IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Projet "Belote" mais non fini [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #41
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 2 660
    Points : 5 783
    Points
    5 783
    Par défaut
    Citation Envoyé par plasto590807 Voir le message
    bonjour Halaster08,

    Mon souci avec excel, c'est que des que j'appuie sur le bouton "Saisie Equipe", mon excel (mon projet) commence a copier des cellules (beaucoup), a aller sur differentes feuilles, revenir sur (un des ecemples : va la feuille1, puis la 10eme, revenir sur la feuille 3, etc....et sur d'autres feuilles plusieurs fois).
    J'insiste: utilise le mode pas à pas (touche F8)

    Je me suis dis j'ai un virus (un truc de ce genre)....ca me saoule....et mon projet n'avance pas a cause de cela.........
    J'ai plutôt l'impression que ton n'avance pas car tu n'as pas les compétences pour le mener à bien et que tu refuses de lire les tuto qui pourraient t'aider a avoir ces compétences.
    J'aimerais bien aller vivre en Théorie, car en Théorie tout se passe bien.

  2. #42
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 320
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    j'essaie d'utiliser la methode pas à pas (F8), je n'ai pas la main !!! Je ne peux pas etre plus clair !!!!!

  3. #43
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par plasto590807 Voir le message
    j'essaie d'utiliser la methode pas à pas (F8), je n'ai pas la main !!! Je ne peux pas etre plus clair !!!!!
    Comment sa tu n'as pas la main ? Tu as bien accès à ton code VB ?

  4. #44
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 2 660
    Points : 5 783
    Points
    5 783
    Par défaut
    Quand tu lances une macro en mode pas à pas tu as forcément la main, il n'y a pas à ma connaissance d'instruction qui puisse changer ça.
    Je ne parle pas d'appuyer sur F8 pendant l'éxécution de la macro, mais d'aller dans l'éditeur de macro de selectionné ta macro puis d'appuyer sur F8.

    edit: au fait pour arrêter une macro en cours d'éxécution il suffit d'appuyer d'appuyer sur ctrl+pause
    J'aimerais bien aller vivre en Théorie, car en Théorie tout se passe bien.

  5. #45
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 320
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    J'arrive à acceder à ma mon code de ma macro. je clique sur F8. Et Là, la tout premiere ligne est surligné ET plus rien ==> donc je peux pas aller plus loin - le déboguage s'arrète de lui même.

  6. #46
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 2 660
    Points : 5 783
    Points
    5 783
    Par défaut
    Citation Envoyé par plasto590807 Voir le message
    J'arrive à acceder à ma mon code de ma macro. je clique sur F8. Et Là, la tout premiere ligne est surligné ET plus rien ==> donc je peux pas aller plus loin - le déboguage s'arrète de lui même.
    Tu comprends le principe du mode pas à pas ?
    Appuis de nouveau sur F8...
    J'aimerais bien aller vivre en Théorie, car en Théorie tout se passe bien.

  7. #47
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 320
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Je rappuie sur F8, puis je re-appuis sur F8 (x fois) : rien ne marche !!! toujours bloqué !

  8. #48
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 2 660
    Points : 5 783
    Points
    5 783
    Par défaut
    Un message d'erreur?

    Tu évoquais ceci quand tu appuyais sur le bouton:
    Mon souci avec excel, c'est que des que j'appuie sur le bouton "Saisie Equipe", mon excel (mon projet) commence a copier des cellules (beaucoup), a aller sur differentes feuilles, revenir sur (un des ecemples : va la feuille1, puis la 10eme, revenir sur la feuille 3, etc....et sur d'autres feuilles plusieurs fois).
    Rien de tout ça ne se produit?

    Es-tu sur d'être sur la même macro que celle de ton bouton?
    J'aimerais bien aller vivre en Théorie, car en Théorie tout se passe bien.

  9. #49
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 320
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    1) non rien de tout cela se reproduit puisque j'etais en déboguage (pas à pas)...enfin, j'essayais...mais il (le pas à pas) reste bloqué de lui même)....Ca se produit quand le bouton n'est pas en position pas à pas. Donc en position "Normal" ( en attente d'un clic gauche).
    Et quand je clique gauche sur ce bouton, mon projet (surtout mes feuilles et ce qu'il y a dessus : voir le tout premier dessin (tout en haut), sur la page 1) se met à faire ce que je te disais auparavant

    2) je suis sur la bonne macro, donc le code de la macro.

  10. #50
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 2 660
    Points : 5 783
    Points
    5 783
    Par défaut
    Désolé mais je ne peux pas t'aider plus.
    Je ne comprends rien à tes explications.
    Un bouton n'as pas de position pas à pas, si c'était le même code, pas à pas ou non tu aurais les même effets ce qui n'est pas le cas d'après ce que tu décris.
    Bref je ne comprends pas ce que tu fais (et je ne suis pas sur que le comprenne non plus), je ne suis donc pas en mesure de t'aider.
    J'aimerais bien aller vivre en Théorie, car en Théorie tout se passe bien.

  11. #51
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 320
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    J'ai fais une vidéo de ce qui se passe sur mon ordinateur dès que je clique sur le gauche (bouton gauche de la souris) du bouton Saisir Equipe.

    Je t'envoie un lien vidéo pour que tu puisse voir ce qu'il se passe....

    Voici la vidéo :

    vers la fin de la vidéo, j'ai fais un CTRL+ Alt + Suppr pour arreter mon projet qui n'arrete pas de se répéter (et pourtant je n'ai pas fais de boucle infini (du code)).

  12. #52
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 320
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    J'ai refais un classeur que j'ai appelé "Belote" contenant plusieurs feuilles.

    Ma page principale avec les boutons de commandes comme "Saisir-Equipe" et le formulaire que j'ai nommé "Formulaire_Ouverture_Saisie".

    tout va bien : plus d'erreurs.

    Je tiens à remercier eriic, Oudouner, halaster08, HopPopPop pour leur aide.

  13. #53
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Encore un miracle de l'informatique hein

  14. #54
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 267
    Points : 3 663
    Points
    3 663
    Par défaut
    Le virus était bien entre la chaise et le clavier ;-)

  15. #55
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    PAO
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PAO
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2 576
    Points : 4 174
    Points
    4 174
    Par défaut
    eriiic je t'ai mis j'ai bien vu le message qui a été supprimé et ce qui en retourné

    Ryu
    Cordialement
    Ryu

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. – Albert Einstein

    Pensez à la Balise [ CODE][/CODE ] - à utiliser via le bouton # => Exemple

    Une fois votre problème solutionné pensez à mettre en n'oubliant pas d'indiquer qu'elle est la solution finale choisie

  16. #56
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 267
    Points : 3 663
    Points
    3 663
    Par défaut
    Merci, je ne passerai pas pour un parano ;-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 11/12/2014, 11h07
  2. Projet qui se génère mais non débogable
    Par AlexAftermath dans le forum Langage
    Réponses: 21
    Dernier message: 13/05/2014, 14h30
  3. Disque dur installé mais "non visible"
    Par btdl79 dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2005, 20h01
  4. Projet de mod - non rémunéré !
    Par bs_seb dans le forum Projets
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2005, 22h21
  5. [Quick Report] Valeur d'un champ existante mais non affichée
    Par navis84 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2005, 09h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo