1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    juillet 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2013
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut Récupérer un item dans un TCD Access

    Bonjour, c'est la première fois que je mets un message sur le forum
    et je remercie ceux qui pourront m'aider.
    J'ai créé un tableau croisé dynamique dans Access 2010 et j'aimerais pouvoir cliquer sur une des cellule du TCD et récupérer l'item en VBA afin de pouvoir ouvrir un formulaire qui a pour identifiant cet item?

    Merci d'avance pour votre aide
    Marie

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Developpeur VBA migrant tranquillement vers C# et VB.Net =]
    Inscrit en
    juillet 2007
    Messages
    12 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur VBA migrant tranquillement vers C# et VB.Net =]
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2007
    Messages : 12 155
    Points : 26 845
    Points
    26 845

    Par défaut

    Bonjour,

    pour que ce genre de comportement soit programmable, il faut que tes informations soient dans un formulaire.

    As-tu la possibilité de faire un formulaire alimenté par ton TCD ?
    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Apprendre à programmer avec Access 2016

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    juillet 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2013
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    Merci Jean Pierre pour cette réponse,
    Je fais un essai
    A tte de suite

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    juillet 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2013
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    C'est fait j'ai mis un bouton et je souhaite qu'en cliquant sur le bouton, ou mieux si je pouvais double cliquer, il récupère le code d'un équipement et qu'il ouvre le formulaire associé

    Merci d'avance

    Marie

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Developpeur VBA migrant tranquillement vers C# et VB.Net =]
    Inscrit en
    juillet 2007
    Messages
    12 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur VBA migrant tranquillement vers C# et VB.Net =]
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2007
    Messages : 12 155
    Points : 26 845
    Points
    26 845

    Par défaut

    Je ne sais pas qui est ce Jean-Pierre, mais je mets ca sur le compte de l'étourderie

    Sais-tu deja comment ouvrir un formulaire en VBA ?
    Sais-tu l'ouvrir en lui passant un critère d'ouverture ?
    Sais-tu récupérer la valeur de ton champs ?

    => Ca devrait rouler tout seul
    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Apprendre à programmer avec Access 2016

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    juillet 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2013
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    Oui c'est une étourderie, je m'excuse Jean-Philippe

    Ok j'essaie
    Merci beaucoup

    Marie

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Gestion des Item dans un TCD en VBA
    Par BAHIRI dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2012, 01h51
  2. Récupérer des infos dans plusieurs bases Access
    Par lilloDay dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2010, 19h25
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2010, 17h11
  4. [VBA-A] Récupérer une valeur dans une table Access
    Par Dude2006 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2006, 23h56
  5. Récupérer une sheets dans excel vers access sous vba
    Par odbee dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2005, 00h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo