volume partagé. Ca monte pas forcément automatiquement sous Linux.
    Il faut bien entendu que les additions invitées soient installées sur la VM.

    Il est également possible de passer par un partage réseau (comme entre 2 ordis physiques).
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  4. #24
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 82
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui il semble plus logique de mettre l'image par soi-même, excusez moi c'est juste qu'en ce moment c'est pas facile. Mais je vais me rattraper dès maintenant !

    Donc j'ai réussi à monter le dossier partager en faisant ctrl_droite + c -> Périphérique -> insérer l'image CD invité. Après l'installation de ce CD je peux maintenant voir le fichier partagé. Ce fichier est celui-ci :

    Nom : Capture du 2017-07-25 21-30-13.png
Affichages : 189
Taille : 63,1 Ko
    Nom : Capture du 2017-07-26 09-34-41.png
Affichages : 156
Taille : 65,7 Ko

    Par contre, malgré le fait que j'ai mis les pleins droits (voir première image). Je n'ai pas l'air d'avoir les droits sur l'ordinateur invité (copie écran de l'ordinateur invité / virtuel) :

    Nom : Capture du 2017-07-26 09-25-02.png
Affichages : 166
Taille : 80,3 Ko

  5. #25
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 717
    Points : 15 094
    Points
    15 094
    Par défaut
    Salut,

    je te balance viteuf' mes vieilles notes, j'espère que tu y trouveras ton bonheur, ce sont des commandes qui s'exécutent sur le host (les commandes commencent par # qui indique mon prompt -- attention au script tout en bas, où # indique une ligne en commentaire) :

    ajouter les users au groupe vboxsf pour montage des partages :
    # usermod -a -G vboxsf nom_du_user_XP
    usermod : le groupe « vboxsf » n'existe pas

    à vérifier avec
    # cat /etc/group | grep vbox
    exemple dans VM wheezy :
    vboxsf:x:112:root,nom_du_user_XP

    et dans le host
    vboxusers:x:1001:root
    bon, ben je rajoute (note : "_share_4_VM" c'est le dossier Linux pour partage)
    # chown :vboxusers _share_4_VM/
    mais pas mieux en ce qui concerne l'accès au dossier partagé
    Et ça fonctionne après arrêt-redémarrage de la vm !???

    après ajout de nom_du_user_XP
    et ensuite le double-clic depuis le bureau de nom_du_user_XP sur le dossier share_4_VM affiche son contenu,
    après su dans un terminal et l'exécution du script de mount qui ne contient que :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #!/bin/bash
    # nom ci-dessous vvvvvvvvvv à récupérer dans la fenêtre "VBox / Dossiers partagés", sous "Nom"
    mount -t vboxsf _share_4_VM /home/nom_du_user_XP/Desktop/share_4_VM
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  6. #26
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 82
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Et bien j'ai suivi en ajoutant mon user de la vbox dans le groupe et tout a bien fonctionné. Je te remercie pour ton aide et je met ce topic en tant que résolu !

    J'ai fais des tests en créant des dossiers/fichiers de mon ordi ou de la machine virtuelle et tout se faisait bien automatiquement. cela fait plaisir !

  7. #27
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 717
    Points : 15 094
    Points
    15 094
    Par défaut
    Bien joué, man !


    La suite ici...
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Machine virtuelle 64 bits
    Par geroma dans le forum VMware
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/11/2013, 15h19
  2. machine virtuel 32 bits sur du 64 bits
    Par Francky44003 dans le forum Virtualisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2011, 10h05
  3. Installation Machine virtuel sur Vmware PLayer
    Par ghostrider95 dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2011, 10h10
  4. installer red hat sous machine virtuelle
    Par intissargi dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2007, 15h36
  5. installation machine virtuelle
    Par bilane dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2007, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo