IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Ouvrir un mp3 sous 2 conditions concernant différents éléments


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Candidat au Club Avatar de Hjæir
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Ouvrir un mp3 sous 2 conditions concernant différents éléments
    Bonjour,

    Je souhaite lancer un fichier mp3 sous deux conditions :
    - que mon <h2> soit un certain mot bien précis (ce mot change en fonction du mot qu'on a cliqué parmi une liste)
    - et que notre souris survole une certaine image

    Je vais vous montrer le code (enfin, la partie concernée), puis je vais expliquer plus clairement.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
       var audioElement = document.createElement('audio');
        audioElement.setAttribute('src', 'audio/test.mp3');
        $(document).ready(function() 
    {
        $('#speaker').mouseover(function(){
                if($('#char').val() == 'PremierMot'){
                $('audio/test.mp3').play();
                }
            });
        });
    #speaker est l'id d'une image d'un speaker,
    test.mp3 est le fichier audio que je veux lancer (j'ai bien vérifié, pas d'erreur de répertoire),
    #char est l'id du <h2>. Si on clique sur 'PremierMot' dans ma page, ce mot apparaît à la droite de la page. Il n'y est donc pas sur la page initiale, avant qu'on clique (C'est peut-être important parce qu'on a alors peut-être besoin d'actualiser le code en JS ? C'est pour ça que j'ai mis $(document).ready(function() )

    Donc en gros :

    Je cherche donc à activer le fichier mp3 lorsqu'on survole l'image #char, si et seulement si le mot qui est affiché à la droite de la page est le mot "PremierMot".

    Je suis sûr que c'est faisable ! La question est : comment ?

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 81
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Tu peux utiliser l'objet HTMLAudioElement pour la gestion de ton fichier mp3.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    new Audio('your/url/here').play()
    Pour la gestion des events ça a l'air pas mal.

    Ps: L'objet HTMLAudioElement hérite de l'objet HTMLMediaElement

Discussions similaires

  1. [Débutant] Ouvrir un form sous conditions
    Par Jean-Luc80 dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/09/2013, 10h24
  2. Ouvrir 2 projets sous 2 workspaces différents
    Par achiou59 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2007, 15h28
  3. [VBA-E] Ouvrir un PST sous VBA
    Par moute dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2006, 14h57
  4. [Système] Ouvrir un repertoire sous windows explorer
    Par maxxou dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/01/2006, 22h01
  5. Ouvrir une fenêtre sous une autre
    Par lassad dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2005, 13h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo