1. #1
    Membre actif Avatar de der§en
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    septembre 2005
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2005
    Messages : 262
    Points : 207
    Points
    207

    Par défaut Convertir schémas MySQL en classes

    Bonjour,

    Je cherche un outil qui me convertirait le shémas d'une base MySQL en classes Delphi pour me permettre de les manipuler de façon MVP sans tomber dans les ORM.

    Vous en connaissez un ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    juillet 2006
    Messages
    10 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2006
    Messages : 10 871
    Points : 18 095
    Points
    18 095

    Par défaut

    Il avait PowerAMC qui le faisait mais il y a 10 ans

    Pour ton MVC, cela ne va générer que le modèle
    Se priver d'une couche ORM va donc produire beaucoup de code dupliqué dans ta couche modèle

    C'est un vrai sport de faire du MVC en Delphi, le RAD étant un peu à l'encontre de cette philosophie même si l'on peut s'imaginer dans sa tête que la DFM c'est la vue, le DataSource le Controller et le DataSet le modèle
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    2 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 2 472
    Points : 3 890
    Points
    3 890

    Par défaut

    salut

    je pense que c'est des objets métier genre business object qu'il recherche
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

  4. #4
    Membre actif Avatar de der§en
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    septembre 2005
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2005
    Messages : 262
    Points : 207
    Points
    207

    Par défaut

    Mon idée est surtout d'isoler la partie SQL au cas où je doit changer de moteur SQL

    Je ne connais pas Business Object.

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    2 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 2 472
    Points : 3 890
    Points
    3 890

    Par défaut

    Salut,

    je crois que borland a l’époque avais sorti aussi eco

    sinon pour ton probleme tu as quelque petite chose a faire
    tu créer un module générale et tu place ton "Database" dessus
    ensuite toutes tes query sont lié a cette base de donnée
    pour faire plus fin tu creer un objet

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    TDGQuery  = Class(T??Query)
    end;
    tout tes Objets métier ferons référence a TDGQuery

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    TObjMetierBase = Class(TObject)
      FQUERY : TDGQuery;
      Procedure OpenQuery;  
      Procedure CloseQuery;
      ....
    End;
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    juillet 2006
    Messages
    10 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2006
    Messages : 10 871
    Points : 18 095
    Points
    18 095

    Par défaut

    Citation Envoyé par anapurna Voir le message
    salut

    je pense que c'est des objets métier genre business object qu'il recherche
    Nous avions bien compris la même chose ... pour avoir codé trois couche de persistance d'objet avec un moteur relationnel derrière dans trois boites différentes, je situe très bien

    J'ai même encore le source D7 et MySQL complet avec toute la partie build du SQL, si on me le demande, je le founis
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  7. #7
    Membre actif Avatar de der§en
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    septembre 2005
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2005
    Messages : 262
    Points : 207
    Points
    207

    Par défaut

    Si cela pouvais être un effet de ta bonté ShaiLeTroll

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    juillet 2006
    Messages
    10 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2006
    Messages : 10 871
    Points : 18 095
    Points
    18 095

    Par défaut

    Le zip n'est trop gros et passe sur le forum : persistanceOLD.zip
    Ce n'est que la couche ORM, la couche technique


    Ce qui manque le plus, c'est le projet Démo qui montrait les possibilités relationnelles

    Mon collègue qui devait faire la partie XML ne l'a jamais terminé et moi j'ai changé de boite, donc c'est resté dans l'état ...
    J'ai en une autre en XE2 sur ODAC maintenant, totalement incompilable en D7
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  9. #9
    Membre actif Avatar de der§en
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    septembre 2005
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2005
    Messages : 262
    Points : 207
    Points
    207

    Par défaut

    Merci pour le ZIP, je vais voir ce qu'il peut m'apporter

    Pour la compatibilité D7, cela me dérange pas, je suis actuellement sous Tokyo…

    Si tu as un Zip plus gros: dergen@hotmail.com

Discussions similaires

  1. Convertir diagramme de classe en code java
    Par Seydou Traore dans le forum UML
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2011, 13h00
  2. [8] Implémenter un schéma de classes et d'interfaces
    Par Lenou dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/03/2011, 19h10
  3. Schéma des classes de zend framework
    Par newbie_php dans le forum Zend Framework
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/04/2010, 13h05
  4. Retrouver un schéma des classes
    Par ptitepo dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2009, 08h26
  5. [Methodes] Schéma de classe
    Par totoche dans le forum UML
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2007, 09h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo