IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Utilisateurs et mot de passe non enregistrés


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Agente de bureau
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 60
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Agente de bureau
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 97
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Utilisateurs et mot de passe non enregistrés
    Afin de pouvoir donner des accès aux différents utilisateurs d'une base de donnée qui ne sera pas sur un serveur, j'ai crée une table appelée tTraces qui est représenté ainsi:
    Nom : tTraces.png
Affichages : 95
Taille : 9,3 Ko

    Ainsi qu'une requête mise à jour qui est ainsi en SQL:

    Nom : rMajtTraces.png
Affichages : 88
Taille : 9,3 Ko

    Récupérer un module mFonction qui est conçu ainsi:
    Nom : mFonctions.png
Affichages : 102
Taille : 28,5 Ko

    Lorsque je saisie le nom de l'utilisateur et le mot de passe, les ajouts de ceux-ci ne sont pas enregistrer dans la tTraces, il identifie "Qui" toujours client. Est-ce que quelqu'un peut m'aider. Voici le résultat de l'évènement lorsque je saisie mon nom d'utilisateur et mon mot de passe:

    Nom : tTraces2.png
Affichages : 103
Taille : 18,9 Ko

    J'ai également une table "Élèves" qui sert à identifier les élèves qui auront accès à cette base mais qui ne doit rester intact car elle sert à d'autres formulaires c'est la raison pour laquelle j'ai crée un table uniquement pour les utilisateurs et les mots de passes.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 593
    Points : 34 250
    Points
    34 250
    Par défaut
    Salut,

    environ("MotdePasse") n'existe pas, et je doute que tu puisses accéder à cette information par une variable environnement
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Apparemment on peut accéder à l'information du mot de passe Windows.

    Ici une discussion à ce propos.
    https://www.experts-exchange.com/que...using-VBA.html

    C'est pour Excel mais cela devrait marcher pour Access aussi.

    Ceci dit, pour des raisons de sécurité, stocker les mots de passe réseau dans une BD Access me paraît une TRÈS mauvaise idée du même niveau que de coller un post-it sous le clavier avec les informations de connexion.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 12/02/2021, 20h05
  2. [phpMyAdmin] #1045 - Accès refusé pour l'utilisateur: 'root'@'@localhost' (mot de passe: NON)
    Par monchat dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/05/2011, 19h04
  3. [OL-2003] Login/Mot de passe non enregistré
    Par juju982002 dans le forum Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/01/2010, 11h36
  4. Gestion d'utilisateurs et mots de passe
    Par rossy dans le forum Access
    Réponses: 19
    Dernier message: 10/01/2006, 17h38
  5. [PostgresSQL]Pb accés des utilisateurs sans mot de passe
    Par woodwai dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2003, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo