IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Configurer PHP pour activer les requêtes SQL (serveur web - debian) [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Configurer PHP pour activer les requêtes SQL (serveur web - debian)
    Bonjour tout le monde


    J'ai un petit problème concernant la prise en charge des requêtes SQL par PHP,

    je m'explique : Mon code PHP qui contient des requêtes ne marche pas, la page est blanche, j'ai également tenté de me connecter à une de mes BDD sur mon compte FREE, même résultat, la page reste blanche....

    Pour info, j'ai installé un serveur web, apache-php-mariaDB-phpmyadmin-proftpd, tous sont bien installés, mon USER qui se connecte à la BDD a les droits qu'il faut, jusque là tout va bien..

    Mes requêtes marchent en ligne de commande lorsque je me connecte à mariadb donc a priori tout est bon...

    J'ai cherché sur internet pour trouver des solutions ou des pistes, je n'ai pas trouvé grand chose, juste un forum qui conseillait de voir du côté de php.ini et de rendre active cette ligne de code "; extension=mysql.so" en enlevant le ';'

    Malheureusement le problème n'est pas résolu.Je continue à chercher on ne sait jamais, merci par avance !


  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Willy_k
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 540
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Les pages blanches sont souvent synonymes d'erreurs PHP qui ne sont pas affichées, donc vérifiez vos logs.
    Vous pouvez ajouter dans vos scripts
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    error_reporting(E_ALL); 
    ini_set("display_errors", 1);
    ou modifier le php.ini présent dans le dossier apache pour afficher les erreurs. http://php.net/manual/fr/errorfunc.configuration.php
    Le bienfait n'est jamais perdu

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    tout d'abord, merci d'avoir pris le temps de répondre à mon message..


    J'ai activé le PHP en commentant dans /etc/apache2/mods-enabled/php7.0.conf :


    php_admin_flag engine off


    Du coup le code php s'est enfin affiché, une bonne chose de faite.

    J'ai ajouté vos lignes de code dans le fichier php.ini, donc du coup j'ai pu lire les erreurs au niveau du code !

    Il semblerait que mysql_connect et mysql_select_db soient devenus obsolètes pour la version de php7.....

    Du coup j'ai utilisé PDO et ma requête marche ainsi que l'affichage...Donc bye bye la fonction mysql_ ...Ca ne m'arrange pas, j'ai plein de codes qui l'utilisent

    Bien qu'ayant réussi à faire marcher php+mysql, j'ai quelques questions :

    Quelle est la différence entre php_admin_flag engine off ET php_admin_value engine off ?

    MERCI !

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Willy_k
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 540
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Pas obsolètes, supprimées. Pour la différence https://ma.ttias.be/php-php_value-vs...lag-explained/
    Le bienfait n'est jamais perdu

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par Willy_k Voir le message
    Pas obsolètes, supprimées. Pour la différence https://ma.ttias.be/php-php_value-vs...lag-explained/
    Bonjour !

    Merci pour le lien !

    Finalement je vais utiliser mysqli_ pour mon code php/sql, la syntaxe est presque la même

    bonne journée


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Data] Bonne pratique pour externaliser les requêtes SQL
    Par wsp_ape dans le forum Spring
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2012, 13h18
  2. [MySQL] traitement php pour récupérer les resultats SQL
    Par debo41 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/04/2009, 17h18
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2008, 08h18
  4. [SQL] Sprintf ou concaténation pour créer les requêtes SQL?
    Par EvilAngel dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2006, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo