Discussion: Numéro de page sur pages [AC-2010]

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2006
    Messages
    779
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2006
    Messages : 779
    Points : 379
    Points
    379

    Par défaut Numéro de page sur pages

    Bonjour,

    Dans des états, je place en bas de page le Nbre de page sur le Nbre de pages total (page 5 sur 25) jusque là ça va.
    Mais lorsque j'affiche tous les clients, certains ont plusieurs pages et j'aimerais afficher également dans une section le Nbre de page sur Nbre de pages qui correspondent à ce client, est-ce possible.
    ATTENTION, il faut laisser afficher page 5 sur 25, qui est la page courante sur le Nbre total de pages
    J'ai vu le tuto de Claude Leloup http://claudeleloup.developpez.com/t...-pages-groupe/ mais il n'y a plus le Nbre total de pages.

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    18 417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 18 417
    Points : 140 128
    Points
    140 128
    Si vos yeux piquent à cause des fautes d'orthographe, c'est un don que vous pouvez exploiter en cliquant ici.

    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2006
    Messages
    779
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2006
    Messages : 779
    Points : 379
    Points
    379

    Par défaut

    Salut,

    Merci pour ta réponse, mais je viens de modifier mon post car j'ai vu ton tuto qui est bien utile et très bien fait, mais je recherche un peu autre chose.
    Je cherche encore de mon côté, si tu peux m'aider c'est sympa.
    C un client qui m'a demandé ça, car il ne veut pas manquer une feuille.

    Merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    18 417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 18 417
    Points : 140 128
    Points
    140 128

    Par défaut

    Si vos yeux piquent à cause des fautes d'orthographe, c'est un don que vous pouvez exploiter en cliquant ici.

    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2006
    Messages
    779
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2006
    Messages : 779
    Points : 379
    Points
    379

    Par défaut

    Re,

    Oui, ça me donne le Nbre total de pages, mais il me faut page X sur Y
    et si je mets page, ça se remet à 1 à chaque changement de groupe, logique avec ton code.
    Il faudrait peut-être mettre une variable incrémentée de 1 à chaque nouvelles page non?

    Merci

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    18 417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 18 417
    Points : 140 128
    Points
    140 128

    Par défaut

    OK. C'est donc un peu plus compliqué => je cherche...
    Si vos yeux piquent à cause des fautes d'orthographe, c'est un don que vous pouvez exploiter en cliquant ici.

    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    18 417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 18 417
    Points : 140 128
    Points
    140 128

    Par défaut

    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Si vos yeux piquent à cause des fautes d'orthographe, c'est un don que vous pouvez exploiter en cliquant ici.

    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2006
    Messages
    779
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2006
    Messages : 779
    Points : 379
    Points
    379

    Par défaut

    Re,

    Super, c bien ça qu'il me fallait, je n'avais pas pense à ZonePiedPage_Print

    Quel homme! Bravo

    Encore merci, je pense que tu pourrais le rajouter à ton tuto, ça peux servir à d'autre.

    A+

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2006
    Messages
    779
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2006
    Messages : 779
    Points : 379
    Points
    379

    Par défaut

    Salut,

    Je viens de me rendre compte de qq chose de bizarre, quand j'ouvre mon état, il me met bien 1/171 je clic pour aller à la dernière page et 171/171 là c bon
    Je clic pour revenir à la première page il met 172/171 je clic page suivante, il incrémente de +1 etc ...

    Je ne vois pas pourquoi?

    Si tu vois qq chose qui pourrais expliquer celà, je suis preneur, ça fais 3 heures que je cherche et toujours pas d'explication.
    To fichier que tu m'a fourni, fonctionne correctement lui!!!!

    PS édit : je viens d'esayer dans ton fichier qq chose, j'ai copier les enregistrements afin d'avoir +- 2300 lignes et bien là, le numéro des pages est comme dans mon état, ça ne fonctionne plus.
    Pourrais-tu essayer aussi afin de voir cette anomalie et voir pourquoi cela se passe t-il.


    Merci

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    18 417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 18 417
    Points : 140 128
    Points
    140 128

    Par défaut

    C'est normal : quand tu navigues dans les pages de l'état, l'événement Sur impression du pied de page se déclenche => le compteur s'incrémente.

    fichier que tu m'as fourni, fonctionne correctement lui!!!!
    Non, c'est la même chose !
    Si vos yeux piquent à cause des fautes d'orthographe, c'est un don que vous pouvez exploiter en cliquant ici.

    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  11. #11
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2006
    Messages
    779
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2006
    Messages : 779
    Points : 379
    Points
    379

    Par défaut

    Oups, j'ai édité mon post, j'avais pas vu que tu avais répondu.

    Sur ton fichier c la même chose que moi avec plusieurs 100 aine de lignes

    Sur 13 pages ça marche nickel.

    N'y a t-il pas moyen de récupérer le num de la page qui est dans le sélecteur de navigation des pages ?

    Je cherche une autre solution.

    Merci

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    18 417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 18 417
    Points : 140 128
    Points
    140 128

    Par défaut

    Mais quel est le problème ? Si l'état est imprimé directement (donc avant de naviguer dans la version affichée à l'écran), c'est correct. N'est-ce pas suffisant ?
    Si vos yeux piquent à cause des fautes d'orthographe, c'est un don que vous pouvez exploiter en cliquant ici.

    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  13. #13
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2006
    Messages
    779
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2006
    Messages : 779
    Points : 379
    Points
    379

    Par défaut

    Pour l'impression oui, le problème c'est que la personne qui est le chef de l'entreprise est assez Casse-c***** et donc si il voit les N° de pages qui commencent à être n'importe quoi, ça va pas le faire.
    De plus, quand on navigue dans les pages, les N° ne correspondent plus, OK, donc si j'imprime la page courante, qui est numérotée 75/67, à l'impression me donne 143/67, ce qui est encore plus bizarre, il risque de péter un plomb.

    Merci pour ton aide.

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    18 417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 18 417
    Points : 140 128
    Points
    140 128

    Par défaut

    Désolé, je n'ai pas mieux...
    Si vos yeux piquent à cause des fautes d'orthographe, c'est un don que vous pouvez exploiter en cliquant ici.

    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  15. #15
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2006
    Messages
    779
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2006
    Messages : 779
    Points : 379
    Points
    379

    Par défaut

    C pas grave, je vais voir avec lui ce qu'il veut.

    Mais c'est un problème à réfléchir, ça peut être bien d'avoir ça.

    Merci.

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    18 417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 18 417
    Points : 140 128
    Points
    140 128

    Par défaut

    J’ai une solution, mais il faut ruser !

    Il faut que la source de l’état contienne une clé unique par enregistrement.

    L’idée : deux programmes quasi identiques.

    Le premier imprime d’office (par exemple un PDF qu’on éliminera dans la foulée).
    Ce programme crée une table tNumPage qui contient la clé du dernier enregistrement de chaque page.

    On enchaîne avec l’exécution de la deuxième version : ici on récupère le num original de la page dans la table.

    Pour tester :
    - ferme ton imprimante par souci d’économie ;
    - clique le bouton pour exécuter l’enchainement des deux programmes.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Si vos yeux piquent à cause des fautes d'orthographe, c'est un don que vous pouvez exploiter en cliquant ici.

    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  17. #17
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2006
    Messages
    779
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2006
    Messages : 779
    Points : 379
    Points
    379

    Par défaut

    Re,

    Merci pour ta recherche, où vas-tu chercher tout ça ?

    C super, je vais regarder ça demain et l'adapter à ma base.

    Merci encore pour ton aide précieuse.

    A+

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    18 417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 18 417
    Points : 140 128
    Points
    140 128

    Par défaut

    Bonjour,

    Si le sujet t'intéresse encore, voici un moyen d'aboutir avec un seul état !

    Au besoin, je reviendrai expliquer le bricolage et voir comment on peut éviter l'impression intempestive.

    N.B. Débranche ton imprimante.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Si vos yeux piquent à cause des fautes d'orthographe, c'est un don que vous pouvez exploiter en cliquant ici.

    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  19. #19
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2006
    Messages
    779
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2006
    Messages : 779
    Points : 379
    Points
    379

    Par défaut

    Salut,

    Wahoo, bon travail, j'ai testé, c'est vraiment pas mal.

    Bon travail
    Merci

  20. #20
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2006
    Messages
    779
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2006
    Messages : 779
    Points : 379
    Points
    379

    Par défaut

    Salut,

    Bon, en regardant dans mes archives, je me suis rendus compte que je l'avais déjà réalisé pour une appli. (petite tête)

    Voilà mon code

    Dans l'Etat

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    '************* IMPRESSION DU NUMERO DE PAGE sur PAGES*************
    '***************** IMPRESSION DU NUMERO DE COPIE *****************
    '******* IMPRESSION DU NUMERO DE PAGE suR PAGES PAR GROUPE *******
    Option Compare Database
    Option Explicit
    Dim GrpArrayPage(), GrpArrayPages()
    Dim GroupeEnCours As Variant, GroupePrécédent As Variant
    Dim GrpPage As Integer, GrpPages As Integer
    Public NuméroGroupe As Integer 'Variable pour impression du Numéro de copie
    Public VarNuméroFactenCours As Integer 'Variable pour impression du Numéro de copie
    Public VarNuméroFactPrécédent As Integer 'Variable pour impression du Numéro de copie
     
    Private Sub Détail_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
     
        If Form_Actif = "F_Fact_Etablie" Then
            If VarNbreFacturePrint = 0 Or VarNbreFacturePrint > 1 Then
                Me.Caption = "Visu Facture"
            Else
                Me.Caption = Me.Num & "_" & Me.NomRaisonSociale
            End If
            Me.TxtTitrePériode = "Prestations réalisées pour votre compte au : " & Me.DateFinPresta 'PériodeTitre
            Me.TxtAvertissNoSave.Visible = False
            Exit Sub
        End If
     
        If BolFactureModifiée = False Then
            Me.Caption = "Visu Facture"
            Me.TxtTitrePériode = "Prestations réalisées pour votre compte au : " & Me.DateFinPresta 'PériodeTitre
            Me.TxtAvertissNoSave.Visible = False
        Else
            Me.TxtTitrePériode = "Prestations réalisées pour votre compte au : " & PériodeTitre
            Me.Caption = "Visu Facture : NON SAUVEGARDEE !!!"
            Me.TxtAvertissNoSave.Visible = True
        End If
    End Sub
     
    Private Sub ZonePiedPage_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
     
    '************* IMPRESSION DU NUMERO DE PAGE SUR PAGES PAR GROUPE *************
     
        Dim i As Integer
        Dim NRS As String
     
      If Me.Pages = 0 Then
        ReDim Preserve GrpArrayPage(Me.Page + 1)
        ReDim Preserve GrpArrayPages(Me.Page + 1)
        GroupeEnCours = Me.NumFact
        NRS = Me.NumFact
     
        If GroupeEnCours = GroupePrécédent Then
            GrpArrayPage(Me.Page) = GrpArrayPage(Me.Page - 1) + 1
            GrpPages = GrpArrayPage(Me.Page)
                For i = Me.Page - ((GrpPages) - 1) To Me.Page
                    GrpArrayPages(i) = GrpPages
                Next i
        Else
            GrpPage = 1
            GrpArrayPage(Me.Page) = GrpPage
            GrpArrayPages(Me.Page) = GrpPage
        End If
      Else
        Me!NumPremPageGroupe = GrpArrayPage(Me.Page) & " sur " & GrpArrayPages(Me.Page)
      End If
     
        Me!NumPremPageGroupe = GrpArrayPage(Me.Page) & " sur " & GrpArrayPages(Me.Page)
     
        GroupePrécédent = GroupeEnCours
    End Sub
     
    Private Sub Report_Close()
        'Changement du SQL de Nom de la Requête
        Dim ChangeSQL As String
        Dim qdf As QueryDef
     
        ChangeSQL = (Requête SQL)
     
        Set qdf = CurrentDb.QueryDefs("Nom de la Requête")
        qdf.SQL = ChangeSQL
        Set qdf = Nothing
        ProcAppel = ""
    End Sub
     
    Private Sub Report_NoData(Cancel As Integer)
        Cancel = True
        ProcAppel = ""
    End Sub
     
    Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
     
    CREATE_POPUPMENU_Menu_Print
     
        VarCounterCopie = 0 'Variable pour impression du Numéro de copie
        NuméroGroupe = 0 'Variable pour impression du Numéro de copie
        VarNuméroFactPrécédent = 0 'Variable pour impression du Numéro de copie
        CompteurNbreFactPrint = 0 'Variable pour impression du Numéro de copie
     
        If BolFactureModifiée = False Then
            Me.Caption = "Visu Facture"
            Me.TxtAvertissNoSave.Visible = False
            Me.Modal = False
        Else
            Me.Caption = "Visu Facture : NON SAUVEGARDEE !!!"
            Me.TxtAvertissNoSave.Visible = True
            Me.Modal = True
        End If
    End Sub
     
    Private Sub ZonePiedPage_Print(Cancel As Integer, PrintCount As Integer)
     
        '************* IMPRESSION DU NUMERO DE LA COPIE *************
        'VarNbreFacturePrint dans Module VariablePublicFacturation
        'NbreCopiePrint dans Module VariablePublicFacturation variable de F_Fact_Etablie
        'VarCounterCopie dans Module VariablePublicFacturation
        'CompteurNbreFactPrint dans Module VariablePublicFacturation
        '************************************************************
     
        VarNuméroFactenCours = Me.NumFact
     
        'Impression du N° de copie si 1 facture et 1 page
        If NbreCopiePrint >= "2" And VarNbreFacturePrint = 1 And GrpArrayPages(Me.Page) = 1 Then
            If GrpArrayPages(Me.Page) = 1 Then 'Si il n'y a qu'une page
                If NuméroGroupe >= 2 Then
                    Me.TxtCounter = "Copie " & VarCounterCopie - 1 'impression du Numéro de la copie-1 car la 1 est l'original
                End If
                NuméroGroupe = NuméroGroupe + 1 'On passe au groupe suivant
                VarCounterCopie = VarCounterCopie + 1 'On incrémente le compteur copie de 1
            End If
            Exit Sub
        End If
     
        'Impression du N° de copie si 1 facture et plusieurs pages
        If NbreCopiePrint >= "2" And VarNbreFacturePrint = 1 Then
            If NuméroGroupe >= 1 Then
                Me.TxtCounter = "Copie " & VarCounterCopie 'impression du Numéro de la copie
            End If
     
            'Si le numéro de la page > le num total de pages
            If GrpArrayPages(Me.Page) > 1 Then
                If GrpArrayPage(Me.Page) = GrpArrayPages(Me.Page) Then
                    VarCounterCopie = VarCounterCopie + 1 'On incrémente le compteur copie de 1
                    NuméroGroupe = NuméroGroupe + 1 'On passe au groupe suivant
                End If
            End If
            Exit Sub
        End If
     
        'Impression du N° de copie si > 1 facture
        If NbreCopiePrint >= "2" And VarNbreFacturePrint > 1 Then
            If Me.NumFact <> VarNuméroFactPrécédent Then
                'On incrémente de 1 le compteur de facture imprimée
                CompteurNbreFactPrint = CompteurNbreFactPrint + 1
                'Si le nbre de facture imprimée est supérieur au nbre de facture à imprimer
                If CompteurNbreFactPrint > VarNbreFacturePrint Then
                    NuméroGroupe = NuméroGroupe + 1 'On passe au groupe suivant
                    CompteurNbreFactPrint = 1 'On remet le compteur à 1
                    VarCounterCopie = VarCounterCopie + 1 'On incrémente le compteur copie de 1
                End If
            End If
     
            If NuméroGroupe >= 1 Then 'Pour imprimer Copie xx à partir du 2° groupe
                Me.TxtCounter = "Copie " & VarCounterCopie 'impression du Numéro de la copie
            End If
            VarNuméroFactPrécédent = VarNuméroFactenCours
        End If
    End Sub
    Le Nbre de copie est demandé par une Input Box dans le formulaire quand on clic sur le bouton Print

    Code dans le formulaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    Public CompteurPrint As Integer
    Private Sub Cmd_Print_Click()
    'Boîte de dialogue pour demander le nbre de copie
        NbreCopiePrint = InputBox("Nombre de Copies souhaitées?" & vbCrLf & _
            "Entrez 0 Pour avoir un preview" & vbCrLf & vbCrLf & _
            "Si vous demandez plus d'une copie, le N° de copie 1 sera indiqué en bas de page à partir de la seconde série." _
            & vbCrLf & "Vous aurez un preview mais les impressions seront lancées.")
        If NbreCopiePrint = "" Then Exit Sub 'Si annuler
     
        'Si l'état est déjà ouvert on le ferme
        If CurrentProject.AllReports(stDocName).IsLoaded = True Then
            DoCmd.Close acReport, stDocName, acSaveNo
        End If
     
        VarNbreFacturePrint = CompteurPrint 'donne à la variable le Nbre de facture à imprimer
        If Len(NbreCopiePrint) = 0 Or NbreCopiePrint = "0" Then 'Si 0 copie
            'Ouverture de l'état avec la clause WHERE
            DoCmd.OpenReport stDocName, acViewPreview, Wherecondition:=GStrWhere
            Exit Sub
        Else
            DoCmd.OpenReport stDocName, acViewPreview, Wherecondition:=GStrWhere
            'La ligne suivante imprimera le nbre de copies
            DoCmd.PrintOut , , , , NbreCopiePrint
        End If
    End Sub
    Les variables dans un Module
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    '***** Variable pour ETAT de Facture Nbre page par Groupe*****
    Public VarCounterCopie As Integer 'Pour le numéro de copie sur l'état de la facture
    Public NbreCopiePrint As String 'Nbre de copie demandé de l'état de la facture
    Public VarNbreFacturePrint As Integer 'Nbre de factures à imprimer
    Public CompteurNbreFactPrint As Integer 'Nbre de facture imprimée
    Dans le pied de page de l'Etat
    Une ZT avec en Données
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =[Page] & " sur " & [Pages]
    Une ZT avec en Nom Une ZT avec en Nom Voilà, je pense avoir tout mis
    Merci à ClaudeLELOUP pour avoir pris le temps de faire un exemple parceque je ne savais plus que je l'avais déjà réalisé il y a plusieurs années.

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [WD-2010] Note de bas de page sur page avec saut de section
    Par topdawg dans le forum Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/06/2014, 00h20
  2. Page par page sur plusieurs requêtes ?
    Par [ZiP] dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/09/2011, 14h05
  3. oracle sql*plus :l'affichage page par page sur écran
    Par WhiteTigerZ dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2010, 15h24
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2005, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo