IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAGE Discussion :

Crystal report: BPADDRESS [X3-V6]


Sujet :

SAGE

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 78
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Crystal report: BPADDRESS
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à utiliser (que) la deuxième adresse d'un tiers.

    Dans mon rapport, la table BPADDRESS est lié à la table BPARTNER par 2 jointures externes gauche sur BPANUM et BPAADD_0.
    Dans la sélection d'enregistrement, j'ai essayé {BPARTNER.BPAADD_0} = "CPT" et {BPADDRESS.BPAADD_0}="CPT".
    L'état s'imprime mais ne récupère pas les données des tables. Et bien sur, si je retire cette sélection, les informations apparaissent bien mais je récupère la première adresse et non la deuxième.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 66
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Bonjour,
    Si votre deuxième code adresse est toujours "CPT", alors faite uniquement le lien sur BPANUM et mettez dans votre sélection {BPADDRESS.BPAADD_0}="CPT".

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 78
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Super ça fonctionne.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 78
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour,

    je ré-ouvre cette discussion car j'ai un nouveau problème qui est lié.

    J'aimerais, dans mon état, que si le tiers à une adresse "CPT", ce soit elle qui s'affiche sinon, c'est celle par défaut qui s'affiche.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Tombé dans Adonix quand j'étais petit ...
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tombé dans Adonix quand j'étais petit ...

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 36
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonjour

    Je pense qu'en déclarant la table BPADDRESS une 2ème fois (avec le nom BPADDCPT par exemple) vous pourriez :
    - faire le lien habituel avec BPANUM_0 et BPAADD_0 sur BPADDRESS qui vous donnera l'adresse par défaut dans les champs {BPADDRESS.xxxxx}
    - faire un lien avec BPANUM_0 seul sur BPADDCPT et faire {BPADDCPT.BPAADD_0}="CPT" or isnull({BPADDCPT.BPAADD_0}) en sélection enregistrement qui vous donnera l'adresse CPT dans les champs {BPADDCPT.xxxxx} si elle existe.
    Vous pourrez ensuite tester si not isnull({BPADDCPT.BPAADD_0}) pour imprimer l’adresse CPT qui se trouve dans {BPADDCPT.xxxx} sinon imprimer l'adresse par défaut qui se trouve dans {BPADDRESS.xxxxx} ( à faire en suppression de section ou en suppression de champs ).

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur réponsable Sage X3
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réponsable Sage X3

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 338
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Bonjour,

    Connaissez vous les sous-états ?

    Si oui, vous pouvez faire un sous-état contenant BPADDRESS qui sera lié avec BPANUM uniquement.
    Et vous pouvez jouer en condition d'affichage des lignes en fonction du contenu de BPAADD

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Tombé dans Adonix quand j'étais petit ...
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tombé dans Adonix quand j'étais petit ...

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 36
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonjour

    Effectivement BF0509, l'utilisation d'un sous-rapport sur BPADDRESS avec BPANUM_0 en paramètre permettra une logique de choix de l'adresse bien plus fine dans le sous-rapport et évitera le problème de lien en cas d'inexistence de l'adresse recherchée .

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 78
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Oui merci.
    Je n'ai pas encore le reflex d'utiliser des sous rapports.
    ça fonctionne très bien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Crystal Report] Utilisation des vues de sql serveur
    Par Olivierakadev dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2002, 17h44
  2. [Crystal Report 8.5 + VB6] Pbm déploiment
    Par La Gillasse dans le forum SDK
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2002, 15h19
  3. Crystal report
    Par Lina dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/09/2002, 15h45
  4. CRYSTAL REPORT ET NATSTAR
    Par TILK dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2002, 16h42
  5. [Crystal Report][VB6] instruction PrintReport
    Par yyyeeeaaahhh dans le forum SDK
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2002, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo