IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

avis sur englober les titre et pagination


Sujet :

CSS

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 36
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut avis sur englober les titre et pagination
    bonjours, juste savoir votre avis pour englober les pagination titre et les bouton et quelque select

    https://fiddle.jshell.net/gc7ctm78/

    es-ce que j'ai bien mis le code html et css ou je dois amélioré un petit code et le quelle

    merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Retraité informatique
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 519
    Points : 705
    Points
    705
    Par défaut
    Difficile de répondre, ne connaissant pas le projet dans son ensemble, peut être que d'autres plus pointus auront une autre approche.
    Pour ma part et ce n'est que mon avis, j'ai peur que cela ne devienne une usine à gaz. La position float est toujours un peu délicate à gérer surtout de façon intensive et il me semble que l'utilisation des balises html5 <main> <section> <article> etc. seraient plus faciles à maîtriser avec des flexbox.
    mais ce n'est qu'un avis ...

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 36
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    c'est juste savoir comment englober des cadres pour mettre titre boutton pagination

    quand tu vois un forum en haut et en bas tu voit le titre boutton select pagination

    je te refait un exemple avec les détailles

    https://fiddle.jshell.net/gc7ctm78/1/

    quand je change de côté j'ai juste changer le numéro et le texte left par right

    et je modifierai la clas autant de fois qu'il y a une pagination

    es-ce que c'est bien fait et c'est bien ca ou pas du tout

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Retraité informatique
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 519
    Points : 705
    Points
    705
    Par défaut
    Bon la deuxième approche est complètement différente, et ça n'a plus rien à voir avec le post.
    C'est tellement différent que je ne m'y retrouve pas. maintenant c'est avec des <button ... > et flexbox. Mais au final, difficile de comprendre ton problème.
    Peut être qu'un autre intervenant. Mais s'il n'y a personne c'est que personne ne comprend.
    Désolé.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 36
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    je répete ma question

    voile le html

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
          <!--Début de la pagination-->
    	  <div class="global-pagination-forum-index">
     
    	  <div class="pagination-forum-index">
     
    	  <h1>Listes des Forum</h1><span>&nbsp;</span>
     
    	  </div>
     
    	  <div class="pagination-forum-index">
     
    	  <p>
     
    	  <!--Début du boutton Créer une nouvelle catégorie-->
    	  <button type="submit" class="icon-ajouter" title="Créer une nouvelle catégorie">créer une nouvelle catégorie</button>
    	  <!--Fin du boutton Créer une nouvelle catégorie-->
    	  <!--Début du boutton Créer une nouvelle catégorie-->
    	  <button type="submit" class="icon-ajouter" title="Admin, cliquez ici pour  créer une nouvelle catégorie">admin, cliquez ici pour  créer une nouvelle catégorie</button>
    	  <!--Fin du boutton Créer une nouvelle catégorie-->
    	  <!--Début du boutton Admin, cliquez ici pour ajouter un forum-->
    	  <button type="submit" class="icon-ajouter" title="Admin, cliquez ici pour ajouter un forum">admin, cliquez ici pour ajouter un forum</button>
    	  <!--Fin du boutton Admin, cliquez ici pour ajouter un forum-->
    	  </p>
     
    	  <span>&nbsp;</span>
     
    	  </div>
     
    	  </div>
          <!--Fin de la pagination-->

    et le css

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
     
    	  .global-pagination-forum-index
    	  {
    	  border:#CCCCCC 1px solid;
    	  }
     
    	  .pagination-forum-index:nth-child(1)
    	  {
    	  display:flex;
    	  overflow:hidden;
    	  }
     
    	  .pagination-forum-index:nth-child(1) h1 {order:1;}
    	  .pagination-forum-index:nth-child(1) span {order:2;}
     
    	  .pagination-forum-index:nth-child(1) h1
    	  {
    	  flex:1;
    	  text-align:left;	  
    	  }
    	  .pagination-forum-index:nth-child(1) span
    	  {
    	  flex:1;
    	  text-align:right;	  
    	  }
     
     
    	  .pagination-forum-index:nth-child(2)
    	  {
    	  display:flex;
    	  overflow:hidden;
    	  }
     
    	  .pagination-forum-index:nth-child(2) p {order:1;}
    	  .pagination-forum-index:nth-child(2) span {order:2;}
     
    	  .pagination-forum-index:nth-child(2) p
    	  {
    	  flex:1;
    	  text-align:left;	  
    	  }
    	  .pagination-forum-index:nth-child(2) span
    	  {
    	  flex:1;
    	  text-align:right;	  
    	  }

    ma question : Es-ce que c'est bien fait où pas le html et css

    et l'autre question car j'ai un doute : Es-ce que je doit laissé ce cadre <div class="global-pagination-forum-index"> ou il ne sert à rien

    merci

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Retraité informatique
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 519
    Points : 705
    Points
    705
    Par défaut
    tu as donné la réponse, c'est un cadre donc du cosmétique! Il sert à ... faire un cadre, c'est tout! Si tu l'enlève est-ce que ça change quelque chose? non? donc cosmétique.
    Cela dit tout dépend où s'insère ce tout petit bout de code. Peut être fait-il partie d'un ensemble qu'il faut identifier et donc nécessaire.
    Normalement tu dois savoir pourquoi TU as mis ce code, ou alors c'est copié d'un autre code.
    Cela fait la troisième version que tu nous présentes visuellement totalement différente de la première du post.
    je répete ma question
    Certes je suis peut être un peu bouché, mais pas agressif et si personne d'autre ne répond, il y a peut être une raison.

    Il y a aussi class="icon-ajouter" dont la classe .icon-ajouter n'est nul part.
    Peut être qu'une 4ème version de ton post nous éclairera...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Donnez votre avis sur les articles de Developpez.com
    Par Geronimo dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/01/2007, 22h00
  2. Donnez votre avis sur les articles de Developpez
    Par Anomaly dans le forum Contribuez
    Réponses: 37
    Dernier message: 29/05/2006, 21h48
  3. Vos avis sur les Blog's SVP
    Par Marc Lussac dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/02/2005, 15h21
  4. Votre avis sur les Logos Nouveau / MAJ, Actualisé, etc...
    Par Marc Lussac dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 32
    Dernier message: 11/09/2004, 01h17
  5. Problem avec les *.AVI sur les panels
    Par NaDiA_SoFt dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2003, 22h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo