1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    juillet 2017
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 18
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2017
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut Donner les valeurs d'un registre à une variable

    Bonjour tout le monde

    SVP je veux savoir si je peux donner les valeurs d'un registre, ax par exemple, à une variable. Si oui comment pourrais-je le faire ?

    Merci infiniment.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    août 2011
    Messages
    7 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2011
    Messages : 7 193
    Points : 15 218
    Points
    15 218

    Par défaut

    En assembleur, il n'y a pas de variables. Tu travailles avec des registres et des adresses.
    Tu peux tout à fait copier le contenu d'un registre à une adresse comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    mov ax,[variable]
     
    variable dw 0
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur la création d'un système : http://chrtophe.developpez.com/tutoriels/minisysteme/
    Mon article sur le P2V : http://chrtophe.developpez.com/tutoriels/p2v/
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    juillet 2017
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 18
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2017
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    merci beaucoup pour votre aide ,s'il vous plait j'ai un autre point que j'aimerai savoir c'est comment insérer un sprite en assembleur et le déplacer .

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    août 2011
    Messages
    7 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2011
    Messages : 7 193
    Points : 15 218
    Points
    15 218

    Par défaut

    Pour passer de l'affection du contenu du registre dans une adresse à la gestion de sprites, il va te falloir quelques leçons.

    Commences par te documenter sur le fonctionnement d'affichage de points en assembleur, et on verra après pour les sprites.

    En assembleur mode réel documentes-toi sur les modes d'affichage notamment en mode VESA via l'int 10h, puis cherches à afficher des points à un endroit bien précis.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur la création d'un système : http://chrtophe.developpez.com/tutoriels/minisysteme/
    Mon article sur le P2V : http://chrtophe.developpez.com/tutoriels/p2v/
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    juillet 2017
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 18
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2017
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    j'ai essayé de faire un code pour qu'un caractère se déplace mais ça va trop vite comment je peux le ralentir ,et merci pour la dernière réponse je vais chercher merci bcp . voici le code .
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    MOV AX, 0B800h  ; On initialise le registre DS a B800h qui correspond au debut de la memoire video
    MOV DS, AX
     
    MOV AX, 02000h  ; On initialise le registre ES a 2000h pour stocker des valeurs necessaires au fonctionnement du jeu
    MOV ES, AX
     
     
     
    PUSH AX
    PUSH BX 
    PUSH CX
    PUSH DX
     
     
     
    MOV AX, 02h
    MOV BX, 00h
    MOV CX, 23   ; On a 23 lignes
    MOV DX, 0A0h
     
    cadre2:
             MOV [0140h + BX], 0xB2h    
     
     
            MOV [0140h + BX], 0xFFh	
    	     ADD BX, 0A0h
     
             LOOP cadre2

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    août 2011
    Messages
    7 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2011
    Messages : 7 193
    Points : 15 218
    Points
    15 218

    Par défaut

    Penses à utiliser les balises code quand tu en insères (le # de l'éditeur).

    Si ton caractère se déplace trop vite, il te faut faire une temporisation, ton programme attendra la fin de celle-ci avant réexecution de la boucle. Le mieux pour cela est faire une temporisation à l'aide du timer. Pour débuter tu peux utiliser les fonctions intégrées au BIOS (recherche à faire sur timer bios).
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur la création d'un système : http://chrtophe.developpez.com/tutoriels/minisysteme/
    Mon article sur le P2V : http://chrtophe.developpez.com/tutoriels/p2v/
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    juillet 2017
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 18
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2017
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    d'accord merci bcp je vais chercher comment faire cette temporisation.

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de Forthman
    Homme Profil pro
    conception mécanique
    Inscrit en
    janvier 2005
    Messages
    686
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : conception mécanique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2005
    Messages : 686
    Points : 1 936
    Points
    1 936

    Par défaut

    comme je suis un mec super sympa : interruption 15h fonction 86h

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    août 2011
    Messages
    7 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2011
    Messages : 7 193
    Points : 15 218
    Points
    15 218

    Par défaut

    Je voulais le laisser chercher tout seul, c'est un bon exercice.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur la création d'un système : http://chrtophe.developpez.com/tutoriels/minisysteme/
    Mon article sur le P2V : http://chrtophe.developpez.com/tutoriels/p2v/
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    juillet 2017
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 18
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2017
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    je vous remercie trop

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de Kannagi
    Homme Profil pro
    cyber-paléontologue
    Inscrit en
    mai 2010
    Messages
    2 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cyber-paléontologue

    Informations forums :
    Inscription : mai 2010
    Messages : 2 008
    Points : 5 613
    Points
    5 613

    Par défaut

    Forthman quand il était jeune devait sûrement filer la réponse a ces petits copains
    Du coup il a gardé l'habitude ^^

  12. #12
    Membre chevronné
    Avatar de Forthman
    Homme Profil pro
    conception mécanique
    Inscrit en
    janvier 2005
    Messages
    686
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : conception mécanique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2005
    Messages : 686
    Points : 1 936
    Points
    1 936

    Par défaut

    même pas non

    Mais parfois c'est pas évident de savoir quoi chercher. alors je lui ai montré la direction

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2010, 15h34
  2. DOS - Récupérer la valeur de hostname dans une variable
    Par f1vincent dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2006, 15h43
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2006, 09h30
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2006, 14h54
  5. Interroger les valeur d1 [ javabean ] avec une [ servlet ]
    Par jmeclipse dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 21
    Dernier message: 07/06/2005, 12h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo